Как варить пельмени — 10 вкусных рецептов приготовления. Когда кидать лавровый лист в пельмени.

Шаг 7. Затем снимите крышку и выключите огонь. Переложите пасту на сервировочное блюдо. Промойте и нарежьте ваши любимые травы. Украсьте лапшу гарниром.

Как варить пельмени — 10 вкусных рецептов приготовления

Как варить пельмени — 10 вкусных рецептов приготовления

kylinariya.ru

Многие люди знают, как варить макароны. Особенно тем, кто не любит проводить время на кухне, пытаясь понять, что приготовить и что может стать вкусным и сытным обедом или ужином. Паста — популярное блюдо, которое нравится большинству людей. Мясная начинка и тонкое тесто прекрасно сочетаются друг с другом. Макароны из магазина можно быстро приготовить различными способами. С другой стороны, домашняя паста требует больше времени на приготовление и обработку. В этой подборке мы рассмотрим различные варианты. Посмотрите и имейте это в виду.

  1. Как правильно варить замороженные пельмени в кастрюле
  2. Пельмени, сваренные в мультиварке
  3. Как сварить пельмени в микроволновке
  4. Вареные пельмени с бульоном
  5. Вареные пельмени с картошкой
  6. Пельмени на пару в пароварке
  7. Вареные пельмени с луком
  8. Пельмени, запеченные в духовке
  9. Пельмени, приготовленные на сковороде
  10. Пельмени, сваренные с кубиком магги

Как правильно варить замороженные пельмени в кастрюле

Как правильно варить замороженные макароны в кастрюле, вы узнаете сегодня. Этот рецепт — мой любимый. Это вкусное теплое блюдо, которое порадует вас. Паста очень вкусная. Есть эту пасту — настоящее удовольствие. Воспользуйтесь этим замечательным рецептом!

Как варить пельмени — 10 вкусных рецептов приготовления

  • Пельмени 500 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Сметана 100 мл.
  • Приправа персилад 1 ч.л.
  • Перец чёрный горошек по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло сливочное 1 ч.л.
  • Вода 2 л.

На столе соберите необходимые ингредиенты для изысканного блюда.

Поставьте на стол все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного блюда.

В кастрюлю налейте 2 литра воды. Добавьте лавровый лист, горошки черного перца, перец молотый приправу персилад (смесь рубленой петрушки и чеснока). Посолите и поперчите. Нагрейте до горячего состояния.

Налейте 2 литра воды в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, черный перец, молотый перец и персилад (смесь рубленой петрушки и чеснока). Добавьте соль и перец. Нагрейте до горячего состояния.

Когда бульон станет горячим, добавьте кусочек сливочного масла, чтобы пельмени не слиплись при варке.

Когда бульон станет горячим, добавьте в него ручку сливочного масла, чтобы лапша не пригорала во время варки.

Подождите, пока бульон закипит.

Воспользовавшись шумовкой, всыпьте постепенно пельмешки в кастрюлю.

Используя шумовку, постепенно добавьте макароны в кастрюлю.

Подождите, пока бульон закипит вторично, и немного убавьте температуру.

Подождите, пока бульон закипит во второй раз, и немного уменьшите нагрев.

Когда пельмешки всплывут, накройте кастрюлю крышкой, установите температуру чуть ниже среднего, вода обязательно должна кипеть.

Когда лапша всплывет, накройте кастрюлю крышкой, установите температуру чуть ниже средней и убедитесь, что вода кипит.

Затем примерно через полторы минуты снимите крышку и через три минуты отключите нагрев.

Примерно через полторы минуты снимите крышку, а через три минуты выключите нагрев.

Воспользовавшись шумовкой, выложите пельмешки в миску. Сдобрите сметаной. Присыпьте измельченной зеленью. Угощайте близких. Приятного аппетита!

С помощью половника переложите пасту в миску. Покройте сметаной. Посыпьте рубленой зеленью. Побалуйте своих близких. Приятного аппетита!

Пельмени, сваренные в мультиварке

Макароны, приготовленные в мультиварке, вошли в мою жизнь в студенческие годы. Поскольку мы жили в общежитии с общей кухней и кухонным уголком, приготовление пищи было проблемой. Так появился этот рецепт, и с тех пор он не дает мне покоя. Иногда приготовление макарон в мультиварке — единственный вариант.

Время приготовления — 1 час. 30 минут.

