5 вещей, которые делают мужчин слабее женщин (часть 1). Почему женщины слабее мужчин.

Цитата неизвестного автора «Слабый пол становится сильным благодаря слабости сильного пола» стала расхожим высказыванием. Его цитируют повсюду, не анализируя. У нас бессознательно создается впечатление, что это и есть «абсолютная истина». Но такой ли дьявол, каким его описывают, и так ли слабы женщины, как принято считать?

5 вещей, которые делают мужчин слабее женщин (часть 1)

Мужчины более подвержены некоторым формам рака. Они чаще и тяжелее страдают от стафилококковых инфекций, гриппа и пневмонии. Они чаще становятся жертвами гастроэнтерита.

Y-хромосома — это причина мужской «слабости», или отсутствия второй Х-хромосомы, встречающейся у женщин. Х-хромосома содержит гены, которые защищают нас от многих инфекций. Женщины более устойчивы к голоду, усталости, стрессу и болезням, чем мужчины…. Женщины от природы сильнее мужчин, их жизненная сила выше, только мышцы слабее.

И, несмотря на плохое состояние, мужчины уделяют мало внимания своему здоровью. Более того, они даже не хотят читать или говорить об этом. Мужчин воспитывали в убеждении, что они — сильный пол и что настоящий мужчина не уклоняется от болезни или боли.

Они такие невыносливые

Процесс инцеста у мужчин менее эффективен, чем у женщин. Хирургия для них более опасна. Кроме того, мужчинам требуется больше кислорода, поскольку частота дыхания у них ниже, чем у женщин, а глубина дыхания больше. Это также является риском для них: когда воздух загрязнен, больше загрязняющих веществ попадает в легкие мужчин.

У мужчин подкожный жировой слой не такой толстый, как у женщин, и его обычно меньше. Поскольку у мужчин мышцы преобладают над жировой тканью, они легче теряют вес при соблюдении диеты.

Однако недостатком завидной мускулатуры мужчин является то, что они не обладают такими же запасами энергии, как женщины. Запасы энергии у женщин скрыты в жире, который находится в их закоулках.

Несоответствие между способностями мужчин-спринтеров и женщин-марафонцев объясняет, почему в семьях случаются «бои выходного дня». Допустим, семейная пара убирает коттедж после зимы: моет окна, вытряхивает коврики, сушит одеяла. «Пойдем прогуляемся?» — говорит жена вечером, — «здесь так тихо, так приятно пахнет свежими листьями….. А потом мы вместе приготовим ужин…» «О, только не без меня», — простонал муж, лежащий на диване с бутылкой пива. Жена возмущенно стучит в дверь. Не то чтобы у нее сейчас не было сил готовить ужин, мыть посуду, заправлять постель….. «Но почему это всегда я? И всегда одна? Разве я тоже не устал?» — думает она.

  Пленительная красота африканских девушек: какие есть особенности их внешности. Самые красивые девушки африки.

Но не лень доминирует над мужчинами. Когда они отдают все силы в течение многих часов, они быстро истощают свои физические возможности. Женщины гораздо более выносливы. Они могут находиться на поле дольше, чем мужчины, чтобы дольше тренироваться.

Кардиологи из Университета Алабамы обнаружили, что женщины с годами также медленнее теряют физическую выносливость. Физическая форма женщин снижается всего на 2% каждые десять лет, в то время как у мужчин — на 10%.

Их мозг устроен по-другому

Мозг мальчиков и девочек развивается с разной скоростью. Правая сторона мозга развивается раньше у мальчиков, чем у девочек, в то время как левая сторона, отвечающая за чтение и письмо, развивается раньше у девочек. Это объясняет, почему многие мальчики хуже умеют читать и писать, чем их сверстники женского пола. В течение жизни у мужчин правое полушарие мозга может работать лучше. Десятки исследований подтверждают, что мужчины лучше ориентируются в пространстве. Им легче стать хорошими строителями, архитекторами и художниками, чем женщинам.

В то время как мужчины используют правое полушарие для пространственной ориентации, а левое — для языка, полушария мозга женщин не специализированы. Левые и правые вместе работают над проблемой. Это дает женщинам два важных преимущества. Во-первых, они более внимательны; они лучше различают, что люди говорят и что они на самом деле думают. Во-вторых, женщины менее склонны к несчастным случаям, чем мужчины. Когда левая часть мозга мужчины поражена инсультом — а мужчины в два раза чаще страдают от этого сосудистого заболевания мозга — мужчина может потерять способность говорить, читать и писать. Лишь в редких случаях он вновь обретает былую беглость речи. А у женщин функции левого полушария берет на себя правое полушарие.

Счет 1:0 Ученые шокируют

Шокирующую информацию передала аудитории одна из самых влиятельных представительниц научного мира, профессор Австралийского национального университета Дженни Грейвс. Она объяснила, что представители сильных мира сего полностью исчезнут с лица земли — они исчезнут, как мамонты. В своем докладе она отметила, что этот процесс уже начался и завершится примерно через 5 миллионов лет. Если кто-то и останется на нашей прекрасной планете, то это будут женщины.

