Шаг 7. Затем снимите крышку и выключите огонь. Переложите пасту на сервировочное блюдо. Промойте и нарежьте ваши любимые травы. Украсьте лапшу гарниром.
Как варить пельмени — 10 вкусных рецептов приготовления
Многие люди знают, как варить макароны. Особенно тем, кто не любит проводить время на кухне, пытаясь понять, что приготовить и что может стать вкусным и сытным обедом или ужином. Паста — популярное блюдо, которое нравится большинству людей. Мясная начинка и тонкое тесто прекрасно сочетаются друг с другом. Макароны из магазина можно быстро приготовить различными способами. С другой стороны, домашняя паста требует больше времени на приготовление и обработку. В этой подборке мы рассмотрим различные варианты. Посмотрите и имейте это в виду.
- Как правильно варить замороженные пельмени в кастрюле
- Пельмени, сваренные в мультиварке
- Как сварить пельмени в микроволновке
- Вареные пельмени с бульоном
- Вареные пельмени с картошкой
- Пельмени на пару в пароварке
- Вареные пельмени с луком
- Пельмени, запеченные в духовке
- Пельмени, приготовленные на сковороде
- Пельмени, сваренные с кубиком магги
Как правильно варить замороженные пельмени в кастрюле
Как правильно варить замороженные макароны в кастрюле, вы узнаете сегодня. Этот рецепт — мой любимый. Это вкусное теплое блюдо, которое порадует вас. Паста очень вкусная. Есть эту пасту — настоящее удовольствие. Воспользуйтесь этим замечательным рецептом!
- Пельмени 500 гр.
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Сметана 100 мл.
- Приправа персилад 1 ч.л.
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло сливочное 1 ч.л.
- Вода 2 л.
Поставьте на стол все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного блюда.
Налейте 2 литра воды в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, черный перец, молотый перец и персилад (смесь рубленой петрушки и чеснока). Добавьте соль и перец. Нагрейте до горячего состояния.
Когда бульон станет горячим, добавьте в него ручку сливочного масла, чтобы лапша не пригорала во время варки.
Используя шумовку, постепенно добавьте макароны в кастрюлю.
Подождите, пока бульон закипит во второй раз, и немного уменьшите нагрев.
Когда лапша всплывет, накройте кастрюлю крышкой, установите температуру чуть ниже средней и убедитесь, что вода кипит.
Примерно через полторы минуты снимите крышку, а через три минуты выключите нагрев.
С помощью половника переложите пасту в миску. Покройте сметаной. Посыпьте рубленой зеленью. Побалуйте своих близких. Приятного аппетита!
Пельмени, сваренные в мультиварке
Макароны, приготовленные в мультиварке, вошли в мою жизнь в студенческие годы. Поскольку мы жили в общежитии с общей кухней и кухонным уголком, приготовление пищи было проблемой. Так появился этот рецепт, и с тех пор он не дает мне покоя. Иногда приготовление макарон в мультиварке — единственный вариант.
Время приготовления — 1 час. 30 минут.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300 гр.
- Вода теплая – 100 мл.
- Лук репчатый – 70 гр.
- Мука – 300 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1: Быстро приготовьте необходимые продукты. Используйте фарш из любого вида мяса. Начинку можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую.
Шаг 2 Очистите лук от кожицы. Мелко порубить с помощью мясорубки или блендера. Сложите начинку и приправьте солью и перцем. Хорошо вымесите начинку.
Шаг 3: Теперь сделайте тесто. Просейте 300 г пшеничной муки в миску. Сделайте лунку в центре. Разбейте предварительно вымытое и высушенное куриное яйцо. Соль. Влейте горячую воду и замесите тесто.
Шаг 4 Положите тесто в пакет или накройте пленкой. Оставьте отдыхать не менее чем на 20 минут.
Шаг 5 Раскатайте тесто скалкой, а затем с помощью стакана придайте ему форму.
Шаг 6 Положите мясную начинку в центр каждого круга.
