Что такое вожделение. Что такое вожделение к женщине.

Вы узнаете, откуда берется стресс и когда он перестает быть нормальным. Вы найдете мысли, которые заставляют вас чувствовать себя плохо. Научитесь понимать свои чувства и эмоции. Вы научитесь преодолевать ненужные страхи, станете более уверенными в себе и не будете зависеть от мнения окружающих.

Что такое вожделение

Желание — очень страстное желание. Обычно это относится к сексуальному желанию, желанию к другому человеку, но можно желать и других вещей, например, цели, которую вы рассчитываете достичь и от которой ожидаете получить удовольствие.

Что такое вожделение

Опасность вожделения

Похоть — это желание, которое настолько сильно, что человек перестает мыслить рационально и теряет способность мыслить рационально. Как будто он одержим силой, которая заставляет его совершать определенные поступки, о которых впоследствии он может пожалеть. Бывает, что похотливый человек знает, что находится на краю пропасти, но не может посмотреть ей в лицо: Его похоть сильнее его самого.

Государство настолько овладевает им, что он больше не может принимать во внимание ничего другого. Система ценностей сводится к одному: «воля», а такие понятия, как «потребность», «нужно» и «правильно» просто стираются из памяти. Желание сильнее разума и морали. Последние кажутся не связанными между собой у человека, одержимого страстью.

Проявление вожделения

Вожделение проявляется прежде всего в сфере чувств. Мы можем сравнить этот процесс с магнитом. Имеется магнит и металлический предмет. Магнит притягивает предмет, и оба не могут сопротивляться, потому что такова физика этих веществ. Именно так «работает» вожделение, когда речь идет о человеке. Это естественное, животное чувство.

  Почему девушка выбрала другого парня: 5 причин и что делать. Девушка выбрала другого а не меня.

Есть и другая форма похоти — когда человек приписывает себе власть над объектом желания, придумывая в своей голове фантазии об этом объекте. Это происходит, когда эмоции берут верх над разумом. Человеку нравится объект желания, ему нравится удовольствие, которое он получает. Тогда сам процесс приобретает дополнительный аспект: не только удовольствие, но и планы на удовольствие.

Человек начинает верить, что объект желания каким-то образом принадлежит ему самому, что наслаждение процессом является его естественным правом. Когда эта иллюзия разбивается, последствия иногда бывают очень печальными, даже трагическими.

Человек, которого переполняют чувства, похож на ребенка. Объект его желания кажется таким же необходимым, как игрушка для ребенка, и обоим невозможно ничего объяснить. Лишите ребенка удовольствия, и он будет плакать, обижаться и даже закатит истерику, если игрушка была особенно милой. То же самое происходит и со взрослыми, только в более опасной форме.

Вожделение и привязанность вызываются разными гормонами

Давайте начнем с науки.

Группа исследователей из Ратгерского университета под руководством доктора Хелен Фишер (Helen E Fisher) опубликовала исследование о романтической любви. В статье говорится, что любовь можно разделить на три категории: Вожделение, влечение и привязанность. «Похоть» вызывается тестостероном и эстрогеном в мозге, «влечение» — допамином, норэпинефрином и серотонином, а «привязанность» — окситоцином и вазопрессином. Эстроген и тестостерон, гормоны удовольствия, связаны с размножением и эволюцией.

Да, это ясно: считайте это сексом на одну ночь.

Хотя вожделение и влечение тесно связаны, вы можете испытывать каждое из этих чувств, не испытывая другого. Привлечение — это поведение, направленное на поощрение. Дофамин выделяется в нашем мозге, когда нам что-то нравится, будь то секс, наркотики, азартные игры или пончики.

  Он сравнивает меня с бывшей. Парень сравнивает с бывшей.

О, Боже! Ну, да, если подумать — приятный кайф в первые несколько месяцев отношений от того, что кто-то действительно нравится.

Притяжение, которое является предпосылкой настоящей любви, существует не только в романтических отношениях. Притяжение связано с окситоцином, который выделяется при рождении и иногда называется «гормоном объятий».

Мне кажется, мы склонны объединять похоть и влечение в одно целое, а затем добавлять привязанность — ту часть, которая способствует подлинным, любящим отношениям. Наука говорит, что настоящая романтическая любовь достигается только тогда, когда все три части соединяются вместе, поэтому если вы занимаетесь только сексом, то между вами есть только похоть.

Вожделение возникает быстро, в то время как любовь рождается медленно

Этот текст будет менее научным и более простым для понимания.

Любовь требует, чтобы отношения были здесь и сейчас. Любовь предполагает, что настоящая близость происходит в течение длительного времени и проходит через многие жизненные испытания. (Хм, это звучит лучше, чем моя фраза про душевую кабинку).

Вожделение немедленно берет верх (как и влечение) и приводит к одержимости, иногда даже к навязчивой идее не разлучаться с любимым человеком ни на секунду. Настоящая любовь, с другой стороны, приходит только после того, как вы долгое время находитесь вместе и переживаете множество взлетов и падений в отношениях.

Вожделение ощущается телом, любовь — душой

Ну, это кажется довольно очевидным.

Согласно статье доктора Джудит Орлофф для журнала Psychology Today, вы можете отличить влечение от любви по определенным поведенческим признакам. Автор статьи объясняет, что похоть можно определить по следующим признакам: акцент на внешности человека, желание секса без обсуждения, нежелание обниматься на следующее утро, желание быть просто любовниками, но не друзьями.

  Как пригласить девушку в кино и понравиться ей. Как пригласить девушку в кино.

Звучит неплохо. Нет, в целом это имеет смысл, но человеческие чувства все равно очень сложны, даже если вы просто спите вместе.

Доктор Орлофф говорит, что признаками любви являются: желание проводить время вместе без секса, долгие разговоры между вами, стремление прислушиваться к чувствам своего избранника, желание сделать его счастливым, знакомство с семьей и друзьями партнера.

О… То есть я была влюблена в каждого, с кем встречалась! У меня почти всегда была здоровая эмоциональная химия, прежде чем я вступала в отношения с понимающим. Хотя мне напоминают, что наука утверждает, что только из вожделения, влечения и привязанности рождается настоящая романтическая любовь. Подумайте об этом, прежде чем решить, желаете ли вы или любите своего партнера.

Если вы не пожираете глазами фигуру своего партнера каждую минуту, а просто наслаждаетесь временем, проведенным с ним, то, очевидно, вы должны думать о нем как о хорошем друге, а не любовнике. Напротив, если вы восхищаетесь телом своего партнера и ведете с ним увлекательные беседы за бокалом вина перед сексом, то нет никаких причин жениться (этой мудростью я могу поделиться с вами на собственном опыте).

Если вы хорошенько подумаете, то поймете, что разницу между похотью и любовью не так-то просто определить. Я бы утверждал, что не стоит делить свои чувства на «похоть» или «любовь»; лучше решить, что вы ищете в своем партнере, а затем убедиться, что обе потребности удовлетворяются достаточно приемлемым способом. И тогда вы можете называть свои чувства как угодно — это уже не имеет значения.

Оцените статью
Блог Бабника