Что нужно взять на рыбалку. Что взять с собой на рыбалку.

Даже на день рыбалки у вас должно быть с собой небольшое количество еды и воды. На дороге и на воде может случиться все, что угодно, поэтому будьте готовы.

Что взять с собой на рыбалку?

Рыбалка становится все более и более интересной. Каждый год появляются новые аксессуары для рыбалки и новое туристическое снаряжение. Эти вещи делают рыбалку удобной. В этой статье мы узнаем, какие рыболовные аксессуары должны быть у рыболова, как правильно собрать рыболовный рюкзак и какие вещи и предметы необходимы для различных рыболовных поездок.

Опытные рыболовы уже знают, какая посуда необходима на разных рыбалках. Они знают, как собрать рюкзак для ночной, зимней и многодневной рыбалки.

Новичкам бывает трудно разобраться со своими рыболовными снастями. Некоторые наполняют рюкзаки до краев, а затем с трудом доносят их до места рыбалки. Тогда они используют только половину оборудования. Другие, напротив, берут только удочку и небольшую сумку с едой и даже не беспокоятся о запасных частях для своей удочки. Оба поступают неправильно.

Большое значение имеет то, как вы доберетесь до места рыбалки. Если вы пользуетесь автомобилем, вы можете заполнить багажник всевозможными аксессуарами. Автомобиль очень полезен, когда вы отправляетесь на рыбалку на несколько дней. Он не только поможет вам доставить нужное количество корма и предметов первой необходимости, но вы сможете легко сходить в магазин, чтобы купить больше корма, прикормки, наборов приманок и предметов первой необходимости.

Сложнее приходится тем, кто рыбачит в одиночку. Здесь важен каждый фунт, который весит упаковка.

Как правильно сложить рюкзак для однодневной рыбалки?

Если вы добираетесь до места рыбалки на общественном транспорте, а затем некоторое время идете пешком, стоит приобрести подходящий рюкзак и выбрать правильное снаряжение. С опытом рыболов понимает, что лучше всего использовать небольшие, но вместительные коробки для рыболовных снастей, нескольких предметов первой необходимости и бутылки воды или напитка.

Рюкзак должен быть адаптирован к размерам тела человека. Нагрузка должна быть равномерно распределена. Если вы отдали все силы, взвалили все на свои плечи и чувствуете, как тяжелый груз тянет вас назад, это неправильно. Когда вы надеваете рюкзак, он должен быть прижат к спине, а плечи не должны чувствовать тяжести. Многие модели имеют регулировочный ремешок, который крепится на животе.

Если вы путешествуете на один день без ночевки, возьмите рюкзак среднего размера с множеством карманов и отделений. Он должен содержать основные сведения. Тяжелые предметы не следует класть на дно или верх. Лучше положить их в боковые карманы. В основном это вода, бокс с кормушками и раковинами и т.д.

  Население Земли: сколько людей живет на планете в 2022 году. Сколько женщин на земле 2022.

Корм, грузди лучше всего хранить в небольших мягких контейнерах такого типа:

В этой удобной сумке хранятся и другие полезные предметы: небольшая коробка с мелкими предметами такого типа:

Шнуры и катушки с крючками-поплавками легко помещаются туда. В целом, вы должны заполнить эту графу как можно подробнее. Вы всегда будете знать, что компоненты установки сосредоточены в одном месте.

Лучше всего использовать небольшую леску, которая легко помещается в рюкзак. Вот хороший домашний вариант:

Эта компактная линейка может вмещать несколько линеек разной длины.

Если вы любитель спиннинговой ловли, используйте пластиковые коробки с держателями для приманок. Для однодневной рыбалки достаточно одной большой или двух средних коробок, наполненных приманкой, силиконом и другими приманками.

Лучше всего хранить продукты в небольшом пластиковом контейнере, плотно закрытом крышкой. Так они не будут мяться и хорошо сохранятся.

