Из-за чего у мужчин растет живот и почему это смертельно опасно. Мужчина с пивным животом.

Эти 150 минут не обязательно должны быть потрачены все сразу. Это может быть 30 минут в день, пять дней в неделю. Попробуйте, какая комбинация подходит вам больше всего.

Из-за чего у мужчин растет живот и почему это смертельно опасно

Если присмотреться, у многих мужчин большой живот. В народе его называют «пивным животом», поскольку он часто встречается только у любителей этого пьянящего напитка. С научной точки зрения, это явный признак наличия избыточного количества висцерального жира — жира, откладывающегося между органами в брюшной полости тела. Можно подумать, что растущий живот — это хорошо: значит, мужчина не голоден и хорошо проводит время ночью. Однако ученые считают, что к этому явлению следует относиться с большей осторожностью. Многочисленные исследования показали, что висцеральный жир вреден для здоровья, поскольку он может стать причиной смертельных заболеваний. И еще один сюрприз: толстый живот растет не из-за употребления пива, а по несколько иным причинам.

Из-за чего у мужчин растет живот и почему это смертельно опасно. Пивное пузо есть у многих людей, и это большая проблема. Фото.

У многих людей есть пивной живот, и это большая проблема.

Причины большого живота у мужчин

Как уже упоминалось в начале статьи, толстый живот означает избыток жира между органами в брюшной полости тела. Люди толстеют, потому что едят высококалорийную пищу, и живот растет по той же причине. В большинстве случаев у любителей пива обнаруживается избыток висцерального жира, что создает впечатление, что пиво является причиной всех недугов. Однако иногда люди, не употребляющие алкоголь, также имеют толстый живот. Как это можно выяснить?

Причины большого живота у мужчин. Висцеральный жир легко найти наощупь. Фото.

Висцеральный жир легко обнаружить на ощупь

Пиво само по себе низкокалорийно — в 100 миллиграммах напитка содержится около 40 миллиграммов калорий. Проблема в том, что этот напиток стимулирует аппетит, и люди склонны есть чипсы, вяленую рыбу и другие продукты с таким же высоким содержанием калорий. А трезвенники с большим животом, похоже, просто злоупотребляют нездоровой пищей.

Причины большого живота у мужчин. Вредно не само пиво, а закуска к нему. Фото.

Вредно не само пиво, а закуска к нему.

В 2009 году проблема «пивного живота» была изучена в рамках Европейского проспективного исследования рака и питания (EPIC). В исследовании приняли участие 7 876 мужчин и 12 749 женщин. Результаты показали, что большой пивной живот может развиться только в том случае, если человек выпивает несколько литров в день в течение длительного периода времени. Но в целом, не существует конкретного типа «пивного живота» — это просто миф. В этом виноваты высококалорийные закуски.

  10 советов тренера для желающих похудеть. Сколько нужно тренироваться в день.

Правда ли, что пиво, выпитое в меру, продлевает жизнь? Вы можете найти ответ здесь.

Чем опасен пивной живот?

Мы нашли причину большого живота у мужчин (что также относится и к женщинам!). Но что это за опасность и как ученые узнали о ней?

К концу XX века считалось, что любой жир в организме человека — это энергетический запас, который можно использовать в один прекрасный день. Однако в 1990-х годах ученые начали строить догадки и убедились, что жир — это еще один эндокринный орган, способный вырабатывать активные вещества. Было обнаружено, что он может выделять лептин, адипонектин, резистин, цитокины и другие гормоны, не все из которых безвредны.

Чем опасен пивной живот? Жир в организме должен быть, но не в таком большом количестве. Фото.

Жир должен присутствовать в организме, но не в таких больших количествах.

В отличие от подкожного жира, который необходим для поддержания температуры и функций тела, висцеральный жир вреден для организма, в основном из-за гормонов. Увеличение количества висцерального жира более чем на 15% по отношению к общему количеству жира в организме обычно приводит к гормональному дисбалансу. Особенно у мужчин, уровень тестостерона снижается, что уменьшает сжигание жира и наращивание мышечной массы. Вследствие этого мужчина полнеет и физически слабеет.

Чем опасен пивной живот? Висцеральный жир может привести к гормональному дисбалансу. Фото.

Висцеральный жир может привести к гормональному дисбалансу

В будущем пиво может стать дефицитом. Но наука может решить эту проблему.

От чего растёт живот?

Дело не только в пиве, а в огромном количестве калорий, которые могут превратить вашу тонкую талию в пузо. Любой вид калорий — будь то алкоголь, напитки с сахаром или чрезмерно большие порции пищи — приводит к увеличению жира на животе. Однако алкоголь, похоже, имеет особые отношения с жиром в средней части тела.

«Связь между толстым животом и употреблением алкоголя можно приблизительно объяснить тем, что печень сжигает алкоголь вместо жира, когда вы пьете», — говорит доктор Майкл Дженсен, специалист по эндокринным железам и исследователь ожирения в клинике Майо в Рочестере, штат Миннесота.

Они также винят пиво за его алкогольную калорийность, которую слишком легко превысить. В среднем пиво содержит около 150 калорий, и употребление нескольких бокалов за один раз может привести к серьезной передозировке калорий.

Когда вы пьете пиво, вы также должны обращать внимание на содержание калорий в пище, которую вы едите. Алкоголь повышает аппетит. Кроме того, когда вы пьете пиво в баре или на вечеринке, вы часто едите очень жирную пищу, такую как пицца, куриные крылышки и другие жареные продукты.

