15 черт характера, которые делают людей влиятельными. Как стать влиятельным человеком.

Четырнадцатый метод — симпатия. Это легко недооценить, но симпатия — довольно убедительный фактор влияния на человека. Вот как вы его применяете:

Как стать влиятельным и уважаемым на работе

Несомненно, все люди хотят, чтобы их уважали на рабочем месте. Уважение к нашей работе, уважение к нашим личностям и уважение к решениям, которые мы принимаем. Иногда человеку важно знать и чувствовать, что он вносит свой вклад в работу, что он что-то меняет. Человек — существо социальное, поэтому для него чрезвычайно приятно чувствовать, что он является уважаемым человеком в группе.

Когда человека уважают все коллеги, он имеет определенное влияние в группе. Если мы можем влиять на других людей на работе, это может помочь нам продвинуться по карьерной лестнице, а в долгосрочной перспективе это также может помочь нам в развитии нашего собственного бизнеса. В этой статье мы рассмотрим, как вы можете добиться большего влияния и завоевать уважение коллег на рабочем месте.

Почему хорошо быть влиятельным на работе

Одним из важнейших качеств лидеров на рабочем месте является способность влиять на других. Когда вы влияете на других, вы можете показаться продавцом, пытающимся порекомендовать вам купить тот или иной товар, если вы делаете это слишком явно. Но если вы будете сдержанно относиться к мнению других, вы откроете новые возможности, которые приведут вас дальше.

Если вы сможете влиять на окружающих вас людей, это поможет вам достичь важных целей. Если вам нужно убедить своих коллег выполнить определенные задачи, вы должны обладать определенным влиянием.

Если вы являетесь влиятельным человеком, вам необходимо уметь донести основные положения поставленных перед вами задач. Возможно, вы сможете объяснить им, что выполнение заданий принесет пользу всей компании, клиентам и даже вашим сотрудникам. В любом случае, вам нужно уметь продемонстрировать преимущества другим, чтобы получить большее влияние.

Стоит отметить, что влияние — это не только способ помочь компании, но и хороший инструмент для вашего личного роста, развития и успеха. Когда вы являетесь влиятельным человеком, вы можете получить доступ к ресурсам, необходимым для достижения успеха.

Вы должны помнить, что никто другой не заинтересован в вашем профессиональном развитии, поэтому никто другой тоже не будет этого делать.

Почему важно быть уважаемым человеком на работе

Уважение на рабочем месте приносит много преимуществ. Когда вас уважают, другие придают особое значение вашему мнению. Когда вы говорите, другие слушают вас и обращают внимание.

Если вас уважает большинство людей в вашей компании, это автоматически создает возможность влиять на других своим мнением.

Конечно, завоевать уважение нелегко. Вы не можете просто встать и стать уважаемым человеком на работе, в семье или в любых других отношениях с людьми. Уважение — это то, что нужно заслужить. Уважение обычно зарабатывается годами и основывается на ваших словах и поступках.

Как стать более влиятельным на работе

Действовать сознательно

стать влиятельным

Авторитет не возникает волшебным образом сам по себе, а достигается путем целенаправленных действий и изменений в поведении. Влиятельные люди идут по жизни целенаправленно и осознают, что они делают и как это воспринимают другие.

Сосредоточьтесь на достижении результатов. Давайте конструктивную обратную связь и выражайте благодарность за усердную работу. Настоящие лидеры не хитрят и не спорят, а открыто говорят о своих намерениях и ставят точные цели.

Внимательно говорить и слушать

стать влиятельно

Влиятельный человек знает, когда нужно прервать свой внутренний диалог и сосредоточиться на окружающих его людях. Таким образом, вы получите информацию, на которую раньше могли не обратить внимания. Подлинные люди не сплетничают и не поддерживают необоснованные обвинения других коллег. Они остаются над деталями. Они четко и лаконично излагают свои идеи.

Действовать

стать влиятельным

Не бойтесь рисковать и принимать решения. Не позволяйте себе застрять в непредсказуемой ситуации. Ищите способы обойти препятствия. Думайте, прежде чем говорить, но не уклоняйтесь от драматических и смелых действий.

Опытные лидеры создают ежедневные ритуалы и привычки, которые помогают им сосредоточиться на своих целях. Но даже если они действуют спонтанно, они мыслят стратегически и имеют план действий на случай непредвиденных обстоятельств, когда сталкиваются с трудностями и меняющимися обстоятельствами.

  Умение держать удар. Что значит держать удар.

