Как перестать следить за жизнью бывшего партнера в интернете. Как не заходить на страницу к бывшему.

Преследовать бывшего — плохая привычка. Чтобы избавиться от него, нужно узнать себя. Спросите себя, почему вы заходите на его страницы, посещаете места, где его легко встретить?

Почему мы следим за бывшими в соцсетях и как это прекратить

Создание фальшивых страниц, слежка за аккаунтом друга, благодушное «я просто посмотрю, как у него дела» — все это может показаться детской шалостью, равносильной сутенерству на сигаретах. Но, как и курение, слежка за бывшими парнями в социальных сетях приводит к зависимости и психологическому ущербу.

Действие, которое иногда повторяется, становится привычкой, а в случае с бывшими партнерами и их профилями в Facebook и Instagram — плохой привычкой. Ваш мозг быстро запоминает привычные алгоритмы еще до того, как вы это осознаете. Ваши автоматические действия разрушительны и впоследствии перерастают в зависимость. Зачем следить за счетами бывших?

ОЩУЩЕНИЕ НЕЗАМЕНИМОСТИ

Важно чувствовать себя ценным, незаменимым и уникальным, поэтому вы постоянно проверяете профиль своего бывшего. Вы ходите туда-сюда, находите себе новую фотографию в качестве «замены» и чувствуете чувство собственного достоинства. Таким образом, вы удовлетворяете свою потребность быть незаменимым, думая: «Я — лучшее, что с ним когда-либо случалось».

НЕЖЕЛАНИЕ ОТПУСТИТЬ

Вы преследуете жизнь, частью которой вы больше не являетесь. Но вы были там, поэтому важно знать, что происходит там без вас. Вы либо молча ненавидите своего бывшего (или, по крайней мере, думаете, что ненавидите) и привязываете себя к нему еще крепче, потому что ваш мозг не может отличить сигналы любви от сигналов ненависти.

НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ СОБОЙ

Самая неприятная из всех причин не идти на сторону бывшего — это неудовлетворенность собственной жизнью. Счастье не поднимет пыль с этого антресоли. В противном случае вы должны признаться себе в этом: Вам чего-то не хватает, и, следуя за своим бывшим, вы создаете иллюзию его присутствия в вашей жизни. Пока ваша жизнь не наполнена, не кажется плохим выбором наполнить ее хотя бы таким иллюзорным способом.

  Что делать если девушка изменила. Что делать если девушка изменила.

СТРАХ

Когда вы снова смотрите на счет своего бывшего, вы часто думаете о возможности вернуть все обратно. В конце концов, вам было так весело вместе. Здравствуй, синдром упущенной возможности! Проще говоря, это страх, что без вас могут быть счастливы и что вы упускаете то, что могло бы принести вам пользу. В такой ситуации вы забываете, что отношения давно закончились, а последствия все еще не дают вам покоя. В результате вы начинаете чувствовать скуку.

Исследования показывают, что люди чувствуют себя лучше, когда перестают заглядывать на страницы своих бывших парней. Это как пузырь, который лучше не трогать, чтобы он зажил. Важно выяснить, чего вы хотите больше — зависимости или возможности двигаться дальше.

Чувствовать грусть и скуку после расставания — это естественно и нормально. То, что вы сомневаетесь в правильности своего решения, тоже нормально. Но важно не затягивать с этим, потому что это может быть разрушительным для вас и вашего внутреннего состояния.

А КАК НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ БЕЗ ВСЕГО ЭТОГО?

Почему мы следим за бывшими в соцсетях и как это прекратить (фото 1)

Избавьтесь от триггеров, измените тактику! Если вы привыкли открывать страницу своего бывшего в метро, попробуйте заменить поездку в общественном транспорте прогулкой. Если типичный алгоритм «я открыла социальную сеть и нашла его аккаунт» повторяется после просмотра телепередачи перед сном, сломайте и эту систему — выключите экран и почитайте книгу.

И отмечайте дни, когда вы не шпионите за своим бывшим, красным цветом в своем календаре. Не успеете оглянуться, как таких дней будет становиться все больше и больше. А когда у вас будет достаточно красных следов, вы забудете их выложить, потому что не будете листать свой Instagram в поисках знакомого лица.

  Что делать, если переспал с бывшей друга и почему не стоит так поступать. Переспал с девушкой друга что делать.