  Лучшие 7 упражнений с гантелями на руки в домашних условиях примеры программ тренировок. Упражнения с одной гантелей в домашних условиях для мужчин.

Почему жир накапливается в животе?

Когда вы съедаете больше калорий, чем сжигаете, лишние калории откладываются в виде жира. А то, где ваш организм откладывает этот жир, зависит, помимо прочего, от вашего возраста, пола и гормонов.

Процесс накопления жира у мальчиков и девочек вначале схож, но меняется в период полового созревания. У женщин больше подкожного жира, чем у мужчин, поэтому лишние жировые калории чаще откладываются в области рук, бедер, ягодиц и живота. Поскольку у мужчин меньше подкожного жира, они накапливают больше жира в области живота.

«Пивные животы» чаще встречаются у пожилых людей, поскольку с возрастом потребность в калориях снижается, мы становимся менее активными и легче набираем вес.

Поскольку с возрастом уровень гормонов у мужчин и женщин снижается, они более склонны к накоплению жира в области талии. Женщины в менопаузе, принимающие дополнительные гормоны, обычно накапливают меньше жира в области живота, чем женщины, не принимающие гормоны.

«Исследования показывают, что курильщики также могут накапливать больше жира в области живота., — добавляет Дженсен.

Пиво и бургеры

А что плохого в пивном животе?

Жир на животе не только снижает шансы на победу в конкурсе плавательных костюмов, но и связан с целым рядом проблем со здоровьем, от диабета второго типа до высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний.

Носить лишние килограммы в области талии или бедер менее опасно, чем в области живота. Кроме того, внешний подкожный жир, который виден вокруг талии, бедер и ягодиц, не так опасен, как висцеральный жир, который находится глубоко в брюшной полости вокруг органов.

Висцеральный жир на брюшной стенке часто измеряется по окружности талии.

«Когда окружность талии превышает 35 дюймов (около 90 сантиметров) у женщин и 40 дюймов (около 100 сантиметров) у мужчин, это может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, метаболического синдрома и смертности от всех причин», — говорит Дженсен. говорит Дженсен. говорит Дженсен. говорит Дженсен. говорит Дженсен. говорит Дженсен. говорит Дженсен. говорит Дженсен. говорит Дженсен. Он отмечает, что эти цифры являются лишь ориентирами, но рекомендует внимательно следить за ними.

Перейти на правильное питание

Диета играет ключевую роль — на ней лежит более половины ответственности за снижение веса. Конечно, имеет смысл ограничить потребление пива, но это не главное. Вам необходимо полностью изменить свой рацион питания на здоровый (подробнее о ДЭ читайте здесь) — ввести в него овощи, фрукты, цельные злаки и постное мясо, отказаться от сахара, печенья и насыщенных жиров.

  Забился унитаз: как прочистить самостоятельно при помощи химии, троса, народных средств, с вантузом и без. Что делать если забился унитаз.

Худейте только тогда, когда у вас дефицит калорий. Это достигается с помощью физических упражнений и снижения потребления калорий. Проще говоря, вы не должны есть слишком много. Если дневная норма для взрослого здорового человека составляет 2500 ккал, то для снижения веса это количество уменьшается до 2200.

И размер порции здесь очень важен. Помните, что тарелка с едой делится в соответствии с правилом большого пальца:

Размер порции. Фото

Обратите внимание, что большинство людей едят слишком много. Это особенно актуально для тех, кто часто питается в ресторанах быстрого питания, где порции часто превышают рекомендуемые.

Разработать физическую нагрузку

Важно не только набирать калории, но и потреблять их. Поэтому физические упражнения являются вторым важным компонентом на пути к быстрой потере веса. Помните: если вы каждый день занимаетесь в тренажерном зале, а вечером едите гамбургеры, вы не добьетесь результатов.

Один важный момент: силовые упражнения для каждой группы мышц, а в случае с пивным животиком — для мышц живота, не сжигают жир. Мышцы увеличиваются, поэтому живот может стать еще больше.

Для быстрой потери веса лучшим видом упражнений является кардиоаэробика (подробнее читайте здесь). Но и здесь есть свои подводные камни:

1. вы должны иметь здоровое сердце и следить за пульсом.

2. если вы ведете малоподвижный образ жизни и редко занимаетесь спортом, вам не следует начинать сердечно-сосудистые тренировки (включая бег). Вы должны подготовиться к этому виду обучения. Если у вас избыточный вес, лучше всего начать с утренней зарядки и длительной бодрой ходьбы (10 000 шагов в день).

3 Невозможно похудеть локально — вы не сможете похудеть только на животе, но будете худеть равномерно по всему телу.

Посещать баню

Многие мужчины любят ходить в сауну вместе с большим количеством пива и закусок. Это не способствует снижению веса, а наоборот, делает вас еще тяжелее.

Правильная сауна имеет множество положительных эффектов. Обмен веществ усиливается на 20%, ускоряется потоотделение, что приводит к быстрому выведению отходов обмена веществ через кожу, уменьшению отеков и снижению веса. Кроме того, повышается уровень бета-эндорфина (который влияет на настроение и социальную активность) и гормона роста (который ускоряет синтез белка и потерю жира).

Но не следует забывать, что сауна доступна не всем.

Оцените статью
Блог Бабника