Зачем нужен кармашек в женских трусах. Зачем кармашек в женских трусах.

При покупке нижнего белья женщины обращают внимание на дизайн и модель. Наконец, их интересует состав и безопасность ткани. Как правило, красивые комплекты изготавливаются из атласа, кружева, шелка, полиэстера и других дышащих тканей, которые плотно прилегают к телу.

Зачем кармашек в женских трусах

Повседневная жизнь полна интимных вещей, о значении которых никто не задумывается.

кармашек в женских трусах

Например, мало кто знает, что такое плечевые лямки на джемпере, лямки на внутренней стороне пуховика, маленькие карманы на джинсах или карманы на брюках, но большинство этих деталей имеют важное функциональное назначение.

Кармашек на женских трусах — зачем нужен?

ластовица

Казалось бы, нет ничего более повседневного, чем нижнее белье: каждая женщина носит его каждый день, не задумываясь о том, зачем оно ей нужно. Одной из самых загадочных частей личного гардероба женщины является мешок для нижнего белья, как внутри, так и снаружи изделия. Большинство представительниц прекрасного пола считают его просто декоративным элементом, но на самом деле эта деталь женского нижнего белья находится там не случайно и выполняет ряд важных функций.

трусыИзначально кармашек внутри женских трусиков, называемый ластовицей, появился исключительно для повышения удобства пошива. Дело в том, что швы, образующиеся на внутренней стороне трусов в процессе их производства, могут натирать нежную кожу интимной зоны. Для решения этой проблемы было придумано нашивать поверх швов дополнительный предохраняющий слой. Однако прошивка второго слоя ткани со всех сторон требует дополнительных временных затрат, а следовательно, ведёт к повышению себестоимости товара, в связи с чем большинство фирм-изготовителей женского белья стало пришивать ластовицу только с двух или трёх сторон, тем самым сокращая количество манипуляций в процессе производства. С появлением большого разнообразия синтетических тканей, из которых стали изготавливаться женские трусики, трикотажная ластовица из натуральных материалов приобрела дополнительные важные функции:кармашек в женских трусиках

  • защита нежной кожи от соприкосновения с грубыми синтетическими материалами;
  • предотвращение аллергических реакций, появления зуда, покраснений и сыпи от контакта с искусственными волокнами;
  • дополнительный барьер для попадания естественных выделений на верхнюю одежду;
  • поддержание микрофлоры слизистой оболочки, что является обязательным условием женского здоровья;
  • сохранение формы изделия во время носки и после стирки;
  • способствует лучшему закреплению гигиенических прокладок на трусиках, чего не могут обеспечить кружевные и шелковые ткани;
  • ластовица из натуральных материалов хорошо впитывает лишнюю влагу и защищает интимные зоны от появления опрелостей и раздражений в жаркое время года.

В последнее время бесшовное белье стало очень популярным среди женщин. Она делается с помощью лазера, не вызывает никакого дискомфорта и не видна даже через облегающую одежду. Однако это чудо современной технологии обычно изготавливается из синтетических тканей и стоит очень дорого.

Карман на трусах спереди — какую роль играет?

женские трусы с карманом

В отличие от пояса, который служит различным практическим целям, внешний карман в некоторых моделях женского нижнего белья выполняет скорее декоративную функцию. Это может быть простой элемент дизайна, придающий белью игривость, или тайник для мелких предметов. Многие женщины носят с собой запасные гигиенические прокладки, деньги или презервативы. Карманы купального костюма используются для хранения ключей от шкафчиков в аквапарке, ювелирных изделий и других ценных вещей, которые опасно оставлять без присмотра во время плавания.

  Стираем и отбеливаем белые носки в стиральной машине или вручную. Как отстирать белые носки.

Свойства кармашка на женских трусах

Карман в женском нижнем белье выполняет несколько функций:

  • защищает кожу от соприкосновения с синтетическим материалом;
  • предотвращает появление аллергии, зуда и сыпи;
  • служит в качестве барьера, чтобы естественные выделения не попадали на верхнюю одежду;
  • поддерживает микрофлору слизистой оболочки;
  • сохраняет форму изделия во время носки;
  • улучшает закрепление гигиенических прокладок;
  • впитывает влагу и защищает интимную зону от раздражения и опрелости в жаркое время.

В последнее время бесшовное белье стало очень популярным. Они не вызывают никакого дискомфорта и не видны через одежду.

