Вредно ли спать на надувном матрасе. Можно ли спать на надувном матрасе постоянно.

Повреждения поверхности незначительны, поэтому их трудно обнаружить визуально. Чтобы определить, где находится отверстие в воздушном слое, можно воспользоваться одним из следующих методов:

Как выбрать надувной матрас для сна: рейтинг, советы по выбору

Иногда надувной матрас является отличным помощником, когда необходимо решить проблему дополнительного спального места. Такие матрасы необходимы для путешествий или дальних поездок.

Выбор надувного матраса зависит от того, как изделие будет использоваться в дальнейшем. Если изделие будет постоянно использоваться в качестве места для сна, матрас должен отвечать определенным требованиям и обладать соответствующими свойствами. Обзоры надувных матрасов отражают самые популярные модели, которым отдают предпочтение большинство покупателей.

  1. Особенности надувных матрасов для сна
  2. Можно ли спать на надувном матрасе постоянно?
  3. Виды надувных матрасов
  4. Функции современных моделей
  5. Достоинства
  6. Недостатки
  7. Критерии выбора надувного матраса
  8. Конструкция
  9. Наличие рамки
  10. Материал верха
  11. Размер
  12. Наличие съемного чехла и насоса
  13. Уровень удобства
  14. Функции, повышающие уровень комфорта при использовании матраса
  15. Запах
  16. Приподнятое изголовье
  17. Дополнительные функции
  18. Какой надувной матрас лучше выбрать: отзывы специалистов
  19. Надувные матрасы для сна: рейтинг лучших моделей
  20. 1 место – Bestway comfort green double 67380
  21. 2 место – Campingaz smart quickbed single
  22. 3 место – Relax flocked air bed double
  23. 4 место — Greenhouse AUB-001
  24. 5 место — Jilong Queen (Jl021470N)
  25. 6 место — Jilong Single (JL020411N)
  26. Заключение

Особенности надувных матрасов для сна

Надувные матрасы можно использовать для различных целей. Ошибочно думать, что все модели можно использовать как для сна, так и для плавания в воде. Поэтому важно, чтобы продукт был не только качественным, но и отвечал основным требованиям, которые зависят от конкретного применения.

  Как избежать отравления угарным газом в вашем автомобиле. Можно ли угореть в машине заведенной на улице.

Производители не советуют спать на матрасах, предназначенных для плавания, поскольку они легче и не предназначены для оптимального распределения давления. С другой стороны, надувные матрасы не следует использовать в качестве объекта для купания.

Надувной матрас для сна и плавания: в чем разница

NB: Надувные матрасы изготавливаются из более жесткого ПВХ и имеют надежные клапаны, которые плотно закрываются, поэтому цена таких изделий выше.

Можно ли спать на надувном матрасе постоянно?

Первоначально все надувные матрасы не были предназначены для длительного использования. Но производители совершенствуют модели, так что сегодня самые инновационные изделия можно использовать в качестве постоянных кроватей.

Существует список противопоказаний для продолжительного сна на надувном матрасе:

  • аллергия;
  • проблемы с позвоночником;
  • беременность;
  • болезни дыхательной системы;
  • склонность к простудам.

Это важно: если у вас есть хотя бы одно противопоказание из этого списка, вы не можете регулярно спать на надувном матрасе, даже если он высокого качества.

Вредно ли спать на надувном матрасе?

Надувной матрас с каждым годом становится все более популярным. Раньше люди покупали их для отдыха на воде, но постепенно надувные лодки покупают и для сна. Производители неустанно подчеркивают универсальность такой кровати и предлагают всегда спать на надувном матрасе. В то же время мнение о том, что настоящая кровать должна быть полностью заменена матрасом, ошибочно.

При покупке надувного матраса покупатель выбирает изделие с определенными параметрами:

  1. Возможность экономить пространство. Особенно это актуально в малогабаритных квартирах, где жители экономят каждый сантиметр пространства. Вынуть из сумки или шкафа надувной матрас, утром спустить воздух, снова спрятать от лишних глаз, — очень заманчиво (днем место в комнате играет роль рабочего пространства, дает возможность активной деятельности).
  2. Стоимость полноценной кровати намного выше. Пусть матрас недолговечен, его места соединений могут со временем начать пропускать воздух, но можно легко купить новый.
  3. С таким изделием можно отправиться в поход или на пляж. Привычная поверхность позволит в палатке чувствовать себя удобно.
  4. Непромокаемые материалы обладают свойством отталкивания загрязнений. Матрас можно легко обмыть.
  Турецкий БПЛА Bayraktar TB2, описание и характеристика. Дальность полета беспилотника байрактар.

