Правила этикета при знакомстве. Как правильно знакомиться с людьми.

По мнению экспертов по этикету, рукопожатие — это целое искусство. При рукопожатии старайтесь выразить сердечность и теплоту и не прячьте взгляд.

Правила этикета при знакомстве

Правила этикета при знакомстве

В этикете нет мелочей, поэтому всегда нужно стараться быть как можно более вежливым.

Первый шаг при знакомстве — представиться собеседнику в соответствии с общепринятыми правилами и нормами страны, в которой происходит общение.

Представление

Если человек посещает офис или сослуживцев по деловым или личным причинам, он должен представиться, прежде чем начать деловой разговор.

Это также необходимо при обращении к незнакомому человеку по какому-либо вопросу.

Однако бывают ситуации, когда знакомство нелепо. Например, никому из нас не придет в голову называть свое имя, когда мы спрашиваем дорогу к какому-либо объекту на улице или указываем кому-либо дорогу к какому-либо виду транспорта.

Существуют некоторые общие правила этикета, которых следует придерживаться во время собеседований и рекомендаций.

  • Так, мужчина, независимо от возраста и положения, всегда представляется женщине первым.
  • Младших по возрасту или служебному положению мужчин и женщин следует представлять более старшим, а не наоборот.
  • При равном положении или ранге более молодой представляется более пожилому, подчиненный — начальнику, один человек — группе, даже женщина — супружеской паре первой.

Представляя человека нескольким людям в компании или гостю, принято называть его имя и фамилию.

Представляемый слегка кланяется всей компании. Не принято кланяться каждому человеку отдельно.

Когда кто-то представляет двух людей, он должен называть их по имени. Не разрешается подводить их друг к другу и говорить: «Представьтесь» — заставляйте их представиться. Это грубо!

Когда женщину и мужчину представляют друг другу, следует сказать женщине: «Ирина Петровна, разрешите представить вам Николая Алексеевича» или «Разрешите представить вам Николая Алексеевича».

Обращаясь к ученому, правильно просто сказать доктор Смит, профессор Петров.

Этикет предусматривает и такую деталь: Обращаясь к чиновнику, его обычно немного «повышают» в звании. Посла называют главным послом, а заместителя министра — главным министром.

Когда представляют военнослужащих, к ним обращаются по воинскому званию, например: «Товарищ генерал, разрешите представить вам полковника Павлова.

При представлении людей одного возраста и пола говорящий должен представить наименее знакомого человека наиболее знакомому.

Членов семьи обычно представляют, не называя их имен.

  Количество анкет на сайтах знакомств - субъективный показатель качества

Вот пример правильного вступления при представлении родственника и соблюдении речевого этикета: «Михаил Андреевич, позвольте представить вам моего сына Виктора.

На ужинах, в гостях и подобных случаях лучше всего представляться через посредника из круга знакомых гостей или через членов семьи хозяина.

Однако если такого человека нет, вы можете представиться сами. Когда кто-то представляется, пожалуйста, называйте свое имя и фамилию.

Представившись, новые знакомые приветствуют друг друга и в большинстве случаев пожимают руки.

Первым руку пожимает тот, кому вы представляетесь. Принято пожимать руки в последний момент, а не идти через весь стол с протянутой рукой или для рукопожатия.

Если женщина или пожилой человек не подает руку, следует слегка поклониться. Правая рука должна быть вытянута для рукопожатия.

Приветствие

Каждое вступление сопровождается легким поклоном. Следует избегать глубоких поклонов, резких движений и щелканья каблуками.

Человек, которому представляют нового знакомого, называет его фамилию и добавляет: «Я тот, кто называет фамилию: «Приятно познакомиться». Новый знакомый обменивается несколькими словами и ведет короткую беседу. Инициатором разговора является старший по возрасту или женщина.

Приветствие — это демонстрация дружелюбия к собеседнику и возможность произвести положительное впечатление.

Главное — это ваше отношение.

Главное правило при знакомстве, с посредником или без него, — вежливость и еще раз вежливость. Но это не должно быть слишком слащаво: не надо подлизываться и смотреть интервьюеру в рот.

Приветствие должно быть теплым и дружелюбным. Сухой тон может обидеть собеседника, но улыбка при приветствии улучшит общее настроение.

— Способы знакомств

1) События. Подпишитесь на объявления о мероприятиях и посещайте те мероприятия, которые вас больше всего интересуют. Важно спросить имя нового знакомого и сразу же добавить его в друзья в социальных сетях, иначе интересный человек будет потерян. Обмен визитными карточками также важен.

2) Социальные медиа. Пишите интересные посты. Комментируйте посты других людей. Спросите тех, кого вы добавили, что они делают. Да, это занимает много времени, но найдите интересных людей. И не забудьте добавить новых друзей. Вы удивитесь, как много интересных людей живет в том же городе, что и вы! Социальные сети помогают найти единомышленников без риска.

3) Друзья друзей. Попросите, чтобы вас познакомили с интересными людьми. Звоните и пишите! Просто проведите предварительную работу: Что вы можете сделать для себя? Какие темы вы готовы обсуждать?

