10 советов — как научиться всегда позитивно мыслить. Как убедить себя что все будет хорошо.

Дорогая Алина! Излишнюю нервозность можно хорошо регулировать с помощью аутогенной тренировки по Шульцу. В Интернете есть множество материалов. Делайте релаксацию в течение 10-15 минут в день, и вы увидите, как быстро изменится ваше отношение. Удачи!

Как научиться мыслить позитивно и притягивать положительное: пошаговая инструкция

«Человек — продукт своего собственного мышления. Он становится отражением своих мыслей».

Это утверждение невозможно опровергнуть, потому что наши мысли действительно определяют то, как мы живем.

Но как мы можем мыслить позитивно, когда происходят катастрофы, пандемии, войны и другие неприятные события, о которых мы каждый день слышим по телевизору, в интернете и в печатных СМИ? Действительно ли необходимо становиться бесчувственным и бессердечным циником?

Пытаясь избавиться от негативных мыслей, которые лезут в голову, многие не всегда понимают, что позитивный человек — это не легкомысленный и ветреный оптимист или всегда счастливый и веселый зануда. Позитивные люди прекрасно понимают, что они живут не в сказке и что окружающая их реальность не является раем.

Позитивный человек видит все трудности, возникающие в его жизни, через призму возможностей. Пытаясь решить проблему, такой человек сначала посмотрит на ситуацию с разных сторон, а затем использует творческие подходы и контроль над собственным волевым мышлением, чтобы найти наилучшее возможное решение!

Научиться мыслить позитивно не так уж сложно. Все, что вам нужно сделать, — это изменить свое отношение к событиям в вашей жизни. Как вы это делаете? А теперь расскажите нам!

Позитивное мышление: что это такое?

Позитивное мышление — психологическая концепция, метод развития мотивации человека и полезная привычка, с помощью которой человек может улучшить свое психологическое благополучие и изменить свою жизнь к лучшему.

Многие психологи утверждают, что позитивное мышление или ментальный позитивизм — это правильный и совершенно новый способ мышления, о котором мало кто задумывался раньше.

Когда человек учится мыслить позитивно, перед ним открывается множество новых возможностей стать успешным, здоровым, счастливым, процветающим и независимым человеком. Такой человек перестает беспокоиться и давать волю негативным мыслям, потому что он осознал простую истину: Идеи и мысли, на которые он тратил свою энергию и к которым относился серьезно, рано или поздно материализуются в его реальной жизни!

Если вы думаете, что все плохо и ничего хорошего в вашей жизни произойти не может, то так оно и будет.

Если вы думаете, что все хорошо и что в вашей жизни произойдет много хорошего, то так оно и будет!

Это фундаментальный закон Вселенной, который не может изменить ни один человек. Мы просто должны принять тот факт, что наша жизнь в целом была, есть и будет такой, какой мы ее субъективно видим и воспринимаем.

Мыслеобразы, преобладающие в сознании человека, определяют его поступки и то, как он действует. Действия определяют стиль, уровень и образ жизни человека. Помните ли вы фильм братьев Коэнов «Большой Лебовски»? Там ковер определил стиль всей комнаты главного героя. Поэтому ваши мысли, как и ковер, определяют ваш образ жизни. Хотите верьте, хотите нет, но это 100% аксиома!

Зачем учиться мыслить позитивно?

Если вы мыслите устаревшими нормами и разрушительными стереотипами, практикуете пассивный подход к событиям своей жизни, перекладываете ответственность на других людей и сомневаетесь в своих силах, неудивительно, что в жизни такого человека редко случается что-то счастливое и хорошее.

  Маленькая обида – серьезные последствия, или как перестать обижаться. Как не обижаться на людей.

