Разные вкусы, разные интересы, разные привычки, а судьба одна. Разные интересы в отношениях.

Желания обязательно совпадают даже у совершенно разных людей, ведь круг интересов не так уж широк: поход в гости, кафе, на пляж, концерт, путешествие — в основном все или что-то похожее.

Разные интересы в отношениях: есть ли будущее у семьи?

Всем известно, что противоположности притягиваются. Но если в начале знакомства к разнообразию мнений относятся спокойно, а приоритет отдается интересам партнера, со временем могут возникнуть трудности и недопонимание. После фазы букета конфетти, когда розовые очки сняты и видны слабые стороны другого человека, не каждому нравится осознавать, что у него были только чувства к возлюбленной.

Разные интересы в отношениях могут разрушить связь, потому что окажется, что у партнеров нет ничего общего. Но помимо чувств, необходимо найти что-то, что дает людям ощущение того, что они являются семьей, что они составляют единое целое. Неприятие и отказ от интересов возлюбленного приводит к тяжелому внутреннему конфликту, который может длиться годами. Это часто приводит к неудовлетворительным результатам.

Общность интересов как основа крепкого брака

Как вы понимаете термин «общие интересы»? Скорее всего, многие ответят: «Так бывает, когда нам нравятся одни и те же вещи. Но что происходит, когда мы этого не делаем? Часто бывает так, что муж предпочитает военные фильмы или боевики, а жена — мелодрамы или комедии. Он не любит шумные вечеринки, а она — душа компании и жить не может без еженедельной дискотеки в баре. И так происходит со всем. Можно предположить, что такой альянс не продлится долго.

Общность интересов как основа крепкого брака

Хотя, если задуматься, проблемы уже начинаются:

  • партнер чувствует дистанцию и недоверие, сильно переживает по этому поводу;
  • партнер не соответствует вашим ожиданиям, есть много стереотипов, и нет четких договоренностей;

Если женщина путает свои интересы с интересами своего партнера, ничего хорошего из этого не выйдет. Рано или поздно ее натура раскроется, и партнер поймет, что все это время она притворялась, и тогда скандалов уже не избежать.

3 самых важных товара для счастья в 2023 году
Аника Снаговская Топ-5 из РФ среди авторов и ведущих женского образования.

Эти техники были проверены на 8500 моих учениках, и 98% показали положительные изменения в их жизни.

  • Как выйти из отношений быстро и без боли 3 главных правила правильного окончания любых отношений
  • 5 правил счастливой и гармоничной жизни для каждой женщины Практики, которые раскроют твою женственность и сексуальность
  • Как полюбить себя: 7 простых шагов Действенная аффирмация для вхождения состояния любви к себе
  Ложь в отношениях: как понять, что мужчина врет. Как понять что мужчина обманывает.

3 самых важных материала, которые необходимо иметь для того, чтобы быть счастливым в 2023 году

Проверено на 8500 моих учениках, 98% сообщили о положительных изменениях в их жизни

Как быстро и безболезненно выйти из отношений 3 важных правила для правильного завершения отношений

5 правил счастливой и гармоничной жизни для каждой женщины Практики, которые раскроют вашу сексуальность

Как полюбить себя: 7 простых шагов мощной аффирмации для любви к себе

Ваше заявление было принято! Благодарим вас за доверие

Часто мужчина и женщина узнают друг друга через общие увлечения и интересы. Им есть о чем поговорить, что обсудить, но это не гарантия того, что партнеры будут счастливы в браке. Общие интересы не означают, что союз будет гармоничным и счастливым.

У партнеров могут быть очень разные потребности — интеллектуальные, эмоциональные, сексуальные, творческие, духовные. Общие интересы хороши для общих увлечений. В любовном союзе не обязательно стремиться к общим увлечениям.

Для хороших, крепких отношений необходимо уважать своего супруга, уметь договариваться с ним и поддерживать его в трудных ситуациях. У супружеской пары может вообще не быть общих увлечений. Муж отдыхает с друзьями на берегу реки с удочкой, а жена идет с подругами на концерт любимого певца. Несмотря на разные интересы, между ними существуют крепкие любовные отношения.

Разные интересы в отношениях

Если у пары нет общих интересов и она не уважает друг друга, то сохранить отношения будет сложно. И им это не нужно. Если в семье есть дети, родители, чувствующие за них ответственность, живут в браке до их совершеннолетия, а затем разводятся. Мужчина находит себе новую партнершу, а женщина обычно остается с детьми и посвящает себя только им. При этом их личная жизнь полностью забывается.

Самое главное, чтобы пара разделяла одни и те же ценности. Иначе после определенного периода совместной жизни партнеры обнаружат, что они совершенно чужие друг другу и что все их амбиции больше не имеют значения.

Основатель крупнейшей онлайн-школы астрологии «Лаборатория жизни».

Астрология — это наука, которая показывает нашу связь с небесными телами и позволяет нам видеть будущее и принимать правильные решения.

Мы подготовили документы, которые помогут вам понять основы астрологии. С помощью этих знаний вы сможете улучшить не только свою жизнь, но и жизнь других людей!

Загрузите его и начните использовать уже сегодня:

Как будет выглядеть 2023 год для знаков зодиака

Что ожидает каждый знак зодиака в новом году и как себя вести.

5 шагов для создания индивидуального плана развития

Каковы ваши личные цели, каковы особенности вашей жизни и каковы ваши личные цели?

Ваша кармическая цель, основанная на дате вашего рождения.