Шаг 7 Сформируйте пельмени в красивые вареники.
Шаг 8 Налейте литр воды на дно мультиварки. Поместите лапшу в корзину пароварки. Поместите проволочную решетку в чашу кухонного комбайна. Установите чашу в прибор. Закройте крышку прибора. Выберите программу «Пар» на панели управления прибора. Установите таймер на 15 минут. Нажмите «Старт».
Шаг 9. Выключите прибор после звукового сигнала. Поместите сваренные макароны в миску. Полейте сливочным маслом. Угощайтесь и наслаждайтесь с удовольствием!
Как варить пельмени в гаджетах
Приготовьте лапшу в мультиварке Положите лапшу на дно мультиварки, смешайте сметану с водой в соотношении 1:4. Готовьте лапшу в течение 20 минут в режиме приготовления в кухонном комбайне. Перед подачей посыпьте пасту тертым сыром.
Готовьте макароны на пару в течение 30 минут.
Для приготовления пасты в скороварке Готовьте пасту в скороварке в течение 20 минут.
Приготовление лапши в микроволновой печи Положите лапшу (200-250 г) в глубокую посуду, добавьте стакан воды, соль, перец и лавровый лист. Накройте блюдо тарелкой и поставьте в микроволновую печь на 10 минут (при мощности 800 Вт). Блюдо готово, приятного аппетита!
Фкуснофакты
1. когда вы варите пасту, можно добавить зелень, черный перец и лавровый лист. 2. популярное «дешевое» и быстрое блюдо для перекуса — лапша со сметаной. 3. суп с лапшой тоже очень вкусный. Поэтому приготовленная лапша считается универсальным блюдом. Подается с бульоном, подходит для обеда и ужина. 4. если вы сами готовите лапшу дома, вы можете сэкономить до половины стоимости покупной лапши. 5. чтобы быстро приготовить макароны, нужно кипятить воду в чайнике, а не в кастрюле. 6. готовую лапшу можно хранить в холодильнике после того, как вы слили бульон (чтобы лапша не развалилась) и охладили ее. Готовая лапша будет храниться 2-3 дня. Храните готовую лапшу с закрытой крышкой. 7. используйте в три раза больше воды, чем лапши: например, 1,5 литра воды на 0,5 кг лапши. 8. варите пропаренную лапшу в течение 30 минут. 9. калорийность 100 граммов лапши составляет 280 ккал. 10. стоимость магазинной лапши — 200-800 руб./1 кг. (в среднем для Москвы в июле 2019 года).
О тесте для пельменей Считается, что классическое тесто для пельменей готовится без яиц и молока. Однако это тесто очень плотное, когда его едят как макароны, и формировать из него макароны вручную очень трудоемко, есть риск, что они будут приготовлены неравномерно и развалятся при варке. Молоко смягчает вкус пасты, но также делает его менее ярким. Компромиссный вариант — уменьшить количество молока и воды вдвое и добавить 50 миллилитров жидкости вместо яйца.
— Если тесто получается слишком густым или используются остатки, рекомендуется добавить в тесто еще 1 столовую ложку растительного масла.
— Если у вас нет скалки, вы можете использовать стеклянную бутылку пива или вина для раскатывания теста. Это менее удобно и проходит быстрее, но качество рулона остается хорошим.
— Если края теста слишком широкие, их можно обрезать ножницами или ножом. То же самое можно сделать с винтовой ручкой (которая соединяет края пасты).
Макароны с фаршем — В макароны также можно добавить жареный лук, но тогда макароны будут менее сочными. Чтобы получить сочную лапшу с жареным луком, удвойте количество лука или добавьте в фарш воды. — Для большей сочности в начинку можно добавить 3 столовые ложки воды или колотого льда. — Мясной фарш для пасты должен состоять из равных частей жирной свинины и говядины, но возможны и другие варианты: только постная свинина, говядина только с добавлением свиного жира, говядина только с добавлением воды — При приготовлении фарша в него можно добавить травы: Укроп, петрушка, измельченные стебли лука. Вы также можете добавить измельченные бульонные кубики — они придают бульону сильный аромат, когда макароны сварятся.
