4 важные урока из истории похудения Криса Пратта, изменившегося ради роли в «Стражах Галактики». Крис прэтт до и после похудения.

До превращения в Звездного Лорда у добродушного Криса были пухлые щеки и «средний» пивной живот. Это часто было необходимо для его ролей в фильмах, где у него был образ симпатичного, пухленького мужчины.

Крис Прэтт

Кристофер Майкл (Крис) Пратт — американский актер, который прошел путь от бездомного до голливудской звезды. Не имея никакого актерского образования, талантливый актер покорил сначала режиссеров, а затем и зрителей своим обаянием и комедийным талантом, приведя Кристофера на большой экран.

Кристофер родился в Вирджинии, штат Миннесота. Его мать Кэти Пратт была продавцом в сети супермаркетов SafeWay, а его отец Дэн Пратт работал на золотом прииске, а затем стал подрядчиком и реставратором старых зданий. Крис был младшим из трех детей в семье, у него есть брат и сестра, Кайл и Энджи.

Когда Крису было три года, семьянин переехал на Аляску с женой и детьми в поисках лучшей жизни. Дети боялись диких животных и близости хищников, и через пять лет Пратт переехал в штат Вашингтон. Там будущий актер вырос в городке Лейк Стивенс. В подростковом возрасте Кристофер с удовольствием участвовал в школьных спектаклях и, желая подражать своему старшему брату, увлекся спортом, особенно вольной борьбой, даже заняв пятое место на соревнованиях в средней школе.

Благодаря своим спортивным способностям Пратт был принят в колледж, но поступил только в середине первого семестра. Учеба оказалась не по душе молодому человеку, он бросил учебу и устроился работать юзером в киноиндустрии. Позже он работал охранником и даже стриптизером и в конце концов стал бездомным.

Крис жил на берегу в палаточном городке вместе с такими же искателями приключений, как и он. Иногда он работал неполный рабочий день, но большую часть времени проводил, развлекаясь.

Фильмы

Встреча с актрисой Рей Донг Чонг изменила жизнь 19-летнего парня. Женщина пришла в кафе, где будущая звезда работала официантом. Кристофер попросил пойти с ним в кино и получил приглашение на съемки в Калифорнии для дебютного короткометражного фильма Чонга «Проклятые — часть 3».

Крис Прэтт до и после похудения

Первая зарплата актера составила 700 долларов, на которые он купил старую машину, чтобы ездить на съемки.

  Упражнения на силу рук. Комплекс упражнений. Как увеличить силу рук.

Вскоре Крис стал членом актерского состава американского телесериала «Любовь вдовца». Молодой актер настолько впечатлил режиссера и сценариста Грега Берланти на кастинге, что он отдал роль Пратту.

Были и неудачи в творческой биографии Криса. Он должен был сыграть главную роль в научно-фантастическом фильме Джеймса Кэмерона «Аватар». Но в последний момент режиссер остановил свой выбор на Сэме Уортингтоне.

Для этой роли артист готов к большим переменам. Для спортивной драмы «Человек, который изменил все» (2011), режиссера Беннета Миллера, актер похудел на 14 кг. Сотрудниками Криса на съемках этого проекта были Брэд Питт и Джона Хилл. Фильм дважды оправдал свой бюджет в 50 миллионов долларов и получил высокие оценки критиков, включая шесть номинаций на «Оскар».

Пратту пришлось набрать вес для мелодрамы «10 лет спустя» (2011), а затем снова сбросить его в роли члена команды «морских котиков» в триллере «Цель номер один».

Перед съемками в экранизации марвеловского комикса «Стражи Галактики» (2014) актер за шесть месяцев с помощью тренера и диетолога сбросил 27 килограммов и привел свою фигуру в форму. Сегодня актер весит 97 килограммов при росте 188 сантиметров.

В блокбастере «Стражи Галактики» Кристофер сыграл главного героя — авантюриста по прозвищу Звездный Лорд. В основной актерский состав также вошли Зои Салдана, Дэйв Батиста, Вин Дизель и Брэдли Купер. Фильм с бюджетом $232,3 млн. собрал в прокате $773,3 млн. и получил две номинации на премию «Оскар» — за лучший грим и лучшие визуальные эффекты. Пратт получил премию «Сатурн» как лучший актер, а MTV номинировало его за лучшее исполнение роли без рубашки.

Крис Прэтт и Арнольд Шварценеггер

В научно-фантастическом боевике «Мир Юрского периода», действие которого происходит в знаменитой вселенной Стивена Спилберга, Пратт сыграл Криса Оуэна, дрессировщика дротиков. На эту роль Пратт пригласил таких звезд, как Генри Кавилл и Джейсон Стэтхэм. Кассовые сборы фильма составили более $1,6 млрд, что в десять раз превысило стоимость съемок в $150 млн. Интересно, что мотоцикл, на котором ездит герой Кристофа, был подарен актеру после съемок.

Пратт присоединился к Дензелу Вашингтону и Итану Хоуку в актерском составе ремейка легендарного вестерна 1960-х годов «Великолепная семерка», снятого режиссером Антуаном Фукуа в 2016 году. Фильм также имел огромный успех в прокате, собрав 162,4 миллиона долларов при бюджете в 90 миллионов долларов. Фильм получил номинацию на премию «Сатурн» от официальных критиков.

  Отжимания на кулаках. Отжимания на кулаках и на ладонях разница.