Также важно иметь аптечку с необходимыми лекарствами. В нем должны быть таблетки от головной боли, обезболивающие средства, бинт, вата, йод или зеленка. В аптечку также следует положить водонепроницаемые спички, чтобы разжечь огонь в дождливую погоду.

Летом организму требуется больше жидкости, но меньше пищи. Поэтому лучше употреблять больше воды, бутербродов, консервированной тушенки, сыра или йогурта.

Обязательно носите с собой складной нож с различными инструментами. Его можно использовать не только для нарезки продуктов, но и для открытия бутылок с водой или чистки рыбы. В летнюю жару следует носить шляпу. Вам также следует взять запасную футболку и шорты.

Хорошо положить рыболовную сеть на дно рюкзака или прислонить его к стене. Этот аксессуар следует хранить в чехле или сумке для переноски. Для таких условий следует использовать прочную металлическую или сетчатую сетку:

Как собрать рюкзак для рыбалки с ночевкой?

Если вы отправляетесь на рыбалку с ночевкой, вам нужно взять с собой больше вещей. Прежде всего, вы должны решить, хотите ли вы взять палатку или нет. В качестве альтернативы можно обойтись спальным мешком и спальным ковриком. Современные спальные мешки сохраняют тепло даже при отрицательных температурах. Они оснащены толстым мембранным материалом, который не позволяет холоду и влаге проникать внутрь. В таком спальном мешке можно без проблем вздремнуть рядом с удочками.

Многие рыболовы концентрируются на ночной рыбалке летом. На самом деле им не нужна палатка. Если вы решили использовать палатку, выбирайте палатку с кроватью, которая в сложенном виде занимает мало места. Его можно прикрепить к верхней части рюкзака.

  Жить душа в душу. Мечты и реальность. Что значит жить по душе.

Если вы это сделаете, вам, конечно, понадобится рюкзак большего размера. Вы можете использовать одну из этих моделей:

Они имеют усиленные вставки сзади. Множество карманов и отделений для хранения всех необходимых аксессуаров. Важно не перегружать организм, когда он полностью загружен. Второй вариант предпочтительнее в этом отношении, так как дно рюкзака имеет закрытие, которое уменьшает давление при переноске рюкзака. Без этого аксессуара вы быстро устанете и будете рыбачить как выжатый лимон. В такой ситуации хочется только прилечь и отдохнуть.

Для ночной рыбалки вам понадобятся факелы, светлячки, дрова, портативный газовый баллон с горелкой и металлическая кружка.

С помощью газового баллона можно приготовить чай, кофе или рыбный суп. Этот рыбный суп придает вам много энергии по утрам, вызывает желание поесть рыбы и вдохновляет вас на рыбалку.

Вам нужны дрова для костра. Если в месте рыбалки много деревьев, вы можете легко собрать валежные ветки и развести с их помощью костер. Если деревьев немного, вам понадобится складная пила:

Он небольшой и может быть использован для быстрой колки нужного количества дров для костра.

Рыбалка с ночевкой требует больше воды и пищи. Рекомендуется хранить все продукты либо в верхней части рюкзака, либо в одном из больших боковых карманов. Самое главное, чтобы продукты были свежими и непортящимися. Если да, то его следует употребить как можно скорее. Это относится к мясу и молочным продуктам.

Для такого вида рыбалки лучше взять более удобное кресло этого типа:

Ночью обычно рыбачат с 3-4 и более удочками. Поэтому лучше приобрести большую крышку такого типа:

В этом случае необходимо разместить удочки, ходовую часть, стул и держатель для удочки или держатель для удилища.

Для ночной рыбалки следует хорошо одеться. Лучше всего носить термобелье и теплые брюки и куртки. Таким образом, вы не замерзнете. Особенно если вы разожжете огонь.

