Самая дорогая рыба: безумие, удовольствие или терапия. Что дороже тунец или лосось.

Он также содержит больше жира, чем тунец, что сохраняет его влажным даже после приготовления при более высоких температурах. Поэтому его можно использовать для различных видов приготовления, таких как гриль, выпечка или жарка.

Самая дорогая рыба в мире по мнению лучших поваров: назовем ее цену в 2022 году

Приготовление рыбы — само по себе недешевое удовольствие. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что существуют определенные виды, цена которых бьет все рекорды?

Тунец, выловленный в Японии, носит это почетное звание. Он весил более 200 килограммов и стоил более полутора миллионов долларов. Фотографии гигантского тунца до сих пор можно найти в Интернете. Владелец ресторана, предложивший своим клиентам попробовать порцию тунца за 20 евро, что сегодня эквивалентно 1 250 рублям, купился на это. И это всего лишь несколько копеек по сравнению с тем, сколько это стоит сегодня.

Список самых дорогих видов рыб в мире

Тунец не единственный — есть и другие рыбы, за которые гурманы готовы заплатить целое состояние. Их используют как для приготовления деликатесов, так и обычных блюд.

Тигровая акула

Этого кровожадного хищника трудно найти в качестве основного блюда на столе. Это одно из самых опасных животных в мире. Это основная причина, по которой я не хочу открывать на него охоту. Однако те, кому удалось попробовать этот деликатес, купив его у браконьеров или посетив ресторан, найдут его приятным на запах и вкус. Тигровая акула (и практически любая другая акула) может быть приготовлена таким образом:

тигровая акула считается самой дорогой рыбой

  • первое блюдо;
  • основное блюдо;
  • стейк;
  • добавить в салат;
  • выпечку (рыбные пироги и т. п.).

Поскольку цена на этот вид может превышать миллион долларов, можно купить более дешевую акулу. Например, голубая акула.

Например, голубая акула, например, голубая акула, например, голубая акула, например. Он также содержит 20 граммов белка, 9 граммов жира и 0 углеводов. Эти продукты чрезвычайно полезны для здоровья, хотя и стоят дорого.

Золотая рыбка

Все помнят историю о золотой рыбке. Но сказка — не сказка, потому что ее можно увидеть в реальной жизни. На реальных фотографиях почти нет разницы между золотой рыбкой и ее книжной сестрой. Вид, о котором идет речь, точно такой же, как и у Рюкина. Другие золотые рыбки вряд ли напомнят вам прекрасную ведьму из детской литературы. Они редко используются в пищу. В рублях экземпляр стоит 700 рублей за штуку, весом около 20-30 граммов без плавников, хвоста и т.д. Или от 25 тысяч рублей за килограмм и выше. Давайте рассмотрим способ приготовления этого чуда природы.

ужин из золотой рыбки обойдется дорого

Время приготовления — от 30 до 50 минут. Калорийность на 100 грамм составляет 414 ккал, 29 грамм белка, 31 грамм жира и 3 грамма углеводов.

Ингредиенты на порцию:

  • золотая рыбка (5 шт.);
  • грибы (200 гр.);
  • сыр (100 гр.).
  1. Очистить рыбу, смазать её растительным маслом и специями по вкусу.
  2. Грибы следует отварить и нарезать. Сыр нужно натереть, используя тёрку.
  3. Далее отправляйте блюдо в духовку на 15 минут при 220 градусах. После вытащите, добавьте грибы, сверху посыпьте сыром и повторите процедуру с духовкой.

Вкус довольно изысканный, можно сказать, гурманский, но многие считают неразумным платить за него целое состояние.

Рыба фугу

Он также известен как рыба-пыхтел. Почему такое название? Когда этот драгоценный бронированный обитатель напуган, его тело в считанные секунды приобретает форму пули. Он также является ядовитым. Те, кто не соблюдает все правила сложного приготовления рыбы фугу, умрут после вдыхания паров или прикосновения к мясу.

