Полное счастье: эти девушки поправились и делятся радостью быть пышечкой. Толстая девушка толстеет на глазах.

Исследования показывают, что недостаточный вес может быть даже хуже, чем избыточный. Например, у людей с недостаточным весом выше риск развития остеопороза и деменции.

Полное счастье: эти девушки поправились и делятся радостью быть пышечкой

Эти девушки не бегут за нормами, а наоборот, выделяются из них. Раньше они придерживались строгих диет и считали каждую калорию, а теперь с гордостью демонстрируют свою сладострастную фигуру и не стесняются выкладывать фотографии в Instagram.

Посмотрите на фотографии «до» и «после» и решите для себя, в какой весовой категории девушки выглядят лучше.

Фотография: Полное счастье: эти девушки поправились и делятся радостью быть пышечкой №1 - BigPicture.ru

После новогодних и рождественских праздников люди обычно начинают активно записываться на тренировки в спортзал, чтобы привести себя в форму. Но эти девушки наплевали на все нормы худой красоты. Фотографии их «обратного» преображения облетели все социальные сети.

Фотография: Полное счастье: эти девушки поправились и делятся радостью быть пышечкой №2 - BigPicture.ru

Девушки, набравшие вес, утверждают, что чувствуют себя намного увереннее и привлекательнее. У каждого свои причины для набора веса: одни активно наращивают мышцы, другие считают, что строгие диеты и фитнес-программы не нужны.

Здесь вы можете увидеть женщин, демонстрирующих свое «обратное» преображение.

Карина Ирби (Karina Irby):

«Критики говорят, что я теперь толстая. Но я намного здоровее и счастливее, чем на первой фотографии. Раньше я плохо питалась и совсем не заботилась о себе, — говорит она.

Фотография: Полное счастье: эти девушки поправились и делятся радостью быть пышечкой №3 - BigPicture.ru

Карину, дизайнера костюмов для плавания, не волнуют язвительные комментарии тех, кто считает ее слишком толстой. Девушка приобрела сладострастную фигуру и выкладывает фотографии «до» и «после», с гордостью демонстрируя свои круглые прелести. Карина продолжает ходить в спортзал четыре раза в неделю, но не для того, чтобы похудеть, а чтобы оставаться в форме и здоровой.

Меган Джейн Крэбб (Megan Jayne Crabbe):

Фотография: Полное счастье: эти девушки поправились и делятся радостью быть пышечкой №4 - BigPicture.ru

Блогер Меган ведет страницу о позитивном отношении к своему телу. Она игнорирует замечания о том, что до того, как она потолстела, она была гораздо привлекательнее. Некоторые поклонники обвиняют девушку в том, что она «испортила» свое атлетическое тело лишними килограммами. Но Меган не обращает на это внимания и говорит: «Это неправда:

Вы едите прямо из банки

Если на работе или дома вы предпочитаете есть заранее приготовленную пищу, продаваемую в лотках, консервных банках или консервах, обязательно кладите ее на свою тарелку. Те, кто этого не делает, часто неправильно оценивают количество потребляемой пищи и в итоге постоянно едят слишком много.

  Какой бывает жемчуг: виды и их происхождение. В каком животном можно найти жемчуг.

Тот факт, что вы интенсивно занимаетесь спортом, не является оправданием для того, чтобы после этого съесть слишком много. Потребление большого количества углеводов и жиров и переедание приводят не к увеличению веса, а к увеличению количества жира в организме.

«Это происходит потому, что люди переоценивают количество калорий, потерянных в результате физических упражнений, и недооценивают количество калорий, принятых с пищей. Вы должны знать, что вам придется пройти больше мили, чтобы «сжечь» маленький кусочек чизкейка», — говорит диетолог Джулия Манкусо.

В рекламных съемках рекламодатели обычно охотнее платят худому человеку, чтобы он набрал вес для фотографии «до», чем тучному человеку, чтобы он снялся «после».

