Новый Aurus Komendant 2022: фото и цена, характеристики внедорожника. Аурус комендант автомобиль характеристики и цена.

Конечно, вы также можете поискать рекомендации для международных брендов. Задняя часть на предыдущей фотографии напоминает Mercedes. Мы могли бы сказать больше о Rolls, но давайте признаем: Cullinan — далеко не самый красивый автомобиль, а Komendant в некоторых отношениях даже более стильный.

Aurus Komendant

Aurus Komendant — первый кроссовер премиум-класса, построенный в России, проект «Кортеж». Первые официальные рендеры комендантского внедорожника Aurus появились в сети еще в начале сентября 2018 года. Первый прототип автомобиля уже построен и официально представлен весной 2019 года. Впоследствии автомобиль осмотрел глава Минпромторга Денис Мантуров, но есть только фотографии интерьера Aurus Komendant.

Однако в 2020 году были опубликованы патентные фотографии российского внедорожника, которые могут довольно точно отобразить его экстерьер. Эти фотографии «Аурус Комендант» были найдены на официальном сайте Роспатента. Несколько лет назад в рамках проекта EMP уже существовала запись экстерьера внедорожника, но затем стало ясно, что опубликованные патентные изображения — не более чем промежуточная версия. Оказалось, что они не соответствуют окончательному внешнему виду автомобиля. Но тогда каким будет первый российский внедорожник премиум-класса?

Экстерьер

То, что одна и та же компания решила выпускать седан и кроссовер в одном «вагоне», очевидно и по фотографии Aurus Commandant. Они отличаются только размерами и дизайном некоторых элементов. Сразу отметим, что внедорожник по-прежнему выглядит более привлекательным и надежным, чем седан премиум-класса. Компания надеется, что это также приведет к высокому спросу.

Передняя часть выглядит большой и надежной. Вы не найдете никаких красочных деталей. Скорее, передняя часть выглядит лаконично, а также имеет правильные размеры. Нос довольно высокий, но поскольку сиденье водителя регулируется по высоте, управлять машиной может любой желающий: Видимость всегда отличная. Первым украшением передней части является сам капот, который имеет большое углубление и выступы посередине внушительных размеров. Боковые стороны корпуса, напротив, слегка углублены. Огромную, прямоугольную и вертикально расположенную радиаторную решетку трудно не заметить.

  Философии полного привода: Quattro, 4Matic, xDrive и азиаты – в чем отличия. Какой полный привод лучше.

Фото Aurus Komendant

Сам воздухозаборник полностью окрашен в хром, а внутри находится несколько вертикальных тонких полосок, образующих сетку. На нижней стороне радиаторной решетки расположены держатели для номерного знака. Кроме того, крышу украшают огромные фары, установленные в специальных углублениях. В интерьере инженеры решили установить хорошие светодиодные элементы. Приятно, что они уже доступны для каждого коменданта Aurus. Передняя часть выглядит очень прочной благодаря корпусу.

Он имеет дополнительные прямоугольные воздухозаборники. Было решено установить их по бокам. Их внутренняя часть имеет тонкую сетку, через которую поток воздуха направляется не только в моторный отсек, но и в тормозную систему. Не без противотуманных фар и небольшого облегчения.

Название «Комедад» было выбрано в связи с названием Командорской башни на северо-западной стене Кремля.

Авто Aurus Komendant

Бок российского Aurus Komendant также выглядит солидно. Передняя часть также получила компактные размеры. Здесь вы также не найдете агрессивного или неоднородного декора. Боковая часть, однако, имеет огромные прямоугольные окна, обрамленные хромированной отделкой, массивные наружные зеркала, также украшенные хромом, и встроенные усилители указателей поворота. По бокам расположены дверные ручки, также хромированные, слегка волнистые и ступенчатые.

Есть даже место для металлической вставки над порогами. Российский кроссовер Aurus Komendant будет передвигаться на колесах размером не менее 20 дюймов. Высота дорожного просвета составляет 200 миллиметров. Передняя и боковые части автомобиля немного напоминают Aurus Senate, но то же самое нельзя сказать о задней части автомобиля, которая выглядит оригинально. Она почти полностью, за исключением верхней части, перпендикулярна дороге.

Aurus Komendant вид сзади

Интерьер

Интерьер Aurus Komendant является полной копией роскошного Aurus Senate. Единственное отличие — еще больше места для людей, сидящих сзади. Кроме того, в багажнике можно будет перевозить гораздо больше вещей, как показывает тест-драйв. Как и в версии кроссовера Aurus Komendant, здесь будут только высококачественные материалы, такие как натуральная кожа и дерево. Перед водителем находится удобное двухспицевое рулевое колесо.

  Как часто менять постельное белье дома. Как часто менять постельное.

Панель приборов выглядит современной и всеобъемлющей. Он имеет длинный дисплей, напоминающий Mercedes. Этот экран разделен на две части: приборная панель и основной экран развлекательного центра. Под ним находится аккуратная фасция с вентиляционными отверстиями, украшенными хромированной линией. Далее находится место для панели управления кондиционером, на которой разместились аналоговые кнопки.

Салон Aurus Komendant

Львиная доля туннеля принадлежит организаторам, которые закрыты деревянными заслонками. Он очень похож на подлокотник, в котором есть отсек, способный охлаждать или нагревать содержимое. В Aurus Commandant Limousine установлены элегантные сиденья с кожаной обивкой, которые имеют очень удобную форму и мягкую обивку.

Кроме того, сиденья имеют множество электрических регулировок, подогрев, массаж, функцию памяти и многие другие опции. У задних пассажиров есть свой кондиционер, столики, отдельная мультимедийная система с экранами, холодильник, подстаканники и другие функции, значительно повышающие комфорт.

Плюсы и все минусы Аурус Комендант

Aurus Komendant 2023 в новом кузове

Цена Aurus Commandant 2022 в России начинается от 33 700 000 рублей, внедорожник предлагается в одной максимальной комплектации с возможностью индивидуализации.

Комплектация Цена
4.4 (598 л.с.) AT9 AWD 33 700 000

* AT9 — 9-ступенчатая автоматическая коробка передач, AWD — полный привод.

Технические характеристики Aurus Komendant

Тело

Тип кузова внедорожник
Класс автомобиля большой внедорожник
Длина / ширина / высота, мм 5380 / 2004 / 1820
Колесная база, мм 3100
Клиренс (дорожный просвет), мм 215 — 260
Объем багажника, л 400
Снаряженная масса, кг 3235
Объем топливного бака, л 90

Двигатель и трансмиссия

Тип двигателя бензин
Объем, л 4,4
Мощность, л.с. 598
Крутящий момент, Нм 880
Тип коробки передач автомат
Число передач 8
Привод полный
Разгон 0-100 км/ч, с 6,5
Макс скорость, км/ч 220
Расход топлива, л
— город н.д.
— трасса н.д.
— смешанный 18,5
Тип топлива АИ-98

Технически Aurus Komendant практически идентичен другим Aurus и оснащен гибридной силовой установкой. 4,4-литровый бензиновый двигатель V8 с непосредственным впрыском NAMI и двойным турбонаддувом работает на бензине AI-98 и производит 598 л.с. и 880 Нм. Девятиступенчатый «автомат» KATE оснащен усовершенствованным электродвигателем с максимальной мощностью 63 л.с. (номинальная мощность — 38 л.с.).

  Лазерные фары: принцип работы и достоинства с недостатками. Лазерные фары что это такое.

Литий-ионная тяговая батарея Enertech установлена не на заднем свесе, как в седане, а над задней осью. Емкость аккумулятора составляет 16 часов, а рабочее напряжение — 220-361 вольт. Российский внедорожник Aurus Commandant оснащен гидроусилителем руля, вентилируемыми дисковыми тормозами на всех колесах и полным приводом — с цепью в раздаточной коробке и электромагнитной муфтой с электронным управлением, отвечающей за подключение передней оси.

Единственное техническое отличие от других моделей марки — пневматическая подвеска вместо пружинной. Дорожный просвет составляет 230 мм в стандартном положении, но может быть уменьшен до 215 мм и увеличен до 260 мм во внедорожном режиме. Согласно техническим данным, допустимый общий вес составляет 3 495 кг. Масса автомобиля составляет 3235 кг, т.е. грузоподъемность — всего 260 кг. Буксировка прицепа не предусмотрена.

Видео тест-драйв нового Aurus Komendant

Какой автомобиль вы предпочитаете?

Стилистически вседорожный Aurus Commandant (обозначение интерьера EMP-4124) полностью идентичен седану Senate (EMP-4123). Те же монументальные, несколько тяжеловатые линии, та же огромная радиаторная решетка с вертикальными ребрами. Но нет ни одной общей детали кузова, даже капот немного отличается. И даже фары разные — хотя и очень похожие.

Кроссовер на четверть метра короче седана. Во-первых, колесная база была укорочена на 200 мм. Во-вторых, передний и задний свесы стали немного короче. Длина автомобиля составляет 5 метров и 40 сантиметров. Ширина составляет 2 метра. И это без зеркал. Он также очень высокий — 182 см.

То есть по габаритам Aurus Commandant совпадает с такими крупными автомобилями, как Rolls-Royce Cullinan и Cadillac Escalade. Хотя среди возможных конкурентов есть и другие автомобили — например, Mercedes-Benz GLS или его крутая версия под названием Maybach.

Оцените статью
Блог Бабника