➠ Каждая жизненная ситуация всегда имеет нейтральную окраску. Это просто событие или свершившийся факт. Мы придаем цвет каждой жизненной ситуации. Негатив, обладающий огромным энергетическим потенциалом, очень быстро прикрепляется к людям, которые позволяют деструктивным мыслям доминировать в своем сознании. Вспышка негатива не только усиливается неприятными событиями, которые постоянно происходят в жизни этих людей, но и постепенно набирает силу.

Негативно мыслящие люди теряют веру в себя и контроль над событиями в своей жизни, все больше сомневаются в себе и своих способностях, впадают в крайности и искренне верят, что жизнь покажет им, где рак.

Чтобы выйти из этого порочного круга и научиться мыслить позитивно, нам необходимо переосмыслить и перестроить свой образ мышления. Позитивное мышление, в отличие от негативного, позволяет человеку чувствовать себя хозяином своей жизни и строить ту реальность, которая ему действительно нужна. Конструктивные мысли, как и их деструктивные аналоги, обладают огромной силой и энергией.

Как только вы освободитесь от деструктивного поведения и научитесь мыслить позитивно, вы сразу почувствуете эту силу и со временем научитесь ее контролировать.

Как научиться мыслить позитивно

Не терять надежду: как убедить себя, что будущее есть

В эти темные, трудные времена очень легко потерять надежду — вера в будущее, в то, что будет лучше, может показаться наивной и необоснованной в наши дни. И наоборот, к надежде редко обращаются в бизнесе, но она может помочь сохранить остатки разума и духа, а также мотивацию и продуктивность. Поэтому одна из наших важнейших задач — сохранять надежду в трудные времена.

Хорошая новость заключается в том, что эту проблему можно решить: Чтобы «дисциплинировать» надежду, мы должны сначала приложить сознательные усилия для понимания собственного будущего. Harvard Business Review перевел этот текст в три шага, которые помогут достичь этой цели.

Транскрипт.

Первый шаг — представить то самое, светлое будущее. Но только правдоподобно.

Если вы не можете представить себе лучшее будущее, чем то, которое у вас есть сейчас, то надежды нет. Доказано, что то, что мы представляем, влияет на наше психологическое и эмоциональное состояние: например, спортсмены улучшают свои физические показатели, когда регулярно и многократно представляют себя завоевавшими золотые медали и участвующими в соревнованиях. Это работает и в обратном направлении: если мы представляем себе мрачное будущее, мы теряем мотивацию и работоспособность — отсутствие позитивных образов будущего связано, например, с депрессией, а сильные негативные образы связаны с посттравматическим стрессом. Поэтому важно не зацикливаться на плохом.

Сначала опишите на листе бумаги, что вы сейчас думаете о будущем — какие именно образы приходят вам в голову. Постарайтесь сформулировать свои идеи как можно конкретнее: не «работать из дома», а «в следующем году я все еще буду работать, сидя на своем любимом диване». Такая дотошность делает образы в наших головах более осязаемыми, своего рода стоическая «практика негативной визуализации», которая стирает подробные описания худших сценариев.

Во-вторых, представьте, что в ближайшие два года у вас все будет хорошо — и напишите себе карту себя «из будущего»: опишите, что происходит в вашей жизни, на работе и в личных отношениях. Задайте себе вопрос: «Где и кем бы я был, если бы все шло хорошо?

В-третьих, представьте себя в этом будущем: какие разговоры вы ведете с окружающими вас людьми, как вы себя чувствуете. При этом важно активизировать как можно больше чувств, например, активизировать осязание, представить объятия с любимым человеком или ощущение рукопожатия при получении повышения. Согласно исследованиям, чем более яркими являются эти образы, тем сильнее они влияют на наше внутреннее состояние.

  Какой бывает ложь и как ее распознать: 15 признаков. Как понять что человек врет при общении.

Определите ближайший шаг, который вы сможете сделать на пути к своему «светлому будущему».

Вера в то, что мы можем превратить воображаемое будущее в реальность, укрепляет «путевое мышление» — когда мы в общих чертах представляем, что должно произойти, чтобы приблизиться к этому будущему. Воображение делает надежду возможной, планирование делает ее реальной.