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Вода теплая – 100 мл.
  • Лук репчатый – 70 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Быстро приготовьте необходимые продукты. Используйте фарш из любого вида мяса. Начинку можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую.

Шаг 2 Очистите лук от кожицы. Мелко порубить с помощью мясорубки или блендера. Сложите начинку и приправьте солью и перцем. Хорошо вымесите начинку.

Шаг 3: Теперь сделайте тесто. Просейте 300 г пшеничной муки в миску. Сделайте лунку в центре. Разбейте предварительно вымытое и высушенное куриное яйцо. Соль. Влейте горячую воду и замесите тесто.

Шаг 4 Положите тесто в пакет или накройте пленкой. Оставьте отдыхать не менее чем на 20 минут.

Шаг 5 Раскатайте тесто скалкой, а затем с помощью стакана придайте ему форму.

Шаг 6 Положите мясную начинку в центр каждого круга.

Шаг 7 Сформируйте пельмени в красивые вареники.

Шаг 8 Налейте литр воды на дно мультиварки. Поместите лапшу в корзину пароварки. Поместите проволочную решетку в чашу кухонного комбайна. Установите чашу в прибор. Закройте крышку прибора. Выберите программу «Пар» на панели управления прибора. Установите таймер на 15 минут. Нажмите «Старт».

Шаг 9. Выключите прибор после звукового сигнала. Поместите сваренные макароны в миску. Полейте сливочным маслом. Угощайтесь и наслаждайтесь с удовольствием!

  Принципы правильного питания и рецепты для похудения на каждый день. Как правильно есть такое.

Как варить пельмени в гаджетах

Приготовьте лапшу в мультиварке Положите лапшу на дно мультиварки, смешайте сметану с водой в соотношении 1:4. Готовьте лапшу в течение 20 минут в режиме приготовления в кухонном комбайне. Перед подачей посыпьте пасту тертым сыром.

Готовьте макароны на пару в течение 30 минут.

Для приготовления пасты в скороварке Готовьте пасту в скороварке в течение 20 минут.

Приготовление лапши в микроволновой печи Положите лапшу (200-250 г) в глубокую посуду, добавьте стакан воды, соль, перец и лавровый лист. Накройте блюдо тарелкой и поставьте в микроволновую печь на 10 минут (при мощности 800 Вт). Блюдо готово, приятного аппетита!

Фкуснофакты

1. когда вы варите пасту, можно добавить зелень, черный перец и лавровый лист. 2. популярное «дешевое» и быстрое блюдо для перекуса — лапша со сметаной. 3. суп с лапшой тоже очень вкусный. Поэтому приготовленная лапша считается универсальным блюдом. Подается с бульоном, подходит для обеда и ужина. 4. если вы сами готовите лапшу дома, вы можете сэкономить до половины стоимости покупной лапши. 5. чтобы быстро приготовить макароны, нужно кипятить воду в чайнике, а не в кастрюле. 6. готовую лапшу можно хранить в холодильнике после того, как вы слили бульон (чтобы лапша не развалилась) и охладили ее. Готовая лапша будет храниться 2-3 дня. Храните готовую лапшу с закрытой крышкой. 7. используйте в три раза больше воды, чем лапши: например, 1,5 литра воды на 0,5 кг лапши. 8. варите пропаренную лапшу в течение 30 минут. 9. калорийность 100 граммов лапши составляет 280 ккал. 10. стоимость магазинной лапши — 200-800 руб./1 кг. (в среднем для Москвы в июле 2019 года).

О тесте для пельменей Считается, что классическое тесто для пельменей готовится без яиц и молока. Однако это тесто очень плотное, когда его едят как макароны, и формировать из него макароны вручную очень трудоемко, есть риск, что они будут приготовлены неравномерно и развалятся при варке. Молоко смягчает вкус пасты, но также делает его менее ярким. Компромиссный вариант — уменьшить количество молока и воды вдвое и добавить 50 миллилитров жидкости вместо яйца.

— Если тесто получается слишком густым или используются остатки, рекомендуется добавить в тесто еще 1 столовую ложку растительного масла.

— Если у вас нет скалки, вы можете использовать стеклянную бутылку пива или вина для раскатывания теста. Это менее удобно и проходит быстрее, но качество рулона остается хорошим.

— Если края теста слишком широкие, их можно обрезать ножницами или ножом. То же самое можно сделать с винтовой ручкой (которая соединяет края пасты).

