Россиянин Антон Рыскин похож на Арнольда Шварценеггера – чем занимается двойник Арни. Актер похожий на шварценеггера.

— Меня не интересует никто из современных бодибилдеров. Мне совсем не нравится то, что мы видим сегодня на соревнованиях. Мне нравится старая классика, я поклонник 60-х и 70-х годов. Когда они работали над качеством, а не количеством мышечной массы (Калум фон Могер).

Достойно ли Калум вон Могер заменил молодого Шварценеггера в фильме «Мистер Олимпия»

Специалист по бодибилдингу и пауэрлифтингу. Я тренирую уже более 20 лет, подписывайтесь на мои социальные сети.

Фильм Мистер Олимпия (2019) с австралийцем Могером в роли молодого Шварценеггера похож по азарту на отечественную легенду №17, только он о бодибилдинге. Кстати, Шварценеггер не является звездой фильма. Фильм рассказывает о братьях Уайдер и их жизненном пути. Она рассказывает о том, как бодибилдинг превратился из хобби в самостоятельный вид спорта и что сделали братья Уайдер, чтобы это произошло.

Шварценеггер появляется там «за пять минут до успеха», но успевает внести свои семь копеек в идею фильма. Во-первых, как и братья Уайдер, он изначально был неизвестным деревенским жителем. А во-вторых, он стал обладателем высшей награды для культуристов — титула «Мистер Олимпия». О да, есть и третий. Шварценеггер, добившийся личного успеха, помог братьям Вейдерам основать компанию по производству спортивного питания.

Достойно ли Калум Вон Могер заменил молодого Шварценеггера в фильме

Короче говоря, весь фильм — это американская мечта. Вот что происходит, когда ты сначала бедный ребенок с целью в жизни, а потом становишься самым крутым бизнесменом и основателем социально значимой компании.

Похож Могер или нет?

Так уж сложилось. Форма одежды точно такая же. Стрижка, щель между зубами….

Похож Могер или нет?

Когда австралийца Калума Вона Могера, сыгравшего Шварценеггера в фильме, в конце концов донимали вопросом: «Не принимают ли его на улице за великого Арни?», он ответил: «Да, принимают. Потому что главный истребитель теперь старик. Он сказал это так. С широкой улыбкой, как они это делают. Это своего рода шутка.

  6 главных принципов тренировок Арнольда Шварценеггера, которые помогли ему достичь успеха. Как качался арнольд шварценеггер.

Сходство действительно поразительное:

  1. Рост обоих 188 см.
  2. Архитектура тела идентичная.
  3. У Калума такая же узкая талия как у молодого Шварценеггера — 81 см. С современными «пузатыми» качками не сравнишь.
  4. Оба пропорциональны и идеально симметричны.
  5. Оба эмигранты из захолустья (Арни из европейского, Могер из австралийского). Каждый сделал себя сам.

Похож Могер или нет?

Шварценеггер консультировался с ним перед съемками. Они стали друзьями. Могер считает, что это произошло потому, что у них схожие характеры.

«Арнольд — очень счастливый и покладистый человек — я могу сказать то же самое о себе», — сказал Калум в интервью.

Что за человек Шварценеггер 2.0

  • Калум Вон Могер родился в 1990 году в небольшом австралийском городке Виктория. Семья его занималась сельским хозяйством. На жизнь зарабатывали огородничеством. Дети развозили заказы на велосипеде, приходилось проезжать с грузом большие расстояния.
  • В подростковом возрасте был очень худым. Качаться начал, чтобы обрести форму. На ферме Могеров имелся старый сарай, где Калум и его брат устроили качалку. Тренировались по книгам братьев Вейдеров и Шварценеггера.
  • Калум поступил в мельбурнский университет, проучился полгода и сбежал домой, где заочно освоил курс персонального тренера. В США первое время работал физруком в детском летнем лагере.
  • В 20 лет выиграл свои первые соревнования. В 2014 году взял звание «Мистер Вселенная». Сейчас он трижды лауреат этого звания. Тут, да, до Арнольда с его семью не дотянул.
  • Увлёкся параллельно альпинизмом, сорвался, получил травму. Пока лечился, потерял форму. К счастью, произошло это уже после сьёмок «Мистера Олимпия». На пике формы бицепс у него в обхвате был 50 см.
  • Тренируется по принципу культуристов эры Шварценеггера: строит тело через тяжелые базовые упражнения, нагрузку увеличивает с каждым следующим подходом. Для кардиотренировок использует старый верный велосипед. Любимым упражнением назвал сгибания рук на бицепс со штангой.
  6 правил тренировок на силу для новичков. Как развить физическую силу.