  Метод Тора: как тренируется Крис Хемсворт. Программа тренировок криса хемсворта.

Рыба Фугу не только опасная, но и дорогая

Но его по-прежнему можно употреблять в пищу. А любители экзотики могут отведать его в японских ресторанах. Но из-за сложного приготовления 100 граммов этой морской рыбы стоят от 170 до 800 долларов.

Где обитает и сколько стоит самая дорогая рыба на планете

Среди 20 000 видов рыб, существующих на земле, некоторые представляют особую ценность, а блюда, приготовленные из них, относятся к деликатесам. Они обладают высокой питательной ценностью, необычным вкусом и требуют первоклассных кулинарных навыков. Мы узнали, сколько стоит самая дорогая рыба в мире.

Рыба ценится людьми либо как пища, либо за свою красоту и редкость. Ценность рыбы как продукта питания обусловлена содержанием витаминов, белков и жиров, а также ее вкусом и ароматом.

Фугу

Есть фугу не только дорого, но и опасно. Стоимость колеблется от 100 до 500 долларов (6 000-35 000 рублей), и готовить его должен профессионал. В мире очень мало профессионалов с таким престижем, и каждый из них должен иметь лицензию на приготовление этого экзотического блюда.

Рыба фугу

Яда в фугу достаточно, чтобы вызвать смертельное отравление у 10 взрослых особей.

Однако до сих пор находятся любители экзотики и экстрима, которые готовы рискнуть и попробовать это блюдо.

Те, кто пробовал фугу, утверждают, что чувствовали приятное легкое опьянение, как при умеренном алкогольном опьянении.

Золотая рыбка

Чешуя красивой золотой рыбки с острова Чею в Южной Корее на самом деле имеет золотистый оттенок. Обычно их покупают богатые коллекционеры для своих аквариумов. Цены варьируются от 1 300 до 1 500 долларов США (95 000 рублей).

Золотая рыбка

Первые золотые рыбки были пойманы еще в 7 веке.

Белуга-альбинос

Самый крупный вид осетровых, белуга-альбинос, славится своей икрой, которая обладает необыкновенным вкусом, не имеющим аналогов нигде в мире. Ценность этого деликатеса увеличивается тем, что белуга размножается только один раз в 100 лет. Цена 100 граммов икры составляет 2,5 тысячи долларов США (159 000 рублей).

Белуга-альбинос

Она водится в Белом, Адриатическом, Азовском и Каспийском морях.

Средняя продолжительность жизни белуги-альбиноса в недавнем прошлом составляла фактически сто лет. Однако в современных условиях все более загрязненной окружающей среды эти рыбы-долгожители живут всего до 40 лет.

Жемчужный скат

Эти аквариумные рыбки, которые не размножаются в неволе, очень редки в дикой природе, и их отлов запрещен законом. Все это влияет на цену — 50 000 долларов (3,2 миллиона рублей) на человека.

Жемчужный скат

Помимо своей редкости, скаты привлекают коллекционеров в аквариум своей красотой и грациозностью движений.

Арована

Этот вид аквариумных рыбок стоимостью до 80 тысяч долларов (5 миллионов рублей) обитает только в тропиках.

Арована красная

Как правило, этих животных покупают владельцы крупных компаний, предпочитая пурпурных, золотистых и красных особей.

Самая дорогая красная рыба

Наиболее ценными видами этого семейства являются лосось, семга, липа, осетр, соккер, горбуша, форель и кета. Подавляющее большинство этих видов обитает в Белом, Баренцевом морях и на Дальнем Востоке.

Семга

По сравнению с предыдущими ценовыми гигантами, цена одного из самых известных представителей лососевого деликатеса кажется довольно низкой: всего 20 долларов (1 300 рублей) за килограмм.

Семга

Мясо лосося высоко ценится за содержание полезных жирных кислот омега-3, а также за нежный вкус, который рыба имеет благодаря слою жира.

Лосось можно поймать в Баренцевом или Белом море, и купить его можно практически везде.

