Как похудел Кристиан Бейл. Как худел кристиан бейл.

После роли в «Машинисте» актер начал подготовку к фильму «Бэтмен: Начало». Он перешел на высокоуглеводную диету и начал силовые тренировки, чтобы нарастить мышечную массу и вернуться в форму.

Как похудел Кристиан Бейл?

Как похудел Кристиан Бейл

Кристиан Бейл, звезда фильмов «Бэтмен» и «Терминатор», пережил жестокий опыт, через который может пройти не каждый.

Как похудел Кристиан Бейл

Но его опыт может быть полезен тем, кто хочет похудеть сразу и в больших количествах.

Кристиан Бэйл — серьезный актер, и его игра в фильме «Машинист» — тому доказательство. Однако первое, на что обращаешь внимание в этом фильме, это не игра Кристиана, а его невероятная слабость. По сценарию, герой Бэйла не спит и не ест в течение года. Чтобы сыграть эту роль, актеру пришлось сбросить 28 килограммов за 4 месяца. Как говорит сам Кристиан Бэйл: «Я хотел еще похудеть, но меня вовремя остановили».

По интервью у актера сложилось впечатление, что ему удалось похудеть в основном на самодисциплине. Если и были трудности, то в основном психологические. Кристиан похудел под собственным напором, сосредоточившись исключительно на своем самочувствии. Многие друзья беспокоились, не заболел ли он. Но актер утверждает, что чувствовал себя прекрасно. Он чувствовал себя спокойно и умиротворенно. Желание доказать себе, что он способен на многое ради интересной роли, стремление к новым впечатлениям — вот что Кристиан называет одним из главных мотивов в своей борьбе с собственным телом.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Диета Кристиан Бейл

Это была диета: Кристиан Бэйл использовал следующее меню, чтобы похудеть:

  • На утренний прием пищи Бейлу полагалась чашечка черного кофе, в который актер не добавлял сахар или его заменители.
  • На обед предполагался консервированный тунец в собственном соку. Съесть можно было 200 г этой рыбы. Напитком служил снова черный кофе, ничем не украшенный.
  • На ужин актер употреблял только чашку кофе.
  • В течение дня разрешалось 1 небольшое зеленое яблоко.
  • Для снижения вреда организму исполнитель роли принимал поливитаминные комплексы.

Как похудел Кристиан Бейл

При такой диете сразу же терялась не только жировая, но и мышечная масса, поскольку прожорливый организм расходовал все имеющиеся резервы для поддержания жизнеспособности.

  • Помимо диеты, актёр старался бегать, пока были силы. Его целью на тот момент было сжечь как можно больше мышц и жира, а аэробные нагрузки без должного питания заставляют организм по максимуму тратить имеющиеся запасы веществ.
  • Кроме того, Кристиан отвлекался от желания поесть при помощи любимых занятий – например, чтения книг.
  • Также он старался проводить всё свободное время дома и не посещал звёздные вечеринки, чтобы не было соблазна съесть или выпить лишнего.
  Разведение гантелей в наклоне. Разводка гантелей в наклоне.

Как похудел Кристиан Бейл

Позже Бэйл признался, что только благодаря дисциплине и самоотверженности ему удалось так сильно похудеть. Когда он худел, то руководствовался только своими ощущениями, не прибегая к советам диетологов. Друзья, родственники и коллеги выражали беспокойство по поводу состояния актера, но он утверждал, что его здоровье в полном порядке.

Закрепление результата от Кристиана Бейла

«При соблюдении диеты очень важно сосредоточиться на чем-то, сконцентрировать свое внимание и забыть о необходимости есть», — говорит истощенный христианин.

Во время фаз голода он читал книги — так он мог расслабиться, узнать что-то новое и, конечно, на время забыть о еде. Во время своего похудения актер жил в своем уютном доме. Он никуда не ходил, потому что общение с семьей и друзьями означало не только разговоры о жизни, но и то, что нужно что-то съесть или выпить.

