Что такое армрестлинг простыми словами. Что такое армрестлинг простыми словами.

Участники должны обхватить свои руки в правильном положении и показать это судье. Судья, в свою очередь, должен четко видеть суставы и пальцы спортсмена, чтобы подтвердить правильность хвата. Захват рук участников должен находиться четко над центром стола. Кисть руки должна образовывать прямую линию с предплечьем.

Армспорт

Армрестлинг — это вид единоборства (борьба на предплечьях). Во время схватки участники кладут свои руки на твердую ровную поверхность (обычно стол) и сцепляют ладони. Цель участника — прижать руку соперника к поверхности. На участников соревнований распространяются определенные временные, технические и тактические ограничения (см. подробнее: Правила).

Хотя армрестлинг не является олимпийским видом спорта, он очень популярен во многих частях мира.

История

Это древний вид спорта, который был возрожден в США в 1960-х годах. В сентябре 1962 года в Петалуме-1, штат Калифорния, состоялся первый чемпионат мира по рестлингу (дословно «борьба на запястьях»).

В 1990-х годах этот вид спорта стал популярен и в России — он начался в 1989 году с матча между сборными СССР, США и Канады. В то время все российские спортсмены, за исключением олимпийского штангиста Салтана Рахманова, проиграли свои матчи. Выводы оказались правильными, и за эти годы российские спортсмены добились выдающихся успехов. Первым чемпионом мира из СССР стал Дмитрий Безкоровайный из Харькова в категории 50 кг. Бабаев и Пушкарь, а также россияне А. Кузнецов, И. Турчинская, Виктория Габагкова, Ибрагим Ибрагимов, Казбек Золоев, Маирбек Золоев, А. Юньков, Алан Караев и другие. Благодаря регулярным победам на чемпионатах мира и Европы Россия укрепила свои лидирующие позиции в этом виде спорта. Легендарный и многократный чемпион мира Алексей Воевода, который остался непобежденным в армрестлинге на санях, сыграл важную роль в развитии этого вида спорта. Его «преемником» в настоящее время является Денис Цыпленков, также чемпион мира по армрестлингу.

Травматизм

Кажущаяся простота движений создает у многих людей иллюзию, что этот вид спорта легкодоступен. Частота сердечных сокращений во время бега достигает 200 ударов. 564 дня Источник не указан Вид спорта не лишен опасности: нагрузка на локтевые и плечевые суставы, связки, кости предплечья и плеча очень велика.

Во время игры можно выделить следующие фазы: Стартовая позиция, получение преимущества, реализация преимущества.

История возникновения и развития армрестлинга

Армрестлинг — один из старейших видов спорта. Он был возрожден в Соединенных Штатах в шестидесятые годы двадцатого века. Первые соревнования по этому виду спорта состоялись в Петалуме, штат Калифорния, в сентябре 1962 года. В то время соревнования назывались Wrist Wrestling (от английского «запястье и борьба»).

В 1989 году этот вид спорта пришел в Россию, когда состоялся матч между сборными США, Канады и Советского Союза. Все советские спортсмены, кроме одного, не выиграли свои поединки. Речь идет о золотом олимпийском медалисте по тяжелой атлетике — Рахманове Султане Султановиче. После этой встречи было сделано много выводов, и в двадцатом веке борьба начала активно распространяться в России.

казбек золоев армрестлинг

В эти годы российские спортсмены добились больших успехов в этой области, например, Казбек Золоев стал первым чемпионом мира по армспорту из России (до 180 кг) в 1992 году в Петалуме. Позже многие спортсмены из России и других постсоветских стран выигрывали чемпионаты мира в различных весовых категориях, что позволило России сохранить лидирующие позиции в этой отрасли.

Правила армреслинга

Правила представлены в виде основных пунктов. Правила каждого турнира основаны на оригинальных правилах, но могут иметь некоторые особенности.

  • участники допускаются только при наличии специальной экипировки, а также при отсутствии запрещенных предметов;
  • руки участников должны выполнять захват над центром стола;
  • локоть рабочей руки должен касаться специального подлокотника:
  • свободная рука участника должна держаться за специальный штырь;
  • поединок начинается и заканчивается строго по команде судьи;
  • победа объявляется только после контакта его противника с пуфиком (валиком) пальцами, кистью или предплечьем;
  • при фиксации судьей срыва атаки или нарушения схватка останавливается на 30 секунд, после отдыха поединок снова продолжается.
  Упражнение динамическая планка: польза для похудения. Что такое упор лежа.

