Что должен знать каждый человек для общего развития. Что должен знать каждый человек.

В идеале — слепым шрифтом. Существует множество горячих клавиш, которые могут облегчить вашу работу, но вам не обязательно учить их все наизусть. Для начинающего достаточно основ: CTRL+Z, CTRL+V, CTRL+C, CTRL+A, CTRL+ALT+DEL и т.д.

Вещи, которые в 21 веке должен знать каждый

Наука — это система знаний и накопленный человечеством опыт в определенной области. В каждую эпоху псевдонаука идет рука об руку с наукой. В Средние века, например, химии бросила вызов алхимия. Последователи этой псевдонауки всерьез пытались изготовить эликсир бессмертия, превратить металл или камень в золото и создать другие «сосуды маны». Помимо астрономии, за которую могли сжечь на костре, большой популярностью пользовалась астрология, которая вообще не является наукой. Но она была настолько популярна, что при каждом королевском дворе был свой астролог.

Характер оппозиции менялся с течением времени. Если раньше настоящей наукой занимались потому, что она представляла собой новый подход к установленным фактам, то сегодня псевдонаучные гипотезы популярны просто из-за недостатка образования. Все гипотезы о плоской или полой земле, различные теории заговора популярны, потому что кажутся удивительными и интересными. Официальная наука не только логически обоснована и подкреплена серией экспериментов, но часто оказывается гораздо более удивительной и фантастической, чем любая теория заговора или псевдонаучная гипотеза.

Последователи псевдонауки почти всегда заражены вирусом «исключительности» — они считают себя вне мейнстрима. Они считают, что они особенные, потому что обладают исключительными знаниями. На самом деле, псевдонаука уже давно доминирует в Интернете — количество «плоских землян» вызывает тревогу, число тех, кто знает о тайных планах масонов, пугает. Куда бы вы ни пошли, везде вы найдете мудреца, который знает обо всем: эксперт по промышленным взрывам, эксперт по ядам, военно-политический эксперт и эксперт по истории, который не прочитал ни одной книги или даже серьезной статьи.

Если вы хотите выделиться из толпы таких экспертов, то вам сюда — здесь вы сможете освежить свою память и, возможно, узнать что-то, чего вы не знали.

Астрономия

Человек 21 века должен иметь хотя бы поверхностное представление об астрономии, и путать ее с астрологией, конечно, недопустимо. Астрономия изучает Вселенную и объединяет в себе многие другие науки, от химии и физики до истории и философии. Давайте кратко остановимся на нескольких моментах.

1. Меркурий, Афродита, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун — таков алфавит астрономии, порядок расположения планет в Солнечной системе. Она должна отскакивать от зубов, как алфавит или счет до 10.

2. Солнцу, как и всей системе, около 4,5 миллиардов лет, а Вселенной — около 14 лет.

3. световой год — это не время, а расстояние. Около 9,5 триллионов километров — расстояние, которое свет проходит за один год. Расстояние от Земли до Луны составляет одну световую секунду.

Горизонт событий — это расстояние, за пределами которого никакое событие не может оказать влияние на наблюдателя (например, человека). То есть «где-то там», далеко-далеко, что-то происходит, но мы никогда не увидим оттуда свет, не почувствуем магнитные волны, не узнаем, что именно там происходит. Для нас «это» в принципе не существует — оно находится за «горизонтом событий».

5. американцы побывали на Луне, и это хорошо для всего человечества.

История

Предмет истории, пожалуй, больше всего пострадал от нашествия альтернативно одаренных экспертов. 200 лет назад была ядерная война, инопланетяне построили пирамиды и древние технологические цивилизации. Человек, который не знает историю даже поверхностно, обречен на вечное удивление. Для такого человека все будет казаться новым, круто придуманным и удивительным. Таким человеком гораздо легче манипулировать.

  Умение держать удар. Что значит держать удар.

1. знаменитое вымирание динозавров было не единственным и даже не самым большим вымиранием. Во время «великого» пермского вымирания с лица Земли исчезло около 80% жизни, что в два раза больше, чем во время мелового вымирания динозавров.

2 Современному человеку около 200 000 лет; возраст древнейших известных городов — 10 000-12 000 лет. Неолитическая революция произошла 8 000 — 10 000 лет назад. Это был процесс перехода человека от собирательства и охоты к земледелию и оседлости.

3. Рим отличается от Древней Греции тем, что в Греции были мифы и легенды, а в Риме — история. Ни одна страна не имела такого влияния в Европе (а возможно, и в мире), как Рим. По большому счету, мы все еще живем по римскому праву, конечно, в несколько измененной форме.

4. В 1494 году был подписан Тордиссинский договор, буквально разделивший мир между Испанией и Португалией. Американцы», истребившие индейцев, на самом деле были испанцами. Именно они разрушили империи инков и ацтеков. Во имя добра, разумеется.

