Как вскипятить чайник при помощи Siri или Алисы. Включи чайник на 5 минут.

Современный «умный» чайник можно подключить к телефону, планшету или компьютеру через Wi-Fi или Bluetooth. Затем устройство дистанционно передает показания своей работы пользователю. Эти устройства кипятят или нагревают воду до нужной температуры. Все данные передаются на ваш мобильный телефон или планшет.

Как вскипятить чайник при помощи Siri или Алисы

Как вскипятить чайник при помощи Siri или Алисы

Одно из самых распространенных действий дома — включение чайника. Приходится специально идти на кухню, а затем возвращаться и ждать, пока вода достигнет нужной температуры.

Умные чайники и водонагреватели позволяют включать нагрев дистанционно, но для этого они используют фирменное приложение. Все, что вам нужно сделать, это составить отдельный график включения водонагревателя.

В некоторых моделях, например, в чайниках Xiaomi, функцию кипячения нельзя активировать дистанционно. Вы должны вывести себя из уравнения и обмануть себя, предварительно установив режим нагрева.

Какой чайник выбрать для умного дома

Самый простой способ интеграции чайников Redmond в экосистему «умного дома». Мы уже пользовались одним из этих устройств и остались очень довольны. Мы даже нашли возможность активировать устройство дистанционно, а не только из соседней комнаты через Bluetooth.

Этот чайник, как и другие из серии SkyKettle, легко интегрируется в существующую экосистему. Вот что вам нужно:

▪️ чайник Redmond SkyKettle ▪️ хаб HomeBridge на базе Raspberry Pi или ПК (с модулем Bluetooth) для подключения чайника к HomeKit и Siri ▪️ Яндекс.Станция или другая колонка с голосовым помощником Алиса для подключения к умному дому Яндекс.

В первом случае мы прошьем устройство HomeKit, чтобы оно работало через приложение Home на iOS, а во втором — подключим его к экосистеме Яндекс.

Как подружить умный чайник и Siri

1. в HomeBridge устанавливаем дополнение homebridge-cmdswitch2. Вы можете найти дополнение в разделе «Плагины» веб-интерфейса или воспользоваться командной строкой:

  Как открыть замерзший навесной замок. Как разморозить навесной замок.

npm instal l-g —unsafe-perm homebridge-cmdswitch2

2. скопируйте нужный для плагина файл по пути home/pi в нашей Малинке.

3. установите сканер bluetooth-устройств поблизости с помощью команды:

sudo apt-get install bluez-tools

4. после завершения установки введите команду:

sudo hcitool lescan

В списке устройств найдите адрес устройства, содержащий номер модели чайника.

Отредактируйте настройки HomeBridge через веб-интерфейс или командную строку. 6.

6. добавьте новый раздел:

«platform»:»cmdSwitch2″, «name»:»Switches», «switches»: «name»:»Чайник», «on_cmd»:»/home/pi/on.sh 00:00:00:00:00:00″, «off_cmd»:»/home/pi/off.sh 00:00:00:00:00:00″, «state_cmd»:»/home/pi/status.sh 00:00:00:00:00:00 | grep -l ‘ON'», «manufacturer»:»Redmond», «model»:»RK-G213S»>>

Где 00:00:00:00:00:00 заменяет адрес устройства, полученный ранее, на номер модели вашего чайника.

7. введите команду с адресом чайника и одновременно нажмите кнопку питания на 5 секунд:

Перезапустите HomeBridge и увидите новое устройство в приложении Home.

Им можно управлять как с помощью приложения, так и с помощью виджета команд Siri или голосового помощника.

Что такое накипь?

Соли образуются только при кипячении дистиллированной воды, из которой были удалены эти металлы. Но дистиллированную воду пить нельзя, поэтому мы всегда будем сталкиваться с периодическим образованием этих жестких солей в нашем чайнике.

Механическое масштабирование вручную очень громоздко. Рука человека с губкой или щеткой в ней с трудом помещается в чайнике. При чистке чайника с бутылкой из тонкого стекла существует риск поцарапать стекло изнутри абразивными чистящими средствами, что приведет к ухудшению внешнего вида чайника: Стекло будет поцарапано изнутри. Даже если вам удастся удалить покрытие с помощью физических усилий, в следующий раз это покрытие будет нарастать еще быстрее на созданной вами внутренней поверхности.

