Как понять, что застежка-молния прослужит долго. Какая молния лучше пластмассовая или металлическая.

Наконец, есть некоторые рекомендации по использованию застежки-молнии. Если следовать им, можно значительно продлить срок службы изделия, а пользоваться одеждой с такой молнией будет легко и приятно. Чтобы купленная вами застежка-молния прослужила как можно дольше, соблюдайте несколько простых правил:

Как понять, что застежка-молния прослужит долго?

Мы не любим, когда что-то ломается прямо у нас в руках. Самое неприятное в таких случаях — это сломанная молния на брюках. Такой конфуз может надолго вывести любого человека из душевного равновесия. Чтобы не повторить ошибку, выбирайте одежду и аксессуары с особо прочными молниями. Но мы начнем наше расследование с другой стороны.

Как понять, что застежка-молния прослужит долго?

Чтобы определить, какой тип молнии самый ненадежный, просто подумайте о том, какая молния сломалась у вас в последний раз. Скорее всего, это будет молния с тонкими полупрозрачными зубцами, которые погнуты или сломаны так, что молния больше не работает должным образом.

Спиральная

Легкая и недолговечная застежка-молния называется спиральной, поскольку ее зубцы при закрывании напоминают сжатую спираль. Как правило, такие полиэфирные зубы служат недолго из-за своей формы и материала.

Они не выдерживают больших нагрузок и могут легко согнуться, сломаться или отвалиться от тканого материала основы. Спиральные молнии дешевы в производстве и поэтому часто используются для недорогих изделий.

Металлическая

Металлические молнии часто используются на сумочках или джинсах. Зубцы этих молний могут быть изготовлены из латуни, нержавеющей стали или никеля. Сами зубы обычно очень прочные. После многократного использования стопорный механизм этих крепежных элементов может износиться и заклинить из-за износа крепежных элементов. Кроме того, неправильное приложение силы при закрытии защелок такого типа может привести к тому, что одно или несколько отверстий погнутся или сломаются. Хотя существует метод восстановления функциональности металлических молний, используемый в металлоремонтных мастерских, гораздо проще заменить металлическую молнию на новую, у которой отсутствуют зубцы. Металлические молнии — это классика, первые молнии были сделаны из металла. В некоторых случаях стоит оставить металлическую молнию, чтобы сохранить первоначальный вид изделия.

  Боевая защита для пехотинцев и наземной техники. Что такое баллистика в бронежилете.

Пластиковые тракторные молнии являются самыми надежными и долговечными. Они состоят из больших пластиковых элементов, которые прочно приварены к ткани молнии. Металлическая застежка тракторной молнии легко скользит по пластмассовым зубцам, практически не изнашивается и также не влияет на зубцы. Из всех типов молний пластиковая тракторная молния наиболее часто используется на спортивных сумках и одежде. Мы рекомендуем приобрести одну для замены неисправной молнии.

Патент на «молнию» был впервые подан в США в 1851 году, но только в 1920-х годах началось массовое производство этих аксессуаров во всем мире.

Длина и ширина

Внимательный покупатель заметит нумерацию на бегунке застежки-молнии. Это маркировка ширины зип-трека, на котором установлен слайдер. Ведь молнии имеют не только разную длину, но и разную ширину (не ширину самого изделия на ленте, а именно ширину бегунка). Например, если на бегунке выгравировано «4», это означает, что он предназначен для молнии с шириной полотна 4 мм. При замене бегунка, конечно же, следует обратить внимание на точную маркировку, которая совпадает с маркировкой молнии.

Длина изделия также определяется не длиной всего ремешка, как может показаться, а ограничителями сверху и снизу. Однако сегодня можно купить молнии в свернутом виде, которые не имеют ограничителя, но сама лента-застежка отрезается продавцом от рулона. Выбор цветов для таких молний не особенно велик, поэтому здесь также нет никаких остановок.

Помимо размера, молнии могут различаться по материалу, форме и ширине зубцов, а также по типу открывания молнии. Давайте поговорим об этом подробнее.

Как расстегивается

Выбор молнии: особенности, производители, советы

  • Есть молнии с одним и двумя бегунками. Есть неразъемные и распашные. Каждый вариант предназначен для своей одежды.

Раздельные варианты позволяют полностью расстегнуть одежду, открыв половинки молнии и вынув булавку из одной половинки, что удобно для определенного типа одежды. Например. Такие замки можно увидеть на верхней одежде (куртках, жилетах), они также используются при изготовлении спортивных костюмов, пиджаков и т.д. Такие молнии также крепятся к чехлам мебели.

Цельные молнии можно открывать только до самого низа, где прикреплена застежка. Они используются везде, где нужна простая застежка — их прикрепляют к одежде, брюкам или юбкам, а также используют для домашнего текстиля и сумок.

  Почему автомобили скорой помощи называют каретами? Причины, фото и видео. Карета скорой помощи почему так называют.

В качестве декоративного элемента они также используются для украшения одежды с карманами.

