Как стать донором спермы и получать 400 тысяч рублей дополнительного дохода. Сколько стоит сдать сперму.

На следующий день были получены результаты анализа спермы. Результат оказался неутешительным: количество сперматозоидов в моей сперме было в 15 раз ниже нормы. Мой образец был уничтожен, а деньги не были выплачены. Мне посоветовали вести здоровый образ жизни в течение трех месяцев, а затем попробовать снова.

Донорство спермы в 2023 — сколько платят за сдачу семенной жидкости в Москве и регионах

В современном мире нередко супружеские пары сталкиваются с проблемой зачатия ребенка. Мужской фактор является решающим примерно в половине случаев. Если у мужчины нарушена функция сперматозоидов, решением проблемы является донорская сперма.

Кроме того, чужеродный генетический материал часто используется для предотвращения возможных наследственных заболеваний, передающихся через сперму. С каждым годом все больше и больше людей хотят пожертвовать свой биологический материал. Однако прежде чем принять решение, важно знать, сколько денег можно заработать на таком пожертвовании.

Сколько платят за сдачу семенной жидкости в России — цены 2023 года

Большинство добровольцев жертвуют свою сперму исключительно из финансовых соображений. Они делают это на постоянной основе, получая стабильный доход. Опытные доноры соблюдают все правила, процедуры и определенный распорядок дня, поскольку требования к качеству спермы достаточно высоки.

По словам активных участников таких программ, подготовка к первому донорству может занять около месяца.

Сначала проводится тщательный осмотр заявителя. Если все в порядке, специалист связывается с донором и назначает день сдачи крови.

сперматозоид

Донорская сперма может быть полностью обработана только через шесть месяцев, когда клиника подпишет контракт с донором после того, как донорская сперма оттает.

Материал замораживается и помещается в карантин на шесть месяцев. Если по истечении этого времени сперма все еще находится в хорошем состоянии, сотрудничество с донором продолжается. В большинстве случаев подписывается соответствующий контракт.

Сколько платят донорам семени в Москве и регионах

В двух российских столицах, Новосибирске, Самаре и других крупных городах Российской Федерации сперма принимается по цене 3000 рублей за один лот. Обратите внимание, что первая половина выплачивается сразу, а остальная — через шесть месяцев. Сперму можно сдавать не чаще двух раз в неделю.

  Работа с маркетплейсами: с чего начать продажи. Как продавать на маркетплейсах россии.

Однако перед донорством следует воздержаться от половых контактов и мастурбации в течение 3-4 дней. С другой стороны, слишком большое воздержание тоже не рекомендуется. Если вы заключите контракт с клиникой, вы сможете зарабатывать до 20 000 рублей в месяц.

Однако следует иметь в виду, что лучшие элитные клиники стараются принимать биологический материал от одного донора не более 5-6 раз.

Доноры спермы должны проходить комплексное медицинское обследование каждые 3 месяца.

прием у доктора

В среднем стоимость одного образца спермы в регионах составляет от 1 500 до 3 000 рублей. Обычно платежи осуществляются несколькими частями. Окончательная оплата производится после шести месяцев карантина, размораживания спермы и обследования на скрытые инфекции. Таким образом, если вы сдаете биологический материал 5-6 раз в месяц, теоретически вы можете заработать 200000-220000 рублей в год.

Сколько платят за сдачу спермы за границей

Стоимость спермы за рубежом примерно в три раза выше по сравнению с Россией. Материал из-за рубежа стоит дороже из-за сложностей транспортировки и особенностей оформления документации. Скандинавские сперматозоиды высоко ценятся покупателями. Он доставляется в специальных контейнерах, которые нельзя сдать в багаж.

сперма

За рубежом донорам спермы платят больше за сдачу спермы.

Одно посещение специализированной клиники может стоить от 100 до 200 долларов США.

Критерии отбора

Существуют строгие требования к кандидатам и качеству донорского материала, поэтому не любой мужчина может стать донором спермы. Необходимо пройти строгий отбор и медицинское обследование. Кроме того, существуют возрастные ограничения, а также учитывается образ жизни.

Доноров спермы

В каждой специализированной клинике создается специальный банк донорской спермы. В таком хранилище содержится сперма, замороженная в жидком азоте.

Супружеские пары или одинокие женщины выбирают кандидата из специального списка, в котором публикуются фотографии их детей.

Здесь можно найти антропометрические данные, национальность, род занятий и другую полезную информацию.

каталог доноров спермы

Требования к потенциальным донорам довольно строгие:

  • возраст 18-40 лет (при этом в отдельных клиниках возрастной порог ограничивается 32 годами);
  • отсутствие малейших дефектов внешности, телосложения, хорошее физическое развитие;
  • устойчивая психика;
  • свобода от вредных привычек;
  • исключение гепатита B и C, венерических или инфекционных заболеваний;
  • отсутствие генетических болезней.

донор спермы

Определенные обязательные требования предъявляются как к кандидатам, так и к самому сперматозоиду.

Претенденты должны пройти подробное анкетирование и медицинское обследование. Некоторые тесты действительны только в течение двух месяцев.

Семенной жидкости

К донорской сперме предъявляются определенные требования. Процедуры тестирования включают замораживание жидким азотом. Сперма должна оставаться в этом состоянии в течение 6 месяцев.

Только через шесть месяцев после замораживания можно определить наличие или отсутствие таких заболеваний, как сифилис, СПИД, ВИЧ, гепатит В и С.

