Маленькими шагами к большой цели. Маленькими шагами к большой цели.

Если вы будете действовать по девизу «все или ничего», то «все или ничего» так и останется недостижимым. Если вы верите, что размер — это все, что имеет значение, вы будете постоянно повышать ставки и отодвигать финишную черту все дальше и дальше.

Сила маленьких шагов

Самое трудное в достижении цели — это начать. Но люди склонны откладывать дела на потом. Похоже, что завтрашний день принесет больше сил и энергии, и необходимые инструменты, которых не хватало в начале, появятся сами собой. Что делать, если вы заметили, что откладываете дела на потом? Прочитайте эту статью! Вы узнаете 6 маленьких шагов, которые могут привести к большим целям.

  • Сила маленьких шагов
    • 1. Задавайте себе правильные вопросы
    • 2. Думайте правильно
    • 3. Выполняйте правильные действия
    • 4. Относитесь к ошибкам правильно
    • 5. Награды
    • 6. Прогресс

    Сила маленьких шагов

    Такие вопросы обычно могут перепрограммировать ваш мозг. Представьте, что у вас есть цель, но когда вы задаете себе вопрос, вы оказываетесь в тупике и думаете, что ситуация неразрешима или трудна. Затем задайте себе правильный вопрос: «Что я могу сделать сейчас?

    Вы наверняка не раз сталкивались с тем, что задача кажется ужасно сложной. В следующий раз представьте, как вы постепенно начнете его отрабатывать. Таким образом, вы даже не заметите, как ваше отношение резко изменится.

    Предположим, вы хотите получить доход в размере 500 000 рублей в конце года. Если вы будете думать только об этой сумме денег и концентрироваться на ней, то, прежде всего, прогресса не будет. Но если вы создадите программу, в которой вы зарабатываете 30 000 рублей на начальном этапе, которые постепенно вырастают до 500 000 рублей, то вам будет гораздо проще. Заработать 30 000 рублей более чем реально, и так шаг за шагом вы достигнете конечной цели.

    Выполняйте правильные действия

    Выполняйте правильные действия

    После того как вы задали правильные вопросы и решили мыслить правильно, настало время предпринять правильные действия. Не пытайтесь взять на себя слишком много в первый день. Это будет совершенно бесполезно.

    Во-первых, потому что вы с самого начала не знаете, сколько энергии вам потребуется для выполнения задуманного. Во-вторых, после таких усилий вам нужно время на отдых, и риск выгорания возрастает.

    Например, вы хотите начать заниматься йогой. Вместо 5/2 по 2 часа в день попробуйте делать 10-15 минут в качестве утренней разминки. Это будет гораздо эффективнее.

    Маленькими шагами к большой цели. Опыт героев «ЖИ!»

    Анна Штаер Главный редактор журнала «Жить интересно!», координатор программы «Стодневная экспедиция к новому Я». Она любит честные истории и умных интервьюеров.
    interesno.co

    На днях я поделилась в социальных сетях, что потихоньку откладываю деньги на новый ноутбук. Год назад мой ноутбук Asus Zenbook начал очень часто выдавать критические ошибки. У меня не было денег на новый ноутбук, а когда я покупал что-то в кредит, меня невозможно было переубедить. И тут я вспомнил про Мега челлендж, придуманный Катей Ганьшиной, участницей «Сто дней».

    Это очень просто: вы начинаете с микрошага и каждый день понемногу увеличиваете его.

    Я открыл депозитный счет в Сбербанк Онлайн с минимальной суммой и начал. Первый день — 1 рубль. Второй — 2 рубля. Третий — 3 рубля… И так далее. Простая арифметическая прогрессия.

    На сотый день вызова я собрал 5000 рублей. Через год депозит составил 68000.

    Я не потерял ни одного дня. Жалко было разрывать цепь. Что так трудно сделать: перевести смешную сумму денег с одного счета на другой. «Приседать 10 раз в день» сложнее.

    И это лучший пример стратегии маленьких шагов.

    Сначала прогресс незаметен. В конце первого месяца, откладывая каждый день на один рубль больше, чем вчера, я накопил всего 596 рублей. По сравнению с моей целью это ничто.