правила армрестлинга

Среди нарушений следующие:

  • невыполнение команд рефери;
  • отрыв локтя от подлокотника;
  • фальстарт;
  • пересечение центральной линии любой частью тела, которая не задействована в поединке;
  • разрыв захвата (когда участник, разорвавший захват находится в критическом положении, отклонение руки от вертикали более 45 градусов);
  • контакт с захватом головой или плечом;
  • разнообразные провокации соперника;
  • использование травмоопасных техник и приемов;
  • отсутствие контакта свободной руки со штырем;
  • использование допинга и стимуляторов;
  • нахождение во время соревнований в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Соревнования могут проводиться как индивидуальные, так и командные. Существует несколько вариантов конкурса:

  • вылет с турнира после двух поражений;
  • каждый участник борется с каждым (круговая система);
  • вылет после первого проигрыша (олимпийская система).

Экипировка

экипировка для армрестлинга

В бланке предъявляются следующие требования:

  • допускается только спортивная обувь;
  • спортивная одежда должна быть открыта в области кисти и предплечья;
  • при использовании кепки, козырек должен быть повернут назад, либо ее необходимо снять;
  • во время командных соревнований, у всех участников команды должна быть одинаковая форма, также на ней должны быть обозначения региона или страны, которую представляют спортсмены;
  • рекламные слоганы, логотипы и прочие обозначения допускаются только с согласия организаторов соревнования;
  • запрещены, напульсники, повязки и бинты;
  • запрещены браслеты, перстни и кольца;
  • кожа должна быть чистой и не иметь никаких следов заболеваний.

Армрестлинг: спорт для тех, у кого руки растут из того места

армрестлинг спорт отвратительные мужики disgusting men

17 и 18 ноября в Польше пройдет суперборьба, в которой «русский Халк» Денис Цыпленков будет чередоваться с канадцем Девоном Ларраттом и украинцем Андреем Пушкарем за звание самого сильного человека в мире. Они не будут душить друг друга или бить кулаками — все это будет происходить за столом, точнее, за столом рукопашного боя. Мы хотим узнать, что представляет собой профессиональный армрестлинг сегодня.

История армрестлинга

армрестлинг спорт отвратительные мужики disgusting menСамые первые упоминания о борьбе на руках были найдены при раскопках египетской усыпальницы, датируемой примерно двухтысячным годом до нашей эры. На ее стенах изображены люди, сцепившиеся правыми руками и пытающиеся прижать руку соперника к столу. По некоторым данным, борьбой на руках занимались и викинги, когда уставали лопать мухоморы и грабить соседей, и даже славяне. Также известно, что борьба на руках была распространена и при Иване Грозном, и при Алексее Михайловиче как застольная забава сильных мужчин, проводившаяся на ярмарках и в кабаках. Но как вид спорта армрестлинг появился все-таки в США. Причем известен он был еще в XIX веке под общим названием «индейская борьба», куда кроме собственно борьбы на руках входили состязания по перетягиванию друг друга за руки и взаимные перепинывания — кто дольше стоял, тот и выигрывал. Кстати, есть еще сведения о так называемом «сумо на руках», которое появилось в Японии в 1928 году.армрестлинг спорт отвратительные мужики disgusting menНо вернемся в Америку, где 27 января 1955 года состоялся первый поединок по так называемому «вристрестлингу», то есть борьбе на кистях. Действо проходило в баре «Алмаз» Калифорнийского городка Петалума, где схлестнулись тренер бейсбольной команды «Детройтские тигры» Джек Гомель из Сан-Франциско и владелец ранчо, находящегося недалеко от Петалумы, Оливер Кулберг. Конечно, все случилось не сразу. Сначала предприимчивый журналист Билл Соберанс, завсегдатай этого бара, наслушавшись баек Джека о том, что тот завалит на руках любого противника и предлагает бросить ему вызов любому рукоборцу. В итоге Билл вместе с владельцем бара Майком Жилярди распространил этот вызов по всей округе и на него откликнулся владелец ранчо. Поединок между Джеком и Оливером проходил за круглым столом, где они боролись сидя. Борьба продолжалась до тех пор, пока несчастный стол, не выдержав страстей, не развалился пополам. Судьи были вынуждены объявить ничью, но реакция зрителей так понравилась организаторам, что они на следующий год провели целый чемпионат, на который съехалось множество участников.армрестлинг спорт отвратительные мужики disgusting menПопулярность нарастала, и в 1962 году был проведен первый чемпионат мира по борьбе на руках. В 1968 году художник Чарльз Шульц, автор знаменитого тогда комикса «Peanuts», выпустил серию журнала, в которой рассказал историю про пса Снупи, который решил стать чемпионом по армрестлингу и для этого отправился в Петалуму на чемпионат. Но его не допустили, так как у него не оказалось большого пальца на лапах, а без него бороться на руках невозможно! Так как эта серия комиксов в те времена была одной из самых популярных в США, известность борьбы на руках взлетела до небес, а в 1969 году был заключен шестнадцатилетний контракт с телекомпанией, и армрестлинг начали показывать с экранов телевизоров.

