Роман с коллегой: как вести себя на работе. Как переспать с коллегой.

  • несоответствие квалификации;
  • нарушения в процессе исполнения рабочих обязанностей;
  • прогулы или опоздания на работе;
  • нарушение режима работы и отдыха;
  • раскрытие коммерческой тайны.

Роман с коллегой: как вести себя на работе

Романтические отношения на рабочем месте — не редкость, и большинство наших соотечественников терпимо относятся к романтическим отношениям на рабочем месте. Однако это не означает, что допустимо иметь внеслужебные отношения с коллегой. Работодатели начинают беспокоиться, не повлияет ли это на качество и производительность труда. Сотрудники не стесняются говорить о романтических отношениях: одним они нравятся, другие им завидуют, третьи их осуждают. Сплетни, вопросы, сочувственные вздохи, саркастические комментарии — любое внимание со стороны коллег вряд ли облегчит вашу жизнь в офисе. Мы рекомендуем вам прочитать о том, что советуют психологи женщине, у которой был или есть роман с коллегой, как вести себя на рабочем месте. Таким образом, вы сможете выйти из ситуации с наименьшими потерями, когда отношения закончатся.

роман с коллегой

Проводя много времени вместе и работая над общими задачами, коллеги иногда начинают испытывать друг к другу любовь или даже более глубокие чувства. Так, коллеги могут признаться друг другу, что они нравятся друг другу и вне работы и встречаются друг с другом. Поскольку к этому времени работники успевают хорошо узнать потенциального партнера, наблюдая за его отношениями с начальством, подчиненными, друзьями и родственниками, шансы не разочароваться в избраннике достаточно высоки. Из таких отношений может развиться нечто большее, но все же существует вероятность, что в личной жизни человек будет вести себя несколько иначе, чем на работе, и отношения не сложатся. Поэтому необходимо соблюдать осторожность. Если вы будете следовать нескольким правилам, вы сможете избежать неприятностей.

  1. Не спешите делиться с сослуживцами вашей радостью в связи с завязавшимися отношениями с коллегой. Во-первых, он может нравиться кому-то еще, и тогда вам начнут вставлять палки в колеса. Во-вторых, вы еще можете разбежаться, в итоге став объектов досужих сплетен. Всего этого лучше постараться избежать. Сразу договоритесь с партнером не афишировать ваши отношения.
  2. Не обсуждайте на работе личные проблемы, интимную жизнь оставляйте за порогом офиса. Это правило не только поможет маскировать вашу связь, но и позволит не выносить сор из избы, если между вами возникнут разногласия. Указанная стратегия предупредит возникновение подозрений руководства, что ваш роман с коллегой мешает работе.
  3. В рабочей обстановке общайтесь с вашим возлюбленным в официально-деловом тоне, позволяя себе обращение на «ты» только наедине или в неформальной обстановке.
  4. Не делайте приоритет в распределении обязанностей и внимания из личных побуждений. Критерии выбора должны быть четкими и не выходящими за рамки деловой сферы.
  5. Если у вас возникают недоразумения в отношениях с возлюбленным, не стоит делиться своими переживаниями с кем-то из коллег. Не позволяете им проникать в вашу личную жизнь даже из дружеских побуждений.
  6. Не обсуждайте вашего возлюбленного с товарищами по работе, если только речь не идет о его деловой характеристике, составление которой входит в ваши должностные обязанности.
  5 ошибок, которые совершают женщины после 40 в отношениях с мужчинами. Отношения с женщиной за 40.

Принципы разделения личной и профессиональной жизни должны соблюдаться, даже если ваш роман с коллегой закончится браком и вы вступите в законный брак. Правда, тот факт, что вы теперь муж и жена, больше нельзя скрывать.

Как вести себя на работе, если у вас роман с женатым коллегой

Женщины, которые «крадут» своих любимых у законных супругов, обычно осуждаются обществом. Понятно, что ситуация может быть разной, и служебный роман может оказаться более серьезным, романтичным и настоящим для вас обоих, чем отношения, связывающие мужа. Однако это невозможно объяснить каждому сотруднику.

Отношения с женатым мужчиной сложны, даже если он не является коллегой. Чтобы избежать стигмы и как-то защитить себя от стресса, нужно не только скрывать отношения, но и попытаться убедить партнера принять решение. Однако иногда отношения в любовном треугольнике настолько сложны, что их проще разрубить, чем распутать, даже если распутывать их очень больно.

Конечно, ситуации бывают разные. Но если вы видите, что ваш возлюбленный не спешит принимать решение, а его коллеги уже обо всем догадались, то вам следует либо срочно расстаться, либо сменить работу. Что для вас важнее, вы увидите сами.

Аналогичный совет можно дать замужним женщинам, имеющим несчастье влюбиться и завести роман с коллегой-мужчиной.

маскировка

Как вести себя с коллегой, с которым «переспала»

И мужские, и женские психологи советуют не начинать отношения с коллегой, пока вы не понравитесь друг другу и не будете настроены на серьезные отношения. Никакие случайные отношения не должны быть такими, даже если вы оба одиноки. Случайные связи еще более опасны, если у одного из вас есть семья или только один партнер.

Большинство людей, за исключением совершенно «сумасшедших», хорошо знают об этом. Как правило, люди стараются избегать близких отношений со своими партнерами, потому что знают, что это не приведет ни к чему хорошему. Однако алкоголь может снять это табу и избавить вас от страха перед возможными негативными последствиями. Утром, с похмелья, приходит ужасный стыд за содеянное. А «раскаявшийся грешник» паникует, потому что не знает, как поступить с коллегой, с которой он «переспал».

