Что такое френдзона у девушек и парней в отношениях? Как из нее выйти. Френдзона что это такое простыми.

Для парней, которые искренне влюблены в девушку, тайная зона друзей — самый опасный вариант. Женщина может намеренно играть с мужчиной, делая все, что только можно придумать: заваливая его дорогими подарками, беря его в поездки, оплачивая его квартиру и многое другое.

Что такое френдзона простым языком

В настоящее время понятие «зона друзей» становится все более распространенным. Многие думают, что это слово означает обычную дружбу между мужчиной и женщиной. Но в действительности это нечто иное.

По своей сути, зона дружбы — это особые отношения между противоположными полами, в которых один из участников испытывает романтические чувства, а другой принимает их как должное, используя благосклонность партнера в своих интересах. Иногда мужчину держат в зоне дружбы как запасной вариант, чтобы вступить с ним в отношения в случае крайней необходимости. В итоге, однако, оказывается, что у него все сложилось как нельзя лучше, а у него — разбитое сердце и куча комплексов в придачу.

Зона дружбы — фактически синоним зоны дружбы, но, как следует из определения, эти отношения нельзя назвать настоящей дружбой.

Чаще всего именно женщины дружат с мужчинами. И все потому, что представители сильного пола способны быстро определить свои чувства и четко их назвать. А воспользоваться девушкой — это как-то по-мужски. Хотя бывают случаи, когда мужчина не подпускает девушку к себе и долго держит ее в одной зоне друзей. Однако это скорее исключение, чем правило.

Дружба не является препятствием для секса

Что такое «Френдзонить»?

Френдзона означает принятие услуг от человека, не предлагая взамен ничего, кроме своей дружбы. Преимущества могут быть не только материальными. Иногда человек, в которого вы влюблены, просто наслаждается вниманием, что повышает его самооценку и приносит ему только моральное удовлетворение.

Вот несколько примеров того, как можно привлечь человека в зону дружбы:

  • Регулярно встречаться с партнером, ходить в кино, на прогулки, в кафе и с удовольствием соглашаться на то, чтобы он заплатил за двоих. Обычно после таких свиданий не следует ни объятий, ни страстных поцелуев, и максимум на что можно рассчитывать – ни к чему не обязывающий поцелуй в щеку. Это явный признак дружбы, цель которой – получить материальную выгоду.
  • Изливать душу. Если вы чересчур откровенно и с удовольствием рассказываете «другу» о своих проблемах, болезнях и даже об отношениях с нынешним или бывшим партнером, это может значить только одно – серьезные отношения между вами вряд ли получатся. У вас уже образовалась та самая friend zone, приносящая скорее моральное удовлетворение.
  • Использовать влюбленного для достижения цели. Один из партнеров вполне может тепло общаться с другим, давать ему ложные надежды, флиртовать, но делать это только для того, чтобы добиться, к примеру, его лучшего друга/подруги. В таком случае человек, которого френдзонят, выступает неким посредником, помогающим сблизиться с объектом вожделения.
  Парень у которого много девушек. Парень у которого много девушек.

Короче говоря, когда вы подружились с кем-то, это автоматически означает, что вы сознательно используете его в своих интересах или нет.

Признаки попадания в зону дружбы

Существуют простые признаки того, что вы попали в зону друзей, из которой трудно выбраться:

  • Просто друг. Если, представляя вас друзьям и знакомым, партнер называет вас другом/подругой, то это явно указывает на то, что между вами вряд ли возможны отношения в будущем.
  • Общение наедине. Если партнер много времени проводит с вами наедине днем, общается по телефону и в социальных сетях, но при этом по вечерам находит более интересные занятия и не берет вас на свои вечерние рандеву – это значит, между вами сложилось исключительно дружеское общение.
  • Откровения. Если она/он рассказывает о других парнях/девушках, не скрывая говорит о своих симпатиях и желаниях – расслабьтесь и примите тот факт, что вы просто друг.
  • Присутствие 3-го человека на встрече. Представьте, вы приглашаете ее на свидание, а она приводит еще и свою лучшую подругу. Превращение романтической встречи в групповое мероприятие это отличный способ сказать «Ты не интересуешь меня как мужчина», не проронив при этом ни слова.
  • Ничего не меняет даже алкоголь. Если объект вашего обожания даже под действием алкоголя не проявляет к вам никакого интереса, это не сулит вам ничего хорошего, и надеяться на что-то большее не имеет никакого смысла.
  • Отсутствие «физики». Если партнер избегает физического контакта или допускает его по минимуму, например, только поцелуй в щеку при встрече и на прощание или легкие объятия, то это сигнализирует о том, что у него просто отсутствует к вам сексуальное влечение.
  • Партнер не пытается выглядеть лучше рядом с вами. Любой мужчина должен понимать, что если девушка не пытается немного подкраситься, надеть что-нибудь сексуальное перед встречей с ним – значит, между вами только дружеское общение и ничего более.
  • Дает вам милые прозвища. Если девушка, представляя вас своим друзьям, позволяет себе говорить «Это мой хороший знакомый. Я его называю кукушонок», означает, что вы ее друг, ведь если бы она хотела чего-то большего, то никогда бы не осмелилась выставить вас в таком свете перед посторонними.
  • Прислушивается к советам. В случае, когда девушка интересуется вашим мнением, особенно касающимся других молодых людей, или требует оценки ее внешности, значит, вы вошли в зону дружбы.
  • Допускает совместный сон. Когда женщина готова разделить с парнем кровать, и не видит в этом никакого сексуального подтекста, значит, она вас воспринимает исключительно как бесполое существо, ну или просто друга.
  • Вы вкладываетесь в отношения без отдачи. Если вы прикрываете свою «подругу» на работе, всячески помогаете ей и поддерживает во всем, делаете за нее курсовые и при этом кроме общения ничего не получаете – это и есть та самая зона дружбы, в которой она чувствует себя максимально комфортно.
  Когда расстался с девушкой. Когда расстался с девушкой.

