Секреты сознания и способы наслаждения жизнью. Как научиться наслаждаться жизнью.

— Позвольте себе повеселиться. Найдите то, что вам нравится делать. Это может быть интересное хобби, времяпрепровождение с друзьями, просмотр любимого фильма, чтение книги, прогулка под луной, массаж, танцы и многое другое. Помните, чем больше радости и удовольствия в жизни женщины, тем она счастливее.

Как научиться наслаждаться жизнью

Я хочу быть счастливым! Именно так 99% женщин отвечают на вопрос «Чего вы хотите в своей жизни?». Мужчины по-прежнему могут говорить, что хотят сделать карьеру, заработать много денег, быть успешными, управлять миром или его частью. Для женщин, напротив, счастье стоит на первом месте.

Конечно, представление о том, что такое счастье, может быть разным. Но под поверхностью всегда есть желание сиять, блистать, наслаждаться, сдаваться, жить полной жизнью….. И для этого всегда чего-то не хватает. Несмотря на то, что у многих современных женщин есть семья, муж и дети, многие из них смогли сделать успешную карьеру, хорошо живут, носят красивую одежду и отдыхают на дорогих курортах, они по-прежнему не удовлетворены, недовольны и «не счастливы». Что мешает им быть счастливыми?

— Ответ довольно прост», — говорит психолог Татьяна Глук из Чернигова: «Если смотреть на женское счастье с позиции «у меня есть», то женщина проигрывает первой. Если есть что-то, что является критерием счастья, то это хорошо и «я счастлив», а если чего-то нет, то это очень плохо и «я несчастлив». Ожидание счастья, не говоря уже о борьбе за него, является величайшей утопией, буквально навязанной современной женщине.

Женское счастье, с другой стороны, — это прежде всего гармония с собой, со своим внутренним миром. Это умение радоваться жизни и наслаждаться каждой ее минутой. Не нужно ждать счастья или искать его, оно находится внутри самой женщины. Все, что вам нужно, — это почувствовать и «открыть» его.

Вот почему счастливая женщина всегда выбирает быть счастливой, а не быть сделанной счастливой. Такую женщину легко узнать по блеску в глазах, загадочной улыбке, летящей походке.

Как научиться наслаждаться жизнью

Оказывается, удовольствию можно научиться. Это навык, который можно воспитать в себе.

  Как это устроено»: Что значит быть настоящим человеком? Смысл и типы инициаций. Что значит быть настоящим человеком.

— И это очень затягивает», — говорит Людмила Круговых, психолог, психотерапевт и коуч из Санкт-Петербурга. Прислушайтесь к тому, что советует Людмила:

— Вы должны стараться оставаться на связи с тем, что происходит с вами в этот момент, в каждый момент вашей жизни. Вы не живете и не совершаете поступки автоматически, думая о своем прошлом или будущем. Они здесь и сейчас! Радость — это то, что вы можете приучить себя делать, когда за вами не наблюдают!

Когда вы едите банан, вы сосредотачиваетесь на вкусе, возможно, даже на фантазиях, которые возникают в этот момент…..

Вы кладете в рот кусочек мандарина и чувствуете капли нектара на языке…. Вы наслаждаетесь ощущениями…

Вы видите закат и падаете в обморок от экстаза зрелища, от буйства красок. Пусть весь мир подождет. Вы находитесь в этом образе красоты. Все, все!

Вы принимаете крем вечером, и ваше прикосновение становится экстазом момента здесь и сейчас. Вы можете моргнуть, вы можете почувствовать божественное….

Вы видите цветы и вдыхаете их аромат. Вы видите их цвет, нежность их лепестков и….. вы пролетаете через этот контакт в мир радости.

Танцуйте под музыку, которая вам нравится и от которой у вас мурашки по коже. Посмотрите фильм, который заставит вашу душу трепетать.

Накрывайте на стол так, как будто вы принимаете гостей. Позвольте себе окружить себя красотой, теплом, уютом и приятными ароматами! Выходите вечером на улицу не в джинсах, а в красивом платье с великолепным нижним бельем! Главное — наслаждаться собой, своей внешностью, своими чувствами, собой…..

Когда вы овладеете этим искусством наслаждения, все ограничения исчезнут. Вы являетесь частью этого мира и несете энергию радости и счастья себе и окружающим вас людям. Каждое ваше движение пронизано энергией, любовью и радостью. Он притягивает и очаровывает.

Мужчины ценят таких женщин! Боже мой, и глаза у такой женщины! От них невозможно оторвать глаз! Они сияют, они улыбаются, они манят, они притягивают. И ее руки. В них хочется утонуть и раствориться!