Эти характеристики надувного матраса привлекают многих людей. Но есть и другие нюансы, на которые мало кто обращает внимание.

Последствия, к которым приводит использование дешевых изделий

Причины, делающие надувной матрас опасным для постоянного сна

Кровать, на которой мы спим каждый день, должна отвечать различным требованиям:

  • удобство;
  • безопасность для позвоночника;
  • благоприятное влияние на организм в целом и сон в отдельности.

Эти параметры являются первыми и наиболее важными показателями, по которым можно оценить кровать. Когда мы смотрим на надувной матрас, мы видим совершенно неадекватную картину:

  1. На матрасе плохо держится постельное белье. Для хорошего сна поверхность постели должна быть статичной, не съезжать и максимально сохранять свое положение, когда бедра опускаются ниже поясницы. Простыни, одеяла постоянно стараются сместиться, сминаются, практически полностью сползают на протяжении ночи. Это приводит к нарушению сна. Ткань часто впивается в позвоночник скомканным валиком, мешает погрузиться в сон. Скомканная простынь может спровоцировать появление неприятных снов, кошмаров. Тело не отдыхает, старается бороться с навеянными видениями, растрачивая огромное количество энергии. Как результат, вам гарантированы синяки под глазами, бессонница, раздражительность.
  2. Угроза для позвоночника. Настоящий матрас для стандартной кровати обладает рядом свойств, позволяющих человеческому позвоночнику занимать правильное положение во время сна. Большинство изготовителей надувных матрасов утверждают, что их ортопедические изделия наделены такими свойствами. При этом часто медицинские исследования опровергают эти слова. Постоянное использование такого ложа может привести к развитию сколиоза. Особенно вредно это для беременных женщин, ведь положение тела во время сна влияет на формирование позвоночника у малыша.
  3. Во сне организму необходим доступ воздуха к телу, удаление выведенной из организма влаги. Материалы, используемые для изготовления надувных изделий, по определению воздухонепроницаемые. В результате мы можем наблюдать, что в месте, на котором лежал человек, остается мокрое пятно из пота и мелких частиц эпидермиса. Страдает кожа и вся система, обеспечивающая обмен веществ.
  4. Практически все матрасы имеют небольшую высоту. Из-за этого в жаркую пору, спящий на надувном изделии человек оказывается на сквозняке.
  5. Воздух в матрасе не прогревается. В холодное время возникает опасность переохлаждения, воспаления легких, других заболеваний. Приходится поверх надувного изделия стелить толстые одеяла (но это слабо помогает).
  6. Надувной матрас недолговечен. Если на нем спать долгое время, станет заметно, что со временем он станет спускаться. Причина — возникновение небольших отверстий на стыках соединения элементов надувного изделия. Приходится среди ночи подниматься и подкачивать. Да и повредить матрас легко. Достаточно просто проколоть. Кошки (другие домашние животные) быстро приводят такое надувное изделие в негодность.
  7. Постоянный запах материала, испарения клея активно воздействуют на легкие, что приводит к развитию астмы.
  Теплая ночь: Чем грозит включенный обогреватель. Включи обогреватель в 8 утра.

Причины, делающие надувной матрас опасным для постоянного сна

Использование надувного матраса часто не допускается для беременных женщин, людей с заболеваниями позвоночника, людей с заболеваниями дыхательных путей или склонностью к ним. Кроме того, такую кровать не следует использовать людям, склонным к частым простудным заболеваниям.

Следует помнить, что материалы, используемые для изготовления надувных кроватей, могут вызывать аллергические реакции. Тем, у кого есть индивидуальная непереносимость синтетического клея, не стоит рисковать своим здоровьем.

Выбирайте кровать тщательно! Не экономьте на своем комфорте. Покупайте только качественную мебель! Это спасет ваш сон и ваше здоровье. Используйте резиновую подстилку только в крайнем случае (и недолго), когда нет альтернативы.

Оцените статью
Блог Бабника