Как похудел Кристиан Бейл

Как только вы достигли результатов, необходимо их закрепить. Чтобы достичь идеального тела, стоит время от времени отказываться от любимых сладостей и продуктов. Постарайтесь избегать сахара и специй в течение первых нескольких недель. От мучного следует отказаться сразу, жирную пищу вводить постепенно, а жареное и копченое мясо употреблять не чаще одного раза в неделю. Со временем, когда вы привыкнете, вы можете снова ввести в свой рацион другие любимые продукты, но только постепенно, чтобы не навредить своему новому голодному организму. Старайтесь есть больше фруктов и овощей. Свежевыжатые фруктовые соки могут дать вам заряд бодрости на весь день.

Диеты Кристиана Бейла: меню на 1 день с программой тренировок

Люди привыкли видеть фотографии людей, которым удалось сбросить большой вес за короткое время, но мало кто доверяет таким историям. Однако когда известному человеку удается сбросить вес, это вызывает восхищение и вдохновляет людей на подобные действия. В частности, многих интересует диета Кристиана Бейла, актера, который умеет играть со своим весом и увеличивать и уменьшать его до нужных параметров в рекордно короткие сроки.

Кристиан Бэйл (родился в 1974 году в Великобритании) — британско-американский актер, работавший в различных жанрах кино, от художественных фильмов до голливудских блокбастеров. Наиболее известен по ролям в трилогии «Бэтмен», фильмах «Боец», «Машинист», «Американский психопат», «Ломая рассвет», «Эквилибриум» и «Терминатор». Он вегетарианец (не ест мяса, но употребляет рыбу, молоко и яйца).

  Как тренируются в армии: упражнения для быстрого набора силы. Есть ли в армии качалка.

Для съемок ему приходилось часто набирать и сбрасывать вес, причем за очень короткое время. Трансформация его тела поразительна:

  • 2004 год, для фильма «Машинист» (роль Тревора Резника) — минус 28 кг за 4 месяца (с 83 до 55);
  • 2004, для «Бэтмена», первая часть трилогии (главная роль супергероя) — плюс 45 кг за 5 месяцев (с 55 до 100), но это был перебор, и актёру пришлось сбросить 14 кг за 2 месяца (со 100 до 86);
  • 2006, для фильма «Спасительный рассвет» (роль Дитера Денглера) — минус 24 кг (с 85 до 61);
  • 2008, для «Бэтмен. Тёмный рыцарь» — плюс 22 кг (с 61 до 83);
  • 2010, для фильма «Боец» (роль Дикки Эклунда) — минус 17 кг (с 83 до 66);
  • 2012, для фильма «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» — плюс 24 кг (с 66 до 90);
  • 2013, для криминального триллера «Из пекла» — минус 24 кг (с 90 до 66);
  • 2013, для трагикомедии «Афера по-американски» (роль Ирвинга Розенфельда) — плюс 26 кг (с 66 до 92);
  • 2017, для фильма «Суфлёр» (роль Дика Чейна) — плюс 30 кг.

При таком постоянном и быстром изменении тела Кристиан Бэйл выдерживает бесконечные съемки, ведь он один из самых востребованных актеров Голливуда. Неудивительно, что все хотят знать секрет его диеты, и он не скрывает этого, раскрывая его в интервью и многочисленных видео.

Основные принципы диеты

У Кристиана Бэйла есть две диеты. С одной стороны, он хочет похудеть, с другой — набрать вес.

Низкокалорийная

Это одна из самых жестких систем питания.

