Принципы профессионального успеха. Как добиться успеха на работе.

Давайте начнем с простой задачи :). Если вы уже занимаете руководящую должность или начали собственный бизнес, значит, у вас есть прочный фундамент и вы обладаете большой выносливостью.

Принципы профессионального успеха

Многие из нас не любят свою работу, подходят к ней с неохотой или даже с разочарованием. Обычно это происходит потому, что человек годами засиживается на одном месте, не видит своего потенциала и работает только потому, что «должен». Кто-то не достигает больших результатов, потому что не видит своего потенциала, своих способностей. По поводу успеха на работе я хотел бы процитировать отрывок из книги «Духовная экономика»: «Что значит, если ты можешь?». Иисус сказал ему: «Все возможно имеющему веру» (РБО, Марка 9:23). И речь идет не только о вере в Бога, но и о вере в себя. Если вы верите в себя и свой успех, вы добьетесь успеха. И сегодня мы объясним вам, как именно вы можете запустить этот процесс.

Профессиональный успех — это достижение ваших профессиональных целей, успешная профессиональная самореализация и признание ваших достижений обществом. Каждый сам определяет для себя критерии успеха: Должность, ежемесячный доход, похвала от начальства, благодарность от клиентов, репутация.

Часто успех понимается не как конечный результат, а как процесс достижения успеха в профессии. В этом случае успех измеряется не только тем, чего человек уже достиг, но и профессиональными знаниями, навыками и опытом, которыми он обладает.

Для большинства людей профессиональный успех означает создание своего бизнеса, поиск своего призвания и зарабатывание на этом денег. Человек считается успешным, если он не только хорошо зарабатывает, но и уравновешивает свою жизнь и получает удовольствие от работы.

От чего зависит успех в профессиональной деятельности

Именно в этом заключается успех в работе:

  • Мышление победителя. Тот, кто настроен на проигрыш, проиграет. Тот, кто настроен на успех и не позволяет страхам и сомнениям встать на пути к цели, достигает успеха. Говоря простыми словами, существует мышление победителя и непобедителя.
  • Уверенность в себе. Чтобы добиться успеха в профессии, нужно уметь настаивать на своем, отказывать, выражать свое мнение. Неуверенные люди боятся всего этого.
  • Принятие себя. Чтобы добиться успеха, нужно понимать себя и разбираться в своих желаниях, потребностях, способностях.
  • Целеполагание и планирование. Понимать себя недостаточно – нужно определять цели и идти к ним.

Кроме того, важно рассматривать трудности как возможность для роста, замечать даже небольшие успехи, радоваться мелочам в повседневной жизни и хвалить себя.

Психологические особенности личности, влияющие на успешность в профессии

Успех в профессии зависит от общих и специфических навыков. Последний позволяет успешно выполнять определенную деятельность. Пример: хороший музыкальный слух. Последний навык может быть полезен в любом виде деятельности. Пример: хорошая память, внимание и общительность.

Помимо навыков, на успех также влияет ваш характер. Качества, которые помогают вам быть успешным в работе:

  • трудолюбие,
  • целеустремленность,
  • активность,
  • амбициозность,
  • уверенность в себе,
  • самоконтроль,
  • самодисциплина,
  • креативность,
  • стрессоустойчивость,
  • организованность,
  • ответственность.

Также важна психологическая гибкость — способность быстро адаптироваться к изменяющимся обстоятельствам.

Найдите свою сильную сторону

Подумайте, что у вас получается лучше всего, и двигайтесь в этом направлении. Выбирая работу, обращайте внимание не на зарплату, а на возможность использовать свои профессиональные навыки и таланты. Многие считают, что это неправильный подход, потому что хобби не кормит вас. Но опыт показывает, что талантливых сотрудников, у которых «горячие» глаза, быстро замечают и с удовольствием повышают в должности. Поэтому даже если вы начинаете с меньших денег, ваши карьерные перспективы хороши.

  Sotheby’s Institute of Art, New York: Что такое арт-бизнес и где его изучать. Арт бизнес что это.

