Умение держать удар. Что значит держать удар.

Почему люди так легко и охотно расстаются со своей жизнью? Есть много причин. Я упомяну только один, но он самый важный. Мы стали слишком удобными и забыли, что жизнь болезненна — над этой фразой стоит задуматься.

Держать удар

Выражение «сдерживать удар» вошло в повседневный язык из боксерской терминологии, где оно обозначает способность сопротивляться, терпеть, работать «на автопилоте» после пропущенного удара. Есть все виды ударов: некоторые, о которые мы можем споткнуться, некоторые, о которые мы можем споткнуться, и есть удары, которые действительно могут сбить нас с ног. Но несмотря ни на что, важно найти в себе силы встать и продолжать идти вперед. Эта история о бывшем боксере Денисе Баландине.

Некоторое время назад у электриков цеха № 7 Череповецкого металлургического комбината появился новый работник — Денис Баландин. Его внешность производит противоречивое впечатление. С одной стороны, этот человек разговорчив и имеет жесткий взгляд сурового русского. С другой стороны, беседы с ним показывают, что это приятный, дружелюбный человек с богатой внутренней культурой, который много видел и ему есть что сказать.

Работая электриком, он доказал, что является эффективным работником, который всегда готов помочь своим коллегам. Он очень доволен командой, в которую пришел. Они никогда не дают скучать — они веселы и дружелюбны. Никто этого не знал, но эта позитивная атмосфера помогала Денису отвлечься от плохих воспоминаний в начале его работы.

К высшим достижениям

До трех лет назад Баландин жил другой жизнью, с другими целями и другой работой. Он был довольно известным бойцом в своих кругах. На любительском уровне Денис был чемпионом Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) в весовой категории 75 кг и победителем многих других национальных и международных турниров. В профессиональном боксе самым заметным успехом стала победа над абсолютным чемпионом Урала и Сибири в той же весовой категории.

Денис живет в Челябинске, вырос в Металлургическом районе и начал свою спортивную карьеру с кикбоксинга (тренер: Радик Айдаров). В этом виде спорта Баладин трижды становился чемпионом Челябинской области среди юношей. Затем он перешел в бокс, к тренеру высшей категории Герману Климову. Победы также отправились туда.

Выносливость и талант боксера были замечены на российском уровне, и мальчика пригласили выступать за Ханты-Мансийский автономный округ после службы в спортивном отделе танкового училища. Денис согласился. Его тогдашний тренер в Ханты-Мансийске Юрий Шмылев сказал: «Денис, теперь мы работаем над твоими комбинациями изо дня в день, с утра до вечера. Благодаря этой функции все будет появляться для вас автоматически. Вы будете удивлены, когда ваши противники начнут падать!». И они один за другим были нокаутированы ударами Баладина на различных турнирах в разных уголках страны и ближнего зарубежья. Вскоре Денис выиграл чемпионат Ханты-Мансийского автономного округа в своей весовой категории, после чего был включен в сборную этого региона, которой руководили легенды российской сборной Александр Малетин и Евгений Макаренко. Они, а также Руслан Проводников (который в марте 2013 года будет драться за титул чемпиона мира по версии WBO) стали для Дениса хорошими друзьями.

  7 способов перестать себя жалеть. Как перестать жалеть себя и начать действовать.

В то время (8-10 лет назад) Денис Баландин был как никогда близок к высшим успехам, но разногласия с администрацией Ханты-Мансийска (победы были, но город не финансировал спортсмена) заставили южанина вернуться домой. Согласно заявлению самого Дениса, его потенциал на тот момент составлял всего 60-70%.

«На старых дрожжах»

В Челябинске Баландину пришлось задуматься о хлебе насущном и он нашел работу в поле, вдали от спорта. Через некоторое время друг из мира бокса предложил ему принять участие в профессиональном боксерском матче, то есть за деньги. Перед боем Деннис тренировался очень мало, но выиграл физически трудный бой за счет мастерства своих тренеров — «на старых дрожжах». Он выиграл — и получил немедленную выплату — хорошую прибавку к зарплате на своей постоянной работе. На этом мальчик был удовлетворен. Промоутерская компания начала организовывать для него новые бои. Денис выиграл несколько турниров. Самым большим успехом стала победа над тогдашним абсолютным чемпионом Урала и Сибири Артемом Вычкиным. Вскоре, однако, произошло столкновение.

