Как в домашних условиях поставить кнопку на одежду, установка заклепки без пресса. Как приделать кнопку на одежду в домашних условиях.

Кольцевые кнопки из пластика можно достать аналогичным образом без специального пинцета. Единственное отличие заключается в том, что стебли не нужно расплющивать, а расплавлять. В домашних условиях используется паяльник или горячий гвоздь.

Заменить кнопку на куртке в домашних условиях

Аксессуары для одежды — это повседневный аксессуар для вашей одежды. Но даже дорогая брендовая одежда часто имеет некачественные аксессуары. Это относится как к пуговицам, так и к зажимам, крючкам и молниям. Чтобы не обращаться за помощью в ателье, научитесь самостоятельно обращаться с различными швейными принадлежностями. Стрижка одежды в домашних условиях не занимает много времени, и вы можете сделать это с помощью простого набора инструментов. Сегодня мы расскажем вам, как установить заклепки на одежду в домашних условиях, используя материалы и инструменты DIY, избавив вас от покупки специального пресса для кнопок.

Аксессуары для одежды включают следующие предметы:

  • Пуговицы.
  • Крючки.
  • Петли.
  • Молнии.
  • Блоки.
  • Текстильные липучие застежки.
  • Хольнитены — это металлические заклепки. Чаще всего используются в джинсовой одежде для закрепления строчки.
  • Пряжки.
  • Люверсы. Прочные металлические или пластиковые крепления в основном используются в изделиях из кожи.
  • Клепки. Различают утилитарные заклепки — те, что служат для зажимов, застегивания и пристегивания, и декоративные. Очень часто швейная фурнитура в одежде совмещает обе роли.

Важно: Все типы аксессуаров изготавливаются из различных материалов. Все виды аксессуаров изготавливаются из различных материалов. Кроме того, все аксессуары призваны украшать одежду, даже если это такая простая деталь, как пуговица.

Самые популярные материалы для изготовления крепежа и зажимов:

Важно! Чаще всего швейные аксессуары изготавливаются из комбинации этих материалов, чтобы совместить практичность и красоту в одном изделии. Читайте подробный обзор о том, какую застежку лучше выбрать для платья, юбки или жакета.

Если фасон подобран неправильно, т.е. без учета особенностей ткани или кожи, аксессуар не сможет выполнять свою функцию. Затем вам придется изменить детали самой одежды, чтобы не позволить дорогим вещам исчезнуть в дальних углах вашего гардероба.

Как установить кнопку на одежду в домашних условиях?

Если у вас есть возможность, то, конечно, следует доверить установку компонентов мастеру, у которого есть специальный пресс, различное оборудование, набор инструментов и, прежде всего, опыт, так что эта работа не займет много времени. Если у вас нет такой возможности или вы хотите научиться самостоятельно прикреплять пуговицу к одежде, то подготовьте следующие инструменты:

  Что такое: Сжиженный газ как вид топлива для автомобиля. Почему автомобили переводят на сжиженный газ.

Читайте также: газовая горелка своими руками: Инструкции по строительству

  • Шило.
  • Молоток.
  • Щипцы.
  • Пробойник. Этот инструмент придется приобрести. Он необходим для того, чтобы отверстие получилось ровным, а края ткани не осыпались.

Инструкция первая Если вы хотите узнать, как сделать горелку для дымохода, прочитайте следующую инструкцию: Вы можете купить пуансон (самого маленького размера), но лучше приобрести набор пуансонов со сменными насадками.

Советы:

  • Не вырезайте дырочку под блочку ножницами, так как со временем кнопка или блочка обязательно “вывалится” из нее. Отверстие под кнопку должно быть минимальным, желательно даже слегка натягивать ткань на ножку, так как чем плотнее будет ткань прижиматься к детали, тем надежнее она будет зафиксирована.
  • Пробивайте отверстие на коже или ткани на деревянной наковальне (не металлической), чтобы не повредить острие пробойника. Дерево должно быть очень плотным (не рыхлым). Подойдет участок с сучком. Можно использовать в качестве наковальни и другие плотные материалы, которые не повредят пробойник.
  • Участки на трикотажных и сыпучих материалах, где будут пробиваться отверстия, можно проклеить клеевой тканью, чтобы края отверстия не осыпались. Можно края отверстия обработать и силиконовым клеем.

