Работа должна быть в удовольствие: любимое дело, саморазвитие и правила поиска своей работы. Когда работа в удовольствие.

Список вещей, которые могут помешать нам получать удовольствие от работы, бесконечен и во многом неизбежен. И все же есть люди, которые получают удовольствие от своей работы. Главное, чтобы они чувствовали себя хорошо на работе.

7 способов, как получать удовольствие от работы

«За семь лет после окончания университета я сменил, наверное, больше десятка мест работы. Я никогда не задерживался на одном месте дольше шести месяцев, а бывали случаи, когда я вообще не работал. Ни одна из моих работ меня не привлекала, они меня не интересовали, я не хотел вставать утром и идти в офис, я жил от выходных до выходных. Долгое время я задавался вопросом, что я хочу делать со своей жизнью, и в конце концов понял, что мне просто не нравится работать. Я хочу проводить каждый день так, как мне нравится: читать книги, смотреть программы по телевизору, гулять с друзьями, спать столько, сколько я хочу…. У меня сложилось впечатление, что каждый нормальный человек в целом хочет этого. А любовь к работе — это своего рода иллюзия, чтобы мы не сошли с ума от рутины. Я не думаю, что работа может приносить удовольствие.

— Сергей, 29 лет.

Конечно, мы не согласны с Сергеем: работа может и должна приносить удовольствие. В конце концов, это работа, на которую мы тратим большую часть своего времени. И если вы испытываете отвращение к своей работе, то, к сожалению, ни приятный вечер, ни выходные не смогут это компенсировать — ведь все омрачает мысль о том, что завтра вам снова придется вставать и делать то, что вам не нравится.

В любом случае, вы можете не любить свою работу или быть вынуждены выбрать работу, которая вам не нравится — в любом случае, вы чувствуете неудовлетворенность своей жизнью, конфликтуете с коллегами и начальством, страдаете от хронического беспокойства и чувствуете, что не реализуете весь свой потенциал.

Выход из этой ситуации есть: нужно просто найти положительные стороны работы. В этой статье мы расскажем вам, как полюбить свою работу и стать более трудолюбивым человеком.

  1. Что даёт любовь к работе
  2. Как научиться получать удовольствие от работы: 7 проверенных способов
  • Ищите занятие по душе
  • Найдите плюсы в нынешней работе
  • Проявите творческий подход
  • Разработайте систему поощрений
  • Ставьте себе вдохновляющие цели
  • Позаботьтесь об отдыхе
  • Обратитесь к поведенческой психологии
  Sotheby’s Institute of Art, New York: Что такое арт-бизнес и где его изучать. Арт бизнес что это.

Что даёт любовь к работе ​

Что даёт любовь к работе

Как же перейти от лени к трудолюбию? Прежде всего, подумайте о преимуществах любви к своей работе:

  • меньшее влияние стресса на здоровье;
  • высокая самооценка;
  • постоянное развитие;
  • уважение окружающих;
  • финансовое благополучие;
  • реализация своих талантов;
  • удовольствие от жизни в целом.

По данным международной рекрутинговой компании Hays, 79% корпоративных сотрудников в последние годы испытывали синдром эмоционального выгорания. Одна из основных причин этого — отсутствие удовольствия от работы и ощущение, что работа не стоит того. 1 Поэтому очевидно, что люди, получающие удовольствие от своей работы, реже страдают от тревоги и депрессии и лучше справляются со стрессом и усталостью.

Более того, у трудолюбивых и добросовестных людей гораздо больше шансов добиться настоящего успеха в профессиональной деятельности. Психолог Андерс Эриксон провел эксперимент: Он спросил студентов-музыкантов, сколько часов они занимались на том или ином инструменте с тех пор, как впервые освоили его. Оказалось, что лучшие студенты практиковались около 10 000 часов. Таким образом, психолог доказал, что именно столько времени требуется, чтобы овладеть своим ремеслом. 2 Я согласен, что очень трудно уделять столько внимания работе, которую не любишь.

Обучение работе с радостью

Постоянный рост, в свою очередь, приносит хорошие деньги, уважение со стороны окружающих и чувство собственного достоинства. Это означает, что трудолюбивые и старательные люди, как правило, гораздо чаще бывают удовлетворены своей жизнью, чем ленивые.

Конечно, иногда просто получать удовольствие от своей работы недостаточно. В любой работе есть свои трудности, и часто приходится проявлять усердие, терпение и настойчивость. Но любовь к работе действительно помогает преодолеть все трудности.

Как научиться получать удовольствие от работы: 7 проверенных способов ​

7 способов получить удовольствие от работы

Когда справиться с ленью невероятно сложно, когда работа не приносит радости — что делать? Психологи дают всевозможные советы о том, как развить в себе трудолюбие и полюбить свою работу. Вот некоторые из них: они научат вас находить положительные стороны в работе и мотивировать себя. Секрет в том, что вам не нужно перегружать себя и заставлять работать. Вы просто должны воспринимать работу как возможность, а не как рутину, и научиться получать от нее удовольствие.

Это самый простой способ стать тружеником и с удовольствием ходить на работу: Найдите работу, которую вы любите. Вам нужна работа, которую вы бы с удовольствием выполняли, даже бесплатно. Вам нужно ложиться спать и просыпаться с предвкушением нового дня, делая то, что вы любите больше всего.

Найти такую работу не так уж сложно. Самое сложное — понять, чем именно вы хотите заниматься. Для этого нужно попробовать разные виды деятельности, поговорить с профессионалами в разных областях и вспомнить, чем вам нравилось заниматься в детстве и что вы можете делать. Рано или поздно вы найдете свой путь.

