Военная диета: риски и польза для здоровья. Можно ли похудеть в армии.

Военная диета не предусматривает исключения определенных групп продуктов питания. Цель — снизить общее ежедневное потребление калорий. В первые три дня употребляйте от 1200 до 1500 килокалорий в день, разделив их на завтрак, обед и ужин. В течение следующих четырех дней съедайте 1 600 килокалорий из как можно большего количества здоровых продуктов.

Военная диета: риски и польза для здоровья

Военная диета» звучит жестко и многообещающе. Особенно когда вы сочетаете это с утверждением о том, что вы теряете пять килограммов в неделю. MedAboutMe выяснил, что представляет собой военная диета, насколько она безопасна для здоровья и действительно ли с ее помощью можно сбросить обещанные 5 фунтов в неделю.

Что такое военная диета?

Что такое военная диета?

Военная диета определяется как диета, при которой человек четыре дня питается нормально, а три дня в неделю соблюдает «краш-диету», то есть переходит на низкокалорийные продукты, чтобы съедать не более 1100 ккал в день.

На американских военных сайтах говорится, что эта диета может помочь вам сбросить до 4,5-5 фунтов за неделю. Российские источники еще более оптимистичны и обещают, что вы можете потерять 5 килограммов за 3 дня, очевидно, считая те 3 дня, когда ваш организм будет слегка голоден.

Почему эта диета называется «военной диетой»? Сторонники этого режима питания утверждают, что настоящая армия не имеет к нему никакого отношения. Речь идет о «военной дисциплине для вашего тела». На самом деле, нет никаких доказательств того, что подобная диета оказывает какое-либо значительное влияние на нормальных людей.

Секрет успеха военной диеты заключается не только в трехдневном низкокалорийном рационе, но и в том, что в течение этих 4 дней, когда вы переходите на обычное питание, калорийность рациона не превышает рекомендуемых норм — 2000 ккал/день, а лучше — меньше: 1300-1500 ккал/день. И лучше, если рацион состоит из белков, овощей и легких углеводов.

В дополнение к разнообразной диетической программе рекомендуется ходить бодрым шагом не менее 20 минут в день, желательно утром натощак. Упражнения не являются обязательными, но они ускоряют сжигание жира и потерю веса.

Стойкая и безопасная: как выбрать краску для волос?

Домашнее окрашивание: выбираем стойкую краску, которая не вредит волосам.

Что можно есть на военной диете?

Вода является неотъемлемой частью рациона питания военнослужащих. Последователи этой диеты советуют больше пить. Вы также можете пить кофе, но без лишних калорий в виде сливок, сахара и искусственных подсластителей. Последние могут негативно влиять на уровень сахара в крови, что может привести к увеличению веса — за исключением стевии, стевия подходит. Травяные чаи без кофеина также доступны в любом количестве.

  Расширение костяка плеч: упражнения, техника выполнения, фото. Упражнения для расширения плеч.

Главное — не превышать 1100-1500 ккал/день. Это примерный план питания на три дня:

  • На завтрак полагается чашка кофе или чая, половинка грейпфрута, ломтик тоста (хлеба), пара ложек арахисового масла.
  • Обед включает в себя полчашки тунца, ломтик хлеба, чашку кофе или чая.
  • На ужин можно съесть 100 г мяса, стакан фасоли стручковой, полбанана, одно яблоко (небольшое) и простое мороженое без добавок.
  • Завтрак состоит из половинки банана, ломтика хлеба и одного яйца.
  • На обед разрешено съесть стаканчик творога, яйцо и штук 5 подсоленных крекеров.
  • Ужин включает в себя пару хот-догов (но без булочки), полстакана морковки, полбанана, стакан брокколи и половину мороженого, тоже простого и без добавок.
  • На завтрак следует обойтись одним небольшим яблоком, одним ломтиком сыра чеддер и пятью штуками все тех же крекеров.
  • Обед в этот день состоит из одного яйца и одного кусочка хлеба.
  • На ужин можно себе позволит стакан тунца, полбанана и мороженое (целое).

Не используйте обезжиренные продукты. Последователи военной диеты считают, что «жир сжигает жир». Поэтому не пытайтесь свести потребление жиров к нулю. Но помните о количестве потребляемых калорий.

Самое главное: не перекусывать. Не перекусывать. Употреблять следует только то, что входит в назначенные приемы пищи в течение дня. В остальное время для человека, находящегося на военной диете, не должно быть никакой пищи. Дисциплина и контроль! Это так же, как и в армии.

Интересно то, как диетологи, рекомендующие военную диету, объясняют выбор продуктов: По их словам, входящие в состав продукты активизируют обмен веществ и способствуют сжиганию жира.

  • Кофеин ускоряет обмен веществ, помогая организму сжигать жир.
  • Грейпфрут активирует процессы в печени, также направленные на сжигание жира.
  • Белковые продукты – арахисовое масло, яйца, тунец и др. требуют от организма больших затрат энергии на переваривание. Вместо тунца можно использовать любое нежирное мясо, а вегетарианцам рекомендуется использовать тофу или авокадо. Вместо арахисового масла можно использовать масло из других семян или тыквенных семечек, миндаля или кешью. Можно также съесть аналогичное количество хумуса или фасолевого соуса. Вместо яиц можно взять 1 стакан молока, полстакана фасоли, пару кусочков бекона.
  • Кальций тоже полезен для сжигания жира, поэтому в рацион входят источники кальция – творог и мороженое. Творог и сыр чеддер можно заменить на греческий йогурт, ветчину или сыр рикотта. Вегетарианцы могут вместо вышеперечисленного выпить чашку соевого или миндального молока и съесть пару столовых ложек хумуса. Мороженое можно заменить на чашку фруктового йогурта или яблочного сока.
  • Яблоки богаты пектином, ограничивающим количество жира, которое может быть усвоено клетками. Вместо яблок можно использовать персики, виноград, сливы, груши, курагу или цуккини. А один банан можно заменить на 2 киви, сливы, виноград, яблочное пюре, 1 чашку папайи или 2 абрикоса.
  • В овощах просто мало калорий, но много клетчатки, создающей иллюзию сытости. Брокколи можно заменить на цветную капусту, а вместо моркови взять, например, кабачок, пастернак, свеклу, сельдерей или болгарский перец.
  6 приложений для ретуши лица и коррекции фигуры. Как сделать пресс на фото.

ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА

Упражнение В 6:30 утра (а в некоторых подразделениях в 6:00 утра) мы начинаем. Независимо от погоды или времени года, через пять минут вы уже на парадном плацу в своей «спортивной» форме. Каждый день в армии начинается с учений. Он состоит из трех частей: Подготовка, основная часть и заключение. Его действие продолжается до пятидесяти минут. Подготовительная часть (5-10 минут) — ходьба, бег, общие упражнения для рук и мышц туловища. Основная часть (40 минут) состоит из прыжковых и беговых упражнений, ускоренного бега, бега на дистанцию до 4 км и различных упражнений на месте. Последняя часть (5 минут) — дыхательные упражнения и упражнения на расслабление мышц.

Упражнения во время боевой подготовки Ежедневные физические упражнения, обычно за два часа до обеда, затем в 5 или 6 часов вечера и всегда по воскресеньям. Весь процесс разделен на несколько частей, которые сменяют друг друга в течение года. Гимнастика и спортивная подготовка, ближний бой, полоса препятствий, скоростная и легкоатлетическая подготовка, лыжный спорт, спортивные и подвижные игры. Есть также возможность поплавать, но только если в вашем заведении есть бассейн.

Существует также телесное наказание в качестве наказания. Опять же, все зависит от серьезности проступка, и наказание ограничивается только фантазией руководителя. Как вы видели, существует множество возможностей, но давайте поговорим о самых популярных и оригинальных.

Бур» — дисциплинарное взыскание, налагаемое за нарушение закона. Например, забыть отдать воинское приветствие или трижды отдать честь перед старшими офицерами. Также за нарушения формы: нечистая обувь, грязь на форме. Идея заключается в том, что вас отправят на парадный плац, чтобы вы провели несколько часов строевой подготовки. Вы думаете, это легко?

«Полтора» — стоим на обеих ногах, сидим с прямой спиной, как будто сидим на стуле, но, к сожалению, под пяткой ничего нет. Упражнение можно усложнить, если держать перед собой табуретку на вытянутых руках.

«Братское принуждение» — этот вид упражнения используется для наказания группы людей. Количество людей не ограничено. Воины встают плечом к плечу, кладут руки на плечи товарища по команде и начинают приседать или делать упражнения на живот. Если один из воинов не может выполнить упражнение, бремя ложится на его или ее товарищей.

  100 отжиманий за пять недель. Эффективная программа тренировок по дням. Как научиться делать отжимания.

Приход 15″ — любимое упражнение многих командиров взводов. Весь отряд выстраивается перед баром. Задача поставлена: Каждый солдат должен выполнить 15 подтягиваний. Столько подтягиваний, сколько осталось 15, столько же кругов и пробежек вокруг сцены. Это усложняется тем, что очки каждого солдата складываются с очками других солдат, и в конце весь отряд пробегает общее количество кругов. Удивительно то, что те, кто не мог сделать ни одного подтягивания в начале службы, делали это 7-10 раз в конце.

АРМЕЙСКОЕ ПИТАНИЕ

В большинстве частей пищу готовят гражданские повара, поэтому еда в армии вкусная, но в основном здоровая! Акцент делается на правильном приготовлении и потреблении калорий. Дневная норма составляет около 4 500 ккал. Применительно к питанию это означает, что солдат потребляет не менее 650 г хлеба (300 г белого хлеба + 350 г коричневого хлеба), 120 г круп, 30 г макарон, 250 г мяса, 120 г рыбы, 900 г овощей, из которых 600 г — картофель. Порция приготовленной пищи в среднем весит около одного килограмма. Все продукты на военных кухнях являются источниками полноценных белков, жиров, углеводов и других полезных веществ.

План меню на неделю остается практически неизменным. Это означает, что каждый понедельник вы едите ту же пищу, что и на предыдущей неделе, но в неделе семь дней, поэтому существует большое разнообразие блюд. Есть также некоторые вещи, которые не меняются каждый день службы. Каждый завтрак состоит из кофе, 25 граммов карамели и яйца, которое подается вместе с основным блюдом. На обед подается компот, а на ужин рыба и чай.

Завтрак: макароны, лапша или каша (гречневая или рисовая). Одно вареное яйцо. 15 грамм сыра или масла. 20 грамм кукурузы. Кофе. Обед: Первый прием пищи — борщ, пюре, суп или гороховый суп. На второе — лапша, гороховое пюре, котлеты, фрикадельки или курица. Некоторые салаты в качестве холодной закуски и компот. Ужин: Тушеная капуста или картофель, рыба и чай.

РАСПОРЯДОК ДНЯ

Здоровый, спокойный восьмичасовой сон — это ключ к ежедневному распорядку дня. После тяжелого рабочего дня боец ложится в постель после команды «тушите свет» и сразу же засыпает. Хороший сон — одно из самых важных условий для спокойного отдыха

Оцените статью
Блог Бабника