Арифметика лапши — Из данного количества продуктов при приготовлении в домашних условиях получается 32 лапши среднего размера весом 850 грамм; — Стоимость продуктов для приготовления 850 грамм лапши — 115 рублей (в среднем по Москве в мае 2016 года); — На приготовление 2 порций домашней лапши уходит 1,5 часа, рекомендуется приготовить сразу несколько и заморозить их.
Хранение лапши 1. Замороженная лапша может храниться в течение 4 месяцев. 2. чтобы хранить лапшу в морозилке и предотвратить ее слипание, лучше всего посыпать плоскую поверхность мукой, выложить на нее лапшу и поставить в морозилку на 1 час. Через час достаньте лапшу, осторожно снимите ее с плоской поверхности и переложите в пластиковые пакеты. Запечатайте пакеты и положите их в морозильную камеру.
Пельменные традиции
— Основная традиция в приготовлении макарон — это приготовление «счастливых макарон». Обычно вместо начинки в случайный пельмень кладут монетку, соль или перец (иногда пельмень оставляют пустым). Считается, что счастливый получатель такого необычного пельменя будет счастлив.
— Приготовление пасты в тесном семейном кругу стало редкой традицией. По этой традиции каждый член семьи участвует в приготовлении пасты и берет на себя определенную функцию. Один человек раскатывает тесто, второй нарезает его, третий наполняет макароны начинкой, а остальные помогают сворачивать их. Таким образом, даже самым маленьким будет чем заняться — например, с помощью стакана придавить раскатанное тесто в кружочки. Самостоятельное приготовление пасты очень полезно для здоровья: работа мелкой моторики укрепляет нервную систему, сэкономленные деньги можно использовать для покупки полезных фруктов или овощей, а отсутствие в продукте синтетических усилителей вкуса не вызывает привыкания.
— Традиционно пасту готовят в декабре и январе, когда на улице холодно и хочется уютно устроиться дома. Это тем более актуально, что зимой продукты питания обычно дороже. Кстати, пасту можно приготовить вообще без электричества: Все продукты можно обрабатывать вручную.
— Традиционно фарш для макарон готовится из разных видов мяса: Баранина, говядина и свинина. На Дальнем Востоке лапшу обычно готовят с рыбным фаршем. В северных регионах России очень популярна лапша с мясом дичи, а в центральных регионах более распространена лапша с грибами. Южная часть Урала славится картофельными клецками. Разница с лапшой в том, что начинка кладется в сыром виде. Приверженцам диетического питания понравится лапша с капустой или редькой, обе свежие, а также квашеная капуста. Не удивляйтесь, если после приготовления лапша станет слегка желтоватой от яйца.
Суп из пельменей
- 15 шт пельменей;
- лук, морковь;
- щепотка куркумы;
- щепотка молотого перца;
- лавровый лист и зелень;
- сыр.
Налейте воду в чашу мультиварки, доведите до кипения, добавьте макароны, добавьте специи и перемешайте. Установите режим «паста» или «варка» и варите лапшу в течение 10 минут.
Пасту также можно приготовить на пару. Поместите в миску дуршлаг, который не доходит до поверхности воды. Смажьте маслом и выложите лапшу в один слой. Затем выберите режим «пар» и установите таймер на 10 минут.
Альтернативным способом приготовления макарон в мультиварке является запекание. Поместите продукты в чашу кухонного комбайна и залейте их подсоленной сметаной. Затем установите режим «Выпечка» и выпекайте в течение 30 минут.
В микроволновке
Положите макароны в специальную миску, достаточно глубокую для микроволновой печи, залейте их кипятком и добавьте масло. Готовьте в течение 7 минут на самом высоком режиме. В это время несколько раз перемешайте.
