Как тренироваться, чтобы похудеть мужчине — первые шаги. Как стать худым парню.

Исследование показало, что люди, которые придерживались низкоуглеводной диеты и ели по три яйца в день, потеряли жир на животе. Они смогли сохранить и мышечную массу, и скорость метаболизма.

5 советов от диетолога, как стать очень худой

Кто из нас не хочет очаровывать окружающих своей талией, худыми ногами, стройными ключицами и быть стройной? Врачи сходятся во мнении, что ожирение — враг здоровья и приносит с собой таких «друзей», как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и многие другие. Но что делать, если вы давно забыли вкус к сладкому и практически живете в спортзале, но не получаете никаких видимых результатов?

А может быть, вам просто не хватает информации о том, как похудеть и наконец-то влезть в размер S.

5 общих советов от специалистов, как стать очень худой: чуда не будет!

Для тех, кто сосредоточился на одном виде спорта или фанатично считал каждую калорию, чтобы похудеть, наши эксперты готовы напомнить вам об этом:

10 психологических причин лишнего веса

  1. Волшебного заклинания или диеты, после которого вы станете худой за пару дней, как балерина, не существует. Это тяжелая, системная и длительная работа над собой, поэтому тяжело вздыхаем, сползаем с дивана и начинаем «пахать» над фигурой.
  2. Стать худой в каком-то одном, конкретном месте тела невозможно. Да, да, можете качать до упаду пресс, но ваши прекрасные накачанные мышцы будут надежно спрятаны под прослойкой жира. А чтобы от нее избавиться, придется сбалансировать питание и включить другие упражнения. Вот тебе и комплексный подход к тому, чтобы стать худой.
  3. Любые препараты, способствующие тому, чтобы стать худой и диеты – только после консультации с врачом. Никаких «100%-ных сжигателей жира» из Интернета и рецептов соседки с пятого этажа! Самолечение может закончиться загубленным желудком, нарушением гормонального фона, психическими расстройствами и прочими болячками. Словом, просто не надо так становится худой!
  4. Чтобы стать худой, нужно просто больше тратить калорий, чем потреблять. И на этом построены все концепции похудения. Так что это не значит, что вы станете стройной, лежа на диване с капустным листом – в этом случае ваши энергозатраты минимальны.
  5. Уясните окончательно: то, как вы выглядите – это результат вашего к себе отношения, способа жизни и целеустремленности. Нет смысла «валить» все на плохую генетику, широкую кость, Марса в созвездии Козерога и т.д. Если любую, даже мелкую неприятность вы заедаете пироженкой, а затем охаете у зеркала, то, как говорится, кто вам доктор? Вы же хотите стать худой?
  Первая помощь при кровотечениях. Почему нельзя запрокидывать голову.

5 вещей о питании, которые вы должны знать, если хотите стать худой: не все так просто!

Если первое, что приходит вам в голову при похудении, это «Ешьте меньше!», диетологи поспешат заверить вас, что все не так просто, и приведут некоторые доказательства:

  1. Не кушать после 18.00 – один из наиболее распространенных мифов, ведь не кушать надо за 3-4 часа до сна, чтобы стать худой. А кто его знает, во сколько вы отправляетесь в постельку. Может, вы фрилансер, спящий до полудня, а затем работающий до 3 часов ночи? Как говорят в Одессе, «это две большие разницы».
  2. Чтобы стать худой, выбирая между рыбой с нежирным мясом и фруктами, выбирайте рыбу с мясом. В безобидном, на первый взгляд, бананчике или груше спрятано не так уж мало сахара. И это мы молчим о сухофруктах – кладезе не только витаминов, но и калорий.
  3. Если вы потребляете меньше 1200 кКал в сутки, то вес обязательно вернется, как только вы закончите диету, чтобы стать очень худой. А все дело в том, что бедный организм, пережив стресс недоедания, начинает делать «стратегические запасы» жирка.
  4. Мюсли, йогурты, сладкие творожки, каши быстрого приготовления – это отнюдь не то питание, которое нужно, чтобы стать худой. А слабо съесть утром пару ложек каши на воде или молоке и запить ее чашкой зеленого чая без сахара? То-то же…
  5. Чтобы не срываться, а стать худой, не запрещайте себе какие-то продукты, а замените их более полезными, например, обычный шоколад – горьким черным, сладкий латте — американо без сахара и сиропа, белый хлеб – на серый с отрубями и т.д. Так мучений и терзаний будет гораздо меньше.