  Упражнение «вакуум в животе» — секрет похудения А. Шварценеггера. Вакуумные упражнения для живота от арнольда шварценеггера.

армрестлинг спорт отвратительные мужики disgusting men

Что же такое армрестлинг?

армрестлинг спорт отвратительные мужики disgusting men

В настоящее время «рукопашный бой» — это вид спорта, включающий в себя поединки, в которых спортсмены стоят на специальном столе и держатся одной рукой за ручки стола, а другой — за руку противника. Цель — надавить рукой соперника на площадку и не позволить судье сделать то же самое своей рукой. Это требует огромной силы всего тела, но особенно развивает мышцы и связки предплечий, а также бицепсы и запястья. Но нельзя сказать, что армрестлинг — это просто скучное силовое противостояние. Она требует знания профессиональных приемов и тонкостей, а также специальной тренировки сухожилий и мышц, что позволяет внешне слабым борцам противостоять гораздо более крупным культуристам или другим представителям силовых видов спорта. Пример можно увидеть в этом видео, в котором легкий МС по армрестлингу приходит в спортзал в костюме ботаника и играет со спортсменами.

армрестлинг спорт отвратительные мужики disgusting men

Олег Жох

Когда мы говорим о современном рестлинге, нельзя не упомянуть таких уникальных людей, как Маттиас Шлитте и Олег Жох. Их уникальность в том, что из-за генетической мутации одна рука намного толще и сильнее другой. У Жоха — левая рука, у Шлитте — правая. Но это им не мешает, а наоборот, помогает в армрестлинге и делает их очень неприятными соперниками не только в своей весовой категории, но и в более высоких весовых категориях. Если Маттиас Шлитте по прозвищу «Однорукий Папай» почти не известен за пределами своей страны, то украинец Олег Жох проявил такое упорство и настойчивость в тренировках, что не только стабильно побеждает в своей весовой категории (в основном 70 кг), но и борется в открытой тяжелой весовой категории с большими весами. И он даже побеждает. И хотя в Интернете ходят легенды о том, что Олег изначально родился с шестью пальцами, а злые врачи ампутировали один из них в детстве, это неправда. По словам его отца, в детстве левая рука Олега была слабой и почти не двигалась, но когда он начал упорно тренироваться, то прогрессировала гораздо быстрее, чем правая.

После того, как будет объявлена фамилия борца, ему необходимо в течение двух минут занять свое место за столом. Иначе поражение засчитывается автоматически.

Участники держат руки друг друга вертикально над центром стола. Рефери должен иметь возможность видеть суставы больших пальцев и судить о технике выполнения хвата. Локти могут располагаться где угодно, но кисть и плечо образуют линию. Свободная рука должна держать рукоятку, а плечи не должны выходить за центр стола. Спортсмен может использовать ножку стола для поддержки одной ноги, короткой или длинной (с разрешения соперника).

Команда, сигнализирующая о начале конкурса, звучит так: «Не двигаться! Вперед!» и «Стоп! Победителем считается тот, кто установил контакт с пальцами, рукой или ногой противника.

Если тейкдаун прерывается или один из участников получает предупреждение, объявляется 30-секундный перерыв. Перед второй схваткой финала спортсменам должен быть предоставлен отдых в течение 3 минут.

Нарушения

К основным нарушениям конкуренции относятся следующие:
  • Неподчинение судье.
  • Преждевременное начало борьбы.
  • Отрыв или соскальзывание локтя с подлокотника.
  • Вывод головы или плеч за среднюю линию.
  • Касание головой или плечом своего предплечья или сцепленных рук.
  • Преднамеренный разрыв захвата, если ситуация не является опасной для спортсмена.
  • Использование положения, грозящего увечьем своей руки или руки оппонента.
  • Отрыв свободной руки от рукоятки.

Вышеуказанные нарушения правил будут наказываться предупреждением, два из которых приведут к отстранению от игры.

В армспорте не допускается участие спортсмена в соревнованиях под воздействием алкоголя или наркотиков.

