В поисках бесплатного сыра Как жить без денег и получать все даром. Как жить без денег.

Привет. Мне лень много писать, поэтому я напишу столько, сколько смогу. История такова. В тот год я работал в Санкт-Петербурге в торговой компании, которая занималась оптовой торговлей.

Идеи, как жить без денег и что делать, когда их не хватает на еду

Когда в кармане больше нет воздуха, а на карте не осталось ни рубля, приходится временно пересмотреть свое отношение к покупкам, научиться экономить или постараться не тратить деньги. В этой статье даны практические советы о том, как жить без денег, совершать бесплатные покупки и оставаться позитивным.

  1. Можно ли человеку прожить без денег?
  2. Варианты, где можно жить без денег
  3. Что делать и как жить, если нет денег на жизнь?
  4. Экономьте деньги на транспорте
  5. Не тратьте деньги на развлечения
  6. Экономьте на продуктах
  7. Поскребите по сусекам
  8. Покупайте акционные продукты
  9. Что делать, если нет денег на еду
  10. Где заработать денег по быстрому?
  11. Прожить без денег вообще в России – как это возможно?

Можно ли человеку прожить без денег?

Финансовые проблемы не приходят в нужное время. Сегодня вы ездите на немецкой машине и покупаете дорогие продукты, а завтра вас уволят. Тогда каждый может стать безработным и задуматься, как прожить неделю или месяц без денег и как купить еду.

нет денег на жизнь

В течение нескольких недель можно прожить без дохода. Если возникнет сложная ситуация, примите эти советы близко к сердцу:

  1. Пересмотрите отношение к тратам, постарайтесь сэкономить оставшиеся деньги. Придется отказаться от дорогих продуктов, привычных развлечений.
  2. Срочно начните искать деньги: возьмите беспроцентный кредит, займите, попросите прибавку к зарплате, найдите подработку. Сегодня удается зарабатывать деньги без специального образования.
  3. Отправьтесь временно туда, где деньги не нужны: к родственникам, в приют, специальный центр.
  7 шагов для тех, кто хочет поддержать выгоревшего человека. Как помочь человеку с эмоциональным выгоранием на расстоянии.

Далее рассмотрим подробнее решение проблемы нехватки денег.

Варианты, где можно жить без денег

Давайте подробнее рассмотрим следующие соображения. Можно прожить без денег, сократив эту статью расходов. Рассмотрите возможность переезда:

  • дом друзей или родственников;
  • специализированный центр – здесь помогают продуктами, вещами;
  • монастырь;
  • социальный приют;
  • лес – экстремальный вариант, не подходящий многодетным семьям.

Советы полезны для тех, кто снимает квартиру. Арендодатели тратят меньше денег, чем арендаторы. Если вы переедете, вы сможете сэкономить деньги и сократить расходы на коммунальные услуги, питание, лекарства и проезд.

Что делать и как жить, если нет денег на жизнь?

Если вы на мели и не знаете, как жить дальше, не паникуйте! Вы сможете быстрее справиться с трудными финансовыми ситуациями, если будете экономить деньги и одновременно зарабатывать больше. Вот пять советов о том, как выжить, имея мало денег или вообще их не имея.

Экономьте деньги на транспорте

нет денег на проезд

Пользуйтесь автобусами и метро. Теперь вам не нужно искать деньги, чтобы заправить свой автомобиль. Ходите пешком на короткие расстояния: вы сэкономите деньги и улучшите свое здоровье.

Не тратьте деньги на развлечения

Перестаньте ходить в кино, посещайте бесплатные выставки и мастер-классы, перестаньте покупать книги — есть библиотеки.

Экономьте на продуктах

Не забывайте экономить деньги и отказываться от привычной еды. Посещайте супермаркеты с полным списком.

Ищите дешевые аналоги известных продуктов — в магазинах они лежат на нижних полках.

Поскребите по сусекам

Проверьте кухонные шкафы, морозильную камеру и кладовую. Вы найдете консервы, крупы, соленья — самое время все это съесть. Не тратьте деньги на готовые блюда, покупайте домашние консервы.

Покупайте акционные продукты

Получайте предложения от продуктовых магазинов, магазинов одежды и обуви. Используйте ваучеры и дисконтные карты. Ритейлеры регулярно объявляют о специальных предложениях на своих официальных сайтах и в социальных сетях. Установите на свой телефон специальные приложения, которые позволят вам получать уведомления о товарных и коммерческих предложениях. Супермаркеты предлагают пенсионерам продукты по специальной цене.

Год без покупок

После переезда в новую квартиру журналистка из Лондона Мишель МакГаг заметила, что у нее незаметно накопилось много хлама. Она решила избавиться от ненужных вещей. Часть из них она продала, часть раздала друзьям и родственникам. В результате она избавилась от 80 процентов своих вещей.