    Но вы продвигаетесь по линии, не напрягаясь, не поднимая рук и не делая пауз. И тогда происходят первые чудеса.

    Шаг за шагом ваш ежедневный вклад становится все более заметным. Перспектива достижения цели становится реальной. Не перенапрягайтесь. Вы остаетесь спокойным, на трассе и на скорости. Вы тратите не слишком много ресурсов, но достаточно, чтобы выполнять ежедневные задачи и двигаться к цели небольшими шагами.

    Концентрация, терпение и настойчивость в усилиях свернут горы 🙂

    Хотите попробовать? Например, чтобы накопить деньги на покупку, о которой вы давно мечтали. Катя Ганьшина написала простой калькулятор: http://challenge.ganshina.com. Вы вводите начальную сумму (по умолчанию 100 пенсов) и выбираете даты начала и окончания испытания. Калькулятор использует формулу для нахождения суммы накоплений.

    Принцип маленьких шагов подходит и для других целей, которые не измеряются в деньгах, но могут быть достигнуты с помощью небольших ежедневных усилий.

    Посмотрите, как это работает, на примере героев фильма «Жить интересно!

    ★ Большая сила маленьких шагов

    Мария Белова рассказала, как ей удалось найти ритм движения к своим целям и поддерживать его в течение длительного времени. Такая тактика оказалась гораздо более успешной, чем попытки достичь вершины скачками, чередующимися с неудачами.

    «Самым важным достижением было то, что я не сдался, поэтому

    ★ Уплотнение времени

    Андрей Пометун разработал целую систему «сжатия времени», основанную на принципе маленьких шагов. Он рассказал об этом в своей статье, а затем написал целую книгу «Принцип Тетриса», а потом еще две. На каждую книгу у него уходило не более 100 дней.

    ★ Минута, меняющая вашу жизнь

    Если у вас есть мечта, но на нее нет времени, не отказывайтесь от своей мечты. Андрей Русан последовал мудрому совету и начал заниматься йогой по одной минуте каждый день. Прочитайте, к чему это его привело.

    ★ Сила маленьких шагов

    Надежда Ряполова рассказывает, как стратегия маленьких шагов помогла ей достичь своей цели. Текст содержит множество ссылок на книги и полезные ресурсы для тех, кто хочет стать писателем, копирайтером, блоггером и инфобизнесменом.

    ★ Жизнь быстрее — год короче

    Максим Денисов увлекается тайм-менеджментом и регулярно пробует разные вещи, которые помогают ему успевать больше и жить интересной и насыщенной жизнью. Он провел эксперимент, основанный на книге «12 недель в году» Брайана Морана и Майкла Ланнингтона. Результаты, которые он получил в конце первого 12-недельного курса, удивили даже его.

    ★ Принцип десяти процентов

    Самое трудное в любом большом проекте — это начать. Сделав первый шаг, легче продолжать. Михаил Воронов предлагает прием, позволяющий преодолеть инерцию начала работы.

    ★ Как утреннее чтение TRIBE OF MENTORS изменило мою жизнь

    Михаил Соловьев, участник «Ста дней», считает, что небольшие усилия, предпринимаемые регулярно, приводят к значительным результатам.

    Мы часто находим себя в функциональном самовосприятии: я мать/отец, дочь/сын, работник/руководитель и т.д. Мы стараемся разделить свою жизнь на профессиональную и личную.

    Именно над этой статьей мы хотим поработать на последнем, пятом этапе:

    В соответствии с законодательством Российской Федерации сообщаем вам, что наш сайт использует файлы cookie, хранит и обрабатывает ваши персональные данные для целей работы. Если вы не согласны с этим, вы, к сожалению, вынуждены покинуть сайт. Нам будет тебя не хватать, но таков закон. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Если у вас возникли вопросы по поводу ваших личных данных, вы можете связаться с нами по электронной почте, посетив нашу страницу конфиденциальности.

      Как стать сильной личностью - 25 лучших советов. Как стать сильной личностью.
Оцените статью
Блог Бабника