Макароны с фаршем — В макароны также можно добавить жареный лук, но тогда макароны будут менее сочными. Чтобы получить сочную лапшу с жареным луком, удвойте количество лука или добавьте в фарш воды. — Для большей сочности в начинку можно добавить 3 столовые ложки воды или колотого льда. — Мясной фарш для пасты должен состоять из равных частей жирной свинины и говядины, но возможны и другие варианты: только постная свинина, говядина только с добавлением свиного жира, говядина только с добавлением воды — При приготовлении фарша в него можно добавить травы: Укроп, петрушка, измельченные стебли лука. Вы также можете добавить измельченные бульонные кубики — они придают бульону сильный аромат, когда макароны сварятся.

Арифметика лапши — Из данного количества продуктов при приготовлении в домашних условиях получается 32 лапши среднего размера весом 850 грамм; — Стоимость продуктов для приготовления 850 грамм лапши — 115 рублей (в среднем по Москве в мае 2016 года); — На приготовление 2 порций домашней лапши уходит 1,5 часа, рекомендуется приготовить сразу несколько и заморозить их.

Хранение лапши 1. Замороженная лапша может храниться в течение 4 месяцев. 2. чтобы хранить лапшу в морозилке и предотвратить ее слипание, лучше всего посыпать плоскую поверхность мукой, выложить на нее лапшу и поставить в морозилку на 1 час. Через час достаньте лапшу, осторожно снимите ее с плоской поверхности и переложите в пластиковые пакеты. Запечатайте пакеты и положите их в морозильную камеру.

Пельменные традиции

— Основная традиция в приготовлении макарон — это приготовление «счастливых макарон». Обычно вместо начинки в случайный пельмень кладут монетку, соль или перец (иногда пельмень оставляют пустым). Считается, что счастливый получатель такого необычного пельменя будет счастлив.

— Приготовление пасты в тесном семейном кругу стало редкой традицией. По этой традиции каждый член семьи участвует в приготовлении пасты и берет на себя определенную функцию. Один человек раскатывает тесто, второй нарезает его, третий наполняет макароны начинкой, а остальные помогают сворачивать их. Таким образом, даже самым маленьким будет чем заняться — например, с помощью стакана придавить раскатанное тесто в кружочки. Самостоятельное приготовление пасты очень полезно для здоровья: работа мелкой моторики укрепляет нервную систему, сэкономленные деньги можно использовать для покупки полезных фруктов или овощей, а отсутствие в продукте синтетических усилителей вкуса не вызывает привыкания.

  10 растительных масел, идеальных для жарки продуктов. Какое растительное масло лучше для жарки.

— Традиционно пасту готовят в декабре и январе, когда на улице холодно и хочется уютно устроиться дома. Это тем более актуально, что зимой продукты питания обычно дороже. Кстати, пасту можно приготовить вообще без электричества: Все продукты можно обрабатывать вручную.

— Традиционно фарш для макарон готовится из разных видов мяса: Баранина, говядина и свинина. На Дальнем Востоке лапшу обычно готовят с рыбным фаршем. В северных регионах России очень популярна лапша с мясом дичи, а в центральных регионах более распространена лапша с грибами. Южная часть Урала славится картофельными клецками. Разница с лапшой в том, что начинка кладется в сыром виде. Приверженцам диетического питания понравится лапша с капустой или редькой, обе свежие, а также квашеная капуста. Не удивляйтесь, если после приготовления лапша станет слегка желтоватой от яйца.

Суп из пельменей

  • 15 шт пельменей;
  • лук, морковь;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка молотого перца;
  • лавровый лист и зелень;
  • сыр.

Налейте воду в чашу мультиварки, доведите до кипения, добавьте макароны, добавьте специи и перемешайте. Установите режим «паста» или «варка» и варите лапшу в течение 10 минут.

Пасту также можно приготовить на пару. Поместите в миску дуршлаг, который не доходит до поверхности воды. Смажьте маслом и выложите лапшу в один слой. Затем выберите режим «пар» и установите таймер на 10 минут.

Альтернативным способом приготовления макарон в мультиварке является запекание. Поместите продукты в чашу кухонного комбайна и залейте их подсоленной сметаной. Затем установите режим «Выпечка» и выпекайте в течение 30 минут.

В микроволновке

Положите макароны в специальную миску, достаточно глубокую для микроволновой печи, залейте их кипятком и добавьте масло. Готовьте в течение 7 минут на самом высоком режиме. В это время несколько раз перемешайте.

