Секс перед сном или правила деликатного подката. Вечерний секс перед сном.

Секс перед душем освежает гораздо лучше, чем кофеин — это факт. Вот почему утро — лучшее время для секса. Благодаря выработке эндорфинов у вас хорошее настроение и энергия на весь день.

«Сладких снов» или Как связаны удовольствие от секса и качество сна?

Научные исследования показали, что ночной сон влияет на секс несколькими способами.

Недостаток сна связан со снижением полового влечения и возбуждения у женщин. Следовательно, бессонница, одно из самых распространенных расстройств сна, может быть фактором риска сексуальной дисфункции. Недостаток сна и нарушения сна также связаны с повышенным риском развития эректильной дисфункции.

Ненормированный рабочий день также связан с эректильной дисфункцией. Это связано с тем, что сменная работа нарушает циркадный ритм человеческого тела, прерывая многочисленные процессы в организме. В исследовании 2017 года ученые опросили 182 пациента одной из андрологических клиник. Проанализировав их диагнозы и ответы на вопросы о количестве сна и качестве жизни (включая здоровый образ жизни), исследователи пришли к выводу, что наибольший риск возникновения сексуальных проблем был у сменных работников, которые также жаловались на плохое качество сна.

Плохой сон также может повлиять на секс, поскольку сказывается на психическом здоровье. Недостаточный и фрагментарный сон может усугубить такие расстройства, как депрессия и тревожность. Эти расстройства часто связаны с сексуальной дисфункцией у обоих полов. Повышенная тревожность также может привести к эмоциональным проблемам в отношениях, которые влияют на близость. Человек, испытывающий недостаток сна, испытывает более высокий уровень стресса, может вести себя агрессивно или находиться в депрессии, что способствует снижению либидо у людей с низким сексуальным темпераментом.

Однако в данном случае все не так просто. Вы, конечно, можете разработать график сна и наслаждаться регулярным сексом, но в 2017 году португальская группа ученых обнаружила, что кратковременное недосыпание у женщин приводило к усилению сексуального возбуждения на следующий день, возможно, из-за нарушения последовательности стадий сна. Однако недостаток сна не повышает вероятность реального полового акта или сексуальную привлекательность потенциальных партнеров, поскольку сонливость и усталость не устраняются.

  Бодрость без ноотропов: преимущества холодного душа. Что дает холодный душ.

Как секс влияет на сон?

Взаимосвязь между сексом и сном — это улица с двусторонним движением. То есть качество сна может повысить удовольствие от секса, а высокое удовольствие от секса повышает качество сна. Панацеи, приписываемые сексу, когда близость предлагается как лекарство от всего — от мигрени до депрессии, отчасти очевидны в этом отношении. Проблема, однако, заключается в том, что одной физической активности недостаточно (хотя даже небольшое количество дофамина, высвобождаемого при активных физических упражнениях, может способствовать сну).

Оргазм играет важную роль в положительном влиянии секса на качество сна. После оргазма организм вырабатывает гормоны, такие как окситоцин и пролактин, которые могут вызывать приятные и расслабляющие ощущения. Секс также снижает уровень гормона стресса кортизола.

Исследования показывают, что эти гормональные изменения могут вызывать сонливость и способствовать засыпанию. Этот эффект может возникать как во время мастурбации, так и во время секса. Около 50% мужчин и женщин говорят, что оргазм во время мастурбации помогает им заснуть и улучшает качество сна.

Секс с партнером может усилить этот гормональный ответ и создать большее ощущение близости, что, в свою очередь, способствует сну. Исследования показали, что этот эффект более выражен у мужчин, чем у женщин в гетеросексуальных парах, что согласуется с распространенным мнением о том, что мужчины быстро засыпают после секса. Однако, когда оба человека достигают оргазма во время секса, разница в сонливости уже не является статистически значимой.

Как улучшить и секс, и сон?

Не стоит торопиться, но если вы можете себе это позволить — почему бы и нет? Но помните, что вы не сможете решить проблемы со сном или отношениями одним махом. Этот путь требует множества маленьких шагов и заботы о себе, своем эмоциональном состоянии и отношениях.

  Почему люди краснеют от смущения. Почему люди краснеют от смущения.

