Уроки самообороны для девушек в домашних условиях для начинающих. Уроки самообороны для девушек в домашних условиях для начинающих.

В 11-минутном ролике перечислено более шестидесяти приемов, позволяющих обезоружить противника. Демонстрируются базовые удары, блокирование, подчинение и техники захвата. Эта техника успешно используется китайской полицией.

Основы женской самообороны: ситуации, приемы, средства защиты

Представительницы так называемого слабого пола по природе своей более уязвимы, чем мужчины. И правильно, ведь их основное занятие — не охота, а хорошее (и как можно более вкусное) приготовление мамонта. Затем необходимо усадить ребят на скамейки, дать им ложку в руку (а кто не слушается — того и ложкой по голове), причем желательно, чтобы они испытывали стресс и сохраняли привлекательность в партнере. Поэтому обычная женщина, не состоящая в армии борцов сумо, вряд ли сможет выдержать неожиданное нападение в дикой степи. Или на улицах мегаполиса. И к такому надо было готовиться заранее.

Во-первых, тот, кто предупрежден, тот… мудр. Совет очевиден, но его стоит повторить: Если вам приходится возвращаться поздно, выбирайте самый безопасный маршрут (даже более длинный). Не стесняйтесь попросить сопровождение, если это возможно. Не ходите по улицам с опущенным капюшоном и не пытайтесь заглушить свой страх, слушая громкую музыку в наушниках. Вы не увидите приближающийся источник опасности.

Ужас

Не стоит пересчитывать только что полученную зарплату на улице или торопливо читать текстовое сообщение в мессенджере, доставая дорогой смартфон в темном дворе. Не входите в парадную дверь с подозрительными людьми (особенно если вы видели, что человек слоняется без дела возле дома, и ему вдруг понадобилось войти, когда вы появились). Хотя бы сымитировать телефонный звонок: «Валера? Да, я уже на улице. Приходите и познакомьтесь с ним!». Если существует реальная угроза или были прецеденты, купите перцовый баллончик и носите его всегда с собой.

Основные приемы самообороны включают использование определенных физических приемов, подручных предметов и химических, акустических и т.д. средств. средства, позволяющие напугать или парализовать нападающего и привлечь внимание окружающих.

Ненужная бравада

Если вы изучали самбо в школе или видели в прошлом году в интернете фотографии ловкой девушки, смело защищающейся от двух огромных головорезов, не ожидайте, что она будет такой ловкой и броской. Даже у новичков, если они не практикуются и не тренируются, как защищаться, эффект будет минимальным.

  Почему душа ничего не чувствует. Пустота в душе это.

Не нужно пытаться договориться с обидчиком или заниматься психотерапией («Тебе, наверное, не хватает внимания, и поэтому ты преуменьшаешь свою боль…»), даже если ты квалифицированный психолог! Это может привести к презрению и удивлению («С кем ты разговаривал?!»), а агрессор может быть либо глухонемым, либо незнакомцем. И время уже будет потеряно.

Более поздние (больничные) методы, о которых я подумал, не принесут вам никакой пользы — это дорогое яичко для дня Христова. Не пытайтесь выставить напоказ свою смелость и безрассудство (глупость?) перед совершенно незнакомым человеком.

Если вы видите, что вашей жизни, чести и здоровью действительно угрожает опасность и есть возможность отступить, бегите во что бы то ни стало. Бегите, вспомните лучшие приемы бега на лыжах, которым вы научились в начальной школе. Через десять минут вы очнетесь в теплом, светлом и безопасном месте, а нападавший с удивлением вспомнит ваш отчаянный крик, как у раненой пумы, и вспышку ваших каблуков. Это лучше, чем очнуться в больнице, а потом всю жизнь сидеть в инвалидном кресле и думать о том, что ты не потерял достоинство, потому что смело и отважно противостоял пьяному бугаю.

Кстати, неплохо было бы во время драки оповестить окрестности о том, что хрупкая дама ведет неравный бой, а приличные джентльмены почему-то сидят в тепле и еще не пришли ей на помощь. Кричите, не боясь порвать струны, и, по возможности, не обращайтесь к обидчику напрямую («Давай, ты, чертов мудак, уноси ноги!»), потому что это усиливает агрессию и апеллирует к потенциальным помощникам и их благородным чувствам: «Спасите меня, они меня убивают!».

После драки кулаками не машут

Правильно сформулированные и адресные обращения заставят замереть в раздумьях смутный силуэт случайного прохожего, исчезающего в переулке (если только его владелец не совсем беспринципный трус), и помощь не заставит себя ждать.

Были ли услышаны ваши крики и прибыл ли спасатель? Действуйте в соответствии с обстоятельствами:

  1. Если агрессоров больше одного или он один, но очень силен, бегите в людное место, пока все дерутся, или звоните в полицию (лучше сделать и то, и другое), чтобы позвать на помощь.
  2. Если одного вида спасителя было достаточно и нападавший отступил – отлично. Но даже в том случае, когда вам на подмогу явился Николай Валуев, не следует покидать место преступл… поле боя со вздохом облегчения. Нередко возбуждались уголовные дела после того, как нападавший получал травму, а благородному избавителю грозило серьезное обвинение и несколько лет тюрьмы, ведь единственный свидетель (девушка-жертва) быстро бежал, не оставив никаких контактов.
  Какие карты будут приниматься в Турции в 2023 году – Troy на замену «Мир». Как оформить карту troy в турции.

