Как стать актером: ключевые этапы на пути к великой карьере, славе и деньгам. Как стать актером кино.

Сейчас в России существует множество актерских агентств и курсов актерского мастерства. Теперь вам остается только решить, какой тренинг подходит именно вам.

Что делать, чтобы стать актером театра и кино

В раннем детстве дети проявляют свои актерские таланты — поют, танцуют, читают стихи. Это проходит с возрастом. Но часто в возрасте 14 лет подросток уверенно заявляет родителям, что хочет стать известным актером театра или кино. Как вы можете помочь своему ребенку сделать выбор, какие навыки необходимо развивать? Где можно учиться и что нужно знать начинающему актеру? Потому что одного «желания» сделать карьеру недостаточно. Вам нужно много работать, постоянно развиваться и самосовершенствоваться.

Ответ на вопрос, как стать профессиональным актером на сцене или в кино, сложен. Актерское мастерство — это совокупность навыков, умений и личных качеств.

Если 14-летний подросток предпочитает проводить весь день пассивно и много спать, ему даже не стоит задавать себе вопрос о том, как стать актером. Высот актерского мастерства достигают только упорные, трудолюбивые люди. Профессиональный актер смел, решителен и умеет контролировать свои эмоции.

Качества, без которых невозможно стать актером:

  • Внешность. Необязательно черты лица должны быть идеальными, а фигура совершенной. В мировом кинематографе много талантливых актеров, которых сложно назвать красавцами. Но они очень обаятельны. В облике должны присутствовать притягательные, интересные черты.
  • Харизма. Понятие расплывчатое, но именно харизматичных личностей зрители хотят видеть на экранах и сцене. Такие люди притягивают к себе внимание, завораживают. Не у всех это качество заложено природой. Но его можно развить – на помощь придут курсы и мастер-классы.
  • Волевой характер. Путь к вершине будет долгим, трудным – слабые люди не выдержат психологических и физических нагрузок. Характер нужно закалять – дисциплина, уверенность в себе, целеустремленность – 3 кита, на которых строится актерская карьера.
  • Общительность. Молчаливому подростку 14 лет сложно будет пробиться в актерской среде. Коммуникабельность – это умение легко общаться с людьми, заводить новые и полезные знакомства, представлять себя на кастингах. Чтобы развить этот навык, нужно ежедневно заводить беседу с незнакомым человеком.
  Меня никто не любит. Почему я никому не нравлюсь.

Актерское мастерство

Профессиональные навыки

Будущий актер должен много читать. Невозможно стать актером без знания классики.

Какие навыки необходимы актеру?

  • выразительная мимика – актер умеет выражать все эмоции;
  • четкая речь, фундамент ораторского искусства – артист четко формулирует мысли, не имеет проблем с дикцией;
  • знание основ системы Станиславского – без знания основ невозможно двигаться дальше;
  • хорошая память – одна из основ театрального мастерства, память нужно постоянно тренировать;
  • умение воплощать разные образы – универсальные актеры ценятся выше;
  • хорошая физическая форма – актер должен быть выносливым и закаленным.

Театральный актер должен знать основы сценического боя. Если вы хотите стать востребованным и разносторонним актером, вам следует научиться танцевать и петь.

Как стать востребованным и популярным актером? Только постоянно становясь известным. Во-первых, вы можете разместить свою фотографию и резюме в Интернете, на сайтах для начинающих актеров, а видео с вашим выступлением — на YouTube. Артист — это бренд, который необходимо постоянно продвигать. Чтобы узнать, как стать популярным и востребованным актером, нужно изучить много разной информации.

Начинающего актера не должны отпугивать трудности. Актерская среда является жесткой, а конкуренция — ожесточенной. Чтобы достичь вершины, иногда приходится очень мало спать, очень много работать и очень нерегулярно питаться.

Где учиться?

Актерский кастинг

Многие подростки в возрасте 14 лет думают, что мечта стать актером театра или кино никогда не осуществится. Они не знают, с чего начать, как стать актером. Задача родителей — поддерживать, направлять и наставлять ребенка в его усилиях.

В Москве и других крупных городах есть хорошие театральные школы. В небольших городах также существуют театральные клубы. Но в больших городах уровень преподавания лучше и перспектив больше. Занятия с профессиональными преподавателями помогут вам лучше подготовиться к изучению театрального искусства. Вы можете подать заявление о приеме в государственную школу в возрасте до 25 лет.

  Привычки, которые изменят вашу жизнь к лучшему. От них зависит все. Полезные привычки которые изменят вашу жизнь.