Это важно: не практикуйтесь сразу же прикалывать булавки на дорогих вещах, а сначала на чем-то более дешевом.

Процесс установки заклепок

Обращайтесь с инструментами осторожно, спокойно и без резких движений. В противном случае ткань, принадлежности или инструменты могут быть повреждены.

Наиболее распространенным способом примерки является прикрепление блока к одежде. В мастерских и ателье для этой операции используется пинцет. Однако такой инструмент должен быть качественным, чтобы ручки не гнулись, а «щечки» не соскальзывали.

Хорошие плоскогубцы характеризуются тем, что ручки не гнутся, что позволяет использовать их быстро и легко.

Не отчаивайтесь, если у вас нет специальных щипцов, вы можете обойтись без них в домашних условиях. Используйте следующие пошаговые инструкции:

  1. Сделайте пробойником отверстие необходимого диаметра в текстильном материале или коже.
  2. Проденьте ножку-блочку, оденьте на нее кольцо.
  3. Уложите участок одежды с блочкой на наковальню.
  4. Расщепите пробойником ножку блочки на лепестки. Если все шаги сделать правильно, то лепестки должны сами загнуться на кольце блочки.
  5. Пройдитесь по блочке слегка молотком, чтобы окончательно закрепить ее на ткани.

Это важно: не применяйте слишком большую силу при работе с молотком, иначе вы можете повредить ткань и погнуть блок с лицевой стороны.

Поместите кольцо загнутой стороной от себя так, чтобы оно повторяло изогнутую форму края блока.

  Какие решетки на окна лучше ставить. Какие решетки на окна лучше ставить.

Установка заклепок и кнопок на джинсы

Наиболее сложной частью процесса клепки является прикрепление заклепок к тяжелым и толстым тканям, используемым для изготовления верхней одежды. Кроме того, материал нелегко разместить на джинсах. Однако, если вы используете качественные инструменты и следуете технике, нет ничего невозможного!

Четырехкомпонентные пуговицы чаще всего располагаются на куртках, ветровках и пальто. Основание петли для пуговицы необходимо подогнуть с обеих сторон, а затем пришить.

Джинсовые пуговицы имеют несколько иной дизайн. Для этой ткани вам понадобятся специальные джинсовые пуговицы:

  1. Проделываем дырочку в ткани с помощью шила.
  2. Вставляем в отверстие кнопочную ножку.
  3. Джинсовую пуговицу укладываем на металлическую наковальню, вбиваем ножку в пуговицу.

Как в домашних условиях поставить кнопку на одежду, установка заклепки без пресса

Подумайте, как можно легко сделать пуговицу для пиджака в домашних условиях. Что делать, если ваша одежда отчаянно нуждается в новой заклепке, но у вас нет возможности отнести ее в мастерскую? Небольшой урок о том, как заменить кнопку в домашних условиях, поможет вам решить проблему самостоятельно.

Прежде всего, необходимо знать, какие бывают типы кнопок. Они различаются по форме, материалу и назначению. Давайте подробно рассмотрим основные различия, чтобы понять, как заменить или установить кнопку.

Кнопки для одежды

Для легких тканей

Для легких материалов, таких как трикотаж, шелк или атлас, используются декоративные варианты, часто из пластика или силикона. Популярным вариантом застежки для детского трикотажа является джерси. Они изготовлены из легкой нержавеющей стали. Например, латунь. Заклепки для трикотажа оснащены булавками. Их легко установить в домашних условиях с помощью плоскогубцев или молотка.