Вы редко взвешиваетесь

4. Вы редко взвешиваетесь

Чтобы следить за своим весом, необходимо регулярно взвешиваться. «Я советую своим пациентам вставать на весы по понедельникам, средам и пятницам», — говорит врач-диетолог Кристина Палумбо: «Согласно исследованию, опубликованному в журнале Obesity, частое взвешивание связано с большей потерей веса и лучшей профилактикой набора лишних килограммов.

Если в пятницу ваш вес в норме, вы можете побаловать себя в выходные, но если в понедельник он выше, вы можете похудеть в течение недели.

Вы мало спите

Если вы питаетесь правильно и регулярно занимаетесь спортом, недостаток сна может омрачить картину. Этот вопрос рассматривался не в одном исследовании. Например, в научной работе 2011 года было показано, что меньшее количество сна связано с более высоким ИМТ (индексом массы тела) и большей окружностью талии.

Щитовидная железа играет ключевую роль в поддержании метаболизма человека. «Например, если щитовидная железа недостаточно активна, метаболизм может замедлиться, что приведет к незаметному (и быстрому) увеличению лишних килограммов», — говорит диетолог Джулия Манкусо.

Исследование 2011 года показало, что похудение до рекомендуемого предела улучшает память.

Что происходит с питательными веществами

Что происходит после того, как питательные вещества попадают в кровь? Есть только две возможности: Они либо сжигаются (используются в качестве энергии), либо накапливаются. Существует даже третья возможность: при некоторых заболеваниях (диабет, инсулинорезистентность) питательные вещества могут оставаться в крови и вызывать сосудистые проблемы, или же они в конечном итоге выводятся с мочой. Но для здорового человека этими вещами можно пренебречь.

Окисление — это сжигание вещества для получения энергии. Это может произойти в печени, скелетных мышцах и некоторых других местах. Все четыре макронутриента (белки, жиры, углеводы и алкоголь) могут быть преобразованы в энергию.

Углеводы могут храниться в виде гликогена в печени и мышцах. В редких случаях они преобразуются в жир.

Основным местом хранения жира в организме являются адипоциты (жировые клетки). Большинство из них расположены под кожей. Небольшой процент жировых клеток (и большой процент у людей, страдающих ожирением) окружает внутренние органы. Этот жир называется висцеральным жиром. В мышцах откладывается очень мало жира, но это не влияет на их внешний вид.

  Аварии на водном (речном, морском) транспорте: виды, причины и правила поведения. Как вести себя при кораблекрушении.

Все мышцы тела можно считать хранилищами белка. Белковые аминокислоты используются для различных целей — синтеза и обновления клеток, ферментов, гормонов и многого другого. А когда пища не добавляется, белки организма расщепляются.

Как выяснилось, существует корреляция между размером «запасов» вещества и способностью организма использовать его для получения энергии сразу после еды.

Чем больше потенциальный объем запасов питательного вещества в организме и чем лучше организм может его хранить, тем меньше это питательное вещество используется для получения энергии после приема пищи.

И наоборот, чем меньше запас питательного вещества в организме и чем хуже способность организма хранить его, тем быстрее оно сжигается после приема.

Жиры

Ежедневное потребление жира человеком очень скромно по сравнению с тем, сколько жира он потенциально может накопить.

Когда вы едите жир, ваш организм не сразу использует его в качестве энергии, даже если вы сидите на диете. Единственное исключение — когда за один раз потребляется большое количество жира (около 80 граммов), но даже в этом случае эффект довольно мал. Весь пищевой жир ежедневно откладывается в жировых клетках. Однако во время диеты жир берется из запасов, чтобы дать организму необходимую энергию.

Углеводы

В отличие от жира, размер запасов углеводов не сильно зависит от ежедневного потребления. Средний человек может хранить 350-450 гликогена. Мужчины имеют больше, женщины меньше. При рационе в 2700 калорий и рекомендуемом содержании углеводов 60% это составляет всего 400 граммов. По этой причине организм способен использовать углеводы для получения энергии.