— Правильное отношение к новым знакомствам

1) Живите здесь и сейчас. Прежде всего, вам нужно перестать беспокоиться о том, что думают о вас другие, и просто начать наслаждаться новым общением. Забудьте о своих ожиданиях и страхах и позвольте разговору происходить естественно и органично. Научитесь концентрировать внимание на других людях, чтобы не терять нить разговора и следовать линии суждений.

  Как научится играть на пианино и соблазнять этим девушек

2) Перестаньте быть неуверенным в себе и постоянно искать одобрения у других. Потребность в эмоциональной поддержке является предвестником одержимости, и это ненормально. Эти люди неуравновешенны и нестабильны, потому что их счастье слишком сильно зависит от других людей. Если вы чувствуете, что вас ломает, когда человек не хочет быть вашим другом или партнером в отношениях, пора остановиться, набраться терпения и проанализировать себя.

3) Будьте уверены в себе. Вы можете сомневаться в себе, но если вы сохраните уверенность в себе, вы дадите другим людям почувствовать, что с вами стоит иметь дело. Излучайте уверенность еще до того, как войдете в комнату с незнакомыми людьми, и подкрепляйте ее во время разговора. Просто улыбайтесь, говорите о том, что вам нравится, и покажите другим, что вы довольны собой, своим положением и тем, что вы делаете. Язык жестов может помочь вам сохранить уверенность в себе. Расправьте плечи, поддерживайте зрительный контакт, не делайте нервных движений руками и не смотрите в пол.

4) Излучайте положительную энергию. Однако не пытайтесь проявлять чрезмерный энтузиазм. Улыбайтесь и смейтесь время от времени, не стойте со странной улыбкой на лице и не смейтесь над тем, что не смешно.

— Советы и комментарии

Не всякое общение приносит плоды. Общение может принести пользу только в том случае, если каждая сторона открыта для другой, а не прячется за стеной формальных правил, защищающих ее личное пространство. Когда каждый участник процесса общения слушает и наблюдает, а не просто ждет своей очереди говорить. Когда каждая точка зрения дополняет другую, а не борется с ней.

Общайтесь! Не позволяйте общению тяготить вас. Это обогатит вашу личность и сделает ваше место в этом мире более стабильным и устойчивым благодаря поддержке и вниманию со стороны других людей. Знакомьтесь с новыми людьми. Будьте открыты, раскрепощены и честны! Не бойтесь людей.

Возобновите старые связи. Учитесь у окружающих вас людей, на их знаниях и опыте. Учитесь на их сильных сторонах и избегайте ошибок других. Будьте открыты для новых перспектив. Постарайтесь понять другого человека. Спросите себя: «Почему он так думает? Почему он ведет себя таким образом? Поставьте себя на место другого человека.

  Почему красивые девушки одиноки: несколько простых причин. Почему красивые девушки одиноки.

Избегайте ненависти, зависти и обид. Помните, что все люди — это отражение вас. И то, за что вы можете ненавидеть кого-то, есть (или было) и в вас. Искренне восхищайтесь и хвалите других. Отмечайте в них хорошее, вместо того чтобы зацикливаться на плохом.

Перестаньте навешивать ярлыки на других. Замените неприязнь интересом и любопытством. Будьте полезны. Будьте снисходительны и терпимы. Помните, что мир не состоит только из вас. Вы многое теряете, пренебрегая опытом других людей и уроками, которые можно извлечь из подлинного, открытого общения!

Каждый человек — это уникальный опыт, рожденный уникальными обстоятельствами, уникальными навыками и уникальным личностным ростом! Используйте этот опыт и извлеките из него максимальную пользу!

Возможно, вас также заинтересует статья о психологии отношений.

Материал создан Диларой специально для agydar.ru

Понравилась ли вам статья? Комментарий.

Долгосрочные отношения

Сосредоточьтесь на новых связях и построении долгосрочных отношений. После того как вы познакомились с человеком и добавили его в друзья на Facebook, важно поддерживать с ним связь. Не забывайте время от времени писать своим новым друзьям, благодарить их за полезную ссылку, интересную статью и т.д.

Получите визитную карточку и носите ее в кармане пиджака на встречи и другие мероприятия. Вы можете быстро достать свою визитную карточку и дать ее новому знакомому.

Продажа себя

Не пытайтесь продать себя. В частности, не говорите о том, какой вы замечательный человек и как много вы можете сделать или уже сделали. Будьте искренне заинтересованы в собеседнике. Не говорите о себе, пока вас не спросят.

Хорошо и выгодно быть человеком, который знакомит людей друг с другом. Будьте связующим звеном между людьми. Познакомьте своих друзей с другими друзьями и знакомыми. Это беспроигрышная ситуация как для людей, которых вы представляете, так и для вас лично.

Практикуйтесь в самопрезентации

Есть выражение, которое называется «Elevator Pitch Speech» — короткая самопрезентация или рассказ о своей работе, длящийся всего несколько секунд, который вы можете рассказать «важному» человеку, сидя вместе в лифте.

Как вы можете этого достичь? Создайте самопрезентацию на основе формулы:

Я помогаю ему и ей делать то-то и то-то, даже если они пробовали, не пробовали или у них ничего не вышло.
Оцените статью
Блог Бабника