Почему именно кармашек на женских трусах

Некоторые люди считают, что карманы брюк существуют для того, чтобы прятать что-то внутри. Причина в том, что в прошлом было трудно сделать два внутренних шва, поэтому один оставляли. Несмотря на то, что технологии развивались, традиции остались прежними.

При выборе нижнего белья обращайте внимание на материал изгиба. Этот оттенок может указывать на высокое качество белья. Подвязочный пояс должен быть сшит ровно, без грубых швов, и должен быть удобным на ощупь.

Марля не должна быть слишком короткой, иначе будет неудобно. Здоровье женщины зависит от наличия такой сумки.

Какую роль играет карман на трусах спереди

В отличие от пояса, который предназначен для выполнения различных задач, внешний карман в некоторых моделях нижнего белья служит декоративным элементом. Это может быть простой элемент дизайна, добавляющий игривости, или тайник для мелких предметов.

Пояс слипа не всегда должен быть в форме кармана. Он может быть в форме ромба, углы которого соединены нитью. В дорогих моделях пояс пришит со всех сторон и не образует кармана.

Некоторые девушки могут держать в этом кармане гигиеническую салфетку, деньги или презервативы. В кармане купального костюма можно хранить ключи от шкафчика в аквапарке, небольшие ценные вещи и украшения.

  Выращивание шампиньонов в домашних условиях. Как вырастить шампиньоны дома на подоконнике.

Так зачем на трусах нужны бантики?

Существует три версии происхождения этого элемента дизайна:

  1. В те времена, когда резинок не было, в пояс панталон вдевалась шелковая лента, завязывавшаяся спереди.
  2. Бантик прикрывал шов, остававшийся спереди после того, как в этом месте вдевали резинку.
  3. Женщины в начале прошлого века, как и их предшественницы, вставали до восхода солнца, и вынуждены были одеваться в темноте. Нащупав бант, они знали, что надевают белье не задом наперед и не наизнанку. Кстати, в пользу этого и первого вариантов говорит и то, что на бюстгальтерах тоже часто есть бантики.

Независимо от того, какой вариант вы предпочитаете, сегодня эта деталь утратила свое практическое значение и служит лишь милым украшением нижнего белья.

Карман для денег?

У трусов есть еще один секрет: в месте соединения передней и задней частей трусов, как мужских, так и женских, есть внутренняя подкладка, которая выглядит как карман. Это называется пояс с подвязками.

Часто этот «карман» не пришивается к трусам спереди, а иногда сзади просто накладывается. Существуют легенды, что эта деталь когда-то использовалась для того, чтобы прятать банкноты. Но нет, все гораздо проще.

Марля была необходима для предотвращения контакта чувствительной кожи с внутренним швом трусов и для предотвращения зуда при длительном ношении белья. Он также защищает щелочестойкий пигмент на случай, если женщина заразится молочницей, что часто случалось в прошлом.

Варианты использования наружного кармана на мужском белье

Небольшой наружный карман на мужских брюках играет декоративную роль. Конечно, в нем можно что-то хранить, но вряд ли эта концепция учитывалась дизайнерами и производителями при разработке модели. При необходимости внешний карман может быть использован мужчиной для следующих целей:

  1. Хранить контрацептив накануне интимного свидания.
  2. Спрятать деньги, например, в дальней дороге на общественном транспорте, на экскурсиях.
  3. Прикрепить булавку к кармашку плавок, чтобы при купании помочь самому себе, если настигла судорога.
  4. Положить бумажную салфетку, которая может пригодиться при отсутствии туалетной бумаги.
  5. Отправляясь в бассейн, в карман можно положить ключ от шкафчика.

В некоторых моделях мужских плавок карман застегивается на молнию. Например, в этот карман можно положить кольцо, чтобы оно не слетело с пальца во время плавания.

Карман, вшитый в переднюю часть брюк, также может потешить самолюбие своего владельца. Это украшение делает его достоинство более значительным. Выбирая модель нижнего белья, убедитесь, что она производит правильное впечатление и не выглядит смешно.

  Какие качества стоит ценить в людях. Что можно ценить в людях.

Внутренний карман женского нижнего белья выполняет гигиеническую функцию, а внешний — декоративную. Однако использование обоих в других целях не запрещено и зависит исключительно от желания владельца.

Оцените статью
Блог Бабника