Как реагировать на комплименты от мужчины: правильно отвечаем и принимаем похвалу. Если мужчина делает комплименты женщине.

Но я ожидаю, что люди сразу же распознают мои личные качества (я уже распознал!) и оценят их! Мне нравятся проницательные люди, которые могут сказать то, что нужно сказать, когда это нужно сказать.

Как реагировать на комплименты от мужчины: правильно отвечаем и принимаем похвалу

Я люблю писать с детства, а сейчас писательство стало для меня чрезвычайно увлекательным занятием, которое я превратила в карьеру.

Эксперт — Маргарита Лопухова

Семейный психолог. Я спасаю «семейные единицы» от распада уже 8 лет. Я помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

толстячок с цветами

Очарование женственности исходит от множества деталей, иногда очень мелких. Внешность, безусловно, важна, но иногда она играет не первую скрипку в игре красоты. Отношение к себе и любовь к себе так же важны, как и физические данные. Поэтому если вы знаете, как отвечать на комплименты мужчины, вы сможете доказать свою значимость своему кавалеру.

Важность правильной реакции

Девушка, которая отказывается от похвалы, как бы заверяя ухажера, что она не заслуживает подобных высказываний в свой адрес. Результат — явное свидетельство очень низкой самооценки.

Как реагировать на комплименты

  • Если парень подчеркнул красоту улыбки, не стоит уверять его в неровности ваших зубов и банальности собственного рта. Ведь в ответ, он действительно придирчиво изучит зубы, и мысленно согласится со своей ошибкой.
  • От фразы: «чудесно выглядишь» также не нужно отнекиваться, акцентируя внимание на возможной неровности одежды, кругами под глазами и что там еще у девушек бывает. Джентльмен, конечно, не согласится с такими заявлениями, и повторит комплимент. Но мысли, то будут кружиться вокруг причины такой самокритики.
  • Когда дама кокетничает (ей так кажется) демонстрируя стеснение, это также не вызывает в мужской голове ничего хорошего. Его слова продолжают восхвалять собеседницу, а разум в темпе ищет причины женской неуверенности. Не стоит позволять ему делать негативные выводы.

Из крайности в крайность

Недопустимо проявлять крайне мало вежливости в своей жизни (даже если она есть). Если мужчина замечает, что неловкая красавица не привыкла к лестным комментариям, это значит, что его партнеры обходят стороной определенную представительницу слабого пола. Это указывает на низкий уровень привлекательности. Не все люди способны распознать истинную красоту собеседника, некоторые зависят в этом вопросе от реакции окружающих.

Даже самый скромный и честный молодой человек бессознательно хочет приобрести предмет всеобщей зависти и восхищения (посмотрите, что уже выбрала принцесса). Поэтому если его избранницу не считают достойной восхищения ее теоретические соперницы, это минус пункт в календаре девушки.

Они страдают от того, что их обнимают, вместо этого они нравятся ухажерам. А проявление неуверенности в себе служит приманкой для коварных представителей сильного пола. Запутать, соблазнить, обмануть. Вам следует держаться на расстоянии от обоих видов.

Реакция на комплименты

Чрезмерная уверенность в своем обаянии также не является хорошим знаком для симпатии кандидата. Небрежная оценка манер (констатация очевидного, я знаю, что я красивая и т.д.) недопустима. Девушка не ценит усилия собеседника, не проявляет заботы и дерзит. Кому это может понравиться?

Важность правильного ответа

Красивая девушка, умеющая отвечать на комплименты мужчины, имеет следующие преимущества:

  • Парень видит, что симпатичная особа ценит себя.
  • Приходит понимание, что комплименты привычны для собеседницы (значит их делают и другие, значит есть соперники, а девушка привлекательна).
  • Собеседник осознает женское достоинство. Если похвалы оказалось мало, и мадам не растаяла от слов, значит, она заслуживает большего.
  Как понять любимого мужчину: 20 полезных советов. Как понять своего мужчину.

Учимся правильно отвечать

Есть одно универсальное и замечательное слово: спасибо. И с нежной улыбкой, легким кивком и намеком на смущение девушка соглашается с мнением собеседника, одновременно показывая свое удовольствие от похвалы. Можно даже сказать: «Спасибо, мне было приятно. Но никаких восклицаний, несогласий или преувеличенных откровений (нет, мне никогда раньше такого не говорили, не льстите мне и т.д.).

Но проявление благодарности — это не совсем правильная реакция. Если смущенная красавица успела произнести наполовину лестное предложение, но ее руки с трудом хватаются за что-то, колени подгибаются, а глаза не знают, куда смотреть, это «удивление» сразу выдает истинную реакцию. Важно не только правильно говорить, но и правильно вести себя. Пусть внутри вас порхает целый рой бабочек, парню об этом знать не обязательно.

Ошибка №1. Возражение в ответ на комплимент

Случается, что девушки могут легко свести на нет все усилия парня. Даже если она изначально произвела на него хорошее впечатление, неправильная реакция на комплимент может оттолкнуть его от нее. Такое часто случается с неуверенными в себе женщинами.