Нормализуйте ритм сна

Старайтесь ложиться спать и просыпаться в одно и то же время, чтобы восстановить свой циркадный ритм. Если вы не можете сразу заснуть или работаете в длинную смену, попробуйте подготовиться ко сну с помощью небольшого ритуала: выпейте расслабляющий чай, помедитируйте, посмотрите на рыбок в аквариуме или почитайте книгу. Старайтесь не взаимодействовать с мерцающими устройствами или экранами.

Не отказывайте себе в удовольствии

Ученые обнаружили, что оргазм, достигаемый при мастурбации, оказывает такое же положительное влияние на качество сна, как и секс с партнером. Кроме того, эта практика поможет вам лучше осознать свои сексуальные предпочтения, развить чувствительность и стать более принимающим свое тело.

Позаботьтесь о своих чувствах

Стресс является одним из факторов, влияющих как на качество сна, так и на сексуальную активность. Если именно стресс мешает вам спать по ночам, вы можете проконсультироваться со специалистом и самостоятельно применить поддерживающие практики, будь то стоицизм или медитации на внимательность.

Развивайте отношения со своим партнером

Если у вас есть постоянный партнер, не стоит просто раздеваться и говорить: «Вот как мы это делаем, наконец-то мы ложимся спать». Конечно, несколько раз это сработает, но отношения, в которых есть эмоциональная близость, приносят гораздо больше удовлетворения. Даже тактильный контакт, например, держание за руки, вырабатывает окситоцин, который также помогает снять стресс.

Иногда нарушения сна и сексуальной активности могут указывать на более серьезные заболевания. Поэтому, если вы испытываете дискомфорт, не бойтесь обратиться к квалифицированному врачу.

Помогает ли секс лучше спать?

Эксперты сходятся во мнении, что хотя клинических доказательств того, что секс вызывает сонливость, недостаточно, основные механизмы химических веществ, выделяемых во время полового акта, могут улучшать сон. Среди прочего, это связано с окситоцином, так называемым «гормоном любви». Доктор Амер Хан, невролог из Sutter Health, специалист по сну и основатель Sehatu Sleep в Северной Калифорнии, говорит, что высвобождение окситоцина происходит при сочетании чувства привязанности и нежных прикосновений, что приводит к комфортному сну, хорошему самочувствию и снятию стресса. Другие гормоны, такие как дофамин, пролактин и прогестерон, обеспечивают чувство облегчения, расслабления и сонливости после удовлетворительного сеанса секса.

  Какие ласки любят мужчины? Его 22 сексуальные точки. Какая вагина нравится мужчинам.

«По всем признакам, кажется разумным утверждать, что взаимно удовлетворяющее физическое и психическое взаимодействие перед сном улучшает настроение и самочувствие, снижает стресс и облегчает отключение занятого ума, чтобы уснуть и не заснуть, — говорит эксперт, — Если удовлетворяющий сексуальный оргазм после захватывающей прелюдии является частью этого взаимодействия, это также может привести к лучшему сну.

Больше близости — меньше стресса

В обзоре исследований, проведенных в 2016 году Университетом Оттавы, говорится, что секс перед сном может уменьшить стресс и потенциально помочь людям с бессонницей вызвать и поддерживать сон, что делает его «потенциальной альтернативой или дополнением к другим стратегиям борьбы с бессонницей».

Однако Хан предупреждает, что для более тщательного изучения этого вопроса необходимы дополнительные исследования. В любом случае, по его словам, есть несколько способов оставаться на связи со своим партнером и успокоиться перед сном. «Как эксперт по сну, я бы посоветовал людям проводить время вместе, — говорит Хан, — физическое, эмоциональное и ментальное единение важнее, чем необходимость испытать оргазм перед сном».

Больше сна — больше секса

Но, как и в большинстве случаев, связанных со сном, существует более глубокая связь. Ведь секс не только помогает заснуть, но и хороший сон помогает заниматься сексом чаще. Для повышения либидо эксперты рекомендуют спать семь-восемь часов в сутки. Недостаток сна снижает уровень тестостерона, который имеет решающее значение для полового влечения как у мужчин, так и у женщин. Кроме того, недостаток сна негативно сказывается на уровне энергии и настроении, в результате чего вам будет меньше хотеться заниматься сексом. (Читайте также: Секс вместо упражнений: может ли постель заменить спортзал).

Оцените статью
Блог Бабника