Ресурсы по данной теме

Речь идет о технике планирования, которая подходит как для бизнеса, так и для людей.

Тренер по осознанности Питер Дженсен, который работал с более чем 100 олимпийцами, начинает процесс с чистого листа бумаги. В правом верхнем углу он записывает цель, например, «Квалифицироваться на Олимпийские игры 2024 года». В левом нижнем углу он пишет текущий статус спортсмена, например, «пятое место на национальных соревнованиях». Затем он соединяет эти точки диагональной линией и отмечает над ними «критические маркеры» — основные точки, такие как «Олимпийские игры» или «национальные чемпионаты». Они располагаются на прямой линии ближе к цели; затем Дженсен перемещается вместе со спортсменом все ближе и ближе к настоящему моменту, пока не придет к логичному вопросу: «Какой первый шаг вы можете сделать?».

Подход Дженсена легко использовать для планирования будущего — как профессионального, так и личного. Какой путь вы себе представляли? Какие «критические показатели» вы определили? И, наконец, какой лучший шаг вы можете сделать сейчас на этом пути?

Если вы столкнулись с проблемами на последнем этапе, вы можете использовать следующие области для руководства:

Поведение — есть ли что-то, что я должен делать больше, меньше или более последовательно?

Отношения — есть ли отношения, которые мне нужно построить, укрепить или завершить?

Обучение — какие навыки и способности мне нужны и в какие я могу инвестировать?

Убеждения — есть ли убеждения, от которых мне нужно отказаться или укрепить их?

Преимущества позитивного мышления

  • Продолжительность жизни: доказано, что оптимисты живут дольше, у них реже встречаются так называемые психосоматические заболевания.
  • Это возможность освободиться от страхов и сомнений и идти вперед.
  • Улучшаются отношения с семьей, друзьями, социумом. Никому не хочется находиться рядом с грозовой тучей, которая вот-вот швырнет в тебя молнией.
  • Повышается стрессоустойчивость.
  • Жить на позитиве сейчас модно. Человек-оптимист реже вступает в конфликты и не портит настроение себе и окружающим.
  • Улыбка, смех, приподнятое настроение способствуют выработке катехоламина и эндорфина – гормонов радости.

«Неприятность эту мы переживем». Почему выгодно быть оптимистом: 7 золотых правил позитивного мышления, фото

Позитивно мыслящие люди видят мир не в черно-белых, а в ярких красках. Они открыты для новых достижений, экспериментов и знакомств, поэтому они более успешны.

Важно понимать разницу между позитивным человеком и человеком, который хочет казаться позитивным.

Недостаточно нацепить на лицо улыбку и сладко петь о том, как хорошо жить позитивно — это всего лишь маска. Гораздо труднее измениться изнутри.

4 типа личности

1. оптимистичный. Они точно знают, как мыслить позитивно даже в самых сложных ситуациях.

Нет, эти знания не закодированы в их генетическом коде — это результат гигантской работы над собой.

Оптимисты приятны: они излучают мягкое тепло, а не волны негатива, которые грозят смести все живое с лица земли. Конечно, эта группа является самой малочисленной.

2. эгалитарии: они пытаются достичь чего-то положительного, сравнивая себя с другими.

«Да, сегодня у меня был плохой день: я сломала каблук, опоздала на работу, мне оттоптали ноги в автобусе. Но у Светки ситуация еще хуже — ее муж алкоголик. А сколько в мире больных людей?

  Втайне или в тайне. Тяжело держать в тайне результаты конкурса.

В контексте общего негатива проблема кажется незначительной, но разрушительные чувства никуда не деваются!

Они разъедают тело изнутри, и вы не можете избавиться от них с помощью таких самодовольных реплик.