В том же году творческая биография Криса пополнилась съемками научно-фантастической мелодрамы «Пассажиры», в которой Дженнифер Лоуренс была партнершей актера по съемочной площадке. Несмотря на отличную главную пару, фильм подвергся критике за романтизацию эгоизма и насилия над личностью. Тем не менее, драма получила две номинации на премию «Оскар» и пять номинаций на премию «Сатурн», одна из которых досталась Пратту в категории «Лучший актер».

Крис Прэтт сейчас

Сейчас актер активно работает над кинокарьерой. В 2022 году в его фильмографии появился супергеройский фильм «Тор: Любовь и гром» режиссера Тайки Вайтити — 29-й фильм в кинематографической вселенной Marvel. Помимо Пратта, в актерский состав фильма входят Крис Хемсворт, Тесса Томпсон, Натали Портман и Кристиан Бэйл.

  • 2005 — «Freeвольная жизнь»
  • 2008 — «Особо опасен»
  • 2009-2015 — «Парки и зоны отдыха»
  • 2009 — «Война невест»
  • 2011 — «Отвези меня домой»
  • 2011 — «Человек, который изменил всё»
  • 2012 — «Немножко женаты»
  • 2012 — «Цель номер один»
  • 2013 — «Муви 43»
  • 2013 — «Отец-молодец»
  • 2014 — «Лего. Фильм»
  • 2014 — «Стражи Галактики»
  • 2015 — «Мир юрского периода»
  • 2016 — «Великолепная семёрка»
  • 2016 — «Пассажиры»
  • 2017 — «Стражи Галактики. Часть 2»
  • 2018 — «Мир юрского периода 2»
  • 2019 — «Малыш Кид»
  • 2021 — «Война будущего»
  • 2022 — «Тор: Любовь и Гром»
  • 2022 — «Мир Юрского периода: Господство»
  • 2022 — «Список смертников»

4 важные урока из истории похудения Криса Пратта, изменившегося ради роли в «Стражах Галактики»

4 важные урока из истории похудения Криса Пратта, изменившегося ради роли в «Стражах Галактики»

В начале своей карьеры Крис Пратт не был похож на актера, который однажды воплотит образ одного из самых харизматичных супергероев кинематографической вселенной Marvel. Так было до тех пор, пока он не потряс мир, сбросив около 30 килограммов, чтобы сыграть Звездного Лорда в фильме «Стражи Галактики». Практически в одночасье он стал настоящим сердцеедом.

Это, конечно, впечатляющая история: 27 килограммов за шесть месяцев — немалое достижение. В этой статье мы обсудим некоторые важные уроки, которые вы можете извлечь из трансформации тела Криса Пратта.

Урок № 1: удивительные преображения возможны

Если вам нужно сбросить большой вес, время, необходимое для этого, может показаться весьма пугающим. Однако если вы будете последовательны, как Пратт, вы сможете добиться результатов за относительно короткое время. Да, 27 килограммов за 6 месяцев — это звучит устрашающе, но если разбить эту задачу на части, она становится гораздо более достижимой. В 6 месяцах 26 недель, а значит, чтобы сбросить 27 фунтов, нужно терять в среднем один фунт в неделю. Это довольно агрессивная программа потери веса, но она выполнима. При правильной программе упражнений и поддержании должного дефицита калорий вы можете радикально изменить свою внешность гораздо быстрее, чем вы думаете.

  Кофе и физические нагрузки: когда пить можно, а когда нельзя. Кофе перед тренировкой в тренажерном зале.

Снижение веса требует дисциплины. Но помимо дисциплины, важно понимать, что успешное изменение формы тела зависит от небольших решений. говорит Пратт: «Я съем гамбургер, в котором 1200 калорий, а завтра займусь спортом и сожгу 800 калорий. Но я могу есть салат и заниматься спортом, и тогда я действительно добьюсь прогресса». В действительности каждая съеденная калория либо расходуется как энергия, либо откладывается в виде жира. Исключений нет. Если вы точно знаете, как каждый выбор продуктов питания влияет на ваши цели, вы сможете сделать лучший выбор. В конце концов, красивое тело — это результат сотен маленьких, правильных решений.

Chris Pratt (@prattprattpratt) / фото из открытых источников

Урок № 3: по мере приобретения формы жизнь становится лучше

Как признается Пратт, после создания своего супергеройского тела его жизнь вдруг стала намного веселее: «У меня больше энергии. Я лучше сплю. Мое сексуальное влечение усилилось. Моя кровь течет по моим венам. Я менее склонен к импульсивному поведению. Я нахожусь в другом штате». Вряд ли можно найти более обнадеживающую причину для перемен. И Крис Пратт вполне объективен — в конце концов, он прошел через оба опыта за относительно короткий промежуток времени.

Правильные тренировки и питание абсолютно необходимы. И наоборот, их отсутствие не только неэффективно, но даже может быть опасным! Пратт понимает это, когда вспоминает о своей прежней программе похудения, когда он играл морского котика в фильме «Цель номер один»: «Я отжимался по 500 раз в день, занимался в тренажерном зале, пробегал по пять миль в день, но без еды, разрушая свое тело. После этого я чувствовал себя ужасно, мне пришлось сделать операцию на плече, и я был измотан, потому что не тренировался должным образом».

Да, вы можете много работать и не добиться результатов, если не будете придерживаться разумной программы. Пратт использовал более систематический подход к подготовке к «Хранителям» и сумел сбросить вес и нарастить мышечную массу, не получив травм или перегорев. (Читайте также: Новый Росомаха: как Хью Джекман готовился к своей культовой роли).

Оцените статью
Блог Бабника