Доказано, что сжигание жира напрямую зависит от количества углеводов. Если вы едите больше углеводов, вы сжигаете больше углеводов и меньше жира; если вы едите меньше углеводов, вы сжигаете меньше углеводов и больше жира.

Белок

Запасы белка в организме составляют около 10-15 фунтов, что довольно много по сравнению со среднесуточным количеством белка. Даже если человек съедает 200-300 граммов в день, это все равно намного меньше, чем организм может накопить.

Суммарно

Каждый день весь пищевой жир откладывается в жировых клетках после приема пищи — он не попадает в кровоток и не сжигается сразу после еды. Однако, когда вы соблюдаете диету, жир удаляется из запасов, чтобы обеспечить организм необходимой энергией.

Таким образом, каждый день жир накапливается и расходуется. Мы толстеем, когда жира откладывается больше, чем расходуется. Мы теряем вес, когда потребляем больше жира, чем можем накопить. А это определяется общим дефицитом калорий в течение дня.

  Как перестать бояться драк? 3 совета от психолога. Как не бояться драки.

Углеводы редко преобразуются в жир и откладываются таким образом. Этот довольно энергозатратный процесс называется липогенезом de novo. Чтобы углеводы преобразовались в жир, необходимо хроническое перепотребление углеводов — около 700-900 граммов чистых углеводов в день в течение нескольких дней. Затем запасы гликогена заполняются, запас калорий исчерпывается, и углеводам не остается ничего другого, как откладываться. Но для большинства людей это не является нормальным явлением.

Таким образом, углеводы не делают вас толстыми и не превращаются в жир. Но если вы едите больше углеводов, вы сжигаете больше углеводов и меньше жира. Поэтому если вы потребляете слишком много калорий за счет углеводов, это косвенно влияет на ожирение, препятствуя сжиганию жира.

То же самое относится и к белку. Белок не преобразуется непосредственно в жир. Однако если вы едите много белка, ваш организм использует его для получения энергии, поэтому жир откладывается и остается там. Поэтому если вы потребляете больше калорий из белка, вы также будете толстеть, только не напрямую, а за счет снижения окисления других питательных веществ.

Возьмем человека, который питается строго по калориям, то есть не набирает вес и не теряет его. Что происходит с 500 калориями жиров, углеводов и белков, которые он съедает сверх нормы? Вот что происходит:

  1. Переизбыток калорий из жира напрямую откладывается в жировые клетки.
  2. Переизбыток калорий из углеводов увеличивает количество сжигаемых углеводов: съеденные углеводы начинают использоваться в качестве энергии, жиры — откладываются и в качестве энергии не используются.
  3. Переизбыток калорий из белков увеличивает количество сжигаемых белков, и жиры в качестве энергии снова не используются.

При избытке калорий все три варианта заставляют вас толстеть, но механизмы различны. Жир непосредственно откладывается, а белки и углеводы используются в качестве энергии, блокируя использование жира в качестве энергии.

Почему бы не перестать есть жиры, раз углеводы и белки редко откладываются в жир?

Есть и другой случай, когда углеводы преобразуются в жир путем липогенеза de novo. Это происходит, когда доля жировых калорий в общем количестве потребляемых калорий падает ниже 10% в течение дня. Например, если мы потребляем менее 250 калорий из жира (менее 27 граммов жира) при диете 2500.

Поэтому если вы едите слишком много калорий, но не едите жиров (которые легче всего откладываются в виде жира), вы потолстеете: если количество жира слишком мало, организм начнет преобразовывать углеводы в жир.

Если человек съедает больше нормы, он полнеет, независимо от того, как перерабатываются макронутриенты.

6-месячная программа тренировок по снижению веса — БЕСПЛАТНО при покупке:

Оцените статью
Блог Бабника