Заключение

Макароны можно есть как самостоятельное блюдо с соусами, майонезом, сметаной или кетчупом. Они очень сытные и быстро готовятся. Пасту можно приготовить на обед или ужин, в качестве основного блюда или гарнира к праздничному столу.

Лапша делается из замороженного мяса и поэтому должна быть приготовлена до совершенства. Рекомендуется выбирать более дорогие, высококачественные продукты, не содержащие ГМО. Домашние макароны готовятся так же, как и покупные.

Пельмени в мультиварке — как вкусно и быстро сварить

В мультиварке можно приготовить все! Те, кто владеет этим кухонным комбайном, определенно готовят пасту исключительно в нем. Это удобно, быстро и не нужно постоянно помешивать. Предлагаю 2 способа приготовления ухи в мультиварке.

Первый способ является самым простым.

Для приготовления блюда вам понадобятся только лапша, вода и специи.

Как правильно варить пельмени, чтобы они не разварились

Шаг 1: Высыпьте лапшу из упаковки в чашу кухонного комбайна. Налейте кипяток из чайника. Перемешайте, добавьте соль и специи (лавровый лист, молотый перец или горошек).

Как правильно варить пельмени, чтобы они не разварились

Шаг 2: Приготовление на программе «Пар». Время — 10 минут. Сначала разогрейте мультиварку, вскипятите воду, а затем переходите непосредственно к приготовлению сырых продуктов.

Как правильно варить пельмени, чтобы они не разварились

Шаг 3: После сигнала осторожно откройте крышку, чтобы пар не обжег.

Как правильно варить пельмени, чтобы они не разварились

Перемешайте и переложите лапшу на тарелку. Попробуйте и заправьте лапшу маслом или сметаной, посыпьте зеленью или молотым перцем.

Как правильно варить пельмени, чтобы они не разварились

Способ 2 немного более сложный — со сметанным соусом.

  • Пельмени – 200 г
  • Сметана – 2-3 ст. л.
  • Сыр – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 100 мл

Шаг 1.

Как правильно варить пельмени, чтобы они не разварились

Шаг 2: Сделайте смесь из сметаны и воды в пропорции 1:2. Приправьте смесь солью и перцем и вылейте на макароны. Соус должен покрывать лапшу примерно на 5-7 см над лапшой.

Шаг 3: Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Через 10 минут после начала программы осторожно откройте крышку, перемешайте содержимое чаши и посыпьте сверху тертым сыром. Снова закройте прибор и готовьте еще 10 минут. После сигнала оставьте прибор в режиме предварительного нагрева еще на 10 минут.

Как правильно варить пельмени, чтобы они не разварились

Через 10 минут включите мультиварку, выложите макароны на тарелку и наслаждайтесь вкусным блюдом. Как видите, даже такое простое блюдо можно приготовить нетривиальным способом и удивить своих близких кулинарной новинкой.

Как сварить пельмени в микроволновке за 5 минут

Оказывается, макароны можно очень быстро приготовить в микроволновой печи, а результат будет таким же, как и при варке в кастрюле. Вот что вам для этого понадобится:

  • посуда для готовки в СВЧ
  • горячая вода
  • пельмени
  • зелень и приправы – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1: Положите лапшу в кастрюлю, залейте ее кипятком и сразу же перемешайте, чтобы она не слиплась.

  Чем отличаются белые яйца от коричневых. Чем отличается белое яйцо от коричневого.

Как правильно варить пельмени, чтобы они не разварились

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновую печь. Включите микроволновую печь на полную мощность (750 Вт) на 3 минуты.

Как правильно варить пельмени, чтобы они не разварились

Шаг 2: Пока варится паста, мелко нарежьте зелень.

Как правильно варить пельмени, чтобы они не разварились

Затем достать кастрюлю, перемешать содержимое, добавить половину зелени и добавить специи. Лучше не добавлять соль, чтобы не ошибиться с солью, а взять специи, которые уже содержат соль.

Как правильно варить пельмени, чтобы они не разварились

Шаг 4: Снова перемешайте бульон, а затем поставьте кастрюлю в микроволновую печь еще на 2-3 минуты. После отметки оставьте сковороду еще на несколько минут, чтобы приготовить лапшу.

