5 мифов о жиросжигающих тренировках. Как сжигать жир а не мышцы.

Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Applied Physiology, регулярные силовые тренировки повышают метаболизм и, соответственно, сжигание калорий на 15%.

5 мифов о жиросжигающих тренировках

Все люди рождаются с определенным количеством жировых клеток, и обычно они очень большие. Ученые называют эти клетки жировыми клетками, и они так же важны для нашего организма, как воздух и вода. Без них мы рискуем умереть. Так стоит ли бросать их в огонь?

Голая правда: важные факты о жире в нашем теле

Многие люди ошибочно полагают, что эволюция щедро наделила нас жировыми клетками. И теперь мы должны мучить себя в спортзале, чтобы грудь была большой и упругой, попа — круглой, а пресс — как можно более плоским или с ямочками.

Правда в том, что все это невозможно без определенного количества жира в организме, ведь не секрет, что женская грудь почти полностью состоит из жира. Красота в стороне, без жира тело теряет здоровье, и тогда подтянутый пресс — последнее, о чем вы думаете.

Жировые отложения в нашем теле являются хранилищем энергии. Ученые подсчитали, что здоровый человек «запасает» около 10-15 фунтов жира. Этого достаточно, чтобы поддерживать жизнь в течение двух месяцев, потребляя около 2 000 ккал в день.

Однако голодание не приведет к разрушению жировых клеток. Их количество не изменится, как бы он ни старался. Они просто «опустошаются» и сокращаются, но только до следующего благоприятного периода, когда они снова смогут накапливать энергию из поступающей в организм пищи.

Вот почему так важно сделать жир своим союзником. И не столько боритесь с ним, сколько боритесь с его излишествами.

В женском организме жировые отложения являются полноценной частью эндокринной системы и действуют как «депо» эстрогена. Когда женщина теряет слишком много веса, прекращаются менструации, снижается либидо, и она не может иметь детей. Красота также увядает, потому что жировые отложения содержат жирорастворимые витамины, которые важны для молодости, привлекательности и здоровья.

9 секретов домашнего окрашивания как в салоне с лучшими стилистами

Как покрасить волосы дома как профессионал? На этот вопрос отвечают лучшие эксперты.

  Статика: что нужно знать об этом виде нагрузок. Статические нагрузки что это такое.

Как сжечь жир: 5 мифов о жиросжигании

Как сжечь жир: 5 мифов о жиросжигании

Избыток жира в организме и лучшие способы избавления от него — благодатная почва для работы шарлатанов. Кажется, нет ни одной области, в которой они не могли бы преуспеть. Пищевая промышленность производит чаи, батончики и напитки, которые должны «сжигать» жир, индустрия красоты предлагает подходящие обертывания и косметику для борьбы с жиром на ягодицах, а фитнес-индустрия предлагает супертренажеры и стимуляторы для более активного «сжигания» жира.

Но простого способа уменьшить количество жира в организме не существует, даже с точки зрения самосохранения. Поэтому для получения видимых результатов необходимо тренировать и тело, и мозг. И вам нужно начать избавляться от информационного мусора, который непонятно как оказался в вашей голове.

Миф 1: Утром жиры тают активнее

Каждый спортсмен хотя бы раз в жизни пытался тренироваться на голодный желудок. Это связано с тем, что многие люди убеждены, что утром сжигается больше жира. «Без завтрака нет топлива, поэтому у организма нет выбора, кроме как использовать свои резервы.

Правда заключается в том, что при каждой тренировке расходуются калории, а не сжигается жир. И чем больше калорий сжигается, тем больше вероятность того, что вы наберете вес на весах. Если спортсмен тренируется на голодный желудок и неэффективно из-за головокружения или усталости, то, скорее всего, он крутит педали, а не борется за снижение веса.

С точки зрения эффективности, лучше хорошо поесть, сделать перерыв, а затем провести успешную тренировку. Тренеры отмечают, что во время дневной активности сжигается больше калорий, чем во время целенаправленных тренировок. Чтобы быть активным в течение дня, необходимо питаться полноценно.

Бытует мнение, что спиннинг помогает иметь плоский живот. Но это не совсем так! В исследовании, опубликованном в журнале Strength and Conditioning, группа людей, которые ежедневно занимались спиннингом, сравнивалась с контрольной группой людей, которые не делали никаких упражнений. Они обнаружили, что через шесть недель не было существенной разницы в жировых отложениях между двумя группами.

А исследователи из Университета Сан-Антонио обнаружили, что для сжигания всего 0,5 фунта жира требуется около 22 000 оборотов!

Миф 2: Жиросжигание начинается после 30 минут фитнеса

Миф 2: Жиросжигание начинается после 30 минут фитнеса

Этот миф был недавно развенчан зарубежными исследователями и опубликован в престижных изданиях, таких как PLOS ONE. Существовала теория, что жир начинает «таять» только после 30 минут интенсивных физических упражнений.

  Как научиться делать горизонт на полу с нуля: лучшие упражнения, которые подготовят ваши мышцы к нагрузкам. Как научиться делать горизонт.

«Если вы хотите похудеть быстрее, занимайтесь спортом как можно больше, желательно до потери энергии.