Более подробный план диеты для похудения приведен в таблице:

primernyj-rezhim-pitanija-dlja-snizhenija-vesa

Начните с бега и увеличения выносливости

Сначала вы учитесь долго ходить (не каждый может это делать!), затем — этап скандинавской ходьбы, потом неспешный бег. Общая нагрузка рассчитывается индивидуально, у каждого человека своя тренировочная зона пульса. Но если студент может медленно пробежать 5 километров и его пульс не превышает допустимую норму, он может делать то, что хочет. Если он хочет ходить в спортзал, если он хочет кататься на велосипеде, если он хочет кататься на лыжах. Каждому свое, многие придерживаются бега — он вызывает привыкание.

О том, как научиться быстро бегать, рассказывается в этой статье.

Скорректируйте питание

Я никогда не устану убеждать вас в том, что невозможно похудеть только за счет физических упражнений — конечно, также невозможно есть столько, сколько потребляешь. Итак, диета превыше всего!

  Упражнение книжка на пресс. Книжка упражнение на пресс.

Физические упражнения снижают резистентность к инсулину, а мышечная ткань (которая увеличивается в размерах во время тренировок) является наиболее метаболически активной тканью. Когда много мышц, мы потребляем больше калорий даже в состоянии покоя. Поэтому физические упражнения и тренировки необходимы. В сочетании с правильным питанием.

Подробнее о том, как мужчинам начать правильно питаться, читайте в следующей статье.

Почему мужчинам легче похудеть, чем женщинам

В целом, мужчинам легче сбросить вес, чем женщинам. Вероятно, это связано с эволюционной целью. Исторически мужчины были воспитателями и производителями, и в течение многих лет мобильность и активность были вопросом выживания. Первичное (изначальное) предназначение женщины — готовиться к деторождению. К этому предрасполагает даже наш гормональный фон: у мужчин нет циклических изменений, тестостерон (способствующий сжиганию жира) преобладает над эстрогеном, уровень лептина, гормона, отвечающего за чувство сытости, выше.

Приятно, что в последние годы образ успешного мужчины сместился в сторону стройного, активного человека, излучающего здоровье. Возможно, это вдохновит многих мужчин изменить отношение к себе, своему телу и образу жизни.

2 Начни читать этикетки

Упаковка продуктов может быть очень яркой, с заманчивыми терминами, такими как «с высоким содержанием клетчатки», «без ГМО», «экологически чистый продукт» и так далее. Но вместо того, чтобы любоваться лицевой стороной, внимательно изучите состав и пищевую ценность на обороте.

Наличие большого количества сахара, углеводов, жиров и калорий должно заставить вас усомниться в том, что этот продукт действительно стоит покупать.

3 Выполняй упражнения вслепую

Как быстро похудеть мужчине: исчерпывающий список советов

—>—>

Если вас волнует вопрос, как быстро похудеть как мужчине, вы наверняка ходите в спортзал. Вот несколько советов о том, как улучшить результаты тренировок.

При использовании эллиптического тренажера постарайтесь отпустить ручки и закрыть глаза (и, самое главное, будьте осторожны). Без визуальной обратной связи ваши основные мышцы вынуждены работать интенсивнее для поддержания равновесия, что сжигает больше калорий, ускоряя потерю веса.