Чтобы поступить в театральную школу, нужно пройти тест. Конкуренция в популярных школах очень высока. Для успешной сдачи экзамена стоит подготовиться заранее.

Кандидаты должны выучить стихотворение или отрывок из популярной пьесы, красиво исполнить его и научиться передавать смысл и эмоции. Вы должны выбрать вещь, которая лучше всего отражает ваш внутренний мир. Выберите короткую цитату или монолог — у комиссии мало времени, они могут прервать выступающего на самом интересном моменте.

Если 14-летний подросток умеет танцевать или петь, это дополнительное преимущество в выступлении. Выбор театральной школы — это хороший опыт, потому что конкурс в престижные театральные школы составляет 200 человек на место.

В 14 лет трудно поступить в театральную школу — у подростков много комплексов и они не терпят поражений. Помочь ребенку раскрыться можно с помощью учителя. Такая форма обучения важна в небольших городах, где нет возможности посещать актерскую студию.

Летом существуют лагеря для начинающих актеров, а иногда театры организуют посещение мастер-классов. Все это можно и нужно посещать подростку 14 лет, мечтающему об актерской карьере.

1 Откажись от снобизма и стереотипов

Как стать актером: ключевые этапы на пути к великой карьере, славе и деньгам

—>—>

Прежде всего, вы должны понять, что актер — это не тот человек, который ходит по съемочной площадке с раздраженным лицом, жалуясь на отсутствие сахара в латте.

Профессионал в этом деле всегда работает на себя — запоминает длинные очереди, часами ждет появления в кадре, часами готовится, рано встает, экспериментирует со своей внешностью, разнообразными образами, но также и с безролевыми временами и длительными командировками.

Он также хорошо понимает требования актерской профессии.

Очень большая конкуренция

Как стать актером: ключевые этапы на пути к великой карьере, славе и деньгам

—>—>

Хотя каждый день выходит множество фильмов и театральных постановок, желающих сыграть главную роль (или хотя бы роль второго плана) гораздо больше.

Настоящими звездами становятся далеко не все

Каждый актер должен знать, что признание и востребованность — это не только вопрос усилий, но и удачи.

То есть, популярность и слава иногда приходят совершенно случайно, а иногда и вовсе не приходят.

  8 простых правил, как научиться говорить красиво и уверенно в любой ситуации. Что значит говорить красиво.

Все довольно нестабильно

Как стать актером: ключевые этапы на пути к великой карьере, славе и деньгам

—>—>

У всех актеров (особенно начинающих) бывают моменты, когда нет предложений о съемках или участии в различных проектах. В таких случаях некоторым приходится переходить на экономичный режим.

Вам следует помнить об этом и искать дополнительные источники дохода, чтобы не зависеть только от основной работы.

2 Постарайся объективно оценить свои данные

Как стать актером: ключевые этапы на пути к великой карьере, славе и деньгам

Многие люди, не являющиеся выходцами из мира кино, считают, что ключ к успеху в этой профессии — хорошо выглядеть. Однако в действительности это далеко не так.

В фильмах и телешоу у них роли самых разных типов — от старых бабушек до ботаников. Поэтому стройная фигура и ровное лицо не обязательно являются атрибутами успеха.

Лучше сосредоточиться на харизме, потому что это гораздо важнее, чем внешность. Актер должен уметь привлечь внимание зрителя, чтобы вызвать симпатию или, наоборот, отторжение. Это достигается благодаря способности контролировать себя и оставаться в жизни (и, соответственно, в картине).

Опытные режиссеры также советуют начинающим актерам научиться справляться с критикой. В конце концов, профессиональный актер — это инструмент в руках режиссера. Вам часто приходится подстраиваться под его идеи и подыгрывать ему.

Помните, что профессия актера — это мастерство перевоплощения. Помните об этом.

3 Постоянно развивайся

Как стать актером: ключевые этапы на пути к великой карьере, славе и деньгам

—>—>

Актерское искусство — это постоянная практика и развитие своих навыков. Тем, кто пытается понять, как стать актером без подготовки, кинематографисты рекомендуют записаться на курсы актерского мастерства или в театральные студии.

Маловероятно, что вы сможете заниматься этой профессией без теоретической и практической основы. Поэтому любой опыт полезен.

Кроме того, существует специализированная литература по актерскому мастерству со всеми основами профессии. Для актеров-самоучек такие пособия очень полезны.

В то же время следует изучать биографии известных актеров, книги по психологии, основы сценарного мастерства и так далее.

И, конечно, эта работа требует наблюдательности. Смотрите фильмы и сериалы и посещайте театральные представления. Это также очень помогает понять механизмы актерской игры на сцене.

Оцените статью
Блог Бабника