В 45 жизнь только начинается. В 45 жизнь только начинается.

Мои любимые занятия — прогулки в лесу, езда на велосипеде, плавание и много латинских танцев. Зимой, конечно, катание на лыжах и коньках, а также катание с горок и валяние в лавинах с моими внуками.

Можно ли начать новую жизнь, если вам 45 лет или больше?

В каком возрасте можно начинать с нуля и видеть новые горизонты? В любом возрасте, лишь бы у вас было такое желание. Узнайте, почему вы можете начать новую жизнь в 45 лет и почему это проще, чем вы думаете.

И мы раздражаемся еще больше, когда читаем глянцевые статьи, рассказывающие о том, как выглядеть и что делать «в 40 лет». Судя по рекомендациям (формальная и облегающая одежда, высокие каблуки и юбки миди, никакого белого, никакой облегающей одежды), они были написаны двадцатилетними. Для которых женщина в возрасте 40-40 лет выглядит почти как пенсионерка. И это нормально — все мы, наверное, были такими в юности. Но на самом деле, начиная с 40 лет, вы можете прожить жизнь во всех ее красках. А если хотите, можете даже начать все заново.

Стакан наполовину пуст или полон?

И здесь, конечно, важнее всего самовосприятие, говорит психолог Вера Ширяева. Для женщины, которой исполняется сорок, это «Ура, у меня впереди еще половина жизни, и эта половина должна быть самой лучшей». А для другого: «Какая трагедия, моя молодость закончилась, назад дороги нет. Тебе надо купить дачу и научиться вязать носки для своих внуков». А представителей второго типа, к счастью, становится все меньше и меньше.

Восприятие возраста в нашем обществе меняется — вспомните, как старомодно выглядели наши бабушки в возрасте 45+: платок или белый пучок (в лучшем случае стильная короткая стрижка, элегантные синие тени). «Старой» Людмиле Прокофьевне было всего 36 лет. Кстати, она была стильно одета по сегодняшним меркам — гораздо лучше, чем все эти «вульгарные мизинцы».

Но давайте посмотрим на сегодняшних сорокалетних и старше: Как правило, это красивые, уверенные в себе и опытные женщины. Которые многое видели, через многое прошли — и научились ценить себя. И любить весь мир. А также наслаждаться жизнью.

18-44 года — молодость

А в возрасте от 45 до 59 лет их странно называют «средним возрастом». Именно такую классификацию используют эксперты ВОЗ, и мы с ними согласны. И в этом контексте сам вопрос: «Возможно ли…» звучит странно. Конечно, можете. Все, что вы хотите, возможно. При условии, что вы физически в состоянии это сделать.

  Что читают визионеры: любимые книги Маска, Гейтса и Безоса. Любимые книги илона маска.

возраст

И они быстро меняются — никого особенно не удивляет рождение ребенка после 40, а на Западе именно в это время многие женщины рожают первого ребенка. И это, похоже, норма для всех. Идеи трансгуманизма, которые все чаще находят практическое применение, также выходят за рамки возраста.

Осенняя пора, очей очарованье

Допустимо классифицировать этапы жизни женщин по временам года. Возраст 45-50 лет — пик осеннего периода. Да, время весны, пышных цветов и ярких красок прошло, но что осталось? Элегантность, стиль, опыт, умение выгодно подать себя и четверть века форы для интересной жизни, полной новых впечатлений.

«В 20 лет у тебя лицо, которое дала тебе природа. В тридцать лет у вас есть лицо, которое создала для вас жизнь. В пятьдесят лет у вас лицо, которого вы заслуживаете». Эти слова принадлежат замечательной женщине, основательнице знаменитого дома моды Коко Шанель. Она знала, что в любом возрасте можно быть модной и элегантной.

Не думаете ли вы, что природа неизбежно возьмет свое? Вы просто должны смириться с увяданием, лишними килограммами и отсутствием блеска в глазах? Вы ошибаетесь. Посмотрите на этих красивых женщин: стройная фигура, ухоженная кожа, хороший макияж, идеальные волосы. И им уже не 20 и не 30 лет.