Заключение
Макароны можно есть как самостоятельное блюдо с соусами, майонезом, сметаной или кетчупом. Они очень сытные и быстро готовятся. Пасту можно приготовить на обед или ужин, в качестве основного блюда или гарнира к праздничному столу.
Лапша делается из замороженного мяса и поэтому должна быть приготовлена до совершенства. Рекомендуется выбирать более дорогие, высококачественные продукты, не содержащие ГМО. Домашние макароны готовятся так же, как и покупные.
Пельмени в мультиварке — как вкусно и быстро сварить
В мультиварке можно приготовить все! Те, кто владеет этим кухонным комбайном, определенно готовят пасту исключительно в нем. Это удобно, быстро и не нужно постоянно помешивать. Предлагаю 2 способа приготовления ухи в мультиварке.
Первый способ является самым простым.
Для приготовления блюда вам понадобятся только лапша, вода и специи.
Шаг 1: Высыпьте лапшу из упаковки в чашу кухонного комбайна. Налейте кипяток из чайника. Перемешайте, добавьте соль и специи (лавровый лист, молотый перец или горошек).
Шаг 2: Приготовление на программе «Пар». Время — 10 минут. Сначала разогрейте мультиварку, вскипятите воду, а затем переходите непосредственно к приготовлению сырых продуктов.
Шаг 3: После сигнала осторожно откройте крышку, чтобы пар не обжег.
Перемешайте и переложите лапшу на тарелку. Попробуйте и заправьте лапшу маслом или сметаной, посыпьте зеленью или молотым перцем.
Способ 2 немного более сложный — со сметанным соусом.
- Пельмени – 200 г
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Сыр – 50 г
- Соль – по вкусу
- Вода – 100 мл
Шаг 1.
Шаг 2: Сделайте смесь из сметаны и воды в пропорции 1:2. Приправьте смесь солью и перцем и вылейте на макароны. Соус должен покрывать лапшу примерно на 5-7 см над лапшой.
Шаг 3: Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Через 10 минут после начала программы осторожно откройте крышку, перемешайте содержимое чаши и посыпьте сверху тертым сыром. Снова закройте прибор и готовьте еще 10 минут. После сигнала оставьте прибор в режиме предварительного нагрева еще на 10 минут.
Через 10 минут включите мультиварку, выложите макароны на тарелку и наслаждайтесь вкусным блюдом. Как видите, даже такое простое блюдо можно приготовить нетривиальным способом и удивить своих близких кулинарной новинкой.
Как сварить пельмени в микроволновке за 5 минут
Оказывается, макароны можно очень быстро приготовить в микроволновой печи, а результат будет таким же, как и при варке в кастрюле. Вот что вам для этого понадобится:
- посуда для готовки в СВЧ
- горячая вода
- пельмени
- зелень и приправы – по вкусу
Как приготовить
Шаг 1: Положите лапшу в кастрюлю, залейте ее кипятком и сразу же перемешайте, чтобы она не слиплась.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновую печь. Включите микроволновую печь на полную мощность (750 Вт) на 3 минуты.
Шаг 2: Пока варится паста, мелко нарежьте зелень.
Затем достать кастрюлю, перемешать содержимое, добавить половину зелени и добавить специи. Лучше не добавлять соль, чтобы не ошибиться с солью, а взять специи, которые уже содержат соль.
Шаг 4: Снова перемешайте бульон, а затем поставьте кастрюлю в микроволновую печь еще на 2-3 минуты. После отметки оставьте сковороду еще на несколько минут, чтобы приготовить лапшу.
Выложите готовое блюдо на тарелку и приправьте оставшимися травами и сливочным маслом.
Пельмени в горшочках с бульоном в духовке
Обычную лапшу можно сделать еще вкуснее. Для этого сначала сварите их в кастрюле, как в первом рецепте. Отдельно обжарьте лук и морковь. Разложите обжаренные и полуготовые продукты по сковородкам, приправьте специями и соевым соусом, залейте бульоном от лапши и посыпьте сыром. Поместите в духовку при температуре 180ºC на полчаса. Результат получается очень вкусным и аппетитным!