Дисквалификация с матча будет за оскорбление судьи или другого спортсмена, а также за нападение. Команде дисквалифицированного борца очки не начисляются.

  Как сделать 10 000 шагов, не выходя из дома. Как находить 10000 шагов в день дома.
Опасные позиции в борьбе
Их всего два:
  1. Плечо выходит за линию кисти в направлении атаки.

Armrestling 4

В этой ситуации сильно страдают локтевые и плечевые суставы и сухожилия. Это может привести к вывиху или разрыву связок и мышц и даже к винтообразному перелому.

  1. Локоть борющейся руки выпрямлен, а плечо опущено ниже плоскости стола.

kings move

В этом случае большую нагрузку испытывают локтевые и плечевые суставы. Этот прием называется «ход короля». Многие выступают против, но официального запрета пока нет.

В профессиональных турнирах не существует правил, и предупреждения об опасных позициях не адресуются участникам. Наградой за победу в таком матче являются большие деньги, поэтому борцы берут на себя полную ответственность за свое здоровье.

Следует помнить, что армрестлинг — это боевой вид спорта, и любая форма борьбы на руках несет в себе возможность травмы или ампутации. Однако не стоит бояться этой дисциплины. При условии соблюдения правил и мер безопасности вы можете участвовать в боях без риска для здоровья.

Экипировка и инвентарь для армрестлинга

Возможно, многие из вас, кто познакомился с рестлингом, думали, что форма и обмундирование любого рода здесь не имеют значения или не имеют смысла, вы ошибаетесь. Это такой же вид спорта, как и любой другой. Когда речь идет об униформе, речь идет о специальной спортивной обуви и одежде, которая должна быть открыта в области рук и запястий. Если спортсмен носит кепку, он должен откинуть ободок или снять его совсем. На руках не должно быть пластырей, бинтов или браслетов.

Кольца, браслеты и браслеты также должны быть сняты. Также важно отметить, что кожа спортсменов должна быть чистой и не иметь никаких заболеваний. В командных соревнованиях участники одной команды должны быть одеты в одинаковую форму. Должно быть ясно, какая страна или регион представлены. Различные логотипы, рекламные слоганы и другая атрибутика допускаются только после консультации с организатором турнира.

Армрестлинг

Турниры по армрестлингу

В мире проводится множество частных и международных турниров по борьбе. К ним относятся чемпионаты мира и Европы, где регулярно определяются лучшие из лучших. Ежегодные чемпионаты мира, например, включают более 30 различных соревнований для разных категорий и возрастных групп. Как и везде, участников разделяют по возрастным и весовым категориям, чтобы обеспечить более равномерный забег.

Кроме того, непосредственно в каждой стране проводятся различные турниры для участников из этой страны. Их много, вот некоторые из них:

  • Zloty Tur World Cup — Польский турнир, имеет статус международного и профессионального. Один из самых уважаемых и популярных турниров среди армрестлеров.
  • Nemiroff World Cup — один из самых брендовых и популярных турниров среди армрестлеров. Ранее проводился под эгидой Польского турнира, о котором мы говорили выше.
  • Золотой медведь — Московский международный турнир, правда он пока что не проводится.

В мире по-прежнему проводится большое количество турниров, часто на местном уровне.

Армрестлинг

Федерации армрестлинга

Хотя Всемирная федерация армрестлинга является главным руководящим органом этого вида спорта, он не включен в программу Олимпийских игр из-за разрозненности федераций и лиг. Их слишком много. Только Всемирная федерация армрестлинга имеет членов из восьмидесяти двух стран. Компания была основана в 1977 году и в настоящее время базируется в Софии, Болгария. В дополнение к этому списку следует упомянуть и некоторые другие организации, связанные с армрестлингом:

  • федерация армрестлеров
  • клуб борьбы
  • лига армрестлинга
  • бульдог армрестлинг
  • ассоциация армрестлинга

Существует также множество различных федераций и ассоциаций, которые не так популярны, но они тоже отвечают за проведение различных турниров и соревнований.

Армрестлинг

Армрестлинг — это вид спорта, который кажется простым, но на самом деле имеет много подводных камней. Как и в любом другом виде спорта, вы должны изучить правила, подготовиться физически и регулярно тренироваться. Спорт часто означает проблемы с руками, не очень хорошее выполнение движений и приемов. Подготовка очень важна. Но этот вид спорта также можно считать спортом, которым может заниматься каждый, благодаря системе возрастных и весовых категорий.

Однако, если вы заинтересованы в этом виде спорта, вы должны быть уверены в своих целях

Оцените статью
Блог Бабника