Вам также следует приобрести садок большего размера, в котором рыба сможет комфортно жить в течение дня. Нет необходимости использовать спортивную клетку. Одного из них будет достаточно:

Рыболовецкие снасти

Первое, что вам понадобится, — это рыболовное снаряжение. Их следует выбирать в соответствии с тем, как вы хотите ловить рыбу. Если вы любите классику, вам обязательно понадобится такой прибор:

  • Удочка(поплавковая, удочка для ловли внахлыст, спиннинг);
  • Запасное оснащение (удилище, катушка, леска основная и на поводки, шпули, шнурки, грузила, крючки, блесны, поводки, поплавки, пружинки, карабины, сбирулино);
  • Подставка для удочек;
  • Садок, сачок или подсак;
  • Отцеп, который потребуется, если рыба вдруг зацепится за корягу;
  • Приманка (естественная и искусственная);
  • Искусственные насадки из силикона, поролона, мормышки, мушки, кембрики, блесны, девоны, воблеры, панагры для мотыля.
  Как выглядели на самом деле Клеопатра и другие исторические личности. Клеопатра как выглядела на самом деле фото.

Наживка

Чтобы вернуться с рыбалки с уловом, необходимо выбрать правильную наживку. Это может быть:

  • черви навозные, дождевые, водяные; живцы, то есть мелкая рыба, на которую можно поймать добычу покрупнее;
  • опарыши, мотыли, мормыши, ручейники;
  • насекомые и их личинки;
  • пиявки, слизни, лягушки, головастики, мальки, резка;
  • насадки из хлеба, муки, картофель, кукуруза.

Запчасти для лодки

Если вы решили рыбачить с лодкой, хорошо бы иметь для нее запасные части. Если он когда-нибудь сломается, вы сможете легко его отремонтировать.

  • Рюкзак или вещмешок;
  • Ведро для рыбы;
  • Тряпка или полотенце;
  • Складной нож;
  • Компас;
  • Карта;
  • Средство от укусов насекомых;
  • Фонарик и батарейки к нему;
  • Веревку, шнур и изоленту.

Также нелишним будет проверить погоду перед тем, как отправиться на рыбалку. Если будет дождь, возьмите макинтош; если будет жарко, возьмите солнцезащитный крем и солнечные очки.

Газовая портативная плитка

Разведение костра является обязательным условием программ отдыха на природе, но давайте будем реалистами: что бы ни обещал прогноз погоды, вы не застрахованы от дождя, и бывают сухие сезоны, когда разведение костра в лесу запрещено.

Чтобы эти факторы не помешали вам и вашим друзьям приготовить чай или выпечку, возьмите с собой портативную походную плиту. Небольшой совет: модель с ветрозащитой гораздо удобнее использовать на открытом воздухе, и вам не придется постоянно беспокоиться о том, что огонь погаснет.

3

Плита Energy GS-500C 1 012 руб.

4

Туристические ботинки

Хотя рыбалка является преимущественно сидячим видом деятельности, выбор правильной обуви для этого времяпрепровождения также очень важен. В зависимости от вида рыбалки вам могут понадобиться высокие резиновые сапоги, но если вы не собираетесь заходить в воду, могут подойти кроссовки или туристические ботинки.

Самый важный критерий при выборе правильной обуви — чтобы вашим ногам было комфортно как можно дольше, и в идеале она должна быть водонепроницаемой (ведь вы будете находиться на воде).

5

Сапоги Asolo 16 890 Фрикцион.

6

Уличный фумигатор

Если вы сможете найти место для рыбалки, свободное от комаров, эту часть можно пропустить. Но если вы, как и большинство россиян, знакомы с этими кровопийцами, не позволяйте им испортить вам праздник.

Репеллент может быть довольно эффективной защитой, но срок его действия ограничен, и если вы не хотите постоянно отвлекаться, приобретите специальный наружный фумигант. Радиус действия большинства моделей составляет около 20 метров, так что ваши соседи по рыбалке скажут вам спасибо.

7

Фумигатор для наружных фонарей Thermacell 1 520 руб.

8

Оцените статью
Блог Бабника