Представьте себе ситуацию: Мужчина говорит, что у него красивые глаза. И она отвечает: «В них нет ничего особенного, они только подчеркивают макияж и ресницы». Что может подумать человек в такой момент? Если он говорит, что в них нет ничего особенного, значит, в них действительно нет ничего особенного. Она убеждает его в этом.

Не стесняйтесь отвечать на приятные слова и не показывайте дискомфорта. Ведь такое отношение показывает не скромность девушки, а ее неуверенность в себе. Она как будто сомневается в правдивости его слов. В ответ на такое «кокетство» мужчина может еще несколько раз сказать приятные слова, но ее достоинства будут оценены по-другому.

Его реакция напрямую зависит от того, как вы отреагируете на лестные слова. Неосознанно он обращает внимание не только на слова, но и на жесты, мимику и внешний вид в целом. Поэтому важно, чтобы вы правильно и мило отвечали на его комплименты.

Если вы недооцениваете свои достоинства, анализируя свою реакцию, он на самом деле будет искать в вас недостатки (если вы так стесняетесь отказываться от комплимента). Этот процесс происходит бессознательно.

Если девушка не ответит на комплимент, она не заметит недостатков. Эту модель поведения следует иметь в виду при получении комплимента. В противном случае мужчина может начать сомневаться в уместности своей оценки ваших глаз, внешности и т.д.

Как отвечать на комплименты мужчин: юмор, игривость и благодарность

Ошибка №2. Признание, что комплименты — редкость в ее жизни

Еще одна распространенная ошибка, которую совершают женщины, отвечая на комплимент, — это утверждение, что они редко слышат похвалу. Как вы реагируете на это? Она поймет, что вы не привыкли слышать похвалу, а это значит, что вас не хвалят, что, в свою очередь, может означать, что вас не за что хвалить. Вывод: зачем ему женщина, у которой нет желания ему льстить? Мужчины — мужчины по своей природе. Ему нужен партнер, которому будут завидовать другие.

Хвалить нужно с достоинством и радостью. Его не следует путать с уверенностью в себе! Не произносите фразу: «Я сам знаю, что я круче всех остальных. «. Это создаст впечатление, что девушка груба. И она будет думать, что его слова мало что значат для вас.

Ошибка №3. Объяснение

Женщина совершает ошибку, усердно ища то, за что ее хвалили. В этот момент она сомневается в истинности этой похвалы. Но чтобы доказать, что она это заслужила, она пытается объяснить. Вашему спутнику не обязательно знать, что вы купили понравившееся ему платье в дорогом магазине по очень низкой цене.

  Мужское обаяние – что это такое и как его развить. Обаятельный мужчина это какой.

Не пренебрегайте его вниманием. Каждый мужчина счастлив, когда его слова нравятся женщине. Вместо того чтобы отвечать равнодушно, научитесь отвечать искренне и доброжелательно. Таким образом, он захочет говорить теплые слова все чаще и чаще. Если человек вам неприятен, то, конечно, может быть оправданным игнорировать его.

Если мужчина делает комплимент женщине

Почему мужчины не делаю комплименты?

Нередко главной проблемой для женщины становится желание получать комплименты и внимание. Многие женщины, независимо от возраста, хотят иметь мужчину, который.

Он постоянно говорил о любви, писал признания на асфальте, отправлял по десятку текстовых сообщений в день, постоянно выражал свое восхищение, но ничего не происходило. Он не требует, не оскорбляет и не просит о помощи.

Почему бы и нет? Я предлагаю разобраться в этом.

Я ничего не имею против комплиментов и романтических порывов. Но когда это становится навязчивой идеей, которая ввергает вас в разочарование и разрушает ваши отношения, тогда это проблема.

И это не проблема мужчины, что он не делает комплиментов, что он не имеет представления о женской психологии, это ваша проблема.

Вы страдаете от недостатка любви и внимания и поэтому отчаянно нуждаетесь в одобрении, признании и восхищении. За этим стоит желание получить слова, которые вы не получили в детстве: «Ты хороший, ты красивый, ты желанный. И вы говорите мужчине, что это важно для женщины, он чувствует себя представленным, что не женщина в вас говорит и сопротивляется.

«Когда я вижу, как мужчина просит свою жену выйти за него замуж, я хочу сделать то же самое! Но когда я спросил своего друга: «Почему бы тебе не пожать мне руку?». Он сказал, что думает, что это детский сад».

Если вы говорите, что вам больно и обидно «без разбору», вы обижены, ваш муж чувствует себя невольно виноватым за ваше несчастье, ему просто некомфортно рядом с вами. И вы либо получите в ответ гнев и агрессию, либо вам придется искать другого мужчину.

Бессмысленно объяснять мужчине, что вам нужны комплименты, что вам их не хватает, что женщина любит ушами, что каждая женщина хочет чувствовать, что мужчина ею восхищается, и так далее. Самый важный вопрос: уверены ли вы в себе и своей красоте? Что вы передаете мужчине?