Калуга

Весной 2014 года в Китае был пойман самый крупный лосось весом 617 кг. Только икра рыбы — 100 килограммов — была продана за 200 000 долларов (12,7 миллиона рублей). Затем рыба была доставлена на станцию разведения, поскольку из-за своей редкости она занесена в Международную Красную книгу.

  15 советов для более эффективных тренировок: что выяснили ученые. От чего зависит эффективность тренировки.

Калуга

Ловля скатов запрещена, как и ловля жемчужного ската.

Русский осетр

Самый дорогой осетр, весом 1300 кг, был пойман в России в реке Тихая Сосна в 1924 году. В нем было 225 килограммов рыбы, которую продали за 289 тысяч долларов (18,4 миллиона рублей).

Осетр

Русский осетр занесен в Красную книгу МСОП.

Самая дорогая рыба показана в этом видео:

Ценность для человека самых дорогих обитателей стихии воды складывается из многих показателей: вкуса, питательной ценности, красоты, запретности и даже опасности для жизни. И все же редкость является решающим фактором. Поэтому самой дорогой рыбой является тигровая акула.

Напишите в комментариях, какую рыбу из списка вы хотели бы попробовать и почему.

Золотая рыбка | 1 500$

Эта рыба имеет только золотое название (из-за характерного цвета чешуи), но ее цена вполне сопоставима с ценой ювелирных изделий из драгоценных металлов (хотя последние могут быть и дешевле).

Нельзя сказать, что золотая рыбка во много раз полезнее или вкуснее более дешевых рыб, да и желания она исполнить не может, это просто не окунь, ее нельзя поймать в реке, поэтому любителям экзотики приходится платить полторы тысячи американских рублей.

Его собирают только в одном месте вблизи острова Чею в Южной Корее, что во многом определяет его цену — если бы его можно было найти в других местах, он стоил бы дешевле.

Белуга-альбинос | 2 500$

Белуга-альбинос относится к семейству осетровых, и самое ценное в ней — это ее икра. Поскольку он редко размножается (продолжительность жизни около 40 лет, хотя раньше жил до 100 лет), а также занесен в Красную книгу, он стоит недешево.

Белуга является самой крупной из всех пресноводных рыб — ее вес может превышать 1 тонну. Ее икра — самая редкая и дорогая в мире: 2,5 тысячи долларов стоит всего 100 граммов, то есть бутерброд стоит больше, чем месячная зарплата многих людей.

Арована | 80 000$

Почитаемая мечта многих аквариумистов — один из старейших представителей водной стихии, который ценится не за вкус, а за внешний вид. Удлиненная голова, зубчатые зубцы в нижней части рта и, конечно, цвет делают его безошибочно узнаваемым.

Он также известен как рыба-дракон, и, по легенде, обладает способностью приносить удачу своему владельцу. Поскольку один экземпляр арахнида стоит ~80 000, он может оправдать хотя бы часть своей цены.

Фиолетовые, красные и золотые экземпляры являются самыми ценными: многие крупные компании покупают их для аквариумов в своих офисах, демонстрируя свое богатство.

Самой дорогой является Arowana albino, у которой нет ни одного пятнышка и она полностью белая. Ценник на такую рыбу может легко превысить 100 000 долларов.

Польза и вред

Лосось является важным диетическим источником витамина D, который необходим для усвоения кальция и здоровья костей (8).

Витамин D также играет важную роль в иммунной функции и здоровье мозга. Кроме того, некоторые исследования выявили связь между низким уровнем витаминов и повышенным риском развития некоторых видов рака, сердечных заболеваний, рассеянного склероза и депрессии (8).

По сравнению с тунцом, лосось также является важным источником омега-3 жирных кислот. Это незаменимые жиры, то есть организм не может вырабатывать их самостоятельно и должен получать их из пищи (9).