Жизнь профессионального боксера такова, что он должен постоянно поддерживать форму, но при этом у него может не быть боя полгода или год. В то же время ему могут сказать, что бой состоится завтра. Поэтому он не знает своего соперника, не готовится к нему. Баладин узнал о бое с чемпионом мира среди юниоров за неделю до поединка и ничего не знал о своем сопернике (с кем он уже дрался, как вел себя на ринге) до самого боя. Была только ложная информация о том, что он всего лишь соперник. Бой был коротким, один раунд. Денис оказался неподготовленным к такому сопернику.

В юности Баландин был одержим боксом, он был готов тренироваться целыми днями, даже с высокой температурой. У него был большой потенциал, он хотел многого добиться. Но это поражение на ринге произошло, когда Денису было уже более 30 лет. И такое поражение было подобно срыву. Это разрушило его уверенность в себе и в правильности пути, по которому он хотел идти. В СМИ на него выливалось много грязи, члены его семьи высказывали свое «авторитетное» мнение о профессиональных способностях Дениса. Организаторы были недовольны Баландиным, и ему было очень стыдно за эту ситуацию. Спортивная карьера этого человека была завершена неудачно выбранной гонкой.

Как научится держать удар

Сам стресс состоит из 3 фаз:

  • первая – самая простая, которую легко победить;
  • вторая – когда организм приспосабливается к стрессу;
  • третья – самая опасная, которая приносит организму много проблем.

Эксперты рекомендуют начинать борьбу уже во второй фазе. Для этого необходимо сосредоточиться на проблеме и проанализировать ее. Также можно сосредоточиться на чувствах, если стресс невозможно контролировать. Иногда эффективнее оставить ситуацию в покое.

Расслабление в стрессовой ситуации

Если вы испытываете сильное беспокойство, постарайтесь расслабиться. Выделите несколько минут и найдите тихое место, чтобы сделать это. Тогда вам следует поступить следующим образом:

  • избавиться от напряжения, встряхнув плечами и руками;
  • далее начните не спеша делать глубокие вдохи животом;
  • полностью расслабьте все мышцы.

Посидев в таком состоянии около 5 минут, вы почувствуете, как негативная энергия покидает вас. Упражнения по медитации также доступны в курсе «Детоксикация мозга», который поможет вам быстро освоить техники релаксации и управления эмоциями.

  О поиске себя. Как найти себя в жизни.

Развитие стрессоустойчивости

Чтобы научиться сдерживать себя и справляться со стрессом, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • всегда нужно иметь поддержку и опору;
  • необходимо всегда совершенствоваться, постоянно делая себя лучше;
  • свои недостатки нужно постоянно прорабатывать;
  • не стоит воспринимать все близко к сердцу и драматизировать;
  • следует знать, чего ты хочешь и ждешь от жизни.

Способность смягчать пропущенные удары

Существует несколько способов минимизировать ущерб от пропущенных силовых ударов:

  • Если вы не сумели перекрыться или уклониться от атаки соперника, существует вариант защиты подставкой лобной части головы. Наклоняя голову чуть вперёд, не следует опускать её слишком низко, упустив из виду соперника. Удары в эту область менее опасны нежели удары по челюсти, носу или глазам. Но справедливо заметить, что это все же не самый лучший способ защиты, ибо удар в голову, в какую бы часть он ни пришёлся в первую очередь это микросотрясение. Ярким представителем такой манеры защищаться, является Эвандер Холифилд.
  • Другим вариантом нивелирования ударов, является движение и поворот головы в одном направлении с ударом. Хорошим примером такого мастерства будут Мухаммед Али, Шугар Рей Леонард, Джеймс Тони. Идеальным движение считается когда производится практически в момент касания с перчаткой. Удар, визуально кажется прошёл, а ущерба никакого. Для освоения этого способа, необходимо уметь чувствовать дистанцию, на это может уйти не один год упорных тренировок.
  • Смягчение ударов напряжением мышц шеи и трапециевидных мышц. Развитые трапеции и мышцы шеи способны амортизировать ударную силу противника. Это происходит непроизвольно, но чтобы рефлексы срабатывали, необходимо всегда держать оппонента в поле зрения. Ведь самыми опасными ударами в боксе, являются удары, которые не видит спортсмен. Такой способ применим, в большинстве своём, только против прямых ударов и апперкотов, но против боковых ударов в челюсть это будет малоэффективным. Примерами боксеров умеющих амортизировать удары напряжением соответствующих мышц, являются такие известные люди, как Дэвид Туа, Рокки Марчиано и Рей Мерсер.