Помните, что пока вы не оставите прошлые отношения позади, вы не сможете быть на 100% счастливы в нынешних и будущих отношениях. Вы будете сравнивать и задаваться вопросом «что могло бы быть, если бы…». И вы будете копаться в ненужных вам воспоминаниях. Это то, чего вы хотите?

Заходить на страницу к бывшему партнеру – это нормально

Последние психологические исследования показывают, что мониторинг социальных сетей полезен для здоровья. Отвергнутый партнер испытывает сильную боль из-за разрыва отношений. Он или она не может найти себе место в интернете и хочет убедиться, что у второй половинки такие же трудности. Брошенный человек не берет ответственность за неудачу отношений в свои руки. Он или она ищет оправдания своим поступкам у других людей и не мечтает увидеть жизнь другого партнера счастливой и насыщенной. В редких случаях эта слежка превращается в безумное желание знать все события из жизни любимого человека. Вскоре новое увлечение становится целью жизни и мешает человеку быть социальным и общаться с друзьями или родственниками. В этом случае лучше обратиться к врачу и получить медицинскую помощь.

Иногда неожиданное упоминание о бывшем партнере в новостях может возродить старые воспоминания о счастливых днях. Человек, увидев фотографию второй половинки, впадает в затяжное и ненужное отчаяние. Лучше всего занести партнера в черный список и отписаться от сообщений, касающихся его. В первый раз это будет сложно, будет сильное желание набрать в поиске любимое имя и наслаждаться новыми фотографиями. После трудностей наступят спокойные и уравновешенные моменты. Если человек, которого заблокировали, был обижен, вы можете извиниться перед ним.

Найти новое увлечение

Когда вы встречаетесь с мужчиной или женщиной, вы забываете, сколько времени и денег вы на самом деле тратите на свою любовь. Отделившись и освободившись от ряда обязательств, отвергнутый партнер может и должен использовать освободившееся время для себя. После расставания нужно посмотреть на себя со стороны и привести себя в порядок: Ходите в спортзал, чтобы привести свое тело в форму к летнему сезону, посещайте уроки литературы в библиотеке, занимайтесь искусством и планируйте длительное путешествие по следам итальянского Возрождения.

  Мы просто друзья»: есть ли дружба между мужчиной и женщиной. Дружба между мужчиной и женщиной есть.

Как не следить за бывшим

Научиться контролировать себя

Ошибка, совершенная после расставания, неизбежно приводит к самым печальным последствиям. Человек, который посещает страницу своей бывшей в социальных сетях, снова подвергает себя напряжению болезненного разрыва. Он заперт в клетке, из которой трудно выбраться и в которой почти невозможно почувствовать себя свободным. Важно, чтобы вы научились дисциплинированно вести себя на страницах бывшего в социальных сетях. Вы можете придумать собственное наказание даже за малейшую мысль о таком необдуманном поступке. Например, делайте по двадцать отжиманий от пола, приседаний и упражнений для живота на каждое упоминание о вашей второй половинке. После напряженной физической нагрузки вы хотите прилечь на диван и отдохнуть.

Невыносимая разлука сопровождается тяжелейшим чувством одиночества. Человек чувствует, что он никому не нужен. Лучше вспомнить старых друзей, прогуляться и повеселиться с ними. Родители не будут подвергать своего ребенка опасности. Набрать номер матери или отца по телефону — дело десяти секунд. Посещение театров, музеев и конференций имеет смысл: здесь есть на что посмотреть. В век Интернета познакомиться с людьми очень просто.

Как перестать следить за бывшим

Ответ на вопрос о том, как перестать следить за жизнью своего бывшего, лежит на поверхности. Самое главное — понять, что жизнь после разрыва только начинается и не закончится. Лучше найти новые увлечения, познакомиться с интересными людьми и ограничить время, отведенное на общение в социальных сетях.

Можно быть счастливым в одиночестве. Не обязательно, чтобы в жизни отвергнутого партнера появилась новая, яркая и красочная любовь. Конечно, эмоции делают жизнь каждого человека более приятной. Но полагаться на другого человека, особенно сейчас, — это верх глупости. Вам нужно взять ответственность за свою жизнь в свои руки и помнить, что девушки и парни живут одинаково: только один раз.

youtube poster

Как забыть бывшего? Мой опыт

Оцените статью
Блог Бабника