Приготовление полезной крупы: как варить булгур. Надо ли промывать булгур перед готовкой.

Салат с булгуром и овощами Сначала посмотрите на упаковку. Она должна быть целой и неповрежденной. Желательно, чтобы он находился в пакете с прозрачным окошком, чтобы вы могли оценить его внешний вид.

Приготовление полезной крупы: как варить булгур

Булгур — это то же зерно, только высушенное, сваренное и измельченное. Эта теплая, золотисто-желтая пшеница может быть использована для приготовления множества различных блюд — не только привычных гарниров, супов, салатов и пловов, но даже десертов!

Приготовление довольно простое, но есть несколько моментов, о которых следует помнить. Секреты приготовления рассыпчатого и вкусного булгура, способы и время приготовления раскрывают опытные повара и домохозяйки.

Прочитайте эту статью, чтобы узнать, как правильно и как долго варить булгур.

Как варить булгур?

Нужно ли промывать булгур перед приготовлением? В отличие от других злаков, булгур не нужно промывать перед приготовлением.

Это важно: если вы привыкли промывать их перед приготовлением, то следует промыть их под проточной водой, положить в сито и слегка подсушить — это сделает их рассыпчатыми.

Когда речь идет о гарнирах, есть несколько особенностей. Обычную овсянку, кстати, приготовить невозможно — она никогда не варится рассыпчатой.

Перед варкой булгур можно подготовить различными способами.

  1. Предварительно замочить. Этот способ считается наиболее приемлемым и «здоровым» способом обработки. Для этого крупу нужно поместить в большую емкость и залить горячей водой (необходимо, чтобы объем воды был в 1,5-2 раза больше объема крупы). Ее оставляют на полчаса в замоченном виде, после чего можно приступить непосредствен-но к варке. Реже применяют метод запаривания, когда крупу оставляют в замоченном виде на 1 час, и после этого уже не варят.
  2. Предварительно обжарить. Этот способ придает булгуру особенный вкус. В процессе обжаривания на масле крупа приобретает особый ореховый вкус и запах, которые идеально сочетаются с мясными блюдами. Обжаривание можно производить на сковороде с небольшим количеством масла, или в специально приготовленной кастрюле, которую предварительно хорошо прогревают с 1 столовой ложкой масла (можно взять как растительное, так и сливочное).
  Продукты, которые вы никогда не должны есть сырыми. Можно ли есть сырой фарш.

В этом видео вы узнаете, как правильно готовить булгур:

Технология

Приготовление полезной крупы: как варить булгур

Чтобы правильно приготовить булгур, необходимо учитывать следующее: Как рассчитать нужное количество воды (пропорции) и сколько времени варить? Помните о соотношении 1:2 (2 чашки воды на 1 чашку булгура, причем воду следует добавлять горячей, а не холодной).

Как часто готовится булгур? При приготовлении булгура следите за тем, чтобы он варился энергично (он может увеличиться в размере в 2-3 раза). Поэтому при приготовлении булгура используйте кастрюлю соответствующего размера.

Рецепт приготовления разными способами

  • В микроволновке. Выложить крупу (если использовать предварительно обжаренную, вкус получится более насыщенным) в посуду из стекла или керамики, влить воду и посолить. Держать на максимальной мощности 2-3 минуты в плотно закрытой емкости, а затем можно просто оставить емкость с крупой в микроволновке еще на 10-15 минут.
  • В кастрюле. Залить крупу водой и посолить, довести до кипения, а затем убавить огонь до самого минимума и в течение 15-20 минут держать на минимуме до тех пор, пока вся вода не впитается (кастрюля должна быть плотно закрытой).
  • В мультиварке. Если вы предпочитаете готовку в мультиварке, то выложите булгур, добавьте воду и посолите. Выбирайте режим приготовления «Крупа/Рис» или «Плов», установив таймер на 30 минут.

Полезное видео

О том, как приготовить булгур в микроволновой печи, вы можете узнать из этого видео:

На видео вы можете увидеть, как готовится булгур в мультиварке:

Что такое булгур

Булгур предварительно высушивают, измельчают и ошпаривают кипятком. Он имеет низкий гликемический индекс и богат клетчаткой, калием, железом и магнием. Он может напоминать пропаренный рис и часто используется для приготовления плова, ризотто и супов.

плов из булгура

Существует три вида булгура: от грубого и среднего, которые используются для приготовления первых и вторых блюд, до тонкого, который используется для ароматизации выпечки.

Мыть, замачивать или прожаривать?

Поскольку булгур сначала проходит термическую обработку (ошпаривание кипятком), его можно не промывать. Для получения особенно ароматной каши рекомендуется не промывать и не замачивать зерна, а слегка обжарить их на растительном масле. Это придает им нежный ореховый вкус.

  Чем заменить белый хлеб: 5 вкусных и полезных альтернатив свежему батону. Чем можно заменить хлеб.