  SWOT-анализ: как сделать в 3 шага примеры таблицы. Vda серия 4 swot.

2. Найдите плюсы в нынешней работе

Если вы пока не можете изменить свою жизненную ситуацию, сначала попробуйте по-другому взглянуть на то, что у вас уже есть. Возьмите чистый лист бумаги и составьте список того, что вам нравится в вашей нынешней работе. Интересные задачи, дружелюбные коллеги, медицинская страховка, близость к метро, даже удобный офис — у каждой работы есть свои преимущества. Часто перечитывайте этот список, ищите другие привилегии, узнавайте, что еще вы можете получить от компании, в которой работаете. По крайней мере, помните, что работа дает вам крышу над головой и средства к существованию. Мы часто воспринимаем это как должное, в то время как многие из нас, к сожалению, только мечтают об этом. Поэтому, если вы не можете сменить работу, постарайтесь максимально использовать свое положение. 3

3. Проявите творческий подход

Наш мозг не любит рутину — он быстро устает и в конце концов ломается. Нам нужно творчество, чтобы расти. Так что в творчестве кроется секрет получения удовольствия от работы. Поверьте, вы найдете его в каждой компании. Вспомните Сергея Довлатова:

«Однажды я вытащил мусорное ведро. Она замерла. Я выбросил его с высоты трех метров в мусорный бак. Через пятнадцать минут вошел бригадир. Он устроил сцену. Оказалось, что он может узнать жильца и номер квартиры по мусору. В любой работе есть место для творчества.

4. Разработайте систему поощрений

Если вы постоянно отвлекаетесь и откладываете работу в течение рабочего дня, попробуйте вознаграждать себя за каждое выполненное задание. Это хороший способ преодолеть лень и начать работать — в конце концов, впереди вас ждет нечто очень полезное. Вы сделали важный телефонный звонок? Вы можете выпить чашечку хорошего кофе. Написать длинное письмо? Вы можете прогуляться несколько минут. Таким образом, вы начнете ассоциировать работу не только с работой, но и с приятными моментами.

5. Ставьте себе вдохновляющие цели

Работа часто не приносит удовольствия, если вы не понимаете, зачем вы это делаете — вы просто по инерции делаете то, что вам говорят. Цели, которые вы ставите перед собой, могут вдохновить вас и вернуть вам радость от работы. Это могут быть финансовые цели, например, накопление денег на путешествие мечты. Или цели, связанные с работой, например, научиться чему-то новому, стать лучше на работе или получить повышение. Внутренняя мотивация всегда работает лучше, чем внешняя, поэтому важно, чтобы цель была действительно вашей, а не навязанной извне. Чтобы поддерживать мотивацию, составьте план достижения цели, повесьте его на видном месте и записывайте, чего вы уже достигли на пути к победе.

  Коучинг и менторинг: в чём отличия. Ментор и коуч в чем разница.

Что такое любимая работа?

Так какую работу вы любите? Это особый вид работы, которую можно выполнять каждый день и получать за это хороший доход и моральное удовлетворение. Работа, которая приносит удовольствие, никогда не будет казаться трудной или скучной; даже если вы не добьетесь успеха, вы будете стараться с невообразимым рвением, чтобы победить. Возьмем, к примеру, Генри Форда: никто не может точно сказать, сколько бессонных ночей он провел в подвале своего дома, создавая автомобиль, который был бы доступен каждому.

Любимая работа

Конечно, не каждый рождается гением, не каждый войдет в историю как исследователь, изобретатель, писатель и т.д.. Но у каждого должна быть работа, которая ему нравится.

Как общественное мнение влияет на человека?

Стоит отметить, что любая деятельность может быть веселой, и не стоит ее бояться или стыдиться. Правда, в современном обществе бытует мнение, что это чрезвычайно важно:

  1. Много зарабатывать.
  2. Иметь личный автомобиль.
  3. Быть начальником.

Фактически, это единственная причина, по которой человек определяется как успешный, а нравится ли ему его деятельность или нет, никого не интересует. Есть много людей, которые не занимаются тем, чем они действительно хотят заниматься. Например, владелец сети ресторанов всегда хотел заниматься фотографией, а руководитель рекламного агентства, поглощающий своих конкурентов целиком, любит выращивать цветы и хотел иметь небольшой цветочный магазин.

работа должна доставлять удовольствие

Почему они до сих пор не исполнили эти желания? Все просто: какими бы успешными они ни были, они также являются людьми с врожденным страхом перед неизвестностью и общественным мнением. Что говорить об обычных офисных работниках?

На то есть причины

Работа всегда должна приносить удовольствие. Во-первых, люди проводят на работе большую часть своей жизни (около 40 лет и более). Во-вторых, нелюбимая работа негативно влияет на психоэмоциональное состояние человека, что в свою очередь приводит к развитию различных заболеваний.

должна ли работа приносить удовольствие

Исследователи обнаружили, что если вы проводите много времени за нелюбимым и монотонным занятием, то вам хочется спать. В норме сон необходим для отдыха организма, поэтому сонливость возникает, когда человек устал. Это естественный процесс. Однако когда сонливость становится постоянным круглосуточным состоянием, это может привести к синдрому хронической усталости. Это, в свою очередь, характеризуется нарушениями сна, частыми головными болями, частыми инфекциями, всевозможными аллергическими реакциями, воспалением лимфатических узлов, болью в горле, мышечными болями и эмоциональной подавленностью.

Оцените статью
Блог Бабника