Ингредиенты
- Пельмени домашние или покупные
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Сливки – 100 мл
- Сыр – 100 г
- Приправы и соль – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Подробный рецепт в коротком видеоролике.
Чтобы пельмени стали более красивыми и слегка желтыми, нужно добавить куркуму и сванскую соль
Время приготовления пасты зависит от используемого мяса. Поэтому вот небольшой совет:
- из соевого мяса — 8 минут.
- из свинины от 10 до 12 минут.
- из говядины 15 минут.
Лапшу следует опускать только в кипящую воду.
Само тесто для лапши совсем пресное, и не только в замороженном, но и в готовом виде лапша всегда довольно белая, как мука. Но если вы хотите удивить свою семью и друзей, добавьте в бульон во время варки немного куркумы, а также сванскую соль — приправу, которая продается во всех магазинах.
Сванетская соль — это грузинская пряность, названная в честь региона, где она была произведена — Сванетии. Позже смесь распространилась по Грузии и соседним странам (Россия, Турция, Армения) и была перевезена через Черное море. В состав продукта входят следующие ингредиенты: крупная поваренная соль, ушо-сунели, красный перец, семена кориандра, семена укропа или фенхеля, шафран имерети, дикий или горный тмин и очищенный чеснок. Смесь всех ингредиентов придает специи уникальный соленый вкус.
Турмерик — это специя темно-желтого цвета, которая не имеет ни вкуса, ни запаха, но обладает полезными свойствами:
Корень куркумы используется в качестве очистителя крови, для снижения уровня холестерина и сахара в организме и для профилактики атеросклероза.
Для кастрюли объемом 3 литра вам потребуется:
- куркума — 2 столовые ложки.
- сванская соль — 1,5 чайной ложки.
Опустите в кипящую воду и сразу же слейте макароны. Готовьте в зависимости от того, какое мясо используется для начинки. После этого лапша станет слегка желтой, красивой и аппетитной.
Пельмени и вареники лучше всего варить в кастрюле с антипригарным покрытием
Всем известно, что лапшу и пельмени следует погружать только в кипящую воду. И сковорода с антипригарным покрытием — лучшее решение.
Антипригарное покрытие может быть не только у кастрюль и сковородок, но и у сковородок с антипригарным покрытием. С такой антипригарной сковородой, как эта, вы можете готовить замороженные готовые блюда, не беспокоясь о том, что они прилипнут ко дну и начинка вытечет.
Этот тип кастрюли подходит не только для варки макарон, но и для приготовления супа, например, с вермишелью, так как она часто может опускаться на дно и прилипать ко дну в массе.
Макароны и диплеры нужно готовить в правильной кастрюле, иначе не избежать разочарования и разваливания во время приготовления.
Как правильно разогреть пельмени или вареники, которые были сварены заранее
Я скажу вам прямо сейчас, если вы собираетесь взять лапшу на работу и съесть ее на обед, не делайте этого, потому что на следующий день она превратится в один большой кусок теста.
Готовьте их в два этапа:
- Разогреть в СВЧ печи до средней температуры.
- И только затем обжарить их на сливочном масле.
Так лапша или пельмени будут сочными и вкусными. Добавьте сметану или жареный лук, и у вас получится вкусный ужин!
Приготовление пищи — ответственное и важное занятие, ведь речь идет о поиске самых свежих продуктов и выборе подходящих ингредиентов для рецепта. Даже замороженные готовые блюда могут быть вкусными и очень соблазнительными. Попробуйте воспользоваться моими скромными советами и воспользуйтесь некоторыми очень простыми предложениями.
Абсолютно каждая специя важна для человеческого организма, поэтому не пренебрегайте ею. Известно, что самая большая продолжительность жизни — у народов Востока, которые ежедневно используют специи на протяжении всей жизни.