6 Не будь домоседом

Как быстро похудеть мужчине: исчерпывающий список советов

—>—>

Однако не переусердствуйте, отдыхая перед экраном. Если просмотр нового сериала — ваше любимое хобби, подсчитайте, сколько часов в неделю вы его смотрите. Не могли бы вы посвятить хотя бы часть этого времени более активному виду развлечений? Вопрос риторический.

5 секретов от фитнес-тренеров, как стать очень худой и при этом выжить!

Если вы пойдете в приличный спортзал, чтобы похудеть, вы сразу же столкнетесь с девушками, предлагающими купить абонемент на все сразу — групповые и индивидуальные тренировки, бассейн и сауну, йогу и CrossFit.

Если вы не хотите потеряться во всем этом многообразии и, возможно, даже похудеть с помощью тренировок дома, помните следующее:

  1. Забудьте про бассейн, если хотите действительно стать худой. Плавание в этом деле – никудышний помощник. Это не уменьшает других его полезных качеств – снятие стресса, разгрузка позвоночника и т.д.
  2. Быстрее всего жир сжигается двумя простыми упражнениями – приседаниями и становой тягой, поскольку максимально задействуют проблемные зоны и энергозатратны. И если хотите стать худой – это ваш вариант!

uprazhenija-dlja-pohudenija

  • ходите на работу пешком или ездите на велосипеде. Заодно, наконец-то дослушаете заброшенную аудиокнигу или подтяните английский;
  • забудьте о существовании лифта, если живете не выше 6-7 этажа. Подъем по ступенькам – отличное кардиоупражнение, по нему даже соревнования проводят! Так что если хотите стать худой – вперед и с песней!
  • не сидите на месте, пока говорите по телефону или смотрите очередную серию любимого ситкома : лучше походите по квартире в быстром темпе, поприседайте, расставьте вещи по своим местам – и станете худой;
  • стирайте вручную вещи, на бирках которых так и написано – «Ручная стирка». Глядишь – и ручки станут тоньше и изящней и мечта стать худой — ближе;
  • не лежите тюленем возле миски с шашлыками, если вам удалось выбраться к реке или на дачу : лучше возьмите с собой фрисби, бадминтон, мяч – и будет вам счастье в виде ярких эмоций и стройной фигуры. После одного из таких активничаний автор статьи увлеклась по-настоящему бадминтоном. Найти тусовку любителей этой игры оказалось несложно. Так что каждую среду мы расчехляем ракетки, достаем воланчики и с каждой партией приближаемся к тому, чтобы стать очень худыми;
  • откроем вам огромный секрет: ближайший школьный стадион, парк – это бесплатно и отличный способ, чтобы стать худой. Надеваете старенькие шорты и футболку и вперед – за шикарной фигурой и отличным настроением. И барышни, совсем не исключено, что в одну из пробежек вы можете встретить ЕГО – того самого, единственного и неповторимого. Хм, а любовь – это еще тот способ стать худой и похорошеть – проверено не одним поколением женщин, так что пользуйтесь им на здоровье!

10 секретов, как быстро похудеть без диет и физических упражнений.

Как получить фигуру своей мечты? Эффективные советы.

3 свежих книги о том, как стать очень худой: когда знание – сила!

Хотели бы вы всесторонне изучить тему снижения веса? Очень похвально! Затем поищите хорошие книги по снижению веса, которые были опубликованы в последние годы:

  • Н. Могилевская «Худеем вместе». Известнейшая украинская певица делится своим опытом: как из грузной женщины стать настоящей стройняшкой;
  • Д. Дж. Амен «Мозг против лишнего веса». Ох, не зря психологи утверждают, что все наши проблемы, в том числе и лишний вес, из-за «тараканов» в голове. Как их найти, поймать, обезвредить, чтобы стать худой, расскажет эта книга;
  • А. Артемьева «Психология похудения». Книга также будет полезна тем, кто хочет разобраться с внутренними демонами и стать худой;

Поиск

  Комплекс упражнений с собственным весом для трицепсов. Упражнения на трицепс с собственным весом.
Оцените статью
Блог Бабника