Стояние на гвоздях: польза и вред, как правильно стоять на гвоздях. Как встать на доску садху новичкам.

Нагота — полезная практика, но только если она используется правильно. Предварительная подготовка и позитивный настрой необходимы для того, чтобы избежать травм и разочарований во время занятий спортом. Давайте разберемся, что к чему и как правильно стоять на шипах санду, чтобы первый опыт на «огненной доске» не стал последним.

Стояние на гвоздях: польза и вред, как правильно стоять на гвоздях

Алия НургалееваИрина Юзуп

Практики акупунктуры и акупрессуры, которые включают в себя стояние на ногтях, берут свое начало в восточной медицине. Это не только способ медитации и укрепления воли, но и целительный механизм, активизирующий восстановительные процессы в организме. Каковы другие преимущества и как вы решили начать эту практику?

Врач, педиатр, диетолог, специалист по интегративной медицине.

Этот вид практики дает возможность запустить очистительные и восстановительные процессы в организме.

Почему все решили стоять на гвоздях

Желания у всех разные, но в основном люди встают, чтобы стать здоровыми и научиться справляться со своими чувствами. В восточном подходе тело рассматривается как резервуар для циркуляции жизненной энергии ци. На протяжении всей жизни мы накапливаем энергию (инь) и расходуем ее (ян).

Считается, что энергия ци циркулирует по меридианам, которые соединяют внутренние органы и поверхность тела, инь и ян. Каждый меридиан связан с определенным органом и соединяет его с другим органом, образуя пары — сдвоенные меридианы. Каждый орган имеет свой собственный поток энергии, который может быть внешним (ян) и внутренним (инь).

Ирина. Каждый канал имеет свою особую точку. Наибольшая концентрация наблюдается в стопе. Все эти точки активно культивируются при ходьбе босиком по земле, траве, песку или камням. Но в условиях урбанизации этого уже почти никто не делает.

  Как заставить себя заниматься спортом: 12 советов, которые точно помогут. Как приучить себя к спорту.

Поэтому вставание на пальцы ног как альтернатива тренировке естественных каналов ци является здоровым способом улучшения здоровья. Однако это следует делать только под наблюдением специалиста.

Так в чём же польза?

Стояние на ногтях позволяет нам переработать эмоции, которые застряли в теле — поплакать, посмеяться, отпустить гнев. С помощью определенных дыхательных техник вы можете научиться перенаправлять свое внимание и преодолевать болезненные ощущения. Это испытание болью в ногах научит вас справляться с негативными эмоциями вместо того, чтобы бояться их. Во время практики вы можете осознать боль и понять, что бояться нечего.

Основатель студии йоги Zen Space, преподаватель Кундалини-йоги, Йога-нидры, Гвоздева.

Доска Садху — это своего рода тренажер, который учит нас преодолевать напряжение. Затем этот навык можно перенести в повседневную жизнь, чтобы спокойно преодолевать ситуации, в которых мы напряжены, напуганы или рассержены.

Ноготь также дает нам заряд бодрости, выделяя большое количество окситоцина — гормона счастья. Эта практика приводит нас в определенное состояние слегка измененного сознания и эйфории.

Еще одним положительным эффектом практики является хорошее самочувствие. Стоя на ногтях или аппликаторе (при правильном распределении веса) можно стимулировать акупунктурные точки, связанные с внутренними органами, и улучшить кровообращение.

Ирина: С физиологической точки зрения, эта практика дает возможность запустить очистительные и восстановительные процессы. Его можно сравнить с интенсивным массажем ног. Помимо энергетических точек, в ступнях также имеются нервные окончания. По этой причине сигналы посылаются ко всем тканям и органам.

Важные моменты практики

Прежде чем приступить к практике аскетизма, необходимо прояснить некоторые моменты:

  • Обнажениебезопасно. Самый большой страх у начинающих – пораниться острыми гвоздями. Этого не будет. В правильной доске гвозди расположены на одном уровне по высоте и одинаковом расстоянии друг от друга, с шагом от 8 до 12 мм. За счет чего во время практики садху вес человека равномерно распределяется по острой поверхности.
  • Да, это действительно больно, и в первые минуты хочется всё бросить. Но только вначале, пока тело не привыкнет к новым ощущениям. Это временное состояние, которое вы сможете контролировать, когда научитесь переключаться с физических ощущений на мысли о поставленной цели, ради которой вы пришли к аскезе.
  • Новичкам необходима поддержка, и не только моральная. Сразу встать на гвозди самостоятельно очень сложно. Поэтому важно, чтобы рядом был опытный партнер. Он расскажет, как встать на доску садху, на него можно опереться во время аскезы.
  • Чтобы снизить боль, начинающим можно надевать носки. Такая защита поможет справиться со страхами.
  • После гвоздестояния нужен отдых. Не спешите браться за другие дела. Когда вы сойдете с доски, будете ощущать боль в стопах. Дайте себе время прийти в себя и расслабиться.
  • Перед и после использования доски нужно обязательно ее очищать, проводить обработку антисептиками, чтобы не занести себе инфекцию.
  Жим гантелей сидя. Вертикальный жим гантелей сидя.

Обратите внимание на противопоказания

У ворчливого садху почти нет ограничений, большинство из них — личные барьеры, которые мешают подняться выше, сделать шаг к чему-то новому.

Торопиться не стоит, прибивать можно только в определенных ситуациях:

  • когда болеете,
  • во время беременности,
  • при онкологических заболеваниях,
  • если есть проблемы в работе сердечно-сосудистой системы,
  • после приема некоторых препаратов или принятия накануне алкоголя.

Ни то, ни другое не проявитсяПреимущества для женщинот забивания ногтей во время менструации. Если в эти дни вы занимаетесь спортом, у вас может усилиться кровотечение, что может быть опасно.

Как выбрать доску

Преимущества забивания гвоздей напрямую зависят от качества доски. Поэтому выбирать его нужно с умом. Обязательное условие при покупке садху для начинающих:

  • Приобретайте садху у проверенного мастера, опытный тренер сможет подсказать, к кому обратиться.
  • Учитывайте шаг гвоздей и их количество. Расстояние между гвоздями садху для новичков должно быть не более 10 мм, учиться на них стоять легче.
  • Обратите внимание, из чего сделаны гвозди. Медные – обладают лечебными свойствами, гвозди из оцинкованной стали более прочные, просто стальные – легкие и недорогие. Есть еще гвозди из бамбука, они более экологичные.
  • Оцените толщину и длину гвоздей. Для первого опыта лучше использовать доски с толстыми и короткими гвоздями, на них стоять легче.
  • Обратите внимание на подвижность гвоздей. Раньше доски делали только со стабильными гвоздями, они не меняли положения во время применения. Обновленный вариант с динамичным креплением позволяет гвоздям подстроиться под линии стопы, это снижает нагрузку и облегчает практику на доске садху.

Второстепенным, но не менее важным является дизайн доски — основания, на которое забиваются гвозди. Он может быть изготовлен из дерева или высокопрочной фанеры. Доски могут быть простой прямоугольной или овальной формы или, например, в форме бабочки. Цвет и рисунок садху можно сделать на заказ. Это может быть символ, побуждающий вас упорно преодолевать первые трудности и достигать цели.

  Забился унитаз: как прочистить самостоятельно при помощи химии, троса, народных средств, с вантузом и без. Что делать если забился унитаз.

В крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, легче найти хорошие доски. Стоимость может значительно варьироваться, в среднем набор можно приобрести за 4-8 тысяч рублей.

Оцените статью
Блог Бабника