Поверьте, именно такие ситуации иногда мешают потенциальному защитнику действовать решительно. А если он имеет «несчастье» обладать титулом, подобным титулу минимального чемпиона по профессиональному боксу, то наш закон почему-то часто меняет ситуацию на противоположную и трактует ее наоборот: несчастный хулиган вышел подышать свежим воздухом после дождя и вдруг подвергся нападению боксера, который почувствовал непреодолимую потребность поскрести кулаками…

Самооборона для начинающих

Видеосериал «Самооборона для начинающих» полезен для тех, кто не имеет представления о боевых искусствах и приемах защиты.

Лекция посвящена тому, как вести бой в экстремальных ситуациях. Авторы рассказывают о том, как бороться с пьяным человеком и его слабыми местами — печенью и поясницей — при нанесении удара. Видеоролики включают приемы защиты от человека, вооруженного колюще-режущим предметом. Даются полезные советы о том, как защититься от нападения в лифте или на лестнице.

Простые приемы самообороны

Короткий видеоурок с тремя простейшими приемами самообороны, доступными каждому. На лекции новички могут научиться простым и эффективным приемам и ударам.

Когда на женщину нападает стокилограммовый мужчина, типичные блоки перестают быть эффективными, а удары кулаками и ладонями становятся практически безболезненными для нападающего. Даже девушка, которая занимается в спортивном клубе, может оказаться в замешательстве в такой ситуации.

В видео показаны «запрещенные» приемы, использование которых оправдано для нежной девушки. Автор называет их «кошачьими хитростями». Щипки, укусы, хватание за ухо, царапание, тыкание в глаза могут помочь женщине защититься от физически сильного обидчика.

В видеоролике представлен обзор прикладных техник, которые не характерны для ринга или татами, но могут помочь в экстремальных ситуациях.

Самооборона на улице и в драке

Пять простейших ударов, которые можно использовать для защиты от уличных хулиганов и в драках. Комплекс эффективен для самообороны.

Название боевого искусства «самбо», изобретенного в Советском Союзе, означает «самооборона без оружия». Комплекс включает в себя серию эффективных удержаний и подтягиваний. Эффективность и практичность самбо сделали это боевое искусство обязательной частью подготовки будущих сотрудников полиции и правоохранительных органов.

Самбо делится на два вида: атлетическое и боевое. Видео посвящено второму типу «безоружной самообороны». В отличие от атлетического самбо, в прикладном самбо используются удары руками и ногами, болевые приемы и удушающие техники. Все приемы демонстрируют профессиональные самбисты, чемпионы России и мира.

Стоит ли царапаться, кричать, плакать?

Женский крик как способ самозащиты

Должно быть ясно, что плач жертвы не остановит преступника. Но это может разозлить преступника. Поэтому девушка, оказавшаяся в такой неприятной ситуации, должна оставаться как можно более спокойной.

  Есть ли у презервативов срок годности и когда он истекает. Что будет если использовать просроченный презик.

Однако крики определенно могут быть использованы в качестве сдерживающего фактора. Не стоит недооценивать его воздействие. Громкий, высокочастотный крик женщины оказывает отпугивающее действие на злоумышленников, поскольку привлекает ненужное внимание. Вполне вероятно, что неопытный взломщик после нескольких продолжительных криков попытает счастья в другом месте.

Потеря устойчивости – однозначный проигрыш

Многие грабители стараются вывести своих жертв из равновесия. И не зря, ведь как только девушка оказывается на полу, она почти полностью отдается на милость преступника. Поэтому следует немедленно избавиться от обуви на высоком каблуке и поставить ноги дальше друг от друга, что обеспечивает дополнительную устойчивость.

Совет: Если у вас есть ощущение, что нападающий вот-вот повалит вас на землю, выведите его из равновесия громким криком или неожиданным ударом в пах.

Не следует сдаваться без боя

Запутывание жертвы — самое важное преимущество атакующего. Никогда не сдавайтесь без боя. Все действия девушки в такой ситуации должны быть направлены на достижение двух целей: освободиться и сбежать.

Отказ от сопротивления — неплохой тактический ход для начала. Если девушка делает вид, что подчиняется, он может нанести неожиданный удар, используя женские средства самообороны, чтобы выиграть время для побега.

Ведем бой с противником

В качестве соперника на тренировку можно пригласить парня, отца или подругу. Наиболее эффективными в борьбе с противником являются следующие приемы:

  • если ваши руки оказались возле шеи соперника, то выполните удушающий прием. Соедините две руки вместе и крепко держите.
  • в положении «на полу» можно выполнить удушающий прием ногами. Бедрами обхватите противника и как можно сильнее сжимайте. Это очень болезненный прием для нападающего.
  • если нападающий обхватил спереди, то коленом нужно давить на его ноги. Руками можно давить на локоть противника.

Что советуют специалисты

Очень важно сохранять спокойствие при борьбе с противником. Если вы упадете, у вас может не быть шансов подняться снова. Во время борьбы держите ноги немного шире плеч, это поможет вам сохранить равновесие. В то же время старайтесь лишить соперника устойчивости — бейте по корпусу, толкайте, держите дистанцию.

В драке также наносите удары туда, где вы уязвимы. В случае с мужчинами можно ударить по гениталиям, это дезориентирует его и на некоторое время лишит способности действовать. Постоянно и регулярно практикуйте комбинации боевых приемов, и вы сможете отбиться от нападающего.

Помните, что эта статья не призывает к умышленному причинению вреда здоровью других людей, а предназначена только для самообороны и защиты вас и ваших близких.

Оцените статью
Блог Бабника