Как помириться после ссоры: 10 секретов от психологов. Как помириться после ссоры.

Как бы банально это ни звучало, в конфликте всегда виноваты обе стороны. Кто-то больше, кто-то меньше, но один начинает спор, а другой позволяет ему разгореться. Вот почему важно признать свою долю ответственности после ссоры и не бояться взять на себя ответственность за возникшую ситуацию.

GuruTest

Трудно представить себе отношения без недопонимания, мелких ссор, разногласий и обид: У всех нас разные мнения, которые могут не совпадать. Но что делать, если ссора переросла в серьезный конфликт?

Первый шаг к выходу из конфликта — определить причины, которые его вызвали. Причины ссор могут быть самыми разными: плохое настроение, стрессовые жизненные ситуации или напряжение, даже измена или ложь. Важно понять, действительно ли причина недопонимания серьезная, или люди просто обижены друг на друга и не могут спокойно поговорить.

После выявления причин разногласий необходимо выбрать другой план действий, который поможет решить проблему наиболее эффективным способом. Также необходимо подумать о том, что сказать и в какой форме, потому что реакция собеседника во многом зависит от формулировки.

Как правильно мириться после ссоры

Поймите точку зрения другого человека. Для этого необходимо на время забыть о собственных чувствах и подумать о мотивах и желаниях другого человека. Мы не должны винить себя во всем и верить, что другой человек прав. Необходимо сохранять самоуважение, но при этом понимать чувства другого человека. Может быть, человек не хотел ничего плохого и просто ошибся.

Успокаивайте друг друга. Это необходимо для того, чтобы спор не закончился взаимными оскорблениями. Если вы понимаете, что разговор может стать личным, лучше уйти от него, так как эмоциональные высказывания могут привести ко многим неприятным вещам.

pic

Перестаньте обвинять другого человека. Если вы пытаетесь примириться, но продолжаете критиковать и выдвигать требования, другой человек откажется от примирения. Лучше переждать этот напряженный период, а затем подумать, есть ли причина для критики и можно ли донести ее в другой форме.

Извинись. Обычно в конфликтных ситуациях виноваты оба, и у каждого есть время сказать что-то неприятное и резкое в адрес другого. Чтобы загладить свою вину, нужно извиниться, и сделать это нужно спокойно. Не нужно просить прощения или злиться, если человек не хочет извиняться: просто сделайте вывод.

Признайте свою вину. Драки не возникают внезапно, поэтому вы должны анализировать свои действия. Не нужно воспринимать это негативно и говорить, что вы правы, а виноват другой человек. Лучше рассматривать это как необходимость, которая помогает сохранить союз.

  120 лучших пикап фразы для парней, все фишки искусства соблазнения. Уроки пикапа для парней.

Делайте что-то вместе. Совместные проекты и хобби сближают людей, только убедитесь, что выбранное вами занятие вызывает радостные и интересные чувства. Вы можете вместе приготовить необычное блюдо, сходить в кино или покататься на сноуборде.

Личный макияж. Вам не нужно писать извинения или просить прощения по телефону. Если вы разговариваете по телефону, лучше договориться о встрече, где вы сможете поговорить лично и попытаться примириться.

Позитивное отношение и юмор. Психологи часто говорят, что немного юмора по поводу определенных ситуаций — это признак того, что мы их пережили и они больше не являются неприятными. Не нужно много шутить, чтобы развеселить собеседника: достаточно нейтральной шутки, которая поможет разрядить возможное напряжение.

Расскажите им о своих чувствах. Если другой человек важен для вас, вы должны сказать ему об этом. Об этом легко забыть во время ссоры, потому что обида и желание причинить боль всегда стоят на первом плане. Но когда страсть ослабевает, вам нужно напомнить другому человеку, что он важен для вас и что вы не хотите причинить ему боль. Опять же, вы не должны заставлять их слушать вас.

pic

Как избежать ссор?

У всех людей есть аргументы, просто потому что мы все разные и имеем разные мнения. Вы должны понять, что другой человек не является частью вас, у него есть свои собственные чувства, свой собственный опыт, и многие ссоры основаны на том, что люди не хотят этого видеть. Это осознание поможет вам лучше справляться с конфликтными ситуациями. Эмоциональный накал конфликта слишком часто заставляет людей забыть о том, что они любят друг друга и что им необходимо уважать других.

Если у собеседника плохое настроение, оставьте его в покое: когда он успокоится, общение, скорее всего, будет более продуктивным. Если они открыто начинают конфликт, а вы этого не хотите, вы можете прямо сказать, что не желаете разговаривать в таком тоне, и закончить разговор. Кроме того, не вымещайте свой стресс на других: Лучше позволить другим подбодрить и утешить вас или попытаться справиться с этим самостоятельно.

Самое главное в отношениях — это уважать другого человека и себя. Если этот человек важен для вас и вам дороги ваши с ним отношения, это поможет вам прояснить разногласия и избежать недопонимания в будущем.

На нашем канале Яндекс.Дзен вы всегда найдете самые интересные статьи на эту тему. Обязательно подпишитесь!

Вредные советы как помириться после ссоры с мужем или женой

Народная мудрость о сексе после драки хорошо работает, когда драка небольшая. Никто не принимал это близко к сердцу, не начинал понимать, почему мужчина всегда так поступает, и, кроме того, страсти просто не успевали разгораться. Они просто поссорились и убрали напряжение в постель. Хороший способ начать отношения или ситуацию, когда нечем поделиться.