полезная крупа булгур

Как подготовить булгур к приготовлению по методу повара?

  1. Смазать дно сковороды растительным маслом.
  2. Прогреть зёрна в течение нескольких минут, пока не появится характерный аромат.
  3. Залить холодной водой и дать остыть.
  4. Сварить крупу.

ошпаренный кипятком булгур

Чтобы подстраховаться, перед приготовлением стоит подвергнуть ядра «водной обработке», особенно если они продаются на вес. В мешке с зернами могут оказаться не только пыль и грязь, но и крупные примеси. Если овсянка расфасована в порционные пакеты для приготовления пищи, то зерно является чистым.

Промойте овсянку холодной водой, пока она не станет чистой. Затем, если у вас еще есть время, высушите зерна и разогрейте их на сковороде с маслом.

Рекомендуется: Можно ли мыть серебро в посудомоечной машине?

крупа булгур

Журнал «Мисс Чистота» выяснил, что булгур не нужно замачивать, так как он и так готовится очень быстро. Рекомендуется замочить крупу в воде примерно на полчаса, чтобы нейтрализовать содержащиеся в ней антипитательные вещества.

Готовим крупу

Для приготовления используйте соотношение крупы и воды 1:2. Это относится как к мультиварке, так и к скороварке. Среднее время приготовления составляет 10-15 минут после закипания. Для мультиварки используйте функцию «Гречневая каша». При добавлении в супы учитывайте, что булгур готовится примерно в 2,5 раза.

блюдо из булгура

Кстати, если вы готовите его на сковороде, то можете сделать это и в той же кастрюле. Положите в кастрюлю масло, нагрейте его и дайте булгуру пропариться в нем 1,5-2 минуты, затем залейте его кипятком и доведите до кипения.

Когда булгур созреет, выньте его из кастрюли по своему усмотрению. Дайте каше постоять, накрыв крышкой, в течение 15 минут. Так он будет еще вкуснее.

Булгур: знакомься поближе и смело готовь!

Узнайте все о булгуре! Что такое булгур? Как его правильно приготовить? С чем его смешивать? Как выбрать его в магазине? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этой статье!

Булгур с мясом свинины и овощами на сковороде

Булгур со свининой и овощами на сковороде В последнее время булгур с красивым названием булгур стал очень популярен в России. Что это такое? Давайте узнаем. Булгур — это зерно пшеницы, которое сначала пропаривают, затем сушат и удаляют шелуху. Зерна имеют светло-желто-коричневый цвет и примерно одинаковый размер.

  Все про свежевыжатые соки. Овощи или фрукты?  Польза или вред. Что лучше сок или фрукты.

Как приготовить и с чем сочетать булгур? ⇑

Он широко используется в кухнях всего мира. В Турции, например, булгур является основным гарниром. Он хорошо сочетается с рыбой и мясом. Он может заменить рис в таких традиционных блюдах, как голубцы и фаршированный перец. Его также можно использовать для приготовления кесадильи, сочетая с орехами, кишмишем и абрикосами. Он также отлично подходит для супов и салатов.

Вопреки распространенному мнению, булгур не нужно промывать перед приготовлением, так как он уже промыт и высушен. Чтобы придать булгуру тонкий ореховый вкус, перед приготовлением его можно слегка обжарить на сливочном или растительном масле. Для этого используйте 0,5 столовой ложки масла на каждую столовую ложку булгура.

Существует несколько способов приготовления булгура. Вместо того чтобы варить, они часто кипятят его. Добавьте 1 часть цельного зерна в 2 части кипящей воды и готовьте на пару, накрыв крышкой, в течение 40 минут.

Это важно: золотое правило приготовления каши — добавлять соль и сахар в жидкость перед заливкой каши. Это важно для того, чтобы готовое блюдо было равномерно сладким или соленым. Соль и сахар растворятся в воде, и вы можете быть уверены, что сахарные зерна не будут неприятно скрипеть на зубах.

Если вы хотите добавить булгур в суп, его следует сначала обжарить описанным выше способом, а затем добавить в уже готовый суп сразу после выключения огня. Оставьте под крышкой примерно на 15 минут, и блюдо готово.

Как выбрать булгур? ⇑

Салат с булгуром и овощами

Салат с булгуром и овощами Сначала посмотрите на упаковку. Она должна быть целой и неповрежденной. Желательно, чтобы он находился в пакете с прозрачным окошком, чтобы вы могли оценить его внешний вид.

Важно: В крупе не должно быть никаких липких частиц. Если есть липкие частицы, не стоит покупать его. Крупа должна быть сухой и рассыпчатой.

Наши кулинарные советы помогут вам выбрать и приготовить идеальную овсянку. Попробуйте, не бойтесь экспериментировать, и, возможно, вы найдете новые вкусовые сочетания с этой овсянкой!

Оцените статью
Блог Бабника