Установите более тесный контакт с влиятельным человеком

Ищите человека, который имеет широкий круг связей и пользуется уважением в коллективе. Это может быть руководитель группы или менеджер проекта. Попросите его или ее пообедать с вами. Упомяните, что его или ее мнение очень важно для вас. Цель интервью — узнать об организационной структуре компании и собрать информацию о ключевых менеджерах. Кто они? Как вы должны вести себя по отношению к ним? Какие вопросы вы можете им задать?

Составьте список имен из полученных ответов и договоритесь о встрече с ними в первый месяц работы.

Отправляйтесь в тур знакомств

Пришло время расширить свою сеть влияния. Поговорите со всеми, кто есть в вашем списке. Помните, что хороший собеседник — это, прежде всего, хороший слушатель, а не говорун. Спрячьте телефон, выключите ноутбук и уберите бумаги. Эти простые действия покажут интервьюеру, что вы готовы к беседе. Обратите внимание на язык вашего тела. Примите удобную, открытую позу, скрестите руки перед грудью и избегайте внешних признаков нервозности (покачивание ногой, постукивание ручкой).

Выражение лица не должно показывать сильные эмоции — лучше всего использовать нейтральную маску. Не нужно вставлять свои комментарии в речь собеседника; даже малейшие перебивания не способствуют беседе. Когда вы закончите, не стесняйтесь задавать дополнительные вопросы, чтобы не было пробелов в полученной вами информации.

Наращивайте своё влияние

Если идея встретиться с влиятельным человеком уже дала вам многое, представьте, как много вы можете узнать из сети таких контактов. Продолжайте спрашивать о других влиятельных людях в организации, не указывая их должности. Они должны быть вовлечены в «процесс развития»:

Информация о тяжелом весе. Эти люди держат руку на пульсе того, что происходит в компании и в отрасли в целом. Используя их опыт и знания о новых разработках, вам будет легче принимать стратегически выверенные бизнес-решения.

Принципы. Присматривайтесь к коллегам, которые пользуются большим влиянием, независимо от их должности. Поддержка этих людей поможет вам продвинуть ваши новые идеи. Они могут привести дела в движение и заставить вялотекущие процессы двигаться.

Недостаточно иметь блестящую идею. Я видел много проектов, которыми руководили великие лидеры. Они потерпели неудачу только потому, что пытались сделать это самостоятельно. Вам нужно привлечь к работе нужных людей.

Софи Вандербрук, руководитель технологического отдела, Xerox

Коалиции. Вы легко определите команды, которые эффективно сотрудничают и свободно делятся информацией, ресурсами и возможностями. Проанализируйте, что у них общего. Это даст вам представление о том, как вы можете работать с командами.

Не тратьте первый месяц работы на изучение своих задач. Найдите время, чтобы точно определить свое место в команде и в механизмах организации. Узнавайте друг друга, слушайте и утверждайте себя в качестве важной фигуры в новой компании.

Как стать влиятельным человеком — читать онлайн бесплатно полную книгу (весь текст) целиком

Вот текст книги, страница за страницей. Сохранив прочитанную страницу, вы сможете легко читать «Как стать сильным мужчиной» онлайн бесплатно, не возвращаясь и не отыскивая на каждом шагу оставленную страницу. Добавьте его в закладки, и вы сможете в любой момент вернуться к странице, на которой остановились.

Джон Максвелл, Джим Дорнан

Как стать инфлюенсером.

Как позитивно влиять на жизнь людей

Когда мы встретились несколько лет назад, нас сразу же потянуло друг к другу. Мы чувствовали себя почти как братья. У нас было много общего, несмотря на то, что у каждого из нас были разные профессии. Последние 30 лет Джим провел в деловых кругах, обучая людей тому, как стать успешным. За это время он основал всемирно признанную организацию. Джон, напротив, последние 28 лет работал в некоммерческой организации. Он пастор, духовный лидер и оратор. Он признан в США как один из ведущих специалистов по разработке принципов лидерства и духовному развитию.

Нас объединяет то, что мы понимаем людей и признаем положительное влияние, которое один человек может оказать на другого. И в основе всего этого лежит одна идея: влияние. Мы знаем силу влияния и хотим поделиться этим знанием с вами.

Продолжайте читать эту книгу вместе с нами. Мы дадим вам множество советов, смешных и познавательных историй и удивительных идей, которые изменят вашу жизнь и жизнь всех людей, на которых вы влияете.

  Лучшие профессии и специальности: топ-50. Какая самая важная профессия.

В нашей жизни есть особые люди, которые помогали и поддерживали нас в написании этой книги.

Спасибо Маргарет Максвелл за то, что она помогла своему мужу стать влиятельным человеком.