Используем школьные знания в быту

Мы предлагаем вам оставить в покое физику и обратиться к химии:

  1. Налейте в чайник с накипью горячей воды из-под крана так, чтобы слой воды на дне составлял 3-4 сантиметра.
  2. Насыпьте в чайник с горячей водой 2 столовые ложки лимонной кислоты, если она в порошке, либо 5-10 ложек лимонной кислоты в жидком виде.
  3. Поставьте чайник на плиту или просто включите его, если речь идет об электрическом.
  4. Доведите чайник до кипения и, взяв его за ручку, взболтайте его так, чтобы горячая вода омывала стенки чайника, как приливная волна, при этом дно чайника также будет подвергаться очищающему воздействию кислоты.
  5. Когда горячая вода начнет остывать, то повторите процесс нагревания и пункт 4.
  6. Через несколько таких циклов нагревания и охлаждения слейте грязную кислую воду в раковину, и повторите все пункты с 1 по 4 столько раз, сколько потребуется для полного смывания налета с внутренних поверхностей чайника.
  8 причин, почему долгий простой автомобиля может превратить его в хлам. Американский авто после долгого простоя.

Преимущество метода

Для удаления свежих солей обычно требуется 1-2 минуты. Умеренно густые соли можно удалить примерно за 5 минут с помощью раствора лимонной кислоты. Для растворения очень толстого слоя соли потребуется 10-15 минут, но даже он в конце концов будет разрушен.

В конце процесса очистки несколько раз ополосните чайник холодной водой. Готово!

Нажми и смотри

Синхронизация чайника Redmond SkyKettle со смартфоном

Но это лишь минимальные характеристики чайника Redmond RK-Q200S. Самые интересные из них включены в приложение для вашего смартфона. Мы уже установили его, когда рассказывали о кофеварке — это Ready 4 Sky (ссылка на скачивание для Android и iOS).

    Установите его на свой телефон.

blank

blank

blank

blank

blank

Управление Redmond RK-G200S с телефона

blank

  1. Самая большая кнопка отвечает за дистанционное включение — выключение кипячения. На ней же показывается текущая температура воды в емкости.
  2. Включение и регулировка температуры в режиме подогрев — да-да, Redmond RK-G200S может выполнять функции кулера и постоянно поддерживать определенную температуру воды. Также здесь можно сориентироваться по поводу необходимой температуры в зависимости от напитка, который хотите приготовить.
  3. Функция «Свежая вода» напомнит, что вода в чайнике слишком долго не менялась

Подсветка

Перейдите на вторую вкладку, которая предназначена для освещения. Здесь есть еще одно внутреннее меню.

blank

  1. Кипячение — настройка тона и яркости подсветки во время кипячения
  2. Ночник — работа освещения в режиме ожидания
  3. Диско-чай — совеобразная «светомузыка». Чайник будет сам подбирать световые комбинации в зависимости от окружающей музыки — для работы этой функции на телефоне должен быть активирован микрофон.
  4. Игры — несколько детских игр на запоминание цветов.

Расписание

Перейдите в следующий раздел главного меню, где вы можете задать программу для вашего чайника Redmond. Здесь можно выбрать время старта и скорость повтора, а также режимы работы — простое кипячение, кипячение с подогревом или выключение.

  Могут ли в России лишить прав пожизненно сейчас за вождение в нетрезвом виде. Могут ли лишить прав навсегда.

blank

Это очень удобно, если вам нужно вскипятить воду в определенное время и автоматически выключить чайник, например, если вы опаздываете на работу и потом все время думаете: «А выключил ли я чайник?».

blank

Рецепты

Наконец, последняя вкладка содержит информацию о температуре кипения для конкретного напитка.

blank

Настройки

Кажется, что мы проверили все функции чайника Redmond Skyketle, но в правом верхнем углу есть еще одна маленькая кнопка, которая дает доступ к некоторым настройкам функций:

  • отключение звука
  • блокировка кнопок чайника
  • отключение подсветки
  • длительность кипения воды

blank

Управление через интернет

И еще одна фишка этого чайника в том, что им можно управлять через интернет, не находясь рядом с прибором. К сожалению, модель не имеет встроенного модуля WiFi, поэтому для настройки системы удаленного доступа необходим другой смартфон с другим приложением — Ready4Sky Gateway (для Android). Система работает следующим образом: Телефон с программным обеспечением шлюза подключается к чайнику через Bluetooth (это так же просто, как и с первым приложением). Этот телефон должен быть постоянно подключен к Интернету через WiFi или мобильный телефон. И любой другой смартфон с программой Ready4Sky на вкладке «Интернет» будет работать с чайником через него.

blank

Итак, подведем итоги и оставим своего рода общий отзыв о модели Redmond SkyKettle RK-G200S. Честно говоря, мне очень понравился этот чайник. Мне особенно понравилась возможность установить определенное время, к которому вода должна быть вскипячена. В кофеварке, которую мы тестировали некоторое время назад, этого не было. К сожалению, дистанционное управление через другой смартфон — это немного «костыль», но, надеюсь, в будущем оно будет оптимизировано для нашего удобства!

Оцените статью
Блог Бабника