Какой жизненный путь вас ожидает, зависит от даты вашего рождения

Не о чем поговорить

  • Такая проблема возникает в семье, где обязанности разделены. Например, жена занимается детьми, а муж зарабатывает деньги. Мужчина, придя домой, не понимает супругу, думает, что она не устает (какие у нее могут быть проблемы, если она живет, как он считает, на всем готовом). А женщина, весь день проведя у плиты и за другими домашними заботами, делая уроки с детьми, валится с ног от усталости и думает: как может муж, сидя в офисе за компьютером, уставать. Они не хотят услышать и понять проблемы друг друга.
  • Есть пары, которые не умеют разговаривать по душам. Все их общение состоит из фраз «Вынеси мусор» или «Где мои носки?». Можно сказать, что людей в этой семье связывает только быт.
  • Бывают такие семьи, где партнеры самодостаточны и каждый из них живет своей насыщенной жизнью. Жена увлекается садоводством и йогой, а муж – компьютерными играми и ценными бумагами. Точек соприкосновения нет. Отношения держатся только на совместном быте, решении повседневных проблем, и беседуют супруги тоже только исключительно на эти темы.
  Служебный роман на работе. Служебный роман на работе.

Врезка турбо 3 шага

Разные интересы в отношениях

Нет общих интересов

Это сложно для партнеров, у которых нет общих интересов. Быт, деньги и дети не смогут надолго объединить их. Дети вырастут и заведут свои семьи, и необходимость все успевать, поддерживать порядок и зарабатывать деньги со временем отойдет на второй план. Однако разные интересы в отношениях с мужчиной не означают, что они должны расстаться.

Таким парам следует вспомнить, что у них было общего в первые годы отношений — общие цели, общий опыт, одинаковые увлечения, чувства. Только так они смогут ужиться друг с другом и вести счастливую и гармоничную жизнь. Партнеры должны стараться установить физический и психический контакт друг с другом.

Но что делать, если партнер не разделяет ваших взглядов?

Представьте себе: Допустим, я очень люблю дыню. А мои идеальные отношения, как я их себе представляю, — это когда в доме много дынь, вкусных, сочных, ароматных, сладких. А моя жена любит арбузы, и для нее счастливые отношения — это когда в доме много арбузов.

Конечно, мы можем спорить о том, что лучше купить на рынке — дыни или арбузы.

Но если мы посмотрим на эту ситуацию с другой стороны — с позиции «мы», а не «я», — тогда мы сможем покупать арбузы и дыни каждый вечер.

И тогда в доме будет больше изобилия, больше праздника, и все будут счастливы.

Я могу обидеться, могу сказать: «О, ты хочешь дыни! Ты не хочешь любить мои арбузы!». Но я также могу сказать: «Давайте устроим сад дынь и арбузов».

И если вы действительно заботитесь о своем партнере, вы всегда найдете общий язык, чтобы вы оба были счастливы в ваших отношениях.

Мы очень быстро обижаемся, когда слышим, что наш партнер предпочитает что-то другое, и начинаем думать, что он нас не поддерживает. И мы не спрашиваем себя, что мы можем сделать как пара и как мы оба можем быть счастливы.

  Как узнать, что девушка тебя любит, если она об этом не говорит. Девушка не говорит что любит.

Правда в том, что безвыходных ситуаций не бывает. Все возможно, если вы действительно заботитесь об этом.

Баланс в отношениях

Очень важно поддерживать баланс в отношениях. Для того чтобы пара была счастлива, важно видеть, что вы сами вносите в отношения и что вносит ваш партнер.

Последнее часто является проблемой, особенно для женщин. Обычно женщины, обращающиеся за консультацией, говорят: «Я…». — и перечисляют длинный список вещей, которые они делают дома, с ребенком, с другими вещами…. «А мой муж зарабатывает только деньги…». Слишком часто мы недооцениваем то, что наш супруг делает для нас.

И эта точка зрения предвзята. В отношениях всегда есть что-то, что вы делаете хорошо, и что-то, что ваш партнер делает для вас.

Пока существует баланс, отношения сохраняются. Если возникает дисбаланс, отношения прекращаются.

Самое главное, что дисбаланс не возникает из-за фактического действия или бездействия. Она возникает из-за одних только мыслей, когда мы либо не замечаем свой вклад и чувствуем вину, либо не замечаем, что делает другой человек. И тогда появляются гордость и высокомерие, которые также не способствуют долговечности отношений.

Научитесь говорить о своих желаниях

Стоит также отметить, что многие наши проблемы проистекают из того, что мы просто не умеем говорить, а именно этого нам и не хватает.

Вот почему так важно научиться разговаривать со своим партнером. Вместо того чтобы прямо пожаловаться на недостаток внимания, мы начинаем «бросать вызов» ему или ей своим хорошим поведением и очень устаем.

По сути, мы пытаемся манипулировать нашим партнером, находя способы получить желаемое таким образом, чтобы партнер «понял».

Между тем, гораздо удобнее и проще просто спросить и договориться о том, как это должно быть сделано.

И это также относится к женщинам по сути. Например, если женщина хочет, чтобы партнер дарил ей цветы, гораздо проще сказать об этом прямо: «Ты возвращаешься домой мимо цветочного магазина и знаешь, что я люблю цветы! Если для вас это не слишком сложно, покупайте их, когда вспомните.

Результат будет потрясающим! Не ждите, пока он проявит инициативу, а прямо говорите о своих желаниях, и вы увидите, что ваш партнер будет говорить это каждый раз, когда будет делать то, о чем вы просили: «Я помню, что ты любишь. Я люблю тебя!»

Не усложняйте себе жизнь, смело говорите то, что хотите.

Олег Ефимов (www.efimov-grc.pro)

Тренер и старший тренер центров взаимоотношений GRC.

В течение 10 лет он проводит тренинги в разных городах России.

И самый важный совет

Оцените статью
Блог Бабника