Важно уметь ответить на вопрос, где вы видите себя через 5 или 10 лет. Если вы не думаете об этом или не можете дать ответ, вы, скорее всего, останетесь на своем нынешнем месте.

Чтобы двигаться вперед, вам нужен план с этапами и промежуточными целями, которых вы хотите достичь в определенные сроки. Она не обязательно должна быть очень подробной, так как со временем она, вероятно, будет меняться. Но важно иметь его в качестве руководства к действию.

Смотрите на компанию, а не на оплату и должность

Лучше начать простым менеджером в солидной международной компании, чем начальником отдела в малоизвестной компании. В первом случае вы быстро подниметесь по карьерной лестнице, потому что крупные компании ценят талантливых сотрудников и предлагают им различные льготы. С другой стороны, небольшая руководящая должность может стать вершиной вашей карьеры в другой компании.

Также следует помнить, что в крупных компаниях существует корпоративная культура и ведется серьезная работа по улучшению психологического климата и укреплению командного духа. В обычной компании риск попасть в конфликтную ситуацию выше, а такие качества, как инициативность и креативность, вероятно, ценятся меньше.

Указание в резюме, что вы работали в известной компании, является конкурентным преимуществом в будущем.

Занимайтесь саморазвитием

В любой профессии регулярно происходят изменения, поэтому важно следить за ними. Также важно общее обучение: читайте книги, посещайте вебинары и изучайте новую информацию. Как и мышцы, мозг также нуждается в тренировке.

Даже на любимой работе есть вещи, которые не хочется делать, но приходится повторять изо дня в день. Не будьте небрежны в этом, но работайте с самоотдачей для достижения успеха. Чтобы уменьшить негативные чувства, постарайтесь автоматизировать некоторые действия, больше общайтесь с позитивно настроенными коллегами, измените свое отношение к работе.

Как минимум за неделю до выхода на новую работу:

Общайтесь со своим руководителем

Поговорите со своим новым боссом. Подчеркните, как сильно вы хотите работать в команде. Скажите им, что вам не терпится приступить к работе. Получите советы о том, как осуществить плавный переход. Проясните организационные вопросы, например, где вы должны отчитываться (если работа в офисе) или когда вы должны входить в систему (если это удаленная работа).

Приготовьтесь.

Проведите первоначальное исследование, чтобы лучше понять компанию. Прочитайте материалы, такие как годовые отчеты, письма сотрудников, презентации стратегии развития и т.д., которые вы получите от своего нового руководителя или найдете в Интернете в государственном секторе. Это повысит вашу уверенность и знания на первых собеседованиях и поможет задавать более серьезные и конкретные вопросы.

Создайте свой личный бренд

Возьмите свою жизнь в свои руки и решите, что другие должны знать о вас. Хотите стать абсолютным экспертом в области анализа? Или вы хотите, чтобы вас воспринимали как сильного лидера? Джоанна, клиентка, о которой я рассказала выше, знала, что хочет, чтобы ее воспринимали как человека, способного мыслить стратегически и развивать культуру обратной связи в своей команде.

В первые десять дней после выхода на новую работу:

Слушайте внимательно

В первую неделю вам необходимо ознакомиться с обстановкой. Подумайте об организационной структуре и составьте список людей, с которыми вам нужно познакомиться: Коллеги, заинтересованные стороны, лица, принимающие решения. Также поддерживайте связь с важными клиентами и поставщиками. Следуйте правилу 70/30: спрашивайте, как здесь все устроено, 70% времени. Говорите о себе 30% времени, чтобы окружающие узнали вас и ваш образ мыслей. Вам нужно слушать, чтобы понять мотивы, боль и желания других людей. Но вы также будете учиться в данный момент:

  • кто уже обладает влиянием
  • как выглядит политический ландшафт
  • кого считают звездами, чтобы вы могли им подражать.
  Как копить деньги и собрать свой первый миллион: методы, техники и советы. Накопление денег на дорогую покупку.