Спасибо Нэнси Дорнан за ее невероятную способность влиять на своего мужа, свою семью и сотни тысяч людей по всему миру.

Благодарим Мию Бринк за ее идеи и помощь в разработке этого проекта.

Большое спасибо Стефани Ветцель за редактирование книги и корректуру.

Спасибо Линде Эггерс за всю помощь, которую мы когда-либо получали.

Мы благодарим Чарли Ветцеля, нашего автора, за сотрудничество в работе над этой книгой.

Кем вы хотели стать в детстве? Мечтали ли вы стать известным певцом или актером? Как насчет того, чтобы стать президентом Соединенных Штатов? Или вы хотели стать олимпийским чемпионом или самым богатым человеком в мире? У всех есть мечты. Несомненно, вам удалось выполнить некоторые из них. Независимо от вашего успеха, у вас все еще есть мечты, которые вы хотите реализовать. И мы хотим помочь вам реализовать ваши мечты и возможности.

Давайте начнем с небольшого эксперимента. Посмотрите на список людей, приведенный ниже. Все они очень разные, но у них есть что-то общее. Постарайтесь понять: Что это такое?

Как определить на кого стоит влиять?

Иногда очень ясно, на кого вам нужно повлиять и чего вы от них хотите. Но иногда случается и обратное, особенно на работе, когда вы ошибаетесь в отношении человека, на которого должны влиять. Важно иметь правильное влияние, чтобы случайно не промахнуться мимо цели. Как вы это делаете?

  1. Для каждой из ваших целей перечислите лица, принимающие решения. Кто в наибольшей степени влияет на то, достигнете ли вы своей цели или нет?
  2. Для человека в вашем списке, на которого вы не можете влиять напрямую, перечислите других людей, которые влияют на этого человека. Кто влияет на тех, кто принимает решения?

Независимо от того, нужно ли вам повлиять на одного человека или на многих людей для достижения вашей цели, не тратьте свое время и не ставьте под угрозу свои цели, оказывая влияние не на тех людей. Если вы хотите достичь своей цели, вам необходимо выбрать правильного человека, на которого можно повлиять.

Чтобы воздействовать на человека более эффективно и быстро, необходимо учитывать его мысли, чувства и поведение. Не просто объясняйте им результат действия, которое вы хотите, чтобы они предприняли. Вы должны поставить себя на их место. Для этого давайте рассмотрим три ключевых фактора успеха:

  1. Учитывайте их цели относительно ваших. Что они думают о ваших целях? Они За них или Против? Почему они могут их поддержать? Как это связано с тем, чего они хотят? Почему они могут этому сопротивляться? Какие проблемы это вызывает у них?
  2. Учитывайте их предполагаемые отношения с вами. Как они к вам относятся? Насколько сильны ваши отношения? Основаны ли они на доверии и характеризуются ли они открытым общением? Есть ли негативная история в прошлом и недоверие, которые нужно учитывать?
  3. Учитывайте их стиль работы. Что они, скорее всего, сделают, когда вы к ним приблизитесь? Что вы знаете о том, как они поступают, когда люди пытаются их убедить? Задают ли они вопросы, возражают, защищаются, избегают конфликтов, просят предоставить данные и так далее?

Запишите свои ответы на каждый из этих трех факторов. Проведите мозговой штурм или проанализируйте ответы вместе с партнером. Вы сможете избежать многих ошибок, которые в противном случае вы бы не заметили.

Как выбрать лучшие методы влияния для вашей ситуации

Подобно тому, как люди различаются по своим предпочтениям в еде, разные люди и ситуации могут быть мотивированы разными методами воздействия. Возможно, у них не такие вкусы и предпочтения, как у вас. Поэтому мы не можем использовать один и тот же метод влияния снова и снова и ожидать успеха с разными людьми в разных ситуациях.

Нам необходимы различные методы влияния, чтобы более эффективно взаимодействовать с людьми, на которых мы хотим повлиять. Поэтому мы решили составить список методов влияния, которые повысят ваши шансы успешно влиять на других.

Первый метод заключается в проведении рационального анализа. Это означает использование аргументов, логики, данных, анализа, взвешивания преимуществ и недостатков. Исследования показывают, что люди обычно принимают решения, основываясь не на логике и разуме, а на других факторах.

  Как перестать лениться и начать действовать. 10 полезных советов. Как перестать лениться и начать действовать.

