Армрестлинг: правила, секреты эффективной тренировки. Как победить в армрестлинге. Как побеждать в армрестлинге.

Согласно эмпирическому правилу, мышцы испытывают наибольшую нагрузку, когда угол между носителем нагрузки (например, шкивом) и сгибаемой частью руки (например, предплечьем) составляет 90 градусов. Все остальное — неправильно.

Крутая тренировка для армрестлинга: техника, примеры и количество подходов

Новички часто задаются вопросом, что делать, чтобы добиться хороших результатов в армрестлинге, какие мышцы тренировать, какие упражнения выполнять. В этой статье я рассказываю, как правильно тренировать армрестлинг, чтобы вы могли добиться успеха в этом силовом виде спорта.

  1. Что такое армрестлинг
  2. Какие мышцы задействует этот вид спорта
  3. Польза и вред этого спорта
  4. Противопоказания
  5. Техника армрестлинга
  6. Борьба крюком
  7. Система борьбы через верх
  8. Борьба в бок
  9. Упражнения, которые используют армрестлеры для подготовки
  10. Пример тренировки в домашних условиях
  11. Пример тренировки верха в тренажерном зале
  12. Подходы и повторения
  13. Частые ошибки
  14. Заключение

Что такое армрестлинг

В этом виде спорта два спортсмена борются друг с другом на специальном борцовском столе. Спортсмен, который протолкнет руку своего соперника в специальный валик стола, выигрывает матч.

Во время матча работает все тело, начиная с ног и заканчивая пальцами:

  • Все мышцы предплечья, которые управляют кистью и пальцами.
  • Бицепс и трицепс.
  • Широчайшие и все остальные мышцы верха спины.
  • Большая и малая грудные и передняя часть дельтовидной мышцы.
  • Пресс.

Все, что выше талии, так или иначе работает во время тренировки.

Польза и вред этого спорта

Занятия армрестлингом укрепляют ваши суставы и связки, и их жесткость будет решать, кто победит в матче. Ваша рука действительно будет иметь железную хватку. В этом виде спорта многие упражнения направлены на развитие силы хвата. С помощью выносливых пальцев вы сможете улучшить свои навыки скалолазания. Вам будет легче переносить тяжелые предметы (подъем мебели на пятый этаж).

Борцы побеждают благодаря хорошей технике и взрывной мышечной силе. Тот, кто успевает мгновенно отреагировать на команды рефери, оказывается в выигрышной позиции, поэтому скорость реакции борцов имеет решающее значение.

  Минералка без газа и кофе с маслом: что пить на интервальном голодании. Можно ли пить воду при интервальном голодании.

Армрестлинг увеличивает вашу скорость, взрывную силу и скорость реакции. Армрестлинг тренирует ваш характер, вы сможете проявлять упорство и не сдаваться в трудные моменты.

Во время игры ваши запястья, локти и плечи, связки и мышцы подвергаются большой нагрузке. Наиболее распространенные травмы в армрестлинге:

  • Отрывы и разрывы мышц плеча.
  • Растяжения и разрывы локтевых и плечевых связок и травмы этих суставов.
  • Переломы плечевой кости.

Армрестлинг — очень травмоопасный вид спорта. Прежде чем начать заниматься армрестлингом, необходимо в течение 1-2 месяцев укреплять руки с помощью регулярных тренировок и специальных изометрических упражнений. Чтобы избежать травм, следует посвятить большую часть тренировок, особенно в начале, силовым тренировкам и укреплению связок, а также программе и правильному питанию. И не тренируйтесь с партнером чаще одного раза в неделю.

Правила армрестлинга

армрестлинг или борьба на руках

Существует ряд основных правил армрестлинга, но некоторые турниры могут добавлять свои собственные пункты. Основные правила таковы:

  • Участники должны быть одеты в спортивную одежду и обувь, руки должны быть обнажены до середины плеча.
  • На время поединка участники должны снять все украшения (кольца, перстни, браслеты, часы и т. д.), нельзя использовать также кистевые бинты.
  • Изначальная позиция захвата находится над центром стола. Стол используется специальный, с подлокотниками для опоры локтей участников и штырем для свободной руки.
  • Поединок начинается и заканчивается по команде рефери. Победа засчитывается, когда рука соперника (кисть, пальцы или плечо) коснулась валика. За соблюдением технических правил во время боя следят рефери и боковые судьи.
  • В случае обрыва атаки или предупреждения судьи поединок прерывается, а соперникам дается 30 секунд на отдых, после чего бой возобновляется.

Частый вопрос — с какого возраста можно начинать заниматься армрестлингом. Начало тренировок определяется самим ребенком и родителями, обычно в возрасте 12-13 лет, но спортсмен может начать участвовать в соревнованиях и в 14 лет.