Существует большое количество подобных признаков, которые ясно доказывают, что объект желания не желает переводить отношения на другой уровень. Но, в общем и целом, вы поняли суть.

Дело в том, что человек часто интерпретирует все признаки иначе и считает, что партнер таким образом дает ему возможность для более интимного продолжения отношений. Это большая ошибка.

Зачем девушки выбирают парней для френдзоны?

Если девушке нравится мужчина и она не хочет его потерять, но нравится другой мужчина, она выбирает себе знакомого для определенной зоны. Мужчина, не знающий, что такое зона дружбы девушки, легко соглашается и надеется на возможное продолжение истории. Мужчина готов сделать для женщины многое, но ответа не приходит.

Девушки вступают в такие отношения, потому что для них это слишком комфортно. Рядом всегда будет друг, который может поддержать в самую трудную минуту, принести лекарство из аптеки или шоколадку из супермаркета, встретиться после долгой ночи или даже сходить за покупками.

Самое интересное, что для мужчины все это нормально, если он действительно влюблен в девушку и не понимает, что такое зона дружбы. Разочарование приходит гораздо позже, через несколько месяцев или даже лет.

Часто девушки ведут себя умно, чтобы привязать к себе потенциального партнера. Они соглашаются на встречи, принимают от него подарки и, возможно, даже позволяют ему поцеловать себя. Наивный мужчина, думая о счастье, которое может быть где-то рядом, выполняет все, что говорит дама сердца.

В этом случае на вопрос «Почему у нас не все серьезно?» девушка может приводить всевозможные отговорки, такие как «Я еще не готова», «Ты мне очень нравишься, но…» или «Я влюблена в этого парня, но он придурок, а ты такой хороший». Мне нужно смириться с этим, и у нас все получится».

  Как развеселить парня по переписке в Вк, телефону, СМС. Как поднять настроение по переписке.

Девушки – потребительницы?

Когда человек узнает, что он принадлежит к кругу друзей, он часто очень расстраивается и даже злится. Многие обвиняют девушку во всех смертных грехах, говорят, что она «мошенница», «потребительница». Однако психологи советуют не спешить с выводами и не обвинять девушку, так как она действительно может оказаться в сложной жизненной ситуации.

Интересный момент возникает, когда девушка не подозревает, что ей нравится мужчина, а он в течение месяца не проявляет к ней внимания. Изучив статью о модном феномене «Friendzone», он начинает крушить все вокруг себя и злиться, что его так ловко обманули.

парень показывает язык

Правильное решение может быть только одно — поговорите с девушкой напрямую, используйте свой мозг и выслушайте все оправдания, и только потом принимайте решение.

Другой сценарий: женщина общается с парнем и понимает, что он ей нравится, но он «превращается» в придурка и обманщика, начинает вести себя как ничтожество и отталкивает ее. Чтобы не потерять симпатичного парня, девушка переводит его в категорию «зона друзей» и общается на безопасном расстоянии, боясь совершить ошибку.

Мужчина, который хочет выйти из категории бойфренда и стать любовником, должен понимать, что только искреннее внимание, любовь и подарки, красивые жесты привлекают внимание дамы и заставляют ее поверить, что рядом действительно надежный мужчина.

Бескрайняя френдзона, или когда нужно бежать без оглядки?

Не все девушки искренни и надежны, некоторые даже мечтают «прокатить» мужчину, пока он действительно не поймет, что ему изменили. Чтобы избежать полного провала, мужчинам не стоит рассчитывать на отношения с женщиной, которая открыто заявляет, что они просто друзья и не более того.

глаза в кучу

Обычный пример в жизни — когда мужчина делает все, чтобы понравиться девушке, говорит о том, как сильно он ее любит, а девушка в ответ предлагает свою дружбу. В такой ситуации ожидать нечего, и лучше не позволять девушке больше страдать и найти более выгодный вариант.

Оцените статью
Блог Бабника