Установка данного типа изделия может быть выполнена в несколько этапов:

  • запастись подручным инструментом.
  • собрать детали кнопки по инструкции производителя.
  • зафиксировать зубцы кольца в ткани.
  • поместить вторую часть сверху на зубцы и прижить щипцами или заклепать молотком.
  • То же самое выполнить для второй детали.

Простота установки поможет вам сэкономить немного денег на услугах профессионалов.

кнопки для легких тканей

Пришивные кнопки для одежды

Наиболее удобным вариантом для установки в домашних условиях является пришивная кнопка. Она имеет специальные отверстия или петли, через которые пропускается нить с иглой. Процесс аналогичен установке кнопок.

Этот вариант используется для трикотажа, шерстяных изделий, блузок и рубашек. Это могут быть утопленные и декоративные кнопки.

Клепки

Популярным типом кнопки является альфа-кнопка. В зависимости от типа крепления и формы заклепки их можно классифицировать следующим образом:

  • колпачок;
  • разъем;
  • шпилька;
  • потайная.
  Как обновить Андроид до последней версии. Как обновить систему безопасности на андроид.

Они используются в зависимости от типа и конструкции изделия. Плотность и толщина ткани играют важную роль при выборе заклепки.

Металлические клепки

Магнитные

Изделия с магнитной застежкой могут быть пришитыми или вшитыми, они бывают в виде пуговиц и комбинированных вариантов пуговичной застежки.

Такие детали являются главной особенностью сумок, но в последнее время подобные аксессуары также широко используются в производстве верхней одежды, нижнего белья и других предметов одежды.

Как установить кнопку на куртку без пробойника и станка, пользуясь подручными средствами

С помощью простых советов вы можете прикрепить пуговицу к куртке без использования пресса. Для этого выполните следующие действия:

  • Приготовьте все детали.
  • Для установки деталей понадобится несколько подручных инструментов. Молоток, щипцы шило и простой гвоздь.
  • Можно выполнить отверстие с помощью шила или гвоздя. Если вы выполняете замену, то отверстие в ткани уже есть.
  • На лицевую сторону нужно расположить детали «мама» и «папа». Для этого ножку продевают в отверстие и накладывают петлю с обратной стороны.
  • Нужно ударить молотком по ножке, чтобы лепестки расщепились.
  • Аналогично выполняют крепление второй детали.

Как закрепить кнопку на одежду

Совет: не прилагайте слишком больших усилий, чтобы не повредить ткань. Если установка не прошла успешно, лучше снять кнопку и повторить работу.

ТОП лучших кнопок

Важно уделить внимание выбору аксессуаров. Фитинги низкого качества не будут держаться вместе или отсоединяться должным образом. Не экономьте на комплектующих и не выбирайте продукцию сомнительных производителей. Дешевые детали могут быстро прийти в негодность, даже на этапе установки. Большое их количество пропадает зря, и вместо пользы вы несете дополнительные расходы.

  • Компания HEMLINE — популярный бренд во всем мире. Клепки и инструмент для их установки их производства славится высоким качеством, долговечностью, доступностью и ассортиментом.
  • Немецкий производитель PRYM — старейший бренд с заслуженной репутацией. Цена изделий вполне доступна. Для людей часто нуждающихся в подобных товарах в России представлен удобный набор деталей с инструментом.
  • Модный тандем Cobrax и Rili завоевали рынок оригинальностью и надежностью изделий. Они производят дорогую фирменную фурнитуру, которую по достоинству оценили модельеры во всем мире.
  • Российскими представителями качественных изделий можно считать бренд ы «МВ-фурнитура» и «Трейд-Декор». Здесь можно заказать индивидуальный дизайн.

Кнопки для блузок

Перед покупкой прочитайте отзывы покупателей и подумайте, какие детали подходят для вашего продукта. Сравните цены и выберите лучший вариант.

Даже такую, казалось бы, сложную задачу, как регулировка или замена пуговиц на одежде, можно решить в домашних условиях с помощью нескольких подручных инструментов. Полезные советы и навыки помогут вам справиться с работой.

Оцените статью
Блог Бабника