Если одежда должна расстегиваться с двух сторон, необходимо использовать молнии с двумя бегунками. Они используются для изготовления теплой верхней одежды, а также для обивки мебели.

Материал и форма

При выборе застежки-молнии тщательно проверьте зубцы и ленту. Зубы могут быть металлическими или пластмассовыми. Металлическая молния — это ряд латунных или никелевых зубцов, прикрепленных к шлейке. Металлические молнии могут быть разных цветов — темный или светлый никель, бронза или антик — и нажимная планка тоже такого цвета. Эти молнии более долговечны, чем пластиковые, но они тяжелее, поэтому их используют для верхней одежды, джинсов, обуви, а также сумок. Избегайте дешевых, так как они могут поранить пальцы своими острыми булавками.

Пластиковые молнии обычно представляют собой витые, спиральные молнии. Цвет молний обычно соответствует цвету лент и может иметь металлический оттенок. Эти молнии легкие, поэтому их можно использовать для легкой одежды и сумок.

Другая распространенная застежка-молния сделана из пластика — тракторная. Отличается от обычных постановкой зубцов — каждый по отдельности в косе, а также некоторой брутальностью. Поэтому такое изделие используется в верхней одежде и спортивных рюкзаках, сумках — везде, где нужен тяжелый, грубой формы замок.

Застежка-молния с завязанными глазами представляет собой пластиковую застежку с рядом зубцов внутри. Она выглядит очень аккуратно и практически незаметна спереди. Это особенно полезно для деликатных изделий, особенно при пошиве легкой одежды.

Специальные и декорированные молнии используются для рабочей одежды (например, униформы пожарных, водонепроницаемой рабочей одежды и т.д.) или в дизайнерских целях. Выбор широк — в продаже есть варианты от специальных прозрачных до тех, что украшены стразами и другими украшениями.

Выбор молнии: особенности, производители, советыВыбор молнии: особенности, производители, советыВыбор молнии: особенности, производители, советыВыбор молнии: особенности, производители, советыВыбор молнии: особенности, производители, советы

Бегунки

Чтобы получить идеальную молнию для вашего товара, вам также необходимо выбрать правильный слайдер.

Бегунки для молний

Он может быть автоматическим, полуавтоматическим или без запирающего механизма.

Слайдеры без запорного механизма также называются манекен-слайдерами и используются для сумок или рюкзаков.

  Штраф за светодиодные лампочки в фарах. Штраф за светодиодные лампы в фарах 2022.

Автоматическая блокировка петли предотвращает раскрытие молнии, когда вы останавливаете ее в любом положении, а полуавтоматическая петля работает при опущенном клапане.

Производители

Ведущими мировыми производителями молний являются YKK (Япония) и RIRI (Швейцария). Их продукция не дешевая, но отличное качество и широкий выбор оправдывают высокую цену. Это особенно важно, если вы хотите установить прочную застежку-молнию. Качественная молния имеет прочную цветную застежку, дополнительно укрепленную внизу, надежные зубцы и бегунок, который легко скользит и закрывается без усилий.

В заключение мы хотели бы дать вам несколько полезных советов по выбору застежки-молнии и ее правильной установке, чтобы вы могли пользоваться своей застежкой-молнией как можно дольше.

Советы

  • Молнии на основе из хлопка предварительно постирайте (декатируйте), чтобы избежать усадки на готовом изделии.
  • Перед стиркой или химчисткой изделия обязательно закрывайте молнию!
  • Молния для детской одежды должна быть максимально гладкой, чтобы ребенок не поранился об острые края!
  • Одевайте или снимайте одежду только полностью раскрыв разъемную молнию, чтобы не подвергать её дополнительной нагрузке и риску повреждения.
  • Зубцы молнии можно обработать парафином или воском, чтобы обеспечить дополнительную лёгкость скольжения.
  • Если в молнии застряла ткань или нитка, не продолжайте тянуть бегунок вперед! Сдвиньте его назад и удалите препятствие.

Особенности металлических молний и их виды

Металлические молнии. Зубцы такой застежки-молнии изготовлены из цветных металлов: Латунь или никель. Он имеет форму тракторной молнии. Он также характеризуется высокой прочностью и надежностью. Недостатком является его большой вес, поэтому его не следует использовать для пошива одежды из легких тканей. Другим недостатком является его высокая стоимость.

Это наиболее часто встречающаяся застежка-молния:

  • на джинсовых изделиях;
  • на кожаных куртках;
  • на кожаных сумках, чемоданах, кошельках.

Металлические молнии могут быть разъемными, неразъемными и рулонными, как и пластиковые. Зубы также могут быть разных цветов и форм. Благодаря своему внешнему виду, они часто используются в качестве декоративных элементов.

Независимо от того, какую застежку-молнию вы выберете для своего изделия, самым важным критерием выбора должно быть качество закрытия и надежность производителя. Сотрудничая с компанией Molniya, вы можете быть уверены в качестве производимых ею пластиковых молний.

Оцените статью
Блог Бабника