Секреты элегантности

В 45 лет можно и нужно быть сногсшибательной и красивой. Вам просто нужно постараться немного больше, чем обычно:

— Найдите свой собственный стиль: обратитесь к визажисту, дизайнеру или тщательно разработайте новый образ самостоятельно.

— После 40 лет кожа нуждается в тщательном уходе. Время экспериментов прошло, используйте только проверенные и испытанные средства и кремы.

— Макияж необходим. Придерживайтесь основных принципов макияжа для стильных дам в возрасте, и вы будете неотразимы.

— От коротких блузок, джинсов, украшенных стразами, и мини-юбок лучше отказаться. У вас хорошая фигура, стройные ноги? Хорошо сидящее платье или удачно подобранный костюм выгодно и красиво подчеркнут красивый силуэт, не выглядя вульгарно, и очертят красивый силуэт.

— Не забудьте о духах. Духи должны быть стильными и утонченными, с глубокими сливовыми нотами. И помните: очаровательная женщина заслуживает дорогих духов, простые ароматы оставьте молодым девушкам.

— Носите каблуки. Даже небольшой каблук может изменить вашу осанку и внешний вид.

— Не забывайте о правильном питании и физических упражнениях.

Женщина должна быть идеально ухоженной в любом возрасте, но особенно после 40 лет. Если вы хотите, чтобы другие ценили вас, любите и цените себя.

Депрессия и уныние в 45? Это не про вас

45 лет — это год, который можно потратить на депрессию и слезы. Оцените свои активы: ваши дети выросли, ваша карьера завершена, жилищные проблемы решены, и у вас есть деньги, которые можно потратить.

  Как стать донором спермы и получать 400 тысяч рублей дополнительного дохода. Сколько стоит сдать сперму.

Проведите эти свободные часы с самим собой. Мечта всей жизни — заняться танцами? Запишитесь в танцевальную студию и удивите своих друзей профессиональным выступлением фламенко или лампады. Если вы хотите позаниматься спортом, здесь есть множество спортивных залов и фитнес-центров, которые удовлетворят ваши потребности. Почитать книгу, спеть песню в караоке-зале, посетить салон красоты, прыгнуть с парашютом, посетить школу игры на гитаре — вам остается только выбрать.

Вы мечтали о путешествии в юности — воплотите свою мечту в жизнь. Любите комфорт — купите путевку и наслаждайтесь отдыхом в пятизвездочном отеле. Вы любите приключения — что мешает вам надеть на плечи рюкзак, удобную обувь и отправиться с друзьями осматривать достопримечательности.

Доказано, что пессимисты стареют быстрее. Будьте оптимистами, просыпайтесь и засыпайте с улыбкой. Черная тропа, кажется, что мир ускользает у вас из-под ног? Помните, что ночь неизбежно заканчивается и наступает рассвет. В конце дня измените свое отношение. Если вам приходится много работать, вы сможете быстрее накопить деньги на отпуск; когда дети вырастут и уйдут из дома, у вас появится время для себя. Если вас сократили, откройте свой бизнес или кардинально смените сферу деятельности.

Только 45 или уже 45, что вы выберете?

Пришёл момент вспомнить об отложенных мечтах

О чем вы мечтали в детстве, в подростковом возрасте или десять лет назад? Возможно, это не сразу придет вам в голову, и вам придется немного покопаться в памяти. Но если вы это сделаете, это будет потрясающе! Вы можете рассчитывать на это. Потому что мечта — это спящий вулкан. Как только он проснется, его уже не остановить.

А времени для мечтаний сейчас предостаточно. Откопав в себе долгожданную мечту, я научилась танцевать и теперь регулярно хожу на танцы, завела латиноамериканских друзей и научилась говорить по-испански.

Фото: Яна Куренчанина

Зрелость открывает новые горизонты будущего

После 45 лет жизнь постепенно начинает замедляться. Это как будто вы покорили гору, достигли вершины и, полюбовавшись видом, готовитесь к спуску. Средний возраст закончился, и вы должны это признать. Вы уже в расцвете сил, время идет постепенно.