Ведите элементарные разговоры со своим руководителем

Вам необходимо иметь наилучшие рабочие отношения со своим руководителем. Заложите основу, сообщив ему или ей, что вы хотите провести несколько важных бесед в первые несколько недель работы на новом месте:

  1. Разговор об анализе ситуации. Я называю этот разговор «поток данных». Обычно именно здесь ваш начальник рассказывает о команде или об истории организации, о контексте и своем видении будущего, а также о вашем месте в общей картине.
  2. Разговор об ожиданиях. Майкл Уоткинс, который разработал эту систему пяти разговоров, говорит, что вам следует обсудить такие вопросы: какие несколько главных задач, по мнению вашего руководителя, вы должны завершить в кратко- и среднесрочной перспективе? Каковы критерии успеха? Когда? Как будут измеряться результаты?
  3. Разговор о стиле взаимодействия. Выясните, как вы и ваш начальник будете общаться. Узнайте о стиле вашего руководителя: это аналитический подход? Расслабленный? Открытый к сотрудничеству? Ориентированный на процесс? Выясните, как и когда вы получите обратную связь.
  4. Разговор о ресурсах. Что вам нужно для того, чтобы успешно справляться с работой? Это могут быть финансовые ресурсы, люди, инструменты или влияние.
  5. Разговор о личном развитии. Не пренебрегайте этим разговором. Прямо говорите о ваших кратко- и долгосрочных целях. Есть ли навыки, которые вы хотели бы приобрести? Умения, которые вы хотели бы развить?

Появиться

В первые несколько недель на новой работе легко потеряться в потоке информации и остаться незамеченным. Это ошибка. Приложите усилия и представьтесь на собраниях, в Slack и т.д. Подготовьте краткое описание своих обязанностей и добавьте что-то личное, рассказав случайный интересный факт.

К концу первого месяца:

Выделяйте простые победы

К этому моменту вы должны лучше понимать, как вы можете принести пользу команде или организации.

Ищите пути достижения легких побед. Например, можете ли вы создать новый процесс? Улучшить отношения с клиентами? Ускорить работу над новым проектом? Превзойдите ожидания, чтобы быстро создать себе репутацию и доказать другим, что вы уверены в себе и можете добиваться необходимых изменений.

Установите здоровые границы.

Вы учите других, как обращаться с вами, поэтому убедитесь, что вы не относитесь к себе унизительным образом. Примерно через 30 дней вы будете вовлечены в новые проекты, и к вам будет поступать масса новых запросов. Выработайте привычку дипломатично говорить «нет», когда это необходимо. Объясните другим группам и заинтересованным сторонам, что вы можете — и не можете — сделать для них. И убедитесь, что вы знаете, как отвлечься от работы в конце дня.

Поделиться новостью

Пришло время обновить свой профиль LinkedIn. Свяжитесь с людьми, которые помогали вам в поиске работы, и сообщите им о своей вакансии.

Кнут или пряник? Или… Как же все-таки стать успешным руководителем?

Одним из факторов успешного руководства является правильная мотивация. Главным критерием эффективного руководства является увеличение прибыли — повышение производительности труда, увеличение оборота. Это означает, что успех руководителя напрямую связан с лидерством сотрудников, с системой мотивации.

Kak-splotit-komandu

Мотивация также должна быть избирательной; каждому сотруднику будет адресована своя мотивация. Как мотивировать сотрудников нематериально, обо всех инструментах подробно читайте в статье «Как мотивировать сотрудников на работу».

Кто-то потеет ради гибкого графика работы, потому что у него есть ребенок и ему приходится рано уходить домой, кто-то ломится в гроб ради похвалы и трофея, который нужно вручить перед коллективом.

Но если в течение года все будут получать одинаковые награды, люди будут стекаться в вашу компанию. Доверие очень важно для другого человека, и тот факт, что вы делегируете свои задачи, даст ему эмоциональный подъем. Он сделает все возможное, чтобы не подвести вас, чтобы вы доверились ему в следующий раз.

  Как стать донором спермы и получать 400 тысяч рублей дополнительного дохода. Сколько стоит сдать сперму.