В-третьих, ищущие. Но они не ищут решения, они ищут виновного. «Ее работа отвратительна, плоха, ее начальник — чудовище, ее коллеги — ублюдки. И почему? Потому что нет никаких связей. «Горячие» вакансии давно закончились.

Зачем выходить из задницы и пытаться найти альтернативу? Закончите учебу, повышайте квалификацию, ходите на собеседования.

«Неприятность эту мы переживем». Почему выгодно быть оптимистом: 7 золотых правил позитивного мышления, фото

4. Понять. Эта категория осознает, что им необходимо что-то изменить в своей жизни, но обстоятельства всегда оказываются сильнее.

Каждый день они обещают себе, что «завтра все будет по-другому», но годы идут, а ничего не меняется.

Их образ мыслей выглядит примерно так: «О да, нам нужно больше позитива. Я жалею свои нейроны и хочу прожить подольше. Но у меня так много проблем и нет времени на их решение».

7 золотых правил позитивного мышления

Во-первых, я дам тебе установку. Вам не нужна помощь Кашпировского или черного мага-черномага пятого поколения — каждый человек является маленьким магом.

Первое правило успеха — правильное отношение к делу. Неудачи, испытания, препятствия — это не конец света, а лишь жизненный опыт.

Вселенная показывает вам ваши слабые стороны и тонко подталкивает вас к поиску решения.

Настройтесь на то, что трудности носят временный характер; пусть вашим жизненным девизом будет: «Если вы видите цель, идите к ней; если не можете идти, ползите». Если вы не можете ползти, лягте и ползите в нужном направлении.

«Неприятность эту мы переживем». Почему выгодно быть оптимистом: 7 золотых правил позитивного мышления, фото

Путь к исцелению всегда лежит через осознание проблемы. Помните притчу о двух лягушках в кувшине с молоком?

Предпочтете ли вы утонуть или лучше поработать над своими страхами и освободиться из ловушки? Стать сильнее, мудрее, получить новый опыт?

2. позитивное окружение: Как вы можете выбраться из этой бездны негатива, когда вас окружают негативные люди?

Общение с мстительными, обидчивыми или агрессивными людьми высасывает вашу энергию, как голодный вампир высасывает кровь.

Сведите к минимуму общение со знакомыми, у которых нет других тем для разговора, кроме как «у меня нет денег», «мой муж — идиот» и «жизнь несправедлива».

Берите пример с успешных людей, которые знают, насколько тернистым может быть путь к успеху. 3.

3. вести дневник. Вы можете делать это традиционным способом, записывая свои размышления в блокнот, или использовать текстовый редактор на смартфоне или ноутбуке.

«Неприятность эту мы переживем». Почему выгодно быть оптимистом: 7 золотых правил позитивного мышления, фото

Например, вы можете чувствовать себя «ежиком в тумане» на новой работе, потому что выбрали новую должность и потерялись в обилии задач.

Поэтому вас преследуют сомнения: «Я не смогу этого сделать, у меня нет опыта. Может быть, лучше уйти, пока не стало слишком поздно?

Теперь посмотрите на ситуацию с положительной стороны: вы не стоите на месте, вы развиваетесь, ищете свое призвание — это хорошо. Опыт — преимущество, важно не стоять на месте и ставить новые цели.

4. самокритика. Этот признак в какой-то степени полезен: женщина с завышенной самооценкой выглядит нелепо и жалко.

Но не вините себя за все свои грехи. Иначе самокритика быстро превращается в самопотребление, и на каждую мелочь, которую мы съедаем, он «съедает» свой мозг.

«Неприятность эту мы переживем». Почему выгодно быть оптимистом: 7 золотых правил позитивного мышления, фото

Попробуйте взглянуть на события с другой точки зрения: не «мне было стыдно», а «я получил новый опыт».

5. фиолетовый браслет. В 2006 году Уилл Боуэн, священник из США, предложил свой собственный метод борьбы со стрессом и негативом.

Оцените статью
Блог Бабника