Как эффективно использовать рациональный анализ:

  • Во-первых, активно взаимодействуйте с людьми, которые думают независимо, бросают вам вызов и вносят предложения. Послушайте этих людей и цените их;
  • Во-вторых, даже если вы уверены, что правы, не ставьте на карту свое эго. Создавайте альтернативы, проверяйте предположения и исследуйте возможности;
  • В-третьих, продолжайте спрашивать. Какая информация отсутствует в моем анализе? Какие еще возможные причины и последствия?
  • В-четвертых, продолжайте расставлять приоритеты. Каковы самые лучшие идеи и результаты анализа, которые понравятся не только мне, но и людям, на которых я пытаюсь повлиять.

Второй метод — это цитирование надежных источников. Это могут быть авторитетные учреждения, такие как ведущие исследовательские центры, университеты или престижные институты. Вы также можете ссылаться на людей или экспертов с хорошей репутацией, высоким положением, престижем или авторитетом в вашей организации.

Чем большим авторитетом обладает учреждение или человек, на которого вы ссылаетесь, тем сильнее ваша убедительная сила. Цитирование достоверных источников повышает доверие к вашему подходу и придает ему высокую степень убедительности.

  • Во-первых, определите, кто являются ведущими экспертами, авторитетными фигурами и лидерами мнений по вашей теме, и как вы можете их цитировать или ссылаться на их идеи;
  • Во-вторых, изучите ведущие исследовательские центры, институты и университеты, которые работают по вашей теме, и обобщите их выводы;
  • В-третьих, выберите из этих всех идей и мнений то, что соответствует вашей текущей ситуации.

Третий метод — это цитирование законов, процедур или стандартов. Это разные источники доверия. Используйте этот метод следующим образом:

  • Во-первых, если есть правила, процедуры, стандарты, законы или руководства, относящиеся к вашим слушателям, тогда ссылайтесь на них;
  • Во-вторых, если невыполнение вашей рекомендации приведет к нарушению важной процедуры или процесса, отметьте это;
  • В-третьих, не производите впечатление самодовольного или высокомерного;
  • В-четвертых, помогите им принять процедуру или правило, а не чувствовать себя нарушителями;
  • В-пятых, посочувствуйте, а затем дайте им положительную причину следовать процедуре или правилу, чтобы они не чувствовали себя вынужденными.

Как сделать так, чтобы ваше влияние было желанным

Влиятельные люди думают о долгосрочных последствиях даже в своих краткосрочных действиях. Они стремятся к результатам и не заботятся о том, как они их достигают. Взаимодействие — это не только результат. Также постарайтесь укрепить свои отношения и репутацию.

Подумайте о человеке в вашей жизни, который оказал на вас большое положительное влияние. Возможно, это был родитель, тренер, учитель или друг. Возможно, они побудили вас поверить в себя или дали вам силы сделать то, о чем вы даже не подозревали. Кто эти люди для вас?

Выберите один из них и ответьте на следующие четыре вопроса:

  1. Кто этот особенный человек в вашей жизни, и почему вы выбираете его как одного из самых влиятельных людей?
  2. Что конкретно они сказали или сделали, что вы сочли таким значимым?
  3. Каковы результаты их действий для вас и вашей жизни?
  4. Что вы можете сделать в будущем для себя и для других, чтобы отметить вклад этого человека в вашу жизнь?

Альберт Швейцер говорил, что иногда наш собственный свет гаснет и вновь зажигается от искры другого человека. У каждого из нас есть повод с благодарностью вспомнить тех, кто зажег в нас пламя. Исключительно влиятельные люди превращают благодарность в привычку. Они не только сообщают о положительном влиянии, которое получили, но и искренне и часто выражают свою благодарность.

Хорошим способом сделать это является подход «Сила благодарности». Он состоит из трех частей:

  • Во-первых, поблагодарите человека за то, что он сделал для вас;
  • Во-вторых, признайте те усилия, которые человек приложил, чтобы помочь вам;
  • И в-третьих, расскажите человеку, как его действия повлияли на вашу жизнь, и как изменяться из-за этого ваши действия в будущем.

Важно как можно раньше испытать его на себе и понять, насколько он полезен в качестве привычки. Это займет всего несколько минут, а исследования в области благодарности показывают, что всего двух минут благодарности достаточно, чтобы изменить химию мозга таким образом, чтобы это оказало положительное влияние на весь день.

Заключение

Важно проверять свой прогресс и не сбиваться с пути. Откройте календарь и отметьте дату через три месяца, чтобы прочитать эту статью еще раз. Посмотрите, что вам удалось улучшить, какие методы вы используете и что вы забыли, но считаете полезным. Определите, что изменилось в ваших обстоятельствах и что еще изменилось.

Оцените статью
Блог Бабника