Вторичная выгода быть несчастной

Конечно, бывают случаи, когда люди просто не хотят быть счастливыми. Вы думаете, этого не происходит? Конечно, есть! Психологи называют это вторичной выгодой. Люди сознательно желают счастья, но бессознательно боятся его обрести и делают все возможное, чтобы отрезать себе путь к гармонии и радости в жизни. Это лишь некоторые из второстепенных преимуществ. Беседа с психотерапевтом Натальей Ковалевой из Омска.

  Алкоголь: польза и вред. Плюсы и минусы алкоголя.

Внимание со стороны близких — они должны меня жалеть, сочувствовать мне, заниматься мной в общем.

Желание избавиться от ответственности — что я могу сделать? У меня и своих проблем хватает.

Способность привязывать людей к себе, используя их чувство ответственности, а иногда и вины.

Чувство уникальности, гордость за то, что человек сумел выжить в таких сложных обстоятельствах.

Желание быть несчастным, быть принятым в обществе, где быть счастливым неприемлемо или даже стыдно.

Желание казаться несчастным, чтобы никто не завидовал.

Привязанность к устоявшемуся и потому надежному взгляду на мир.

Страх остаться наедине с миром.

Месть (позор вам всем).

На самом деле, пребывание в несчастном состоянии может иметь множество вторичных преимуществ. И очень трудно поддаться этому в одиночку. Вот почему лучше всего обратиться к психотерапевту. Но это уже совсем другая тема.

Окружающий мир — это отражение сознания

Окружающий мир — это отражение сознания

Особенность человека видеть риск, ошибки, отсутствие уверенности в себе и других и ожидание неудачи свидетельствует о негативном опыте, полученном им в связи с событиями, которые он ценит. Например, после того, как человека обманули, ему трудно строить отношения с другими людьми — доверие ко всем утрачивается. Человек, которого обманули, ожидает, что его обманут другие. Ошибочное суждение блокирует желание попробовать еще раз, быть активным и рисковать.

Посылая негативные мысли — что никому нельзя доверять, что у меня нет навыков, что никто не хочет мне добра, что успех ждет не меня, а других — вы формируете свою реальность. Как это может произойти? Когда он никому не доверяет, он избегает общения и не вступает в близкие отношения. Люди также видят это и могут отвечать взаимностью, не сближаясь, не общаясь с другими. Это подтверждает убежденность человека в том, что никому нельзя доверять — круг замкнулся.

У каждого человека могут быть негативные переживания и страхи. Это зависит от того, с каким настроем человек живет сегодня — переживает ли он заново опыт прошлых неудач или наслаждается каждым моментом, получает и отдает любовь, занимается любимым делом, общается со своими детьми, развивает свои навыки. Это важно знать, потому что способность быть счастливым каждый день зависит не от прошлого опыта, а от того отношения к жизни, которое вы имеете в своем сознании сегодня. Пусть все останется в прошлом — это никогда не повторится. Мысленное посещение его каждый раз способствует его воскрешению и, следовательно, мешает вашей способности наслаждаться здесь и сейчас.

  Донор почки: сколько можно заработать и как стать в России. Сколько стоит одна человеческая почка.

Любовь делает счастливым

Бегство от близости и любви делает невозможной полноценную жизнь. Когда люди решают не любить и не дарить любовь, они могут стать очень несчастными. Эта потребность является самой важной с самого рождения. Выполняя его, человек испытывает чувства счастья, радости, покоя, уверенности в себе и самореализации. Те, кто отрицает любовь, лишают себя этих чувств.

Любовь между партнерами — это мощный ресурс, который помогает им обмениваться положительной энергией. Поддерживая и взращивая друг друга в соответствии со своим предназначением, они не только имеют возможность быть нужными и любимыми, но и расти личностно и профессионально.

Поддерживать любовь в отношениях — значит не быть одиноким, иметь возможность положиться на своего партнера и чувствовать свою значимость. Любить и быть любимым — это один из первых способов наслаждаться жизнью.

Хорошее отношение к себе дарит гармонию

Хорошее отношение к себе дарит гармонию

Прежде чем вы сможете построить отношения с окружающими вас людьми, которые приносят вам радость, вы должны сначала построить отношения с самим собой. Без любви и уважения к собственной личности трудно любить, ценить и хорошо относиться к другим. Каковы ваши отношения с самим собой? Чтобы определить это, ответьте на следующие вопросы:

  1. За что я уважаю себя?
  2. За что я готов себя хвалить?
  3. В чем я самый большой молодец?
  4. Как я готов себя поддерживать в случае неудачи или болезни?
  5. Что я делаю для сохранения психического и физического здоровья?
  6. Как я привык заботиться о себе?

Отвечая на эти вопросы, стоит проанализировать свой уровень любви к себе, и если вы обнаружите, что он недостаточно высок, построение отношений с самим собой должно стать главной задачей. Те, кто это сделал, знают, как можно быть счастливым с самим собой, какое удовольствие доставляет наслаждение и забота о себе.

Оцените статью
Блог Бабника