5. когда на рынке появились первые консервы, многие люди были убеждены, что их нельзя есть, что можно заразиться определенными болезнями. Это как ГМО сегодня. Когда появились первые пулеметы, многие люди были уверены, что это положит конец войнам, потому что пулеметы были очень смертоносными. Когда появилось химическое оружие, люди поверили, что война закончилась; когда появилось ядерное оружие, та же уверенность была восстановлена.

Медицина

Базовые медицинские знания важны для каждого человека. В конце концов, все может случиться: Ушибы, порезы, обмороки и т.д. Вы должны знать, что делать в таких ситуациях.

Например, если вы упали в обморок, вам следует предпринять следующие шаги:

  • Уложить пострадавшего так, чтобы его ноги находились выше головы.
  • Расстегнуть сдавливающую одежду и обеспечить доступ кислороду.
  • Похлопать по щекам и брызнуть в лицо воду.

Еще одним важным навыком является сердечно-легочная реанимация. Знание того, как правильно это делать, может спасти человеку жизнь.

  • Во–первых, нужно убедиться, что у человека отсутствует пульс и дыхание.
  • Во–вторых, очистить дыхательные пути от инородных тел (если они есть).
  • В–третьих, приступить к СЛР.

Соотношение компрессий и ингаляций должно быть 30:2. Следует выполнять два цикла в минуту. Руки должны быть прямыми, а ладони плотно прижаты к грудине на 2 см выше ксифоидного отростка.

ОБЖ

Важнейшие составляющие здорового образа жизни

Соблюдаются некоторые правила питания и физических упражнений:

  • Питаться нужно 5–6 раз в день небольшими порциями.
  • В неделю можно проводить до 4 тренировок на разные группы мышц.
  • Пища должна быть разнообразной и богатой нутриентами.
  • Тренировка должна длиться не больше часа.
  • Необходимо следить за калориями и БЖУ, но не увлекаться этим слишком сильно.
  • Перед занятием обязательно нужно провести разминку, а после – заминку.

Психология

Чтение интересных книг

Умение читать и писать — прекрасные качества, которые можно и нужно поощрять. Найдите интересную книгу с разными сюжетами — романтика, фэнтези, научно-популярная, история — все, что вам нравится.

Это расширит ваш кругозор, и вы сможете стать интересным собеседником, поддерживать светскую беседу и многое другое! Самое главное — не заснуть и не потеряться в мыслях во время чтения.

Психологические факты

Вы можете удерживать внимание в течение десяти минут. Таким образом, если вы присутствуете на собрании, вы можете послушать очень хорошего и информативного докладчика по определенной теме. Вы удерживаете внимание до 10 минут, после чего оно ослабевает. Сделайте перерыв, чтобы продолжить концентрацию.

  Как стать внимательным собеседником? 6 советов для продуктивного общения. Как быть внимательным во время беседы.

это должен знать образованный человек

Люди чувствуют себя намного счастливее, когда они заняты

Представьте, что вы находитесь в аэропорту и вам нужно получить свой багаж. Дорога займет у вас 10 минут. По истечении установленного времени вы приходите туда и забираете свой чемодан. Скажите, пожалуйста, насколько нестабильным вы себя ощущаете? Теперь представьте, что вы приезжаете в это место через 3 минуты и ждете 7 минут, чтобы забрать его. Дважды вы потратили 10 минут, но во второй раз вы, вероятно, были нетерпеливы и недовольны. Так что если кто-то считает, что ему не нужно быть активным, то он неактивен. Мы сохраняем энергию, но если мы ничего не делаем, то чувствуем себя еще более несчастными. Так что работайте и делайте что-нибудь.

Существует множество интересных и удивительных фактов о человеке, ведь человеческое тело и разум — это чрезвычайно сложная, поистине уникальная биологическая машина, в которой все взаимосвязано, и когда организм здоров, он функционирует гладко, чисто и сбалансировано. Каждая минута, каждый час, каждый день открывает человеку мир, и в мире людей нам предстоит многое узнать о себе.

Заключение

Вас интересуют интересные и удивительные факторы? Тогда настройтесь на жизнь позитивно, принимайте положительные моменты, которые она может вам предложить, заботьтесь о своем здоровье и поддерживайте его. Изучайте себя и познавайте этот огромный мир, развивайтесь постоянно и ежедневно — например, составьте свой собственный список: значения непонятных слов, умные статьи, классические и современные стихи, интересные факты из истории и элементарные вещи, которые должен знать каждый образованный человек. Выберите область, которая вас интересует, и работайте над ней — например, сформулируйте вопросы о политике, на которые должен ответить каждый образованный человек, и постарайтесь ответить на них подробно и грамотно. Или 100 вопросов о животных/птицах/рыбах, на которые должен ответить каждый разумный человек — что угодно, лишь бы жизнь была интересной, разнообразной и захватывающей, в 20, в 50, в 80 лет.

Удачи, хорошего настроения и позитивного настроя!

