Кстати, если вы видите в магазине коробку с 1-2 яйцами, то это точно яйца вкрутую — вареные или соленые. Сырые яйца не продаются в таких маленьких упаковках.
Яйца по-тайски или Яйца зятя
Хотя существует множество историй о том, как появилось оригинальное название этого блюда, нет никаких сомнений в их восхитительном кисло-сладко-соленом вкусе и происхождении от классических тайских блюд. Яйца в тайском стиле или яйца жениха — что-то новое в вашем меню!
Ингредиенты для блюда
- 6 яиц, отваренных и очищенных
- 4 шт. лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 сушеный красных чили
- 12 маленьких красных чили, для подачи
- листья кинзы, для подачи
- растительное масло для жарки во фритюре
Соус тамаринд
- 80 мл (⅓ стакана) растительного масла
- ½ стакана сахарного песка
- 1½ столовых ложки рыбного соуса
- 60 мл (¼ стакана) концентрат тамаринда
Приготовление блюда по шагам
Наполните большой вок или глубокую сковороду на треть растительным маслом и нагрейте на среднем огне до 170 °C (или пока кубик хлеба не станет золотисто-коричневым за 15 секунд).
Добавляйте яйца в масло партиями и жарьте в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Слейте воду лопаточкой на кухонную бумагу.
Добавьте в масло сушеный красный чили и тушите в течение 1 минуты до появления аромата. Вынуть шумовкой и выложить на бумажные полотенца.
Для приготовления соуса разогрейте масло в отдельном воке на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, в течение 12 минут до уменьшения объема наполовину или до желаемой консистенции. Перенесите на чайное полотенце.
После обжаривания лука добавьте в масло сахар, рыбный соус и тамаринд и готовьте, постоянно помешивая, в течение 4 минут, пока сахар слегка не карамелизуется.
Разрежьте яйца пополам и положите на тарелку. Полейте соусом, посыпьте луком и тонко нарезанными чили, украсьте кинзой. Подавать немедленно.
Благодаря этому замечательному рецепту мы теперь знаем, как приготовить «тайские яйца или яйца жениха».
Описание приготовления:
Яичный соус средней остроты, слегка пряный и чуть сладковатый, отлично сочетается с вареными яйцами. При желании в соус можно добавить немного лимонного сока или белого винного уксуса, чтобы сбалансировать его.
Назначение: Блюда из яиц: Закуски Кухня: Тайская/Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные — 5 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Перец острый — По вкусу
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Кинза — 10 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук, нарезанный полукольцами, около 2 минут до мягкости.
Добавьте измельченный чеснок и острый свежий перец и жарьте еще минуту.
Добавьте сахар, соевый соус, немного перца и соли, если необходимо.
Доведите соус до кипения, добавьте измельченный кориандр и деглазируйте.
Очистите яйца, разбейте их на четвертинки и положите на плоскую тарелку с небольшим бортиком.
Яйца по-тайски
Тайские яйца, которые являются частью тайской кухни, просты в приготовлении, и вам не нужно быть известным шеф-поваром, чтобы приготовить их дома. Вам понадобится всего 8 ингредиентов, оптимальное время приготовления тайских яиц — 30 минут, а самого рецепта хватит на 6 порций.
Если у вас получилось это блюдо, мы приглашаем вас оценить рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к сообществу Foodmag.me и делитесь своими искусными рецептами!
Ура!
У вас есть все ингредиенты, так что приступайте к приготовлению!
Ингредиенты
0 / 8 ингредиенты
- кинза – 1 пучок,
- лук репчатый – 2 луковицы
- масло растительное – 1 л
- сахар – 150 г
- сваренное вкрутую яйцо – 12 шт.
- свежий перчик чили – 2 стручка
- соевый соус – 100 мл
- чеснок – 4 зубчика
Foodmag.me Нет рейтинга 30 минут 30 минут 0
Отлично!
Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!
Этапы приготовления
Очистите и тонко нарежьте лук и чеснок. Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Нарежьте мякоть тонкими полукольцами. Положите 5 см масла в сковороду и хорошо разогрейте. Добавьте лук, чеснок и чили. Готовить 2 минуты и выложить на бумажные полотенца.
Обжарьте яйца в том же масле в течение 3-4 минут. Слейте воду на кухонную бумагу, затем разрежьте на 2 порции и выложите на тарелку.
Смешайте соевый соус и сахар в сотейнике и варите до полного растворения сахара. Снимите листья кориандра с веточек и смешайте с обжаренным луком, чесноком и чили. Добавьте их к яйцам и залейте соусом.
Как приготовить «Яйца по-тайски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда.
Шашлык из яиц
Шашлык из куриных яиц выглядит очень экзотично — кто бы мог подумать, что их можно жарить на шампурах!
Яйцо на палочке — одна из самых дешевых и простых закусок, которые можно найти на улицах тайских городов. Еще дешевле яйцо без палочки, просто на гриле. Но это очень мило и приятно.
Чтобы сделать еду более интересной и вкусной, тайцы (а также кхмеры, вьетнамцы и другие азиаты) придумали аккуратно выливать содержимое яйца, смешивать его со специями, а затем помещать обратно в скорлупу. Затем готовый «продукт» обжаривается на гриле. В результате получается дымящийся омлет в экологически чистом контейнере.
Шашлык с куриными яйцами
Маринованные (тысячелетние) яйца
Один из способов сохранить куриные яйца — замариновать их в уксусе. Это блюдо, как и многие другие, пришло сюда из Китая. Конечно, в прошлом у людей не было холодильников (не у всех в деревнях здесь, в Азии, они еще есть), и им приходилось хранить продукты на случай переизбытка — климат у нас жаркий.
Традиционно яйца хранили в смеси чая, древесной золы, извести, соли и рисовой пасты, накрывали этой смесью и хранили несколько месяцев, пока смесь не высыхала и не образовывала твердую корку — тогда они были готовы и могли храниться до трех лет. Современный метод, конечно, намного проще — яйца просто сохраняются в рассоле соли, карбоната кальция и карбоната натрия в течение 10 дней, но готовые яйца не хранятся так долго.
Во время хранения в герметично закрытом стерильном яйце происходит ферментация. Запах слегка аммиачный, вкус и консистенция напоминают вареное яйцо. Внутренняя сторона яйца черная, а чтобы чернота не просвечивалась сквозь скорлупу, яйцо окрашивают в розовый или зеленый цвет.
Маринованные яйца и другое в супермаркете
Внутренняя часть должна выглядеть следующим образом:
Рисунок на упаковке: маринованное яйцо внутри.
Он считается деликатесом. Яйца либо подают в качестве закуски, нарезав их ломтиками и полив соусом из смеси соевого соуса и уксуса, либо разрезают на кусочки и добавляют в различные блюда, от супов до рисовой каши.
Видео о дегустации яиц столетней давности:
Десерты из яиц
Тайские блюда из яиц очень похожи по вкусу и часто продаются вместе. Их готовят из яичного желтка и сахарного сиропа. Они очень сладкие, но тают во рту. Они различаются по форме и способу приготовления.
Ханом фой тонг, Ханом тонг йиб, Тонг йорд
Khanom foi tong — золотые нити, Khanom tong yib — золотые цветы, Tong Yord — золотые шары, Med Kanoon — золотые колбасы.
Ханом фой тонг, Ханом тонг йиб, Тонг йорд (золотые нити, золотые цветы, золотые шары).