Как правильно разогреть крупу: 3 лучших способа. Как разогреть манную кашу.

Если тесто становится жестким, просто добавьте теплой воды. Если он немного жидковат, увеличьте количество муки. Консистенция должна быть почти жидкой, немного густой.

Что можно приготовить из остатков манной каши?

Все мы иногда оказываемся в ситуации, когда у нас остаются остатки еды. В связи с этим всегда возникает закономерный вопрос: куда девать остатки пищи? Если это манная крупа, то сразу заверим: избавиться от излишков очень легко. Эта каша используется в различных рецептах и в разных составах. Это очень универсальный продукт, который может служить здоровой добавкой или даже основой для блюда.

  • Что сделать из оставшейся манной каши: 9 рецептов
  • Манник
  • Оладьи
  • Пудинг
  • Биточки
  • Крокеты
  • Творожная запеканка
  • Крем
  • Манная запеканка
  • Блины
  • Что делать, если манка стала очень твердой
  • Как понять, что каша испортилась, и как ее хранить

Что сделать из оставшейся манной каши: 9 рецептов

Первое, на что вы должны обратить внимание, — это последовательность. Для некоторых блюд, например, каша должна быть влажной. Если прошло некоторое время и он затвердел, это не повод отчаиваться, ведь его можно использовать.

Манник

Это самый популярный и самый простой вариант. Это сладкое лакомство содержит много калорий, но при этом полезно для здоровья. Его можно приготовить как из крупы, так и из готовой каши. Последовательность последнего в данном случае не важна.

Манник из оставшейся манной каши

Необходимые ингредиенты:

  • каша – 5 ст. л.;
  • пшеничная мука – 5 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • куриные яйца – 2.

По консистенции тесто должно напоминать густую сметану, но здесь все зависит от каши. Если он получился слишком жидким, можно добавить больше муки или манки. Если он слишком густой, добавьте немного молока или кефира. Вы также можете добавить другие ингредиенты:

  • 1 ч. л. соды (нужно погасить уксусом или лимонным соком);
  • ванилин;
  • изюм или цукаты;
  • цедра цитрусовых (свежая или сушеная).

Сам рецепт очень прост:

  1. Смешайте кашу с мукой и яичными желтками, а сахар взбейте с белками.
  2. Аккуратно добавьте белки и перемешайте.
  3. Тесто наливается в противень и готовится в духовке при температуре 200°C. Обычно это занимает 30-40 минут, если духовка была разогрета заранее. Понять, что манник готов, можно по золотистой или рыжей корочке. Если проткнуть его зубочисткой, манник не должен быть жидким или сильно липким.
  Красный, белый или желтый: какой картофель полезнее. Красный картофель для чего.

Оладьи

Еще один распространенный вариант. Блинчики можно приготовить слегка сладкие или очень сладкие. Они отлично подойдут для завтрака или в качестве лакомства к чаю.

Оладьи из оставшейся манной каши

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 стакана по 200 г;
  • каша – около 700 г;
  • куриные яйца – 2;
  • сахар – по вкусу (обычно кладут 1-3 ст. ложки);
  • молоко – ½ стакана по 200 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • рафинированное оливковое масло – 2 ст. ложки.

Важно, чтобы манная крупа была средней толщины. Если он будет слишком жидким, придется добавить больше муки, что неизбежно отразится на вкусе. В обратном случае просто добавьте больше молока. При желании вы можете заменить оливковое масло подсолнечным или другим растительным маслом. Итак, перейдем к рецепту:

  1. Смешайте кашу, яйца, молоко и масло. Добавьте к ним соду с мукой. Консистенция готового теста должна быть густой, но не твердой.
  2. Оладьи готовят на среднем огне. Сковороду нужно смазать растительным маслом перед жаркой.
  3. Тесто необходимо перевернуть, когда оно схватится с одной стороны. Готовые оладьи окрашены в золотистый оттенок с обеих сторон.

Блюдо можно испечь, но тогда тесто должно быть еще толще, чтобы оно не растекалось.

Пудинг

Относительно неизвестный, но очень простой рецепт. Все, что вам нужно, это каша и яйца (2 яйца на 2,5 столовые ложки манки). Можно добавить сухофрукты, глазурь или варенье.

Что делать, если манка стала очень твердой

Когда каша уже полностью затвердела, есть очень интересный способ ее использования:

  1. Нарежьте манку на порционные куски.
  2. Полейте медом или сиропом.
  3. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Кашу такой консистенции можно также использовать для жарки (отбивные, батики и т.д.).

С пылу с жару: как правильно разогревать овощи и крупы, чтобы они были словно только что приготовленные?

Существуют специальные приемы для повторного разогрева круп и овощей, которые могут улучшить их вкус.

С пылу с жару: как правильно разогревать овощи и крупы, чтобы они были словно только что приготовленные?

Повторное разогревание остатков пищи — это хорошая практика, которая экономит время и деньги. Однако неправильное повторное разогревание не только приводит к потере аппетитного вида пищи, но и может стать причиной пищевого отравления. Ранее писал о том, как лучше всего разогревать мясные продукты. Теперь перейдем к разогреванию зерновых и овощей.

Нажми и смотри

Крупы

Приготовленные зерна можно повторно разогревать, но не в том случае, если они долгое время хранились при комнатной температуре. Лучше всего подавать их сразу после приготовления, затем поставить в холодильник на час и хранить в течение нескольких дней перед повторным разогревом. Ниже приведены несколько хороших вариантов повторного разогрева.