  Как ласково назвать любимого мужчину или парня. Как можно называть своего парня ласково.

Конечно, секс лучше работает в маске. Он забыл о дне рождения своей матери, обиделся и сидит дуется, играя в игру на телефоне. Она уже надела эротическое белье и провокационно расхаживает в носках. Он становится увлеченным игрой. Теперь она тоже обижена и организует тотальную слежку за своим мужем. Если она не хочет секса по обоюдному согласию, то, по логике, у нее есть. Или нет?

Второй вредный совет — делать вид, что ничего не случилось. Он критиковал ее работу при всех родственниках и прямо говорил ей, что будет лучше, если она останется дома, что она все равно будет заботиться о семье и что ему это обойдется дешевле, если она не будет работать. Он был очень расстроен, вся семья была на его стороне. Кроме того, ее родители заговорили о внуках, в то время как она совсем не хотела об этом говорить.

На следующий день он разговаривал с ней, как ни в чем не бывало, о выходных и своих планах. Он также начал говорить, что совет ее родителей был единственно правильным.

необычная пара

Она собрала свои вещи и переехала к подруге, оставив туманную записку, что ей «нужно подумать о своих отношениях».

К чему вся эта драма? Мужчина просто игнорировал сигналы девушки. Это показало ему, что этот вопрос важен для нее и что она не хочет повторения ситуации, когда вся семья была против нее и никто не понимал ее увлечений и попыток самореализации.

Девушка хочет, чтобы муж принимал в этом участие, не игнорировал ее, не дразнил, даже не намекал, что ее карьера не удалась и единственное счастье для нее — это подгузники и изнасилование. Даже если в глубине души она хочет быть матерью, терпеть ее перед собой — это унижение.

Третий вариант вредных народных советов о том, как справиться с парнем или девушкой после ссоры, — это заручиться помощью старшего поколения. Нет ничего хуже ситуации, когда все друзья, старшие родственники и окружение знают о конфликте, а одна из сторон громко взывает к силе своего окружения и требует помочь ей, не оставлять ее одну в трудную минуту и обязательно встать на ее сторону. Это нормально? Не совсем.

необычная пара

Потому что секс-консультации вредны:

  • Человек серьезно обиделся, ему выразили неуважение, непонимание его приоритетов, и, возможно недостаток любви;
  • Ему может показаться, что решать вопрос сексом – еще больший диссонанс;
  • А может быть, у него просто нет желания заниматься сексом, если что-то случилось серьезное
  • Так или иначе, от второго участника ссоры ждут не эротических намеков, а признания своей неправоты и откровенного разговора.
  Как правильно развестись без скандалов и обид. Как развестись с женой без скандала.

Такой подход к конфликту доказывает:

  • Нежелание принимать на себя ответственность;
  • Попытку продавить партнера, заставить его принять свою сторону под властью авторитетов родни и друзей;
  • Угрозы, например, социальной изоляцией и преданием остракизму в семье

Нормальная народная мудрость по поводу ссор

Не популярно брать на себя ответственность, то есть обсуждать конфликты с партнером с соседями, родителями и друзьями. Это хороший вариант, если нет психологического или физического насилия.

Народная мудрость не работает, если:

  • Причиной ссоры стало жесткое и постоянное игнорирование интересов одного из партнеров;
  • Суть проблемы – в постоянном унижении только одного человека, а не в разнице интересов;
  • Конфликт дошел до физического насилия

Любое насилие, даже «в шутку», не должно оставаться бесконтрольным. К сожалению, в этом вопросе психологи сходятся во мнении: пострадавшая сторона должна поднять и оставить человека, который умудрился ввязаться в драку. Конечно, домашнее насилие не редкость в нашей стране, но здесь мы должны знать, что тот, кто считает приемлемым бить своего партнера, будет продолжать это делать.

В случаях, когда причиной оскорбления было что-то не ужасное, например, ссора до смерти по поводу того, какой концерт посетить в выходные, не приглашение всех друзей и подруг и создание группы в Вайбере под названием «Мой муж — социопат с плохим вкусом в музыке».

необычная пара

И если в ваших отношениях присутствует только сниженная страсть, даже без секса с женой, то стоит последовать нашим советам из следующей статьи.

Самый главный совет всем парам

Бывает, что ссоры — это признак отсутствия самого главного — любви. Если ее беспокоит все — от недостаточной зарплаты до совершенно неподходящей работы, то, возможно, дело не в ссорящихся дамах, а в том, что она живет с партнером из расчета. Тогда вся буря страстей бессознательно пробуждается. Если жена говорит: «Уходи, но оставь себе iPhone и сумку». Как правило, он уходит.

Эта ситуация дает пищу для размышлений. У каждого человека есть свои мотивы для вступления или сохранения отношений. Мало кто пользуется универсальными формулами или чем-то подобным. Но даже если отношения начались не по любви, неспособность наладить контакт — прямой признак того, что вам следует сдаться.

Если ссора перерастает в постоянный скандал, и вы не хотите ее улаживать, но «вы должны это сделать, потому что так говорят другие», то вы не должны ее улаживать. Найдите в себе силы покончить с этим, вздохните свободно и заведите достойные отношения.

Оцените статью
Блог Бабника