Правда: В ходе научного эксперимента участники делали двухминутную разминку, затем 10 минут продуктивных упражнений и трехминутную разминку в конце. И этого было достаточно для снижения общего количества жира в организме и улучшения здоровья и самочувствия.

Помните о достаточном употреблении белка

При снижении процента жира при сохранении мышечной ткани очень важно обеспечить достаточное потребление белка. Белок является одним из наиболее важных питательных веществ и важен для сжигания жира по нескольким причинам 15 :

  1. они изменяют уровень гормонов – белки повышают уровень гормонов «сытости», таких как GLP-1, YY-пептид и холестистокинин, при одновременном снижении уровня грелина, который является гормоном голода .
  2. обладают более сильным термогенным эффектом – после приема еды, часть калорий используется для переваривания пищи, этот процесс известен как термогенный эффект. Белки обладают более сильным термогенным эффектом, чем жиры или углеводы. Приблизительно 20-30% калорий из белка сжигаются во время пищеварения и белкового обмена.
  3. вы сжигаете больше калорий – более сильный термогенный эффект и другие факты – являются причиной, почему более высокое употребление белка ускоряет обмен веществ в течение дня и даже сна. Несколько исследований показали, что более высокое употребление белка является причиной того, что в день мы сжигаем на 80-100 калорий больше.

Исследования показывают, что во время потери веса белок должен составлять 30% от ежедневного потребления калорий, что подтверждается результатами исследования, проведенного на мужчинах с избыточным весом. Когда белок составлял 25% от дневного потребления калорий, мысли о еде уменьшились на 60%, а тяга съесть что-нибудь вредное ночью уменьшилась на 50%. Участники другого исследования потребляли 30% белка по сравнению с их ежедневным потреблением калорий. Согласно полученным результатам, они потребляли 441 калорию в день и потеряли 5 фунтов за 12 недель. Вы заинтересовались результатами исследования и хотите лучше понять соотношение белка в граммах? Если вы съедаете 2000 калорий в день, 30% от этого количества составляет около 150 граммов белка. Вы можете легко рассчитать соответствующее содержание белка, умножив суточное потребление калорий на 0,075. 3

Белки и похудение

Потребление белка важно не только днем, наша пищеварительная система работает и ночью, а для поддержания мышечной массы необходимо избегать голода и спазмов. Вы можете устранить ночной голод, принимая медленно усваиваемый белок, например, казеин. Казеин содержит мало углеводов, много белка и богат кальцием, который важен для выработки мелатонина, способствующего сну. Организм использует его для получения энергии, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы откладывать его в виде жира. 2 Хотите узнать больше о менее известном источнике белка? Читайте нашу статью — Казеин, казеиновые белки и все, что вам нужно знать о них.

  Вся правда о поясах, ремнях и штангетках. Спортивный снаряд для поднятия веса.

Вас можуть зацікавити ці продукти:

Вам может показаться разумным резко сократить потребление калорий, чтобы добиться уменьшения количества жира, но такое решение приведет к совершенно иному результату. Эта диета очень близка к голоданию, а отсутствие энергии в пище заставляет организм получать энергию из мышечной ткани. Помимо разрушения мышц, значительно снижается поступление витаминов и других питательных веществ, что приводит к недостаточному восстановлению мышц после тренировки. Резкое сокращение калорий вызывает чувство голода, нетерпение и постоянные мысли о еде. Голод — не единственная проблема, вызванная внезапным и резким сокращением ежедневного потребления калорий. Такие диеты также приводят к 1 3 4 :

  • замедлению метаболизма
  • плохому качеству сна
  • вялости, усталости
  • задержке воды в организме
  • снижению либидо и репродуктивных функций

Снижение приема калорий

При снижении потребления калорий важно не «шокировать» свой организм. Начните с умеренного снижения потребления калорий, желательно на 200-500 ккал. 1

Соблюдайте питьевой режим

Жидкость может уменьшить чувство голода, она заполняет желудок и тем самым продлевает ощущение сытости. Исследование 2014 года показало, что употребление 0,5 литра воды примерно за 30 минут до завтрака, обеда и ужина снижает чувство голода и, соответственно, общий вес. Питье достаточного количества воды обеспечивает, помимо прочего, выведение вредных веществ из организма, поддерживает работу почек и укрепляет пищеварительную систему. Он также важен для метаболизма жиров и углеводов. Процесс переваривания жира называется липолизом. На первом этапе молекулы воды воздействуют на триглицериды, которые затем расщепляются на глицерин и жирные кислоты. Еще одна причина для потребления жидкости спортсменами и активными людьми — ее влияние на функцию и подвижность хрящей. Кроме того, вода важна для правильного функционирования легких, сердца и других органов, а также уменьшает усталость и мышечные спазмы. 5

Правильный питьевой режим

Вы пытаетесь увеличить потребление воды в течение дня, но не знаете, как это сделать? 6

  • Носите с собой бутылку и регулярно доливайте в нее воду.
  • Положите полный стакан воды на рабочем столе.
  • Всегда имейте стакан воды у кровати, чтобы пить воду ночью или утром.
  • Замените стакан сладкого или газированного напитка стаканом воды.
  • Попробуйте пить более шести стаканов воды в течение дня.
Оцените статью
Блог Бабника