Деление спортсменов по категориям

армрестлинг или борьба на руках

WAF делит всех участников соревнований на три класса. Первый — гендерный: мужчины соревнуются против мужчин, женщины против женщин. Вторая градация — это возраст участников. Следует отметить, что возраст определяется не по дате рождения, а по году рождения:

  • юноши и девушки (14-15 лет);
  • юниоры и юниорки (16-18 лет);
  • юниоры и юниорки (19-21 год);
  • мужчины и женщины (22+ лет).
  Как научиться отжиматься от пола с нуля: фитнес-советы начинающим. Отжимания на тыльной стороне ладони.

Третья градация — это весовые категории в армрестлинге.

  • юноши/девушки (14-15 лет), вес кг: 45/40, 50/45, 55/50, 60/55, 65/60, 70/70, 70+/70+;
  • юниоры/юниорки (16-18 лет) вес кг: 50/45, 55/50, 60/55, 65/60, 70/65, 75/70, 80/70+, 80+/70+;
  • юниоры/юниорки (19-21 год), вес кг: 55/50, 60/55, 65/60, 70/65, 75/70, 80/70+, 85/70+, 90/70+, 90+/70+;
  • мужчины/женщины (22+ лет), вес кг: 55/50, 60/55, 65/60, 70/65, 75/70, 80/80, 85/80+, 90/80+, 100/80+, 110/80+, 110+/80+.

Взвешивание производится в купальниках для мужчин и купальниках для женщин. Если участник превышает свою весовую категорию, он может быть взвешен повторно на взвешивании, но только до 100 граммов (на чемпионатах и первенствах России до 50 граммов). Если вы хотите конкурировать с ними, вам придется взвешиваться вместе с ними.

Армрестлинг: техника борьбы

армрестлинг или борьба на руках

Как победить в армрестлинге? Самым важным условием для решения матча в вашу пользу является правильная осанка. Вот как это выглядит:

  • Свободная рука должна держать штырь, и полностью его нельзя отпускать в течение боя.
  • Во время захвата фаланги должны быть открытыми, перекрывать пальцы второго участника нельзя.
  • Плечи расположены параллельно столу, локоть рабочей руки упирается в подлокотник. Локоть также должен оставаться в течение боя на валике (можно по нему скользить, но без отрыва).
  • Ноги можно расположить как удобно, даже упереться ими в стол, единственное условие — они не должны мешать противнику, иначе поединок будет остановлен.

Выбранная вами техника также оказывает большое влияние на исход поединка. В армрестлинге уровень участников примерно одинаковый, но правильные технические движения имеют решающее значение в течение нескольких секунд. Вот самые важные из них:

  • Верхний крюк. Смысл техники в том, чтобы свернуть в свою сторону кисть соперника. Для этого в самом начале поединка спортсмен выводит рабочее плечо вперед и сгибает свою кисть, не оставляя противнику другого выхода, кроме как завернуться в крюк. После того как это произошло, атлет атакует, в атаке основную роль играет бицепс и боковая связка. Основное давление может идти в двух направлениях: вбок и по диагонали.
  • Верховая борьба (верхом). Здесь главная задача — вывести из строя кисть соперника и сместить основную нагрузку на его бицепс. Для борьбы важна выгодная позиция: необходимо взяться повыше, так как успех техники напрямую зависит от величины рычага. Для этого перезахватывают пальцы, смещают на себя кисть.
  • Работа трицепсом. В начале боя спортсмен должен сместить плечо в сторону соперника, одновременно подтягивая его кисть. Затем атакующий производит движение трицепсом, чтобы положить руку противника.
  Шраги - разновидности и как правильно делать шраги. Шраги с гирей стоя.

Это самые важные приемы, но не единственные. Более подробную информацию о различных методах борьбы вы можете найти в технической литературе или на нашем курсе.

Основные техники армрестлинга для начинающих

Крюковая борьба

Он заключается в развороте руки противника в вашу сторону. С самого начала «хукер» пытается согнуть руку и навязать сопернику бой крюком. Когда спортсмен уже закручен в крюк, основная атака направлена на бицепс и латеральную связку. В борьбе давление может быть боковым или диагональным. Плечо рабочей руки должно быть направлено вперед.

Верховая борьба

В борьбе апперкотом главная цель — «ударить» по руке соперника, передав нагрузку на его бицепс. Успех борьбы апперкотом напрямую зависит от величины рычага. Поэтому, когда боретесь, старайтесь достичь большего. Выполняйте перехват пальцами, двигайте руку по направлению к себе, чтобы добиться более выгодного положения.

Фото.

Упражнения для прокачки рук

Занятия в тренажерном зале в первую очередь направлены не на развитие силы или формирование тела, а на улучшение силы рук. Вам нужны упражнения для бицепсов, трицепсов, спины и дельтоидов.

Вот несколько упражнений для укрепления рук в армрестлинге:

  1. Подъём штанги на бицепс.
  2. Тяга нижнего блока одной рукой.
  3. Сгибание кисти со штангой.
  4. Подтягивания с неполной амплитудой.

Сила рук — важный компонент успешного борцовского поединка, но далеко не единственный. Важно помнить о важности приемов.

Оцените статью
Блог Бабника