Есть человек, который любит учиться — и это будет мотивировать его лично, а не всех в одном месте. Теперь вы понимаете, почему важно лучше знать своих подчиненных?

Для финансовых стимулов необходимо рассматривать каждую компанию в отдельности (финансовое обоснование, статистические данные). Ключевые моменты разработки системы материального стимулирования и КПЭ вы можете прочитать здесь.

Руководитель – это лояльный диктатор

Отдельно поговорим о функции управления. Это также зависит от типа работника. Некоторые делают это точно в срок и правильно, но таких мало. Некоторые откладывают его до последней минуты и не успевают, если вы не организуете промежуточную проверку.

Давайте рассмотрим одну ситуацию. Составьте расписание на месяц. Проведите агитацию в течение двух недель, а затем придерживайтесь графика на весь месяц. Вы можете представить, как можно повысить производительность труда, какие запасы можно получить при правильном контроле. Первый — увеличение плана, второй — промежуточный контроль в конце каждой недели.

Или: Отчет за 3 дня — «Ванька» делает его один день, потом сидит ночью и успевает все сделать. Есть категория работников, которым никогда не удается сделать все вовремя. Для этого необходимо сдать обязательные промежуточные экзамены. Если они не помогают, существует система штрафов. Да, к сожалению, есть сотрудники, которых нельзя приманить морковкой, а только свечкой :).

Kak-stat-avtoritetom-dlya-sotrudnikov

Есть сотрудники, которые работают быстро, но допускают ошибки. Здесь важно планировать ошибки и повторять их. Не делегируйте задачи другим и выполняйте их в свободное время, т.е. вечером. Это может стать разумным стимулом для того, чтобы сделать это 5 раз.

А если это не поможет, поменяйте разделы. Это означает, что человек не адаптировался к оформлению отчетов. Бывает, что кто-то блестяще справляется с жалобами клиентов, но плохо пишет отчеты, и наоборот. Наблюдайте, делайте выводы.

Существует отличный инструмент, который поможет вам контролировать задачи, процессы и итоговые показатели — доска Канбан. Подробнее о простой доске визуализации.

Самый трудный метод управления, но все ТОП-менеджеры пользуются им

Есть одна маленькая хитрость. Возьмите за правило еженедельно делать облет каждой зоны деятельности. Мероприятие не должно длиться более 7 минут. Если это займет больше времени, то время будет потрачено впустую, и произойдет перетекание из ничего в ничто. Только стоячие места. Сеанс длится один час.

Попробуйте. Хорошо работает доска визуализации. Возможно, очень маленькую, маркерную или магнитную доску. На доске — имя — задача — срок. Это улучшает контроль и повышает производительность. На следующей неделе, будучи руководителем, спросите, выполнена ли задача — не выполнена. Причины.

Наименее любимый инструмент менеджера, но наиболее эффективный — выборочная проверка.

Совет — как эффективно руководить сотрудниками, чтобы они придерживались плана. Возьмите за правило, чтобы в пятницу вечером вы и ваши подчиненные отчитывались перед вами по электронной почте о проделанной работе.

Модель. Он сделал то-то и то-то. Если вы можете оцифровать их, то ни в коем случае не принимайте отчеты — хорошие или плохие. Выполнено 78%. Почему? Что я намерен делать. Таким образом, вы выполняете функцию контроля и сокращаете время, необходимое для «доведения дела до ума». Всего четыре очка.

  1. Процент выполнения
  2. Причины
  3. Что сделаю для устранения данного сбоя
  4. Срок.

Зачем электронная почта, зачем все это? Потому что это письменное обещание сотрудников. Просто устраните непредвиденные последствия и не забывайте о начальнике или подчиненном. Если команда большая, приучите линейное руководство к такой системе еженедельного контроля.

НЕ сообщайте по телефону. Никто не услышал, не понял должным образом и другие причины, которые негативно влияют на рабочий процесс.

Эти и многие другие ошибки менеджмента описаны в отдельной статье, а также меры по их предотвращению.

Оцените статью
Блог Бабника