  • Суточная калорийность рациона снижается до 250 ккал и не превышает 400 ккал.
  • Однообразное меню, которое не меняется изо дня в день, пока не будут достигнуты нужные результаты.
  • Продукты: чёрный кофе без сахара, яблоки, консервированный тунец в собственном соку (без добавления масла), чистая питьевая вода.
  • Обязателен приём тщательно подобранного витаминно-минерального комплекса.
  • Плюс к диете ежедневные интенсивные тренировки.
  • Никаких силовых упражнений, только кардионагрузки, растяжка, изометрическая гимнастика, аэробика, бег на дальние расстояния.

Врачи предупреждают, что при длительном применении диета вредна для здоровья и может привести к истощению, анорексии, психическим расстройствам и другим осложнениям. Это не пустые слова: на такой диете актер неоднократно падал в обморок во время съемок, забывал роль и не мог сосредоточиться на спектакле. Случалось, что ему приходилось ложиться, чтобы восстановиться и продолжить работу. Тем не менее, он изо дня в день ел только тунец и яблоки и регулярно занимался спортом.

  Качаем бицепс на турнике. Подтягивания на бицепс на турнике.

Высококалорийная

Полная противоположность низкокалорийной диете — высокоуглеводная диета Кристиана Бейла, к которой он прибегает, когда ему срочно нужно набрать вес для новой роли режиссера.

  • Суточная калорийность рациона повышается до 2500-3000 ккал.
  • Меню отличается разнообразием и относительной сбалансированностью: упор делается на белки (для наращивания мышечной массы, не менее 250 г в сутки) и углеводы (для получения энергии, 300 г в сутки).
  • Основные продукты: яйца, рыба, молоко как источники белков; крупы, макароны, фрукты и овощи в качестве углеводов.
  • Чтобы поправиться для последнего фильма, он позволял себе даже фастфуд.
  • Приёмы пищи — каждые 2-3 часа.
  • Дополнением к диете служат регулярные интенсивные тренировки.
  • К кардионагрузкам добавляются силовые упражнения для наращивания мышечной массы, причём работе с «железом» отдаётся предпочтение.

Программа тренировок

Упражнения при диете Кристиана Бейла

Ни одного дня отдыха. После дня кардиореспираторных упражнений повторите всю программу с самого начала.

Неоспоримым преимуществом обеих диет является их эффективность. Актер на собственном примере показал, как можно сбросить 30 кг всего за 4 месяца и так же быстро их набрать. Но не стоит забывать об их очевидном недостатке — риске для здоровья. Конечно, звезда такого масштаба может позволить себе личных диетологов, тренеров и врачей, которые будут регулярно следить за его здоровьем и помогать ему восстанавливаться после такого «американских горок» потери веса.

Многие поклонники Бэйла попробовали его диету для похудения. В большинстве случаев эти попытки заканчивались срывом. Другие попадали в больницу с проблемами желудка и психическими расстройствами. Данная система питания и физических упражнений не рекомендуется без постоянного контроля со стороны специалистов.

Примерное меню

Для похудения

Меню низкокалорийной диеты Кристиана Бэйла на 1 день не терпит изменений. Вы должны следовать такой диете до тех пор, пока не достигнете желаемого результата. Проинформируйте себя и спросите себя, какой силой воли вы должны обладать, чтобы сидеть на яблоках и консервированном тунце в течение 3 месяцев.

Меню диеты Кристиана Бейла для похудения на 1 день

Для набора веса

Меню на 1 день для высокоуглеводной диеты можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Самое главное — придерживаться соотношения ГИ, делая упор на белки и углеводы.

Меню диеты Кристиана Бейла для набора веса

Кристиан Бэйл — голливудский актер, известный многим не только как Бэтмен, но и как человек, умеющий контролировать свой вес. Трансформация его тела выглядит невероятно: Когда смотришь на его фотографии в разных ролях, кажется, что это совершенно разные люди. Он на своем примере показал, что его диеты и системы тренировок работают, но вряд ли кто-то решится повторить рекорд звезды.

Хотите узнать, как худеют ведущие дамы? Читайте об этом в нашей статье: Голливудская диета.

Оцените статью
Блог Бабника