Иногда женщины говорят: Я привыкла слышать комплименты, и все мужчины делают мне комплименты, но он этого не делает, значит, он плохой. Вопрос в том, где эти люди?

Никогда не спрашивайте мужчину: «Как я выгляжу? Ты любишь меня? Эти вопросы задевают ваше достоинство и ценность: «Я сомневаюсь в себе и хочу, чтобы вы отвечали за мою уверенность.

Если я хорошо выгляжу, если я счастлива, мне не нужно подтверждение. Я могу увидеть интерес и восхищение в глазах мужчины без слов. Комплименты — это как бонус, и мое настроение от них не зависит. Мое счастье не может зависеть от того, получу я комплимент или нет. Тогда это не счастье.

«Он дарил мне свое внимание, я чувствовала себя счастливой, не дарил — я сходила с ума».

Установка на то, что вам нужны комплименты и что женщина любит ушами, очень ограничивает и мешает вам быть счастливым и радостным. Выдуманные сценарии действительно разрушают жизнь.

Вы должны чувствовать отношение мужчины к вам. Если он действительно искренен и внимателен, это главное.

  Что делать, если парень потерял интерес: 5 советов, которые дадут результат. Что делать если мужчина потерял интерес.

Мужчины проявляют любовь по-другому, они более сдержанны, без чувств. Редкий мужчина отправляет десятки сообщений в день и постоянно звонит. Для них это очень навязчиво, и они часто воспринимают наши действия как давление и контроль. Это их беспокоит.

Любить ушами

Любить ушами. Cлушая комплимент мужчины, вы много узнаёте о нём самом

Все любят комплименты, особенно женщины. Какой девушке не нравится, когда мужчина восхищается ею! Мы любим ушами.

Действительно. Как бы парадоксально это ни звучало, но, услышав похвалу от мужчины, нужно не радоваться, а бежать от такого поклонника!

Психолог Анетта Орлова — То, как мужчина делает вам комплимент, может многое сказать о нем и его системе ценностей.

Когда поклонник говорит: «Как сексуально вы выглядите в этом платье!», «Какие у вас стройные ноги», — это мужской фасад. Чтобы вызвать его интерес, вы всегда должны выглядеть красиво. И когда он говорит: «Ты печешь отличный торт!» — Для него важно, чтобы женщина была прежде всего хранительницей домашнего очага. Это его главная забота. Он больше рад чистой квартире и обеду из трех блюд, чем завязыванию носков своей возлюбленной.

Совет женщинам: Обращайте внимание не только на комплимент, но и на то, что говорят вокруг него.

Вот настоящие комплименты и комментарии от психолога.

«Я хочу, чтобы ты всегда была такой красивой (счастливой, домовитой, хозяйственной и т.д.)», «Твой борщ просто фантастический. Я хочу, чтобы ты всегда так хорошо готовила».

«Если мужчина часто говорит: «Я хочу, я хочу, я хочу», вы можете с 90-процентной уверенностью сказать: он ребячлив, у него эгоистичный менталитет. Этот мужчина воспринимает женщину как некий ресурс, все, чем она обладает, предназначено для него. Самое главное для этого человека — его желания».

«С оговоркой «я» вы можете предполагать: Эта женщина много значит для мужчины, он относится к ней серьезно, как к части себя. И в то же время, если будет много «ты со мной», я буду считать, что она властная. Со всеми вытекающими отсюда последствиями».

«Ты идеальна. Наконец-то я встретил тебя в реальной жизни. Теперь вы понимаете, почему я так долго искал свою жену».

«Не позволяйте этому комплименту обмануть вас! Ключевое слово здесь — «искать». Это то же самое, как вы ищете квартиру, работу, которая имеет определенные параметры. У этого человека в голове есть идеал, и все, что не вписывается в этот «идеал», является ненужным и должно быть удалено. Он попытается восстановить вас по-своему. Как только вы проявляете «неидеальные» качества, начинаются упреки, а затем и новые поиски идеальной женщины. И один никогда не будет найден. «

«Ты прекрасна. Это заставляет меня хотеть увидеть тебя! Мне так приятно, что все смотрят на мою красивую жену и завидуют мне».

«К сожалению, этот разговор совсем не о женщине! Этот человек заботится о том, как он выглядит в глазах других. Привлекательная женщина рядом с ним только повышает его статус как мужчины. С таким же успехом он может гордиться дорогой машиной, чтобы пускать пыль в глаза своим партнерам».

«Попрощайтесь с ним!» Поскольку этот человек считает себя центром вселенной, у него завышенное чувство собственного достоинства. Весь мир ему что-то должен. Обычно у них всегда есть на кого свалить вину — либо на семью, либо на государство, либо на начальника, но только не на себя.

«Как хорошо, что ты заботишься обо мне. Вы так добры».

«Этот человек привык брать. Когда мужчина берет тебя за твою доброту

Оцените статью
Блог Бабника