Некоторые исследования показывают, что люди с более высоким потреблением омега-3 жирных кислот из рыбы имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, вероятно, потому, что эти жиры могут снижать уровень триглицеридов и повышать уровень HDL (хорошего) холестерина (9, 10).

  Почему нельзя убивать пауков в доме. Почему нельзя убивать пауков в доме.

Например, в исследовании 38 здоровых взрослых людей было обнаружено, что в группе, которая ела жирную рыбу ежедневно в течение четырех недель, уровень холестерина HDL (хорошего) был выше, а уровень триглицеридов ниже, в то время как в группе, которая ела постную рыбу или мясо, уровень холестерина не изменился (11).

Американская ассоциация сердца рекомендует употреблять морепродукты, особенно жирную рыбу, два раза в неделю (9, 12, 13).

Тунец и ртуть

Ртуть в рыбе — это серьезная проблема. Ртуть токсична для мозга и может вызвать проблемы с развитием у детей.

Когда крупная рыба поедает более мелкую рыбу, загрязненную различным количеством ртути, этот элемент накапливается в ее плоти. Это обычно означает, что крупная рыба, такая как тунец, содержит больше ртути, чем мелкая рыба, такая как лосось (14).

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) рекомендует, чтобы уровень ртути не превышал 0,3 мкг на грамм сырого веса.

Однако анализ 117 образцов желтоперого тунца из 12 районов мира показал, что многие образцы превышают этот предел — некоторые даже в семь раз (15).

Тунец содержит не так много ртути, как другие рыбы, такие как акула и королевская макрель. Однако FDA и EPA советуют беременным женщинам и детям ограничить потребление консервированного тунца альбакор одной порцией в неделю, а легкого тунца — двумя порциями в неделю (16).

Резюме:

Лосось полезен для здоровья благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот и витамина D. Тунец содержит меньше калорий, но в нем больше ртути. Поэтому беременным женщинам и детям следует ограничить количество потребляемого тунца.

Что лучше – тунец или лосось?

И лосось, и тунец — это здоровый выбор. Если вы включите в свой рацион и то, и другое, вы сможете выполнить рекомендацию AHA употреблять морепродукты два раза в неделю.

Лучший выбор зависит от ваших целей в области здоровья и, конечно, от ваших личных вкусовых предпочтений.

Если вы пытаетесь повысить уровень холестерина и защитить свое сердце, рекомендуется чаще есть лосось, поскольку он содержит омега-3 жирные кислоты, которые могут принести пользу здоровью сердца.

С другой стороны, если вы хотите увеличить потребление белка, не добавляя в рацион слишком много калорий, тунец — отличный выбор.

Для быстрой и легкой закуски оба вида рыбы продаются в консервных банках.

В идеале вы должны есть разные виды рыбы. Поэтому, если вам нравится вкус и текстура тунца и лосося, вам следует есть и то, и другое. Таким образом, вы получите пользу от обоих продуктов и минимизируете воздействие ртути.

Резюме:

Если вы пытаетесь включить рыбу в свой рацион, то лосось и тунец являются питательными вариантами. Если вы хотите получить больше омега-3 жирных кислот и витамина D, выбирайте лосось. Если вам нужно больше белка и меньше калорий, тунец — хороший выбор.

Подведем итог

  • Тунец и лосось – популярные виды рыбы, известные своим вкусом и кулинарным применением. Поскольку оба доступны в консервированном виде, они также чрезвычайно удобны и являются отличным вариантом для быстрого употребления.
  • Оба вида рыбы невероятно питательны и содержат много белка и широкий спектр питательных веществ.
  • Если вам нравится их вкус, попробуйте чередовать их потребление. Таким образом, вы получите повышенный уровень омега-3 и витамина D из лосося и постный белок из тунца.
  • Если вы беременны или готовите рыбу для детей, ограничьте потребление тунца одной или двумя порциями в неделю, так как в нем больше ртути.

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Окончил Ставропольский государственный университет со степенью бакалавра биологии на факультете биологии и химии.

Оцените статью
Блог Бабника