Духовные знания

Духовное знание указывает на необходимость самопознания в смысле внимательного и глубокого познания себя как вечной души. Душа — это часть Бога, отдельная от Него, но вечно связанная с Ним. Осознать себя как душу и вернуться к Богу — высшая цель человеческой жизни. Душа является основой бытия, а духовное знание отражает духовную реальность. Поэтому человек должен познать свою изначальную природу и полностью понять свои отношения с Богом.

Осознание души через приобретение духовных знаний может позволить человеку черпать чистое, непосредственное счастье изнутри. В этом состоянии можно быть счастливым независимо от внешних обстоятельств. Однако духовное знание не требует от человека отказа от всего и ухода внутрь. Напротив, духовное знание ведет человека по пути деятельности, но вся деятельность должна осуществляться с осознанием того, что все посвящено Богу. Поэтому человеку необходимо осознать себя как душу, которая является слугой Бога, и с менталитетом слуги продолжать действовать в материальном мире, выполняя свои обязанности и совершая каждое действие для Бога.

Хозяйственные знания

Также важно, чтобы человек понимал более прикладные знания по ведению домашнего хозяйства. Он должен знать цены на продукты питания и потребности домохозяйства, уметь управлять бытовой техникой, вести учет и осуществлять платежи, а также знать, где купить все необходимое для домашнего хозяйства. Они должны обладать всеми знаниями и практическими навыками, необходимыми для ведения домашнего хозяйства — от приготовления пищи и уборки до починки и ремонта простой бытовой техники. Чем крупнее домохозяйство, тем больше компетенции и опыта требуется в этих областях. Одно дело — ухаживать за квартирой, другое — за целым хозяйством с животными, огородами, садами и несколькими зданиями.

  Как будет бессмысленная трата денег. Как будет бессмысленная трата денег.

Знание ведения домашнего хозяйства важно для всех, потому что все мы живем в домах, и знание того, как вести домашнее хозяйство и где жить, необходимо для того, чтобы наше хозяйство было правильно организовано. Эти знания также требуют правильного разделения задач между всеми членами семьи и знания закона. Люди должны стараться узнать как можно больше о своей повседневной жизни, но важно понимать, что современное домашнее хозяйство довольно сложное, и освоить его с каждым годом становится все труднее. Некоторые вещи могут делать только профессионалы, и если у нас нет достаточно времени, сил, желания и денег, чтобы приобрести специальное оборудование и навыки для ремонта, лучше обратиться к мастеру.

Мы также рекомендуем эту статью: Бессмертие человека: какова его природа?

Поэтому каждый должен знать и уметь вести домашнее хозяйство. Несмотря на традиционное разделение обязанностей, мужчина также должен приобрести навыки, которые помогут ему стать более независимым и поддержать семью в трудной ситуации.

Понимание самого себя

Понимание себя включает в себя широкий спектр знаний о здоровье, характере, привычках, чертах личности, природе, талантах и способностях. То есть, любое знание о себе. Корень несчастья многих людей в том, что они не понимают самих себя. Осознание своих сильных и слабых сторон, того, что нравится и не нравится в нас другим, что нас возбуждает, а что вызывает отвращение — это осознание может значительно улучшить качество нашей жизни. Знание своих талантов и того, как вы делаете то или иное дело, может повысить эффективность вашей работы. Некоторые люди чувствуют себя комфортно, работая в команде, другие — в одиночку. Некоторые люди стремятся быть лидерами, а другим это просто не нужно. Все это отражает уникальность каждого человека, и для того, чтобы лучше работать, строить отношения и выработать правильный взгляд на мир, нужно сначала понять себя.

Понять себя — это не значит уйти в монастырь. Понимание себя означает осознание собственной природы через опыт. Пока мы не испытаем себя в различных ситуациях, отношениях и ролях, трудно сказать что-либо о себе. Поэтому развитие способности к самопознанию является необходимым условием для достижения счастья. Когда мы осознаем и решаем свои проблемы, мы автоматически становимся счастливее. Нетрудно догадаться, что всесторонне развитый человек, умеющий признавать свои недостатки и грамотно их исправлять, не только будет счастлив сам, но и сделает счастливыми всех вокруг.

Чтобы решить проблему, иногда нужно просто признать ее. И чтобы распознать проблему, иногда нужно просто остановиться и подумать. Но, опять же, не стоит увлекаться, потому что слишком большое внимание к деталям лишает человека общей картины и мешает действовать адекватно и энергично. Самокритика должна стать полезной привычкой; внимание к своим действиям, мыслям, поступкам и чувствам приведет к значительному росту. Но эти размышления не должны приводить к отчуждению от мира, иногда нужно просто действовать, не задумываясь: «Нужно это или нет, правильно я поступаю или нет?». Все эти размышления приводят лишь к дальнейшим сомнениям. Вот почему важно практиковать самокритику в разумных рамках.

Оцените статью
Блог Бабника