Где едят кошек. Где едят котов и кошек.

Поэтому следует ориентироваться на ситуацию. Если животное всегда ест сырое мясо, иногда можно положить его в миску. Однако в случае хронических заболеваний, особенно пищевода, лучше избегать такого питания.

Где едят кошек?

image

Где едят кошки? Практически везде. Как бы странно это ни звучало. Во всем мире ежедневно съедают тысячи кошек. В большинстве стран такая «еда» — удел людей на обочине общества или вынужденная мера во время массового голода.

В развитых странах разведение кошек на мясо официально запрещено, но в большинстве случаев этот запрет не распространяется на убийство домашних животных, принадлежащих владельцам, и, более того, никого не волнует смерть бездомных кошек. Единственное, убийцу кошки могут обвинить в жестоком обращении с животными, но это довольно трудно доказать.

Единственными странами, которые в настоящее время однозначно криминализируют потребление кошачьего мяса и/или убийство кошек для еды, являются США, Австрия и — как бы странно это ни звучало — Китай.

Кошачье мясо также запрещено в иудаизме и исламе, оба из которых запрещают употребление в пищу плотоядных животных, таких как кошки.

Однако в некоторых странах кошки употребляются регулярно и совершенно легально. Какие именно, вы узнаете из этой статьи.

Где едят кошек в Австралии

В Австралии кошек едят коренные жители, живущие в центре континента. Они питаются дикими животными и оправдывают это заботой об экологическом балансе. Причина в том, что одичавшие кошки — бич австралийской фауны, которая тысячелетиями развивалась в условиях полного отсутствия хищников. Кроме того, центр континента печально известен своими суровыми условиями жизни и крайне скудным питанием как людей, так и животных.

  Какой рыбой можно заменить консервированный тунец. Чем заменить тунец в салате.

В Перу кошачий корм является национальным блюдом потомков черных рабов. Первоначально они ели кошек от голода и отчаяния, позже кошачья еда стала частью их культуры. До недавнего времени в некоторых частях афро-перуанских регионов кошек откармливали, убивали и готовили в большом количестве специально к празднику Святой Ифигении, покровительницы чернокожих рабов и их потомков. Однако в 2013 году эта часть фестиваля была официально запрещена местными властями.

Где едят кошек в Африке

В Камеруне в некоторых культурах существует ритуал поедания кошек. Считается, что кошачий корм приносит удачу и предотвращает лихорадку.

Конечно, Китай сейчас является страной с самым высоким потреблением кошачьего мяса в мире. Однако и там это блюдо становится все более непопулярным, поскольку количество домашних кошек увеличивается, а правительство принимает меры по улучшению имиджа Китая на мировой арене.

Кошачий корм особенно популярен среди жителей провинции Гуандун, особенно пожилых людей, которые считают его теплым зимним блюдом. По данным западных СМИ, в 2008 году в провинции Гуандун ежедневно съедалось до 10 000 кошек.

Кошкоедство также очень активно распространено во Вьетнаме, где блюдо из кошки называют «маленьким тигром». Вьетнамцы считают кошачье мясо очень полезным для здоровья, а во время эпидемии коронавируса продажи кошачьего мяса значительно выросли, поскольку считается, что оно способствует укреплению иммунитета. Вьетнамские власти все чаще призывают своих граждан избегать этих продуктов питания, чтобы улучшить имидж страны и из-за риска распространения инфекций. Однако, в отличие от китайских коллег, они не вводят юридических запретов или санкций. В Китае за поедание кошачьего мяса можно попасть в тюрьму на несколько дней.

Стоит отметить, что национальные рецепты приготовления кошачьего мяса предполагают крайне жестокое обращение с животным. Обычно с них живьем снимают кожу и варят живьем в кипящей воде. Считается, что чем больше адреналина вырабатывает кошка, тем вкуснее мясо. На японском острове Окинава и в Корее принято есть кошачий бульон. И воспринимается не как еда, а как лекарство. На Окинаве его принимают при бронхите, костохондрите и геморрое. В Корее люди принимают его при невралгии и артрите. В обеих странах не принято говорить об употреблении таких бульонов. В то же время в Корее ежегодно убивают до 100 000 кошек ради некоего «лекарства».

  Какую часть говядины лучше брать для ростбифа. Какую часть говядины лучше брать для ростбифа.

Кошатина по-швейцарски?

Кошачье мясо уже много лет входит в меню швейцарцев. В 2018 году газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (казалось бы, надежное издание) описала «кошачье мясо с тимьяном» как одно из главных рождественских блюд швейцарских фермеров на протяжении многих лет.

В швейцарских кантонах Берн, Люцерн и Юра кошачье мясо уже давно стало традиционным рождественским блюдом для фермеров. По сей день в Швейцарии разрешено есть домашних животных», — пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Считается, что потребление кошачьего корма распространилось в Швейцарии во время Второй мировой войны. В то время еды было мало, поэтому кошачий корм стал отличным дополнением к рациону.

Вполне вероятно, что статья во Frankfurter Allgemeine Zeitung была написана на основе заявления, сделанного г-жой Томек в 2014 году…

Сколько процентов швейцарцев ест кошатину?

Томи Томек, основатель швейцарской организации по защите животных SOS Chats Noiraigue, в 2014 году заявил, что 250 000 человек — или 3% населения федерации — регулярно едят мясо кошек. Важно отметить, что это не официальная цифра. Г-жа Томек сама признала, что цифра в 3% не была получена в результате репрезентативного опроса.

Правда ли, что в Швейцарии едят кошек

Федеральное управление по безопасности пищевых продуктов и ветеринарии (FSVO) отметило, что сообщения международных СМИ создали впечатление, что швейцарцы регулярно употребляют на ужин мясо кошки.

«Однако в Швейцарии не принято употреблять в пищу домашних животных, поэтому мы не можем говорить о национальной привычке», — заявила пресс-секретарь BLV Сабина Хельфер в ответ на публикацию данных в 2014 году.

Джон Дюпраз, вице-президент Швейцарского союза фермеров, заявил, что случаев употребления кошачьего мяса не было. Логический вывод заключается в том, что швейцарцы не едят кошачье мясо в массовом порядке. Если такие случаи и были, то они остались в прошлом.

  7 продуктов, которые нужно хранить в морозильнике. Мы храним это в морозильной камере топ 7.

швейцарцы

  • Стипендии Швейцарского правительства для граждан РФ на 2016-2017
  • Едят ли в Швейцарии кошек: правовая сторона вопроса

    С юридической точки зрения, потребление мяса в Швейцарии не является незаконным. Однако убийство животного должно осуществляться с соблюдением всех установленных законом стандартов содержания животных. Об этом говорится в Постановлении Министерства внутренних дел Швейцарии о продуктах питания животного происхождения от 23 ноября 2005 года. С другой стороны, продажа кошачьего мяса в Конфедерации запрещена.

    «Не запрещено есть свое собственное животное. В торговле ситуация иная. Мяснику запрещено продавать такое мясо», — подтверждает Хайнц Линхард, президент Швейцарской ассоциации защиты животных.

    Федеральное ветеринарное ведомство считает, что употребление кошачьего мяса является вопросом морали и культуры. В этом случае каждый должен принять свое собственное решение.

    Оцените статью
    Блог Бабника