  Как узнать, с кем переписывается девушка: 5 способов. Как узнать с кем общается девушка.

корпоратив

Существует несколько вариантов.

  1. Ошибкой случившееся считаете не только вы, но и партнер. Если продолжения романа никто из вас не желает, просто ведите себя с коллегой в точности так же, как и до корпоратива. Скорее всего, он выберет такую же стратегию поведения. Если колеблется, то поймет ваш сигнал и начнет вести себя отражательно. Со временем вы забудете о происшедшем, как об эпизоде сна (страшного или доброго – возможны варианты).
  2. Ваш партнер начинает хвалиться одержанной над вами победой или просто демонстрирует своим поведением, что между вами что-то было. Если договориться с ним о молчании не удастся, просто все отрицайте. Ведите себя с ним холодно, не позволяйте фривольностей. Ни в коем случае не позволяйте себя шантажировать. При самом негативной развитии событий подумайте о смене работы.
  3. Вы считаете случившееся ошибкой, а ваш коллега видит в нем начало серьезного романа. Ведите себя, как будто ничего не было или, еще лучше, поговорите со своим случайным партнером по душам. Скорее всего, он примет отказ достойно и не будет вам досаждать, напоминать о происшедшем. Если он окажется непонятливым или начнет мстить, смотрите пункт 2.
  4. Вам нравится ваш коллега, но он ведет себя холодно, будто ничего не случилось. Советует вам уточнить, хочет ли ваш коллега продолжения отношений. Возможно, его поведение объясняется лишь опасением вас подставить, а так он тоже не против серьезных отношений. Если окажется, что он считает вашу случайную связь недоразумением, не стоит ему досаждать. Ведите себя, как ни в чем не бывало.
  5. Вам обоим все так понравилось, что вы хотите сблизиться сильнее. Просто поговорите по душам. Если вы оба ничего не имеете против служебного романа, то почему бы не попытаться построить более прочные отношения?

страсть

Важно понимать, что случайная пьяная связь с коллегой по работе может иметь негативные последствия, которые не ограничиваются угрызениями совести. Поэтому старайтесь оставаться трезвым даже на корпоративной вечеринке.

В следующем видеоролике психолог Анетта Орлова рассказывает об опасностях служебных романов и о том, как выйти из них с достоинством.

Роман с коллегой — это не всегда плохо или опасно. Другое дело, если вы вступаете в отношения с ним или с ней по мимолетному побуждению, будучи пьяным. Такие дела редко длятся долго. Лучший вариант — забыть обо всем и вместе притвориться, что между вами ничего не было. Совсем другое дело, если вы чувствуете взаимную симпатию и ваши отношения серьезны. Пока не выставляйте это напоказ, но и сильные «секреты» тоже не нужны. Важно разграничивать личную и профессиональную жизнь, чтобы одно как можно меньше пересекалось с другим. Тогда у вас не будет проблем.

  Люблю без взаимности – как избавиться от неразделенной любви за 12 шагов. Как забыть безответную любовь.

Больше слушайте женщину

Когда вы подходите к женщине, постарайтесь выслушать ее. Людям свойственно притягиваться к тем, кто в них заинтересован. Постарайтесь слушать, вместо того чтобы хвастаться своими успехами и рассказывать все свои истории.

  • Попробуйте задавать больше вопросов, чем отвечать и рассказывать. Простые ледокольные вопросы хороши. Попробуйте что-то вроде «Чем ты занимаешься в жизни?» и «Где ты выросла?»
  • Всегда передавайте, что вы слушаете. Улыбайтесь, кивайте и иногда предлагайте комментарии типа «Угу» или «Да». Задавайте дополнительные вопросы. Попросите разъяснения или более подробную информацию об истории и личной информации.
  • Влечение связано с личностью. Хорошее знакомство с человеком может усилить ваши симпатии друг к другу. Если вы в конечном итоге успешно соблазните женщину, вы можете получить больше удовольствия от телесного контакта, если хорошо знаете этого человека.

Читайте также: Как правильно общаться на сайтах знакомств.

Будьте уверены в себе

Уверенность в себе — это то, что привлекает большинство людей.

Если вы довольны собой, вы будете привлекать других людей. Старайтесь выглядеть уверенно при общении с желанными женщинами.

  • Помните, что между уверенностью и эгоманией есть тонкая грань. Доминирование разговора, чтобы похвастаться, отталкивает. Тем не менее, можно гордиться тем, что ты зарабатываешь на жизнь, откуда ты, и другими подробностями о себе, о которых она могла бы попросить.
  • Рассмеши ее. Многих людей привлекают люди со здоровым чувством юмора. Постарайтесь найти подходящую шутку во время вашей встречи, чтобы узнать, сможете ли вы произвести на нее впечатление своей комедийной стороной.

Используйте язык тела, чтобы флиртовать

Простой и уверенный язык тела может сигнализировать о вашей заинтересованности. Старайтесь использовать подсказки, чтобы показать женщине, что она вас привлекает и что вы заинтересованы в тренировках.

Читайте также. Как избавиться от чувства ненависти

флирт

  • Встать прямо. Держите голову поднятой, а плечи вытяните назад. Не складывайте руки и не держите напиток на груди. Сигнал во всех отношениях вы чувствуете себя уверенно.
  • Найдите способы, чтобы кокетливо преодолеть сенсорный барьер и создать некоторое положительное напряжение. Возьмите женскую руку, чтобы провести ее вокруг бара или где бы вы ни встретили её. Направьте, положив руку на ее спину. Постарайтесь не спеша сделать так, чтобы женщина чувствовала себя более комфортно.
Оцените статью
Блог Бабника