Затем заявитель проходит повторное медицинское обследование, которое также включает в себя спермиограмму. Эта процедура определяет количество и качество спермы.

  SWOT-анализ: как сделать в 3 шага примеры таблицы. Vda серия 4 swot.

критерии отбора семенной жидкости

Качество спермы определяется следующими параметрами:

  • устойчивость к размораживанию должна быть выше 50%;
  • активных и нормальных сперматозоидов — более 60%;
  • количество сперматозоидов на 1 мл должно составлять не меньше 80 млн.

замораживание спермы

Сразу после донорства сперма замораживается на шесть месяцев.

Сперма сохраняет свои активные свойства не более двух часов на открытом воздухе. В этом случае его немедленно замораживают в жидком азоте при температур е-196 градусов.

Отбор кандидатов в доноры

Первый шаг — заполнение анкеты: участник должен дать некоторую информацию о себе, описать свою историю болезни, указать, почему и когда он заболел, записаться на медицинское обследование, указать, какую группу крови имеет предполагаемый донор и есть ли в его семье какие-либо заболевания. Необходимо соответствовать определенным критериям: приятная внешность, возраст от 18 до 34 лет, рост от 170 см и выше, вес в пределах нормы по ИМТ, отсутствие вредных привычек, среднее или высшее образование. Если дети уже здоровы, вероятность того, что они станут донорами, также возрастает. На этом этапе мы исключаем тех, кто уже лежал в психоневрологическом диспансере, имеет индекс массы тела выше 30 (так как ожирение влияет на качество спермы), имеет асимметрию лица, косоглазие, алопецию (облысение) и сильную пигментацию или родинки.

Второй этап — исследование биоматериалов и общих показателей здоровья. Все анализы проводятся за счет клиники. Сначала донор проходит спермиограмму, и если качество образца (концентрация и подвижность сперматозоидов и т.д.) выше нормы, кандидат направляется на следующий этап диагностики. После оценки параметров спермы 80 % кандидатов исключаются. Дальнейшее обследование включает в себя ряд дополнительных анализов, а также посещение уролога, генетика, психолога, анестезиолога и патологоанатома.

Руководитель отдела международных отношений и донорских программ

Третий этап, один из самых важных, включает кариотипирование (исследование всего набора хромосом) и генетическое тестирование доноров. Любой здоровый человек может быть бессимптомным в отношении наличия генетического заболевания, не зная об этом. При этом существует риск рождения детей с гемофилией, муковисцидозом, наследственным раком груди и яичников и другими заболеваниями. Поэтому перевозчикам не разрешается делать пожертвования. Клиника NGC разработала панель из 21 наиболее распространенного одногенного заболевания NextGen21.

  Топ-8 способов испортить впечатление на собеседовании. Как произвести впечатление на собеседовании.

После прохождения всех трех этапов кандидаты должны заполнить еще одну подробную анкету о себе и своих родственниках, предоставить фотографии своего ребенка и даже записать аудиосообщение с пожеланиями будущим родителям и эссе в свободной форме, оценивающее уровень их грамотности.

Сколько можно заработать на донорстве спермы?

Учитывая большое количество дорогостоящих анализов, проводимых за счет клиники, единовременное пожертвование материалов — не вариант. Большинство доноров сдают сперму 1-2 раза в неделю в течение 3-6-8 месяцев, затем делают перерыв на несколько месяцев и снова возвращаются к донорству. В среднем донор получает около 5000 рублей за одно пожертвование: 25% сразу и остальные 75% через шесть месяцев.

Причиной временного разрыва между выплатами является российское законодательство: после заморозки спермы клиники обязаны хранить ее в карантине в течение шести месяцев, прежде чем использовать для исключения заболеваний, инкубационный период которых составляет до шести месяцев (гепатит В, С, ВИЧ, сифилис). Так, если за каждое успешное донорство спермы человек получает 1 250 рупий, то регулярное посещение клиники два раза в неделю дает 30 000 рупий (24 посещения) за три месяца. Оставшиеся 75% от каждого пожертвования (90 000 рублей) выплачиваются единовременно через шесть месяцев после успешного пожертвования. После этого донор может жертвовать бессрочно и получать до 400 000 рублей в год.

Какие правила нужно соблюдать донорам?

Основные требования к кандидату формулируются уже на этапе первичного отбора. Даже если вы прошли все этапы первичного отбора, не стоит расслабляться: Вы уже являетесь донором, что означает, что вы несете личную ответственность за свой биоматериал. Участникам не разрешается курить, употреблять алкоголь, принимать антидепрессанты, транквилизаторы и другие запрещенные вещества. Если донор заболевает и вынужден принимать определенные лекарства (например, антибиотики или противовирусные препараты), его исключают из регистра.

Наиболее востребованными донорами в России обычно являются мужчины славянской внешности, ростом не менее 180 см, в возрасте до 28 лет, со светлыми или карими глазами, положительным резус-фактором и высшим образованием.

Биоматериал от кандидатов славянской внешности с четвертой (высокоотрицательной) группой крови и от доноров кавказской и азиатской внешности с любой группой крови недостаточен. Сперма иностранцев, таких как испанцы, итальянцы и скандинавы, пользуется спросом. Заинтересованы как иностранные пары, так и одинокие русские женщины. Как правило, большинство доноров — это студенты или молодые специалисты, а иногда даже спортсмены. В то же время они обычно не скрывают этот факт от своих партнеров.

Оцените статью
Блог Бабника