Протеиновые вафли | Рецепты со всего мира. Протеиновые вафли рецепт в вафельнице.

Взбейте яйца со стевией, пекарским порошком, ванилью и молоком. Добавьте растопленное кокосовое масло и пшеничные отруби и взбейте электрическим миксером. Добавьте кукурузную муку и рисовую муку партиями. Выпекайте в электрической вафельнице согласно инструкции.

Рецепт Протеиновые вафли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создать свой собственный рецепт с учетом потери витаминов и минералов.

Пищевая ценность и химический состав«Белковые вафли»..

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192.3 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 876 г
Белки 22.9 г 76 г 30.1% 15.7% 332 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 4.8% 1077 г
Углеводы 12.6 г 219 г 5.8% 3% 1738 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 4.9% 1053 г
Вода 56.5 г 2273 г 2.5% 1.3% 4023 г
Зола 0.839 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 180.1 мкг 900 мкг 20% 10.4% 500 г
Ретинол 0.092 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.2% 22727 г
Лютеин + Зеаксантин 39.286 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.272 мг 1.5 мг 18.1% 9.4% 551 г
Витамин В2, рибофлавин 0.401 мг 1.8 мг 22.3% 11.6% 449 г
Витамин В4, холин 101.96 мг 500 мг 20.4% 10.6% 490 г
Витамин В5, пантотеновая 0.681 мг 5 мг 13.6% 7.1% 734 г
Витамин В6, пиридоксин 0.308 мг 2 мг 15.4% 8% 649 г
Витамин В9, фолаты 11.786 мкг 400 мкг 2.9% 1.5% 3394 г
Витамин В12, кобаламин 0.541 мкг 3 мкг 18% 9.4% 555 г
Витамин C, аскорбиновая 6.4 мг 90 мг 7.1% 3.7% 1406 г
Витамин D, кальциферол 1.223 мкг 10 мкг 12.2% 6.3% 818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.63 мг 15 мг 10.9% 5.7% 920 г
бета Токоферол 0.041 мг ~
гамма Токоферол 0.341 мг ~
Витамин Н, биотин 12.414 мкг 50 мкг 24.8% 12.9% 403 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.3995 мг 20 мг 12% 6.2% 834 г
Ниацин 0.096 мг ~
Бетаин 13 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 156.54 мг 2500 мг 6.3% 3.3% 1597 г
Кальций, Ca 65.71 мг 1000 мг 6.6% 3.4% 1522 г
Магний, Mg 36.89 мг 400 мг 9.2% 4.8% 1084 г
Натрий, Na 62.5 мг 1300 мг 4.8% 2.5% 2080 г
Сера, S 95.02 мг 1000 мг 9.5% 4.9% 1052 г
Фосфор, P 158 мг 800 мг 19.8% 10.3% 506 г
Хлор, Cl 87.14 мг 2300 мг 3.8% 2% 2639 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.3 мкг ~
Железо, Fe 3.207 мг 18 мг 17.8% 9.3% 561 г
Йод, I 24 мкг 150 мкг 16% 8.3% 625 г
Кобальт, Co 3.8 мкг 10 мкг 38% 19.8% 263 г
Марганец, Mn 0.8455 мг 2 мг 42.3% 22% 237 г
Медь, Cu 106.42 мкг 1000 мкг 10.6% 5.5% 940 г
Молибден, Mo 3.571 мкг 70 мкг 5.1% 2.7% 1960 г
Олово, Sn 3.71 мкг ~
Селен, Se 27.393 мкг 55 мкг 49.8% 25.9% 201 г
Стронций, Sr 4.86 мкг ~
Фтор, F 25.36 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 15773 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 2.1% 2500 г
Цинк, Zn 0.975 мг 12 мг 8.1% 4.2% 1231 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.316 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Сахароза 0.064 г ~
Фруктоза 0.009 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.398 г ~
Валин 0.376 г ~
Гистидин* 0.185 г ~
Изолейцин 0.293 г ~
Лейцин 0.546 г ~
Лизин 0.386 г ~
Метионин 0.191 г ~
Метионин + Цистеин 0.257 г ~
Треонин 0.283 г ~
Триптофан 0.103 г ~
Фенилаланин 0.354 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.404 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.341 г ~
Аспарагиновая кислота 0.568 г ~
Глицин 0.252 г ~
Глутаминовая кислота 1.405 г ~
Пролин 0.513 г ~
Серин 0.443 г ~
Тирозин 0.221 г ~
Цистеин 0.153 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 205 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.805 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.318 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.956 г min 16.8 г 11.6% 6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.139 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.509 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.684 г от 11.2 до 20.6 г 6.1% 3.2%
18:2 Линолевая 0.588 г ~
18:3 Линоленовая 0.034 г ~
20:4 Арахидоновая 0.036 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 9.9%
  6 запеченных зубчиков чеснока — полное восстановление организма за 24 часа. Поразительный эффект. Печеный чеснок в духовке польза.

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов питания не могут содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять разнообразную пищу, чтобы удовлетворить потребности организма в витаминах и минералах.

Пропорция белков, жиров и углеводов:

Знание соотношения белков, жиров и углеводов в калорийности продукта или рациона поможет вам понять, соответствует ли данный продукт или рацион стандартам здорового питания или требованиям конкретной диеты. Например, Министерство здравоохранения и социального обеспечения США рекомендует, чтобы 10-12% калорий приходилось на белки, 30% — на жиры и 58-60% — на углеводы. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, в то время как другие диеты делают акцент на низком потреблении жиров.

Когда энергии потребляется больше, чем поступает, организм начинает расходовать свои жировые запасы, и вес тела снижается.

Узнайте больше в нашем бесплатном интерактивном курсе и применяйте его на практике.

Попробуйте заполнить пищевой дневник прямо сейчас, не регистрируясь.

Узнайте о дополнительных калориях, которые необходимо потреблять при физических нагрузках, и получите конкретные советы бесплатно.

Полезные свойства ПРОТЕИНОВЫЕ ВАФЛИ

Белковые вафли богаты витаминами и минералами, такими как: Витамин A — 20%, Витамин B1 — 18,1%, Витамин B2 — 22,3%, Холин — 20,4%, Витамин B5 — 13,6%, Витамин B6 — 15,4%, Витамин B12 — 18%, Витамин D — 12, 2%, Витамин H — 24,8%, Витамин PP — 12%, Фосфор — 19,8%, Железо — 17,8%, Йод — 16%, Кобальт — 38%, Марганец — 42,3%, Селен — 49,8%.

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  Как варить пельмени — 10 вкусных рецептов приготовления. Когда кидать лавровый лист в пельмени.
Оцените статью
Блог Бабника