Это очень трудное время, когда нужно принять свою зрелость и продолжать жить счастливой и полноценной жизнью. Найдите положительные моменты и наслаждайтесь ими, вместо того чтобы пытаться удержать увядающую молодость. Вы должны отпустить это и поверить, что каждый возраст имеет свое очарование. Сравните молодое яблоко и спелое яблоко. Чувствуете ли вы разницу?

Я пришел к выводу, что способность быть счастливым можно и нужно тренировать. В этом мне помогли марафон #100happydays и Instagram*, где я собираю моменты счастья на фотографиях.

  Работа с маркетплейсами: с чего начать продажи. Как продавать на маркетплейсах россии.

Для полноценной жизни нужно быть с телом заодно

С возрастом процессы в организме замедляются, происходят гормональные изменения. Теперь вам нужно быть очень внимательным к себе и раз в год проходить тщательное обследование. Это замечательно — быть в единстве со своим телом и знать, что тело поддерживает вас во всем, что вы делаете, и не мешает вам. Когда вы можете без труда скатываться с горки вместе со своими внуками, танцевать на вечеринках до пяти утра и чувствовать себя как огурчик во время длительных перелетов и поездок.

Я составил контрольный список всех своих слабых мест, необходимых анализов и обследований, а также врачей и клиник. Теперь я добавил эти мероприятия в свой годовой план, а необходимые расходы — в свой личный бюджет.

Кей Д’Арси

Бывшая медсестра, мать шестерых детей и бабушка одиннадцати внуков, она всю жизнь мечтала стать актрисой, но только в 67 лет решила исполнить давнюю мечту. Сначала она начала дома, в Великобритании, затем собрала чемоданы и отправилась в Лос-Анджелес — покорять Голливуд. Она поступила в театральную школу, начала ходить на прослушивания, а чтобы оставаться в форме, даже побеждала филиппинцев в борьбе на палках! В возрасте 80 лет Кей получила свою первую большую роль в телесериале «Агент 88».

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ВОПЛОТИТЬ СВОИ МЕЧТЫ В РЕАЛЬНОСТЬ — ЕСЛИ ОСМЕЛИТСЯ. ВСЕ ВОЗМОЖНО. Я ПО-НАСТОЯЩЕМУ ПОНЯЛ ЭТО ТОЛЬКО В 70 ЛЕТ.

Сания Сагитова

Выйдя на пенсию, житель Уфы выучил испанский язык, получил водительские права и отправился в кругосветное путешествие. И почти без денег — Сания объехала автостопом 40 стран! По пути она встречала местных жителей, многие из которых были готовы приютить и накормить ее.

ВРАЧИ НАШЛИ У МЕНЯ МНОГО БОЛЕЗНЕЙ. Я ПРОСТО НЕ НОШУ ИХ С СОБОЙ, ПОТОМУ ЧТО, КОГДА БОЛЕЗНИ РАЗРАСТАЮТСЯ, ОНИ СТАНОВЯТСЯ ДЕРЗКИМИ.

Рут Флауэрс (Мами Рок)

Самое главное — почувствовать дух сезона! В возрасте 69 лет жительница Великобритании посетила вечеринку по случаю дня рождения своего внука в ночном клубе. Рут, которая всю жизнь преподавала музыку, была очарована диджеями и решила тоже попробовать свои силы за пультом. Она познакомилась с молодым продюсером, научилась микшировать треки и диджейские сеты, затем выступила на вечеринке Каннского кинофестиваля — и стала знаменитой! До самой смерти она гастролировала по всему миру и выступала в своих клубах при полных залах.

ВЫ ДОЛЖНЫ ПРИНИМАТЬ ВЫЗОВЫ, КОТОРЫЕ БРОСАЕТ ВАМ ЖИЗНЬ; ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВАТЬСЯ ДОМА И ХОДИТЬ В КЛУБ СТАРЫХ МАЛЬЧИКОВ НА ЧАЙ И В ЦЕРКОВЬ РАЗ В НЕДЕЛЮ. НО ВАМ НЕ НУЖНО ЭТОГО ДЕЛАТЬ. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ, ВЫ МОЖЕТЕ ЭТО СДЕЛАТЬ.

Оцените статью
Блог Бабника