Как правильно варить пельмени, чтобы они не разварились

Выложите готовое блюдо на тарелку и приправьте оставшимися травами и сливочным маслом.

Пельмени в горшочках с бульоном в духовке

Обычную лапшу можно сделать еще вкуснее. Для этого сначала сварите их в кастрюле, как в первом рецепте. Отдельно обжарьте лук и морковь. Разложите обжаренные и полуготовые продукты по сковородкам, приправьте специями и соевым соусом, залейте бульоном от лапши и посыпьте сыром. Поместите в духовку при температуре 180ºC на полчаса. Результат получается очень вкусным и аппетитным!

Ингредиенты

  • Пельмени домашние или покупные
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сливки – 100 мл
  • Сыр – 100 г
  • Приправы и соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Подробный рецепт в коротком видеоролике.

Чтобы пельмени стали более красивыми и слегка желтыми, нужно добавить куркуму и сванскую соль

Время приготовления пасты зависит от используемого мяса. Поэтому вот небольшой совет:

  • из соевого мяса — 8 минут.
  • из свинины от 10 до 12 минут.
  • из говядины 15 минут.

Лапшу следует опускать только в кипящую воду.

Само тесто для лапши совсем пресное, и не только в замороженном, но и в готовом виде лапша всегда довольно белая, как мука. Но если вы хотите удивить свою семью и друзей, добавьте в бульон во время варки немного куркумы, а также сванскую соль — приправу, которая продается во всех магазинах.

Сванетская соль — это грузинская пряность, названная в честь региона, где она была произведена — Сванетии. Позже смесь распространилась по Грузии и соседним странам (Россия, Турция, Армения) и была перевезена через Черное море. В состав продукта входят следующие ингредиенты: крупная поваренная соль, ушо-сунели, красный перец, семена кориандра, семена укропа или фенхеля, шафран имерети, дикий или горный тмин и очищенный чеснок. Смесь всех ингредиентов придает специи уникальный соленый вкус.

Турмерик — это специя темно-желтого цвета, которая не имеет ни вкуса, ни запаха, но обладает полезными свойствами:

Корень куркумы используется в качестве очистителя крови, для снижения уровня холестерина и сахара в организме и для профилактики атеросклероза.

Для кастрюли объемом 3 литра вам потребуется:

  • куркума — 2 столовые ложки.
  • сванская соль — 1,5 чайной ложки.

Опустите в кипящую воду и сразу же слейте макароны. Готовьте в зависимости от того, какое мясо используется для начинки. После этого лапша станет слегка желтой, красивой и аппетитной.

Пельмени и вареники лучше всего варить в кастрюле с антипригарным покрытием

Всем известно, что лапшу и пельмени следует погружать только в кипящую воду. И сковорода с антипригарным покрытием — лучшее решение.

Антипригарное покрытие может быть не только у кастрюль и сковородок, но и у сковородок с антипригарным покрытием. С такой антипригарной сковородой, как эта, вы можете готовить замороженные готовые блюда, не беспокоясь о том, что они прилипнут ко дну и начинка вытечет.

Этот тип кастрюли подходит не только для варки макарон, но и для приготовления супа, например, с вермишелью, так как она часто может опускаться на дно и прилипать ко дну в массе.

Макароны и диплеры нужно готовить в правильной кастрюле, иначе не избежать разочарования и разваливания во время приготовления.

Как правильно разогреть пельмени или вареники, которые были сварены заранее

Я скажу вам прямо сейчас, если вы собираетесь взять лапшу на работу и съесть ее на обед, не делайте этого, потому что на следующий день она превратится в один большой кусок теста.

Готовьте их в два этапа:

  • Разогреть в СВЧ печи до средней температуры.
  • И только затем обжарить их на сливочном масле.

Так лапша или пельмени будут сочными и вкусными. Добавьте сметану или жареный лук, и у вас получится вкусный ужин!

Приготовление пищи — ответственное и важное занятие, ведь речь идет о поиске самых свежих продуктов и выборе подходящих ингредиентов для рецепта. Даже замороженные готовые блюда могут быть вкусными и очень соблазнительными. Попробуйте воспользоваться моими скромными советами и воспользуйтесь некоторыми очень простыми предложениями.

Абсолютно каждая специя важна для человеческого организма, поэтому не пренебрегайте ею. Известно, что самая большая продолжительность жизни — у народов Востока, которые ежедневно используют специи на протяжении всей жизни.

Оцените статью
Блог Бабника