Фильм «Мистер Олимпия» не оправдал ожиданий кинозрителей. Он ругал их по обе стороны океана по любому поводу:

  • Во-первых, ни одной кинозвезды первой величины. Если создатели фильма рассчитывали, что ленту вытянет аура Шварценеггера, то зря.
  • Во-вторых, сценарий фильма слабоват. Актёры старательно отыгрывают главную идею (американская мечта), но за пафосом теряется сплетение тонких линий человеческих отношений. Сопереживать героям надо, этого требует дидактика, но не получается.

Его высоко оценили за то, что он сумел передать дух США с 1930-х по 1980-е годы. Операторская работа хороша, костюмы, декорации и прочая атрибутика на уровне. Актеры, особенно женщины, потрясающие.

К сожалению, идея № 2, «рождение бодибилдинга как нового вида спорта», слишком однобока. Конфликт между Джо Уайдером и главным злодеем Биллом Хоуком мог бы довести фильм до высокого уровня обобщения. Билли считает, что культуристы должны быть не столько большими, сколько более сильными. Джо борется за воплощенное совершенство. И не к этому ли движется наше общество, где форма не всегда соответствует содержанию?

Однако за плюсы и минусы фильма «Мистер Олимпия» (в оригинале — Bigger) обычно отвечают режиссер и продюсер. Могер проделал хорошую работу над своим проектом. Арнольд Шварценеггер, который напутствовал новичка на съемочной площадке словами: «Ты должен вжиться в образ», позже отметил в интервью, что был впечатлен тем, как Каллуму удалось передать даже австрийский акцент, не говоря уже о его поведении в спортзале.

Как будущий двойник Шварценеггера попал в бодибилдинг

Антон родился в Москве в 1994 году. В детстве мальчик слышал, что он похож на известного культуриста, но до 16 лет серьезно не интересовался спортом. Антон увлекся боевыми искусствами только в зрелом возрасте и записался в тренажерный зал. Рыскин предпочитал тягать железо, а не совершенствовать свои боевые искусства, поэтому решение заняться бодибилдингом далось ему легко.

  День ног — как составить программу и с каких упражнений начинать. Что такое день ног.

Чем успешнее молодой культурист работал над своим телом, тем чаще он слышал от себя: «Прямо как Арнольд!». Как и большинство культуристов, Антон был фанатом Шварценеггера, и сравнение со своим кумиром льстило ему и мотивировало работать в спортзале еще усерднее.

Клон Шварценеггера прославился благодаря Тайсону

К 21 году Рыскин обрел стройное телосложение, и ему приходилось нелегко. Затем пришла мировая слава, и своим метеоритным взлетом Антон обязан другому легендарному спортсмену. В 2015 году боксер Майк Тайсон разместил на своей странице в Facebook фотоколлаж Рыскина и Шварценеггера, снабдив его подписью:

Энтузиазм великого боксера разделяли многие звезды кино и шоу-бизнеса. Фотография стала активно распространяться в социальных сетях, собирая тысячи восторженных и удивленных комментариев. Многие не верили, что сходство между молодым русским культуристом и Шварценеггером было случайным, и подозревали, что Джозеф Баена, уже состоявшаяся звезда, возможно, не единственный внебрачный сын Железного Арни.

«Русский Шварц» против стероидов

Шум по поводу двойника Шварценеггера был громким, но недолгим. Сначала на Западе, а затем и в России в СМИ появились статьи об Антоне, а на YouTube стали популярны видеоролики. Мужчина продолжал тренироваться, участвовал в соревнованиях по бодибилдингу, но медалей не добился. Интересно, что Антон принципиально отказывается принимать стероиды, а Арнольд неоднократно признавался, что принимал их для набора мышечной массы.

Но когда он решил заняться карьерой, «русский Шварц» решил последовать примеру Арнольда и взял курс актерского мастерства в театральной школе Германа Сидакова. Сегодня Антону 25 лет, и он периодически снимается в рекламных роликах, не стесняясь использовать образы легендарного культуриста из известных фильмов. Рыскин отказался от своей мечты повторить спортивные подвиги Шварценеггера, но по-прежнему регулярно посещает тренажерный зал, чтобы сохранить сходство с великим актером.

Оцените статью
Блог Бабника