Большую роль в способности держать удар играет также наследственность спортсмена, то есть его физические данные: Тип телосложения, толщина и размер черепа, длина шеи (чем короче, тем меньше вероятность того, что он будет сбит с ног), предрасположенность к определенным заболеваниям, которые могут проявиться при пропуске ударов. Эмоциональное состояние также важно. Бойцы, привыкшие быть преимущественно агрессивными, легче справляются с ударами соперника, чем спокойные бойцы. Причина кроется в уровне тестостерона и адреналина в крови. Чем выше этот показатель, тем дольше вы можете сражаться на высокой скорости, невзирая на пропущенные удары и травмы. Будь то сломанный палец на руке, сломанная рука или сломанный нос. Боль, истощение и усталость придут только после боя.

Вывод

В общем, даже если у вас нет сильного физического таланта, вы можете многого добиться потом и кровью, упорно тренируясь. История знает немало высококлассных боксеров, которые не обладали особым природным талантом. Мастерство всегда приходит с опытом. Бери удар и боксируй!

Редакторы не несут ответственности за содержание или качество этого видео и не гарантируют его доступность или то, что вы сможете просмотреть его в будущем.

Для меня это все. Увидимся на страницах моего блога.

  Инструменты управленческого планирования: правило 80/20 (принцип Парето), метод АБВГД, матрица приоритетов Эйзенхауэра, правило «6П». Метод абвгд тайм менеджмент.

Бог в доспехах

Когда вы читаете жития святых, вы поражаетесь терпению, которое проявляли эти люди. Преподобный Амвросий Оптинский на протяжении почти всей своей жизни так часто страдал, что ему приходилось принимать людей лежа. Старец Серафим Саровский с детства был тяжело болен, а нападение разбойников сделало его калекой. Матушка Манефа из Гомеля с детства была калекой, но всю жизнь работала и могла развеселить и шуткой, и замечанием.

Среди святых Божьих почти нет богатых людей. Все они страдали и мучились, но с каким достоинством!

— Почему люди со святой жизнью, дающие исцеление другим, не могут помочь и себе?

— Потому что между святым и Богом открывается тайна борьбы за пределами нашего понимания.

Был такой замечательный поэт, Эзра Паунд. У него есть загадочная «Баллада о тьме», в которой он обращается к Богу не как к Творцу и Искупителю, а как к мужественному врагу, с которым предстоит сразиться. История его отношений с Богом — это история любви. Первый человек любил Бога, как ребенок, покоящийся в объятиях Бога. В то время он любил Бога, как женщина любит своего любовника, но вскоре ему открылся лучший способ любви:

Любить Его так, как если бы Бог был твоим врагом, и скрытые завесой внутри Него, Мы сошлись в ночи, где тьма так же невидима, как ветры за светом Арктура.

Мы хорошо знаем этот образ из Книги Бытия. Патриарх Иаков, беглец, охраняемый Богом, на закате встречает того, чье имя Дивный, и сражается с ним всю ночь, проигрывает битву, но ему дается новое имя — Израиль — Воин Божий — имя, которое не означает, что он подрывает Бога, но тот, кто подошел к Нему так близко, что ему выпала честь испытать Его силу.

Тот, кто уступил Богу, как муж в битве, в конце концов победил.

Боль и борьба — основа всего прекрасного.

Творчество есть борьба. Любовь есть сражение. Дружба есть ратоборство. Познание есть битва.

Художник бросает вызов природе и борется с тусклостью холста и однообразием красок. Скульптор препарирует природные формы, чтобы оживить нечто невидимое. Поэт проповедует охоту за летящими образами и дремлющими словами, и если он хороший охотник, то приобретет целое стадо верховых пегасов.

Влюбленный вступает в состязание со своей возлюбленной, рискуя потерять все или найти жемчужину, чье великолепие он когда-то распознал, а теперь идет по его следу, невзирая на раны и крики чувствительных и мудрых. Друзья, дети, любимые — участники великого любовного турнира, который сделал бы честь любому рыцарю.

В поисках истины люди выходят на улицы, бросают вызов гигантам, нагло хватают гениев за подол их одежд сильными и жадными руками. Если вы хотите понять умного человека, вызовите его на поединок и проиграйте. Когда вы откроете книгу великого человека, бросьте перчатку и будьте готовы с достоинством перенести поражение. Но лучше проиграть гиганту, чем всю жизнь дрожать в углу и прятаться от жизни.

Жить – хорошо!

Жить – больно!

Жить – весело!

У нас есть небольшая просьба. Эта история может быть рассказана благодаря поддержке читателей. Даже самое маленькое ежемесячное пожертвование помогает редакции выпускать важные для людей материалы.

Оцените статью
Блог Бабника