Гетеро ориентация — это нормально. Что значит гетеро ориентация.

Оскар Уайльд был известным писателем, Сергей Эйзенштейн — кинорежиссером (он считал себя асексуальным, ему не нужны были ни мужчины, ни женщины), но Кристиан Диор больше тяготел к мужскому полу. Даже Юлий Цезарь (Боже, я не ожидал от него такого!) был бисексуалом, это все, что он мог сделать!

Гетеро ориентация — это нормально

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Отношения и секс — один из самых важных аспектов жизни каждого мужчины.

Но у нас могут быть разные предпочтения в способе их формирования и выборе сексуального партнера.

Влюбленные

Гетероориентация — что это значит, типична ли она для большинства людей и как к ней относились в прошлом?

Гетеро — это норма

Гетеросексуальная ориентация — это сексуальное, эмоциональное и романтическое влечение исключительно к людям противоположного пола. Он считается самым распространенным в мире и признаком нормальности.

Но так было не всегда. В 1901 году, если бы вы искали в медицинском словаре Дорланда ответ на вопрос «Гетеросексуалы — кто они?», вы бы наткнулись на определение, что это признак извращения. Словарь Мерриама-Уэбстера 1923 года дает похожее описание — «нездоровая сексуальная страсть».

Только в 1934 году этот термин был пересмотрен, и гетеросексуальность отныне обозначала нормальную (традиционную) ориентацию (мужчина/женщина). Но и по сей день в сознании многих людей существует стереотип (что это такое?), что гетеросексуалы — это что-то за пределами «отклонения».

Вскоре после этого был проведен эксперимент, в ходе которого прохожих спрашивали, почему некоторые люди гомосексуальны и предпочитают кого-то своего пола. Меньший процент ответил, что это психическое заболевание. Еще больший процент сказал, что это связано с воспитанием или личным выбором.

  13 причин, почему девушка не может найти хорошего парня. У девушки нет парня.

Съемка

Затем респондентов спросили, когда они решили стать гетеросексуалами. Почти все смущенно признались, что не приняли это решение осознанно. Из этого можно сделать вывод, что склонность к определенному полу, вероятно, является врожденной характеристикой.

Размышления о сексе и сексуальности

О гетеросексуалах часто говорят, что это нормально, потому что это заложено в нашем репродуктивном инстинкте. Конечно, если бы не было секса между представителями противоположного пола, люди как вид перестали бы существовать.

Но секс — это просто акт совокупления. А еще есть сексуальность. В этой концепции заключено высшее желание, любовь и страсть, которые можно противопоставить логике эволюции.

До 1868 года мало внимания уделялось самому сексуальному поведению человека, объектам внимания, без понимания эмоций. Сам секс, во всех его проявлениях, просто осуждался, если он не имел важного значения.

Но в 1868 году журналист Карл Мария Кертбени выделил четыре типа сексуального влечения:

  1. гетеросексуал (кто это?);
  2. гомосексуал;
  3. моносексуал (мастурбация);
  4. гетерогенитал.

Видеоролик

Ссылка на «гетеросексуальность» была включена в список сексуальных расстройств, составленный психиатром Рихардом фон Краффт-Эбингом в 1889 году. На 500 страницах он встречается только 24 раза, так как больше внимания уделялось расстройствам.

В то время не существовало такого понятия, как «гетеросексуальность». Такие отношения назывались просто «нормальными». Это было связано с тем, что они были основаны на возможности иметь ребенка.

Во многих религиях (что это такое?) другие формы сексуального поведения (мастурбация, гомосексуализм) не принимались с энтузиазмом, потому что они мешали «семейной жизни».

Основные понятия и термины

Символ вариации для гетеросексуальности

Термин «гетеросексуальность» в почти современном смысле «влечение к противоположному полу» был впервые предложен Рихардом Крафт-Эбингом в его книге «Сексуальная психопатия» (1886)6. Крафт-Эбинг считал, что гетеросексуальность — это врожденный инстинкт, направленный на деторождение.

На рубеже 19 и 20 веков термин использовался с другими, современными значениями.7 Например, в 1892 году чикагский психиатр Джеймс Кирнан использовал это слово для описания психического расстройства, «психического гермафродитизма».

  10 фильмов, которые похожи на комедию «Это все она». Это все она похожие.

Гетеросексуальность — это широкое явление человеческой сексуальности, которое включает или может включать гетеросексуальную ориентацию, гетеросексуальную идентичность и/или гетеросексуальное поведение 9 недействительный источник? 175 дней .