  Вредные привычки, от которых нужно избавляться. Какие бывают плохие привычки.

Затем Мишель решила ввести мораторий на ненужные траты. Она не собиралась отказываться от всех благ цивилизации, но не хотела тратить деньги на ненужный хлам. Она решила покупать только самое необходимое в течение года.

На еду, мыло, зубную пасту и туалетную бумагу Мишель откладывает 30 фунтов в неделю. Учитывая разницу в ценах между Англией и Россией, это эквивалентно примерно 1 200 рублям.

Мишель МакГо

Журналист быстро обнаружил, что экономить деньги не так уж и сложно. «Мелкие расходы, о которых мы даже не задумываемся, превращаются в крупные суммы, — объясняет Мишель, — Перед экспериментом я подсчитала, куда ушли деньги в прошлом году. Оказалось, что только на кофе я потратил около 400 фунтов стерлингов, хотя на самом деле я не люблю кофе.

Не было смысла затягивать пояс. У меня было достаточно денег на завтрак, обед и ужин (хотя потребовалось некоторое время, чтобы найти лучшие предложения). Велосипеды заменили такси и общественный транспорт. Труднее всего было найти бесплатную альтернативу ресторанам, пабам и концертам, но в итоге репортер обнаружил, что в Лондоне существует множество бесплатных вариантов развлечений — например, можно посмотреть фильм на пресс-показе.

«Это было не всегда легко, но к концу года я стала богаче и мудрее», — подводит итог Мишель.

Городские охотники и собиратели

«Когда я жил в большом городе, я без проблем получал все необходимое бесплатно», — признается пользователь Reddit под ником thelastonemore: «Мои соседи и я получали еду почти исключительно из мусорных баков. Исключение составляют дрожжи, соевый соус и тому подобное. Большая часть моей одежды также была бесплатной, как и почти все вещи в доме.

Побег из матрицы Пять историй о том, как оставить офис ради дела своей мечты

Выйти из матрицы Пять историй о том, как выйти из офиса ради бизнеса своей мечты

Бездельник уровня «бог» Семь ролевых моделей для желающих не работать и получать за это деньги

Divinely Lazy Seven пример для подражания всем тем, кто не хочет работать и получать за это деньги.

Он считает себя фриганом — человеком, отвергающим капиталистическую экономику по идеологическим причинам. Фриганы отвергают потребительство и считают, что погоня за материальными благами разрушает окружающую среду. Им также не нравится ходить на работу каждое утро и оставаться в офисе до вечера.

  Позитивные мысли для поднятия настроения. Хорошие мысли на каждый день.

Даже в современном большом городе фриганы хотят жить как первобытные охотники-собиратели. Они ищут выброшенные вещи, которые еще можно использовать, собирают еду со свалок, делятся своими находками и помогают друг другу. Некоторые выращивают огороды или разводят коз в городе.

«В городе легко найти что-нибудь поесть», — объясняет thelastonemore: «Перед магазином здорового питания стояла мусорная корзина, где часто продавалось искусственное мясо (которое мне не нравилось), хумус, тофу, соки, грибной чай, сэндвичи — и так далее и тому подобное….. На самом деле, там был полный ассортимент продуктов из магазинов здорового питания, и часто совсем свежих». По его мнению, на свалках можно найти все, нужно только знать, где искать.

Кто-нибудь поможет

Такая жизнь привлекательна не только для молодых людей. Немка Хайдемари Швермер в свои пятьдесят лет решила обойтись без денег. В 1994 году она основала организацию, которая помогала местным жителям обменивать простые услуги, такие как работа по дому или уход за детьми, на продукты питания и товары. «Я поняла, что деньги мне нужны все меньше и меньше», — вспоминает она.

Однажды ее попросил присмотреть за домом знакомый, который уезжал из города на три месяца. Хайдемари решила, что это хорошая возможность попытаться передать свои деньги и вещи. Она избавилась от всех своих вещей, которые не помещались в маленький чемодан, продала свою квартиру и переехала к подруге.

Хайдемари Швермер

Сначала она жила у старых знакомых и помогала им по хозяйству. Потом ее стали приглашать другие люди. Она подружилась с работниками магазина, которые давали ей непроданные продукты.

Хайдемари понравилось. «Я не хотела жить так, как раньше», — объяснила она. После выхода документального фильма, рассказывающего о ее истории, путешествовать стало еще легче: ее приглашали выступать с лекциями в разных городах. Она прожила без денег почти двадцать лет и умерла в марте 2016 года.

Оцените статью
Блог Бабника