  18 продуктов, которые можно хранить очень долго. Блюда которые быстро не портятся.

Вариант 1: Микроволновая печь. Если времени мало, это самый быстрый и удобный способ. Высыпьте хлопья в контейнер для микроволновой печи и сбрызните водой. Если каша липкая, ее можно размять вилкой. Накройте сковороду подходящей крышкой и готовьте на самом высоком режиме до готовности. Обычно это занимает 1-2 минуты на порцию. Вариант 2: Сковорода. Этот вариант занимает немного больше времени, чем приготовление в микроволновой печи, но все равно довольно быстрый. Добавьте булгур и немного воды в кастрюлю. Если каша липкая, ее можно разрыхлить вилкой. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне. Регулярно помешивайте, пока блюдо не станет теплым. Вариант 3: Духовка. Это займет больше времени, но если у вас нет микроволновой печи, вы можете разогреть кашу в духовке. Положите хлопья в форму для выпечки и добавьте немного воды. Добавление сливочного или растительного масла предотвращает пригорание и улучшает вкус. Если каша липкая, ее можно разрыхлить вилкой. Накройте подходящей крышкой или фольгой. Готовьте при температуре 150 градусов до готовности — обычно 15-20 минут.

Жареные овощи

Безусловно, лучшим устройством для повторного разогрева запеченных овощей является гриль в духовке. Таким образом, овощи сохраняют свой замечательный вкус и текстуру. Разогрейте гриль на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы разогреть его. Выложите оставшиеся овощи на противень. Масло не требуется. Поставьте противень под гриль на 1-3 минуты, переверните овощи и поставьте их еще на 1-3 минуты.

Отварные, жареные или приготовленные на пару овощи легко приготовить, и они идеально подходят для повторного приготовления. Вариант 1: Микроволновая печь. Это быстрый и простой способ разогреть остатки пищи в горшочках. Поместите продукты в посуду, пригодную для микроволновой печи, и по возможности разложите их ровным слоем. Накройте слегка влажным бумажным полотенцем или сбрызните водой. В микроволновой печи можно готовить отдельные блюда по отдельности, так как разные продукты могут готовиться с разной скоростью. Мясо, например, нагревается дольше, чем овощи. Регулярно помешивайте, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла.

Вариант 2: Духовка. Этот вариант лучше всего подходит для запеканок, но не для жаркого, тушеного мяса или овощей, приготовленных на пару. Разогрейте духовку до 90-120 градусов. Поместите продукты в форму для выпечки и накройте фольгой, чтобы сохранить влагу. Время разогрева зависит от количества и типа продуктов. Вариант 3: Панорамирование. Для жареных блюд лучше всего подходят жареные или тушеные овощи. Налейте немного растительного масла в сковороду. Используйте низкий или средний огонь. Добавьте продукты и периодически помешивайте, пока блюдо полностью не нагреется. Читайте также:

  Обезжиренное молоко. Молоко 1 процент жирности.

Пудинг

Оставшуюся манную крупу можно использовать для приготовления пудинга. В результате получается сытный и легкий завтрак.

Манный пудинг

  1. Взбейте манку с яичными желтками.
  2. В отдельной миске взбейте яичные белки до густой пены. Соедините с остальными ингредиентами, перемешайте.
  3. Предварительно прогрейте духовой шкаф до 180 С. Перелейте массу в форму и поставьте выпекать на 40 минут.
  4. Пудинг подают охлажденным, с вареньем или шоколадом.

По желанию в смесь можно добавить кишмиш, цукаты или сушеные абрикосы.

Видеорецепт пудинга из манной крупы

См. также: Спельта: как долго и как варить ее в воде

Возможно, вам будет интересно узнать, какие зерновые продукты можно подавать с фруктами. Вам также может быть интересно узнать, какие фрукты можно есть с фруктами.

Творожная запеканка с манкой

Запеканка с манкой из творога

Классический рецепт запеканки, которым мы все наслаждались в детском саду.

  • 500 гр. творога;
  • 2 ст. манной каши;
  • 1⁄2 ст. сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли и ванильного сахара.
  1. Смешайте манную кашу, творог, яичные желтки, разрыхлитель, соль и ванилин в миске.
  2. В отдельной емкости взбейте миксером яичные белки с сахаром.
  3. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Предварительно прогрейте духовку до 180 С. Форму для выпечки застелите пергаментом.
  5. Вылейте тесто и поставьте выпекаться на 45—60 минут, до золотистого цвета.
  6. Перед подачей пудинг следует изъять из формы и остудить,посыпать сахарной пудрой и ягодами.

Готовьте пудинг в мультиварке в режиме выпечки в течение 40 минут, затем доведите до кипения.

Манник

Вкусный, легкий, мучной пудинг из манной крупы.

Маник с сахарной пудрой

  • 1,5 ст. манной каши;
  • 1,5 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды (погасить лимонным соком).
  1. Взбейте яичные белки с сахаром в пенистую массу. Следом добавьте желтки и манную кашу, перемешайте до однородной консистенции.
  2. Соду погасите лимонным соком, добавьте к смеси вместе с мукой. Хорошенько взбейте миксером. Тесто должно быть примерно той же консистенции что и густая сметана.
  3. Разогрейте духовку до 200 С. Перелейте тесто в промасленную форму для выпечки и выпекайте 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
  4. Перед подачей пирог следует охладить и присыпать верх сахарной пудрой.

Если пудинг получился слишком густым, разбавьте его теплым молоком. Если он не сладкий, удвойте количество сахара.

Оцените статью
Блог Бабника