Вы думаете, это ерунда, просто очередное нелепое открытие? Грейвс, кстати, привел очень четкие аргументы в пользу этого. Дело в том, что женская Х-хромосома содержит около 1 000 генов, а у женщин, как известно, их два. Но и мужская Y-хромосома сотни миллионов лет назад имела 1000 генов, тогда как сегодня их всего около 100, и их количество постоянно уменьшается. И пока природа и ученые не найдут способ остановить упадок Y-хромосомы, нам придется жить с мыслью, что мужчины — не такой уж сильный пол, а скорее вымирающий вид…..

  Как перестать жить ради других и обрести свое счастье. Жить ради кого то.

Счет 2:0 Практика показывает

И вот еще одна шокирующая информация для вас, хотя она довольно очевидна. Процесс саморазрушения вполне естественен для мужчин. Это совершенно нормально, когда они уничтожаются в больших масштабах. Иногда даже создается впечатление, что они намеренно хотят уничтожить сами себя. Их массово убивают на войне, они с завидным постоянством упиваются до смерти, рискуют жизнью при первой возможности и вряд ли хотят заботиться о собственном здоровье. С таким безответственным отношением к себе мужчины скоро по праву заслужат почетное звание вымирающего вида. И снова результат не в их пользу.

И здесь наступает первый заслуженный момент для государственных служащих. Ученые с уверенностью утверждают, что мужчины в три раза более гениальны, чем женщины. Нам не нужно далеко ходить в науку; каждый может легко вспомнить десяток блестящих мужчин-музыкантов, художников, писателей, но блестящих, харизматичных женщин среди них не так много. Кажется, что мужчины также преуспевают в полностью женских профессиях — повар, дизайнер, парикмахер, стилист. У мужчин обычно лучше развиты чувство юмора, логика и творческие способности. Это клише, что из мужчин получаются лучшие гинекологи. Получается, что природа изначально наделила мужчин прекрасными задачами и различными талантами, видимо, поэтому она мягко намекает нам, женщинам, что наше предназначение — любить, рожать детей и хранить очаг. Хотя это неоспоримый аргумент в пользу мужчин, мы все равно отказываемся сдаваться и смиряться с этой несправедливостью.

2:2 Женские слабости

Уязвимость — самая большая ахиллесова пята женщин. Даже самые «железные» женщины подвержены обычным женским слабостям. Одних расстраивает грубость, другие не могут проявить свою твердость, третьи борются с неудачами в личной жизни. И все они иногда плачут по ночам на подушках из-за несправедливости мира, который существует только по мужским правилам. Стрелы, которые вряд ли повредят мужскую броню, могут разбить женское сердце. И что бы ни утверждали сторонники эмансипации, женщина одинока без своей второй половины.

  Хардин, я твой отец: рецензия на подростковый хит «После. Долго и счастливо». После хардин и тесса.

Точно так же, как мужчины удивляются нашей «женской логике» (хотя трудно понять, что именно в нашем логическом мышлении их беспокоит…), мы постоянно удивляемся безответственности мужчин, граничащей с трусостью. Они бегут от ответственности, как бегут от огня. Они с завидной смелостью гоняют на мотоциклах, но боятся серьезных отношений, знакомства с нашими родителями, а некоторые даже сбегают, когда становится известно, что они станут отцами. В то же время они часто ругают нас, женщин, за то, что мы перегружаем их этой обязанностью и пытаемся создать как можно больше условий, чтобы сделать нас зависимыми от них. Поэтому мы должны задаваться вопросом не о логике женщин, а о логике «мужчин».

Почему женщины сильнее мужчин?

Недавно ученые выяснили, что у женщин больше нервных волокон в определенных областях мозолистого тела (часть мозга), чем у мужчин. Значит ли это, что «женщины» умнее? Нет, именно эта физиологическая особенность делает женскую психику более «гибкой», более устойчивой в меняющихся обстоятельствах — здесь налицо сила слабого пола. Не зря говорят: мужчина физически сильный, а женщина физиологически сильная.

в чем сила женщины

Парадоксально, но сила женщины заключается в ее слабости.

Мужчины и женщины по-разному справляются с жизненными проблемами. Если первые прибегают к помощи интеллекта и физической силы, чтобы действовать агрессивно и прямолинейно, то вторые используют хитрость и ловкость. Получается, что женщины сильнее мужчин.

Насколько сильны женщины в стрессовых ситуациях?

Сила слабого пола часто проявляется в экстремальных ситуациях. Несмотря на то, что женщины более раздражительны, более эмоциональны (кричат, плачут), оказывается, что на самом деле они более устойчивы к стрессу. Женщина всем обязана тому, что она прежде всего мать. Благодаря репродуктивной функции «слабые» женщины «оснащены» сильной психикой.

превосходство женщины над мужчиной

В принципе, женщина может быть молчаливой…. Но у женщины нет такого принципа.

В то же время внешне мужчины более хладнокровны, но это скрывает их уязвимость. Сила женщин проявляется в их необычайной «живучести». Было замечено, что в экстремальных социальных ситуациях мужчины чаще умирают. Тот факт, что большинство выкидышей приходится на плод мужского пола, даже не стоит упоминания. Вот и получается: мужчины рождаются реже, умирают раньше.

Когда мужчины говорят о «женском разуме», они на самом деле не верят в его существование! Женщина — это интуитивное, импульсивное, рефлексивное, экспрессивное, эмоциональное существо….. Для рационального, интеллектуального, строго логичного мужского сознания это большая проверка на прочность!

Другие статьи на MegaTexts.ru

Оцените статью
Блог Бабника