В узком смысле гетеросексуальность — это одна из трех типичных сексуальных ориентаций 10 11 12, определяемая как эмоциональное, романтическое (платоническое), эротическое (чувственное) или сексуальное влечение исключительно к лицам противоположного пола. Большинство экспертов называют гомосексуальность и бисексуальность двумя другими сексуальными ориентациями (некоторые исследователи также выделяют пансексуальность) 13 .

Большая часть населения планеты имеет гетеросексуальную ориентацию.

Гетеросексуальность ассоциируется с деторождением: Вагинальный секс биологически ориентирован на зачатие.

Термин «гетеросексуал» используется для обозначения людей с гетеросексуальной ориентацией, а слово «натурал» (из английского языка) также используется в разговорной речи. Старый термин «нормальная ориентация» подразумевает, что гетеросексуальные отношения являются нормой, а их альтернативы — отклонениями от этой нормы7. Современная наука считает все три сексуальные ориентации нормальными и позитивными вариантами сексуальной ориентации человека.15 16 16 17 18 19 Система идей, согласно которой гетеросексуальность считается единственной естественной и морально и социально приемлемой формой человеческой сексуальности, называется гетеросексуальностью.

Американский биолог Кинси в рамках изучения человеческой сексуальности предложил шкалу сексуальности (известную как шкала Кинси), в которой гомосексуальность фигурирует как одна из нескольких подшкал, наряду с гомосексуальностью, гомосексуальностью, гомосексуальностью, гомосексуальностью, гомосексуальностью, гомосексуальной эротикой и другими. — См. «Исследования сексуальных предпочтений» (Альфред Кинси) 13 .

Из-за многозначности термина «гетеросексуальность» в последнее время стало принято использовать уточняющие или более узкие термины, такие как «гетеросексуальная ориентация» или «гетеросексуальное поведение», «гетеросексуальность» в целом (как явление) или «гетеросексуальность» как пункт подшкалы «сексуальность» шкалы Кинси, если значение термина «гетеросексуальность» не ясно из контекста.

Права гетеросексуалов

Право гетеросексуальной пары на заключение брака

Согласно Семейному кодексу Российской Федерации, гетеросексуальная пара (мужчина и женщина) в Российской Федерации имеет право вступить в брак со всеми вытекающими из этого факта правами и обязанностями супругов.20 Подобные права существуют и в других странах. В других странах существуют аналогичные права на брак между мужчиной и женщиной.

  Что значит роковая женщина. Роковая женщина как понять.

Дискриминация, ограничение свободы слова и мысли гетеросексуалов на критику идеологии гомосексуализма

По мнению Игоря Владиславовича Понькина, доктора философских наук, профессора Михаила Николаевича Кузнецова, доктора философских наук, профессора Надежды Александровны Михалевой21 существуют проблемы, вызванные наметившейся во многих странах тенденцией открытой дискриминации, необоснованных и незаконных ограничений свободы мысли и слова гетеросексуалов, критикующих гомосексуальную идеологию по религиозным, моральным или иным мотивам.

Гетеросексуальное поведение

Гетеросексуальное поведение проявляется в следующих формах: секс до брака, секс в браке, альтернативные формы брака (например, трехсторонние отношения), внебрачный секс, секс между лицами, не состоящими в браке.

Сексуальная техника гетеросексуалов

Долгое время в обществе господствовала идея, что вагинальный секс является единственной нормальной формой сексуальных отношений. Двадцатый век ознаменовался упадком прокреативного императива и растущим социальным признанием секса как формы удовольствия, независимо от цели зачатия7. В результате, невагинальные формы секса теперь считаются нормальными.

Формы гетеросексуальных сексуальных отношений разнообразны. В частности, сексуальная техника гетеросексуалов во многом определяется индивидуальными предпочтениями партнеров, выбором техники, удовлетворяющей обоих 22 .

К сексуальным техникам относятся 22: занятия любовью и ласки, стимуляция половых органов, половой акт или копуляция, оральный и генитальный секс, анальный секс и другие. Термин «прелюдия» обычно относится к любым действиям, кроме самого полового акта. Также используется термин «прелюдия». Ласки передают готовность к сексу и доставляют чувственное удовольствие другому человеку. Ласки состоят из прикосновений руками и поцелуев.

Предпочтительные ласки в области гениталий варьируются от человека к человеку. Это делается руками или ртом (чмоканье и коитус). Основным критерием гетеросексуальности часто является половой акт, при котором половой член вводится во влагалище, т.е. сексуальный контакт. Существует множество вариаций полового акта (мужчина сверху, лицом к лицу; женщина сверху, лицом к лицу; введение сзади; бок о бок, лицом к лицу и другие). Некоторые гетеросексуальные партнеры также занимаются анальным сексом.

Оцените статью
Блог Бабника