Нескуч­ный тво­рог: 9 спо­со­бов сде­лать его лучше. Что добавить в творог.

Смешайте ваши любимые овощи, фрукты и ягоды с молоком или соком в блендере и добавьте несколько ложек нежирного творога. Коктейль будет очень богатым белком и густым. Базовый вкус творога без закваски позволяет легко экспериментировать с собственными пищевыми комбинациями.

Нескуч­ный тво­рог: 9 спо­со­бов сде­лать его лучше

Творожный сыр полезен для костей, суставов, желудка и иммунной системы, но мало кому нравится его аутентичный, простой и безвкусный вкус. Обычно мы засыпаем его сахаром и смешиваем с жирной сметаной: десерт вкусный, содержит много калорий, но пользы от него гораздо меньше. Давайте посмотрим на творог новыми глазами и найдем лучшие способы.

  1. Доба­вить ягоды
  2. Доба­вить пряности
  3. Сде­лать тво­рож­ный сыр
  4. Сме­шать с овощами
  5. Запра­вить льня­ным маслом
  6. Доба­вить в омлет
  7. Замо­ро­зить
  8. Запечь
  9. Сде­лать смузи
  10. Под­пи­ши­тесь на рассылку

Доба­вить ягоды

Творог сам по себе способен снимать стресс и бороться с его последствиями, помогая организму вырабатывать гормон счастья серотонин из аминокислоты триптофана. А в сочетании с ягодами они являются чистым источником здоровья и счастья: ягоды содержат витамины, клетчатку для кишечника, пектины для восстановления уровня холестерина и полифенолы для замедления старения мозга.

Выберите самые вкусные ягоды сезона: клубнику в июне, чернику, малину, черную и красную смородину в июле, крыжовник и инжир в августе. Но замороженные ягоды тоже хороши: в замороженном виде они полностью сохраняют свой эффект.

Доба­вить пряности

Творожный сыр богат полезными бактериями, которые подавляют рост патогенной микрофлоры, поэтому он также полезен при приеме антибиотиков. Но основной вкус многие считают скучным: Если корова ест определенные растения, то даже качественный творог из ее молока может горчить. Соблазнительно добавить сливки или сироп, хотя вы знаете, что должны избегать сахара.

Улучшить вкус можно без вредных добавок. Корица обладает сладким, теплым вкусом и приятным, сильным ароматом и превращает творог в настоящий десерт. А если вы предпочитаете разнообразие, есть и другие варианты:

  • тво­рог с крас­ным или чер­ным пер­цем при­об­ре­тает пикант­ную остроту,
  • мускат­ный орех — бук­вально одна щепотка пря­но­сти эффектно отте­няет молоч­ную нотку,
  • кур­кума — стиль­ный жел­тый цвет и экзо­ти­че­ский вкус.
  Как отказаться от фаст-фуда: 6 работающих советов. Как перестать есть фаст фуд.

Сморчки

Дмитрий Погорелов, шеф-повар бара «Бойлерная»:

«Возможно, это не очевидно, но это важно помнить в течение сезона. Возьмите три сморчка, обжарьте их вместе с луком, добавьте немного сливок и залейте этой смесью сухой, раскрошенный творог. Он будет иметь удивительный, насыщенный вкус и большую разницу в текстуре. Примечание: Сыр должен быть рассыпчатым, чтобы он лучше впитывал соус. Но если вы хотите есть их не в сезон, возьмите сушеные сморчки, вымочите их — это может занять три дня — и обжарьте.

Пармская ветчина, казы, пастрами и бастурма

«Хлопковый сыр очень хорошо сочетается с вяленым, сушеным и соленым мясом, будь то пармская ветчина, бастурма, кази или пастрами. Вы можете завернуть его, например, в круассан или просто нарезать поверх творога и добавить несколько веточек укропа или рукколы. В любом случае, это захватывающе».

«Я люблю тонко нарезать вкусные помидоры и огурец поверх творога. Пусть помидоры будут вкусными — они впитают сыр и его соки. При желании вы можете смешать их вместе. В качестве гарнира можно добавить несколько листьев эстрагона или базилика и полить все оливковым маслом. Свежесть, лето и приветствие Средиземноморью. В принципе, все виды трав и овощей хорошо сочетаются с сыром. Будь то лист салата айсберг, огурец или половина авокадо».

Лара Кацова, шеф-повар:

«Мне нравится сочетание творога с огурцом и зеленью. Например, творог, укроп, кинза и свежий огурец. Или творог, укроп, чеснок, свежий огурец, а также маринованный или соленый. Его можно намазывать на хлеб или подавать как самостоятельное блюдо. Вы можете есть его просто так, подавать с яичницей — все, что вам нравится. Просто используйте немного меньше огурцов. Сегодня на завтрак я приготовила нечто похожее: два яйца, немного молока, укроп, пучок кинзы, взбить все вместе, положить все это в сковороду с маслом и сверху просто разложить творог, накрыть крышкой, слегка утрамбовать, открыть крышку, лопаточкой сформировать половинку булочки, закрыть крышку на 10 секунд, вынуть на тарелку и хорошо.»

Лосось

«Классика, которую все знают и помнят. Лосось обычно сочетается с творогом — вспомните всевозможные бутерброды с лососем. Но творог также может сыграть хорошую роль. Я бы также рекомендовал сочетать его с круассанами и полить начинку лимоном. Прекрасно! А если вам не нравятся круассаны, используйте любой другой хлеб, пшеничные пастилки и северный хлеб тоже подойдут.

  10 блюд из овощей, богатых белком. В каких овощах содержится белок.

«Соленая красная рыба и укроп также хорошо сочетаются с творогом, вы можете нарезать их и смешать. Если сыр сухой и рассыпчатый, следует добавить сливочный сыр или жирную сметану.

Что полезного можно добавить к творогу: попробуйте эти 5 идей

Что полезного можно добавить к творогу: попробуйте эти 5 идей

Его можно есть ложкой прямо из пакета. Но вы должны признать, что это немного скучно. Мы подготовили несколько способов улучшить вкус творога или сделать его намного вкуснее (и даже полезнее).

Нажми и смотри

Этот салат богат белком и подходит как для спортсменов, так и для людей, желающих похудеть. Вам понадобятся:

  • 200 граммов творога
  • 100 граммов тунца в собственном соку
  • 1 чайная ложка растительного масла (лучше льняного или оливкового)
  • 1 чайная ложка семян льна
  • соль и перец по вкусу
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока или петрушки

Просто смешайте все ингредиенты вместе, предварительно слив воду с тунца, и богатый белком салат готов. Одна большая порция (или две маленькие). Вы можете легко добавить этот салат к основному блюду или использовать его в качестве спреда или заправки.

Фаршированные грибы с творогом

Быстро готовится и еще быстрее тает во рту: фаршированные грибы — идеальный гарнир к хорошему куску мяса. Просто очистите нужное количество грибов и удалите стебли. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приправьте 100 г творожного сыра солью, перцем и другими специями или травами по вашему выбору, смешайте все вместе и выложите ложкой на шляпки грибов. Выложите их на противень или небольшое блюдо для запекания и выпекайте около 25 минут. Таким же образом можно приготовить и другие овощи, например, перец.

Для приготовления двух порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 граммов творога
  • 2 яйца
  • 4 корнишона
  • 1 столовая ложка натурального йогурта
  • ½ чайной ложки горчицы
  • 1 чайная ложка чеснока
  • соль и перец по вкусу

Отварите яйца, очистите их и нарежьте толстыми кубиками. Нарежьте огурцы небольшими ломтиками и мелко порубите чеснок. Положите все в миску. Добавьте творог, йогурт и огуречную воду. Перемешайте и приправьте солью и перцем.

Творог с фруктами

После трех соленых рецептов, теперь сладкая версия с творогом. Мягкий вкус позволяет легко ароматизировать творог фруктами и наслаждаться им в качестве десерта или закуски. Вам также не нужен специальный рецепт, вы можете использовать любые фрукты или ягоды, которые вам нравятся. Порежьте фрукты на кусочки или оставьте целыми, в зависимости от их размера, и смешайте их в миске со 100 г творога. Если вы хотите получить более сливочный оттенок, можно добавить немного натурального йогурта. Можно подсластить небольшим количеством меда или сахарозаменителя. Орехи — отличное дополнение.

  Влажное и сухое вызревание мраморной говядины. Рибай на кости сухого вызревания.

Ветчина и творог — идеальное сочетание как по вкусовым качествам, так и по питательности, дающее много белка. Для приготовления большой порции (или двух маленьких) вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 граммов творога
  • 2 ломтика вареной ветчины
  • 4 корнишона
  • ½ чайной ложки горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки

Нарежьте ветчину крупными кусками, а огурцы — ломтиками. Смешайте творог и горчицу в миске, добавьте специи и травы.

Вам также понравится это:

Вариант №3 — с овощами

Хлопковый сыр также хорошо сочетается с большинством овощей и придает особый оттенок своему слегка ферментированному вкусу. Подумайте о таком варианте завтрака, как бутерброд с цельнозерновым хлебом, зеленью, творогом, помидорами или редисом. Ммм, вкусно.

Вариант №4 — с ягодами, фруктами и специями

Он одинаково хорош как соленый и сладкий вариант полноценного обеда или перекуса. Просто смешайте творог с ягодами или фруктами, добавьте немного ванили или корицы и вуаля. В одном блюде вы получаете вкусный десерт и богатый источник белка, витаминов и кальция.

Вариант №5 — с авокадо

Наконец, мое любимое сочетание — авокадо с творогом и специями. Таким образом, в дополнение к уже упомянутым полезным свойствам творога, вы получаете жирные кислоты омега-3, которые в изобилии содержатся в авокадо. Вы также можете добавить немного острого соуса, чтобы придать блюду остроту, но здесь вам придется судить по собственному вкусу.

Вы любите творог? Вы едите его в чистом виде или с добавками? Поделитесь своими предпочтениями в комментариях. А что должно быть основой вашего рациона, чтобы избежать набора веса, мы разобрали в этой статье.

Больше статей о фитнесе и питании вы можете найти на канале FIT FOR LIFE. Подпишитесь на канал FIT FOR LIFE, чтобы ничего не потерять.

Вся информация о здоровье предоставляется исключительно в информационных целях. Перед началом любой тренировки или изменения рациона